月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月28日 15:01:59

素泊まりとても良かったです
いつも利用している料亭でお弁当を作って頂き、飲み物等色々用意し3時チェックイン4時宴会開始
夕食朝食の時間を気にする事もなく本当に良かったです
50年近く利用してきた大好きなお宿ですこれからも宜しくお願いします

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年11月16日 20:46:12

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お客様のニーズに合う形のプランでご利用いただき、快適にお過ごしいただけたようで当ホテルと致しましても大変嬉しく思っております。

また、以前よりご利用いただき誠に有難うございます。今後も変わらぬご愛顧いただけましたら幸いでございます。

☆気軽に宿泊♪素泊プラン☆温泉に家族やグループ・カップルで
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

マー君8615さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

マー君8615さん [50代/男性] 2022年10月26日 23:10:06

つぶれた旅館を大手グルーブが買い取りリニューアルオープンしたのかな?部屋の古さは隠せない。雨染みだらけ。唯一温泉だけがすくいだが、設備は風呂も古かった

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年11月16日 20:19:37

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

お客様の仰る通り少々年季が入っており、リノベーションしているところ以外は昔の面影が残っている箇所もございます。
設備関係におきましては、すぐにでも対応できるところは改善し、また多少古くてもその他でカバーしていけるような内容について、今後も検討を重ねて参る所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

☆チョコランタン☆さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

☆チョコランタン☆さん [40代/女性] 2022年10月25日 12:44:53

夕飯の時間には間に合わなかったので、朝食のみにしました。
お部屋はお任せ和室にしました。子供と2人だったのですが、10畳二間くらいのすごく広い部屋でした。広過ぎてちょっと怖かったですww
敷布団が敷布団でなく薄いマットレスぽいものだったので、
ベッドの部屋にすればよかったなーと思いました。

予約後に調べたら元の冠月という事を知りました。津軽圭介を思い出しますね。。

施設紹介ページの写真はかなり明るめでアップされていてすごく綺麗に見えますが、
実際内装は玄関リフォームしてあったりで入った感じは綺麗ですが、内部の廊下などはかなり老朽化してて建物は古いです。
畳の部屋の端から歩くと中央に向かって凹んでると言うか斜めというか、違和感を足裏で感じました。それもあって、ベッドにすれば良かったなと。

朝ご飯はバイキング方式と言われましたが、メニューがすごく少ないです。ほぼ、紹介写真のランチBOXに入ってる物が全てです。他にカレーとミニカップ入りのヨーグルトくらい。
ビジネスホテルの朝食みたいな感じ。朝食というか軽食ですね。洋食のみ。

お風呂は内風呂と露天風呂の2つで、なかなか良かったです。
大浴場入口の鍵付きBOXに部屋のカギや小銭をしまっていくスタイルで、脱衣所はカゴ方式です。

受付の方は丁寧でした。

日本庭園は朝の景色が綺麗です。
写メでも映えます。
池の中にカッパがいます。
ヌシみたいな巨大な鯉もいます。
奥の方になぜか至る所にザリガニの死骸が落ちてました。
カラスが数羽いたので、捕まえて食べてるんですかね。。
初見ビビりましたww

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年11月16日 19:59:02

ロビーまわりや一部客室をリノベーションしておりますが、仰る通り建物は少々年季が入っており、昔の面影が残っている箇所もございます。

お客様が不便に思われたところや良いと思われたところをスタッフ間で共有し、より快適な空間をご提供していけるよう日々精進して参る所存でございます。

またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

かおnigtさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

かおnigtさん [50代/女性] 2022年09月21日 09:22:21

月岡エリアでお手頃価格な分、無駄なサービスは徹底して省いてる印象でした。
外観やエントランス等は上手にリノベしており、各所に映えポイントがありました。
お食事は量も種類も沢山で満足です。
温泉施設はコロナの影響もあり、サウナはクローズしてたのが残念。
客室に関しては、ベッドが用意されており、寝やすかったです。
ただ、備え付けのグラスが汚れたものがそのままで残念でした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年10月02日 15:40:06

お食事に関しましてはご満足いただいたようで当ホテルと致しましても大変嬉しく思っております。

また、お部屋の備品の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのような不備がないよう徹底して参る所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年08月21日 17:26:42

1階のかど部屋で庭付き、期待しましたが、窓を開けるとクモの巣だらけ、網戸もなくもったいないと感じた。しかし部屋は広く素晴らしい。夕食は美味しく楽しめました。温泉は気持ちよく何度も入りました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年08月24日 19:10:50

