月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

古道ウォーキングさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

古道ウォーキングさん [60代/男性] 2021年01月07日 22:13:59

月岡温泉の中では端の方の立地ですが、歩いて温泉街を散策できます。
館内居酒屋が休業中だったことは残念です。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月08日 22:01:30

この度は風鈴屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

温泉街まで徒歩5分といったところでしょうか。「歩きたくなる温泉街」のキャッチフレーズの月岡温泉、気軽に入れるかわいいお店が多く、楽しいですよね。

館内の居酒屋休業については、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。1日も早く再オープンできるよう、コロナ収束を願い、また施設としても対応・対策を急いでおります。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 若山

【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

ひじきとうふさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひじきとうふさん [40代/女性] 2021年01月05日 22:42:48

同じ日にgotoで予約していましたが割引が無くなったので、正直料金は増すしキャンセルしかないかなぁと思っていましたが、別なプランで楽しませていただきました。

コロナの影響もあり家族で県外は旅行も行けないので館内で遊んで正月休みはと思いましたが、カラオケ・居酒屋も自粛なので部屋で遊べるトランプやオセロ・UNOなど売っていたら部屋での過ごせかたがもっと楽しめたと思いました。
でも部屋も広く、雪が多くて庭に出れなかったのが残念でしたが、久々に家族揃って全員揃って寝転びながらTVみたりゆったり笑って過ごせたので、いつもは味わえないとても楽しい時間が過ごせました。
洗面所・お風呂・トイレの電気が暗く子ども達が1人では行けななかったのが残念でした。

2021年01月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月06日 15:52:02

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

コロナ禍の中ご利用頂けない館内施設が多数ございまして、皆様にはご不便をお掛け致しております。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

仰るとおりゲーム類の販売とまではいかなくても貸出用のものがあればお部屋でお楽しみ頂けたかと思います。こちらは今後の検討とさせて頂きたく存じます。

また、実内の洗面所等の照明でございますが、確かに照度が低いことが確認されました。こちらにつきましては安心してご利用頂けますよう、直ちに明るい照明器具を取り付けるべく対策を講じて参りたいと思います。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

次の機会にはまたお越し頂けましたら幸いでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン
【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室 】(Wi-Fi)】

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月03日 15:08:06

当日予約に手の宿泊だったので素泊まりプラン利用
なので食事については評価不可
浴衣はフロント前に好きな浴衣を取る方式(女性向けはかなり種類あり)
お風呂的には内湯・露天風呂ともに清潔感あがり問題なしだったが
脱衣場から内湯につながる廊下部分がかなりびちょびちょで衛生的にどうかなと思った次第。
あと部屋にあったテレビが付かないトラブルがありおそらくリモコンの電池切れと思われ