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

初めに、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことを全体で共有し、改善して参る所存でございます。

また、温泉やお料理をお褒めいただき有難うございます。
またの機会があり当ホテルをご利用いただく際は、今回以上に快適にお過ごしいただけるようお客様目線に立ち、万全な体制でご利用いただけるよう徹底して参ります。

【1泊2食】【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プランをお値打ち価格にて
【★禁煙★【 15畳庭園付和洋室 】(アウトバス)】

投稿者さん 2022年08月13日 22:37:13

スタッフ女性の接遇に疑問が。
軽い感じの接客でチェックインから不快。
さらに夕食の会場が最悪でした。
コロナ対策で数組毎に分けられていましたが、「黙食、マスク会食」と表示が有るにも関わらず他県からの家族が大声で会話。
スタッフの女性(フロントと同人物)は全く注意する気配なし。
その家族が立ち去ったあと、「凄かったね。」「関西系ってあんなに話すの?」と話す始末。
左右のグループとは数テーブル離れているのに、前のグループとは離れていない。
背中越しに煩い会話を聞きながらだったため、味の印象がありません。

朝食はお腹いっぱい食べさせて頂きました。また、スタッフの感じ良さもあり良かったです。
ただ、子供連れの方が、子供が食べられる物がないとこぼしていました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年08月24日 18:11:48

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

今回のご利用にあたり、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容をスタッフ間で共有し、改善して参る所存でございます。

【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

AU3165966さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

AU3165966さん [60代/男性] 2022年08月08日 18:03:39

朝食を期待していたのですが少しガッカリでしたが。写真と違う?

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年08月18日 22:36:22

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

現在の朝食は焼き立てパンをメインとし、以前の取りきりビュッフェからバイキングスタイルへと変更しております。メインは変更しておりませんが、メニューの追加、野菜・揚げ物等は日毎に若干変えてご提供致しております。

様々な意見やご要望をいただいておりますが、お客様にご満足いただけるような形でご提供していけるよう、この度のご指摘を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただく所存でございます。

またの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。

【夏秋旅セール】【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

ibrahimさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ibrahimさん [50代/男性] 2022年08月02日 09:35:12

以前から泊まってみたい宿でした。
予想以上に快適でした。
部屋は広く、掃除も行き届いていました。
ベッドのクッションも程よく、眠りごちは最高です。
また近いうちにお邪魔したいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年08月03日 22:18:33

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

また利用したいと思っていただけることが当ホテルにおいてなによりの嬉しいコメントでございます。

また近くにお越しの際にご利用いただけましたら幸いです。

【楽天トラベルセール】【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2022年08月01日 17:20:01

夕食がどれもとても美味しかったです!子供達の分も年齢に合わせて出していただき、とても良かったです。
お部屋も広いお部屋で良かったのですが、トイレにクモの巣があったり、畳が何処を歩いてもギシギシ音がしたり、通路の電気の傘?がないところがあったりと、手のかかっていないところが目立ち少し残念でした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年08月01日 20:34:46

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

お食事においてはご満足いただけたようで、当ホテルと致しましても大変嬉しく思っております。

また、設備面におきまして折角のご旅行をこのような形でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様目線に立ち、今一度清掃時のお部屋の確認等、徹底して参る所存でございます。

またの機会にお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年07月28日 14:59:12

まず、外観道路からパッと見た時…本当にココかな?
と思ってしまいました。
入ってロビーや、見た感じは写真通りかな良い感じ。
お部屋は、3階スーペリアガーデンビュー……まぁ、なるほどこんな感じか…な
室内…節電の為、部屋の電気は全部消えてて、襖も閉まっており真っ暗!ちょっとビックリしました。
気になった所→部屋の入り口ドア年期入ってますね、ギシギシバッタンとうるさい感じ。カーテン破れてました。個室のサウナ的な物は使えないのか、コロナ禍で不可なのか…説明無し。室内にお風呂が有りましたが、使って良かったのかな?使いませんでしたが…有るの知らなかったです。トイレ、お風呂のドアも年期入ってます。
子供の夜用に、防水シートを持参し忘れ、ロビーに聞いた所それはなかったので、ビニール袋を貰えるか聞いた所嫌な顔せず直ぐに用意して下さいました。バスタオルも余計に貸して貰いました。それは本当に感謝しかありません。
帰りに夜の追加の食事代を払いましたが、間違いがあったようです。良く確認された方が良いです。
庭はライトアップ綺麗でした!昼間裏まで言って見たらダメですが(汗)
全体的評価はちょっと辛口ですいませんが、対応は良いと思いました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年08月01日 20:19:25

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

設備面またご精算の件につきましては当ホテル側のミスにより大変なご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容をスタッフ間で共有し、すぐにでも対応できるところは改善して参る所存でございます。

またの機会に、お越しいただけましたら幸いでございます。

【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

大和のじじぃさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2022年07月15日 16:21:07

急なネットの予約で泊まりました。
古さは感じますが、掃除されており、問題もなく過ごせました。
たまには温泉宿も良いと思いました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年07月17日 22:51:07

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うました。

ビジネス利用との事でございますが、当ホテルではビジネスや一人旅など、様々なお客様のニーズに合わせ営業致しております。
仰る通り建物自体少々年季が入っておりますが、快適にお過ごしいただける空間をこれからもご提供し続けて参りたいと思っております。

またの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆気軽に宿泊♪素泊プラン☆温泉に家族やグループ・カップルで
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

mec1227さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mec1227さん [50代/男性] 2022年07月14日 12:10:49

月岡温泉に在りますが、自家源泉で月岡温泉ではありません。でも、なかなか良い湯です。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年07月17日 22:38:36

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

当ホテルの温泉をお褒め頂き有難うございます。仰る通り、当ホテルは自家源泉として営業致しております。月岡温泉独特の硫黄の匂いはそれほど強くはございませんが、ご利用いただきましたお客様にはゆっくり浸かってられると、大変ご好評いただいております。
また近くにお越しの際にご利用いただけましたら幸いでございます。

【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!
【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

MIKIHIROさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

MIKIHIROさん [40代/男性] 2022年07月11日 11:19:15

部屋は綺麗で広くて良かったですが、TVが小さくてくつろぎながら見るのに不便でした。
お風呂もそこそこ広く、露天風呂もあり満足しました。
サウナもあったのですが、コロナ禍で閉鎖されていたのが残念でした。
浴衣が色々選べてよかったです。
庭もきれいで良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年07月12日 22:00:59

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

ご満足いただけた部分やご指摘いただいた部分、今後の参考にさせていいただきまして、よりご快適にお過ごしいただけるよう検討して参る所存でございます。

また近くにお越しの際、ご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月04日 10:56:03

この度はお世話になりました。
素泊まりでしたので、アウトレットルームの予約でしたが、平日で部屋に空きがあったということで、普通のお部屋を用意していただきました。
この辺りの宿泊は料金が高めなので、私のような素泊まりひとりのものを快く受け入れてくれて感謝しています。
施設は古いですが、特に不自由もなく快適に過ごせました。
温泉のお湯は大変良いと感じました。
もともと硫黄泉は好きなのですが、本当に肌がスベスベして、毎日入りたいくらいです。
近くのお店の散策は時間がなくてできませんでしたが、新潟方面に行った際は、また寄らせていただきたいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年07月05日 15:43:09

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございます。また、当ホテルの自家源泉お褒めいただき有難うございます。
ご利用いただく幅広いお客様のニーズに応え、できる限りのサービスを今後も提供して参る所存でございます。

また近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素泊◆5室限定 訳あり アウトレットルーム(トイレのみ)
【訳ありアウトレットルーム(アウトバス・リフォーム前)】

投稿者さん 2022年06月25日 19:09:36

まずお部屋に通され、見回すと
ベッドのすぐ横に袋から出ている避妊具が落ちていた。
掃除がちゃんとされていないという事がわかる。
気持ちが悪いのですぐフロントに電話し、部屋を変えてもらいました。その後の部屋でも大きなゴキブリが出てきました。何とか自分で駆除しました。その後消毒にはきてもらいましたが
気持ちが悪いので
もうこのホテルから出たかったのですが夜でしたし、そういうわけにもいかず
ゆっくり眠れない夜を過ごしました。もう2度と行きません。
本当に嫌な気分になり、旅が台無しになりました。悲しいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年06月29日 14:34:55

この度は、せっかくのご滞在を私どもの不備のせいで台無しにしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の変更後にも虫が出てしまったとの報告を受けており、大変心苦しい思いでございます。

なにより致命的な清掃のミスがありました。とても重く受け止めております。
 ご報告をいただいてすぐに、清掃協力会社の責任者を含む複数名と再発防止のための打ち合わせを行いました。また、現場においても清掃についての報告・チェックを従来より厳密に行える仕組みに変更をいたしました。私どもスタッフを含め、慣性・惰性が生んだ必然の出来事だと反省をしております。

当然のことながらお客様に一つとして非は無く、只々謝罪をし、再びの発生を防止する努力をする他に何もございません。

お客様の貴重なお時間を残念なものにしてしまったこと、あらためて深くお詫びを申し上げます。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

風鈴屋 若山

投稿者さん 2022年06月20日 20:50:39

以前の冠月の時から,ここの温泉の泉質が好きでした。リニューアルして初めて利用させて頂きました。素泊まりで利用させて頂きましたが,温泉に入り,身体が軽くなりました。とても温まりましたし,肌もツルツルになりました。朝は,庭園を散策してリフレッシュ出来ました。コロナがもっと落ち着いたら,今度はゆっくりと過ごさせて頂きたいと思っています。どうもありがとうございました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年06月26日 16:31:03

リニューアル・リブランド後の初利用とのこと、ありがとうございます。

当館は月岡の源泉ではなく自家源泉です。硫黄とナトリウムの混合泉で、仰る通り良く温まり、ツルツル美肌効果が期待できます。お気に召していたでいているとの事で、嬉しく存じます。

またゆっくりとお越しいただく機会がございましたら、お食事つきのプランもおすすめです。若い料理人が作る夕食の懐石料理と、毎朝館内で焼いているクロワッサンや発酵バターを使った焼きたてパンが人気です。

またのご利用を、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年06月20日 17:27:47

広々としてる部屋でゆったりできました。温泉何度入っても満足です。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年06月26日 14:45:47

ふたたび風鈴屋にご宿泊いただき、またご宿泊の感想を寄せていただき、誠にありがとうございます。

ゆったりとお寛ぎいただけたとの事、また当館の温泉をお気に召してくださって嬉しく存じます。

また何度でも寛ぎにいらしてくださいね。
 お待ちしております!

フロント 若山

素泊◆5室限定 訳あり アウトレットルーム(トイレのみ)
【訳ありアウトレットルーム(アウトバス・リフォーム前)】

投稿者さん 2022年06月16日 22:12:45

6月14日に主人・義母・義姉に泊まってもらうように予約しました。義母の出身地である新潟に親子での旅行の為でした。皆、お食事もとても美味しく、部屋も大変よかったも喜んで貰えました。義母は「幸せだね」と言ってたということで、喜んで貰えて何よりでした。
また行きたいと言ってたそうなので、今度は私の仕事の都合をつけてまたみんなでおじゃましたいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年06月17日 19:10:51

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

当ホテルと致しましては、この上ないコメントを頂戴致しました事、大変嬉しく思っております。
お客様の笑顔が私どもの幸せでもありますので、今後もお越しいただくお客様に、来て良かったと思っていただけるよう精進して参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【★禁煙★【 15畳庭園付和洋室 】(アウトバス)】

178-504推しさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

178-504推しさん [50代/女性] 2022年06月14日 17:45:28

6月12日に初めて宿泊しました。確かに古い!お部屋の床はあちこち軋むし、トイレ等壁紙に亀裂があったりと、何かとその古さが目立ちます。がっ!!それらはスタッフさん達が温かいサービスでカバーして下さいます。

フロントで到着時に翌日の朝、フェリーの時間の都合で宿で朝食を摂る余裕が無い事を伝えると、スタッフさんが「予めこちらで詰めておいてチェックアウト時にお渡し致しましょうか?」と提案してくださり、もの凄く助かりました。細やかなお心遣いに感謝しています。まだまだありますが、本当に有難う御座いました!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年06月14日 23:22:19

仰る通り建物自体年季が入っており、ハード面ではご不便をお掛けする事もございますが、このようなコメントを頂戴致しまして大変嬉しい限りでございます。

可能な限りお客様のご要望等にお応えできるようこれからも精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年06月13日 18:30:10

コロナ禍に合ったサービスで、楽しめました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年06月14日 22:45:55

コロナ禍以前は対面サービスを重視しておりましたが、現在は現状に合わせたサービスを模索しながら日々の接客に取り組んでおります。
今後もその時の状況に合わせた最善のサービスをご提供して参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております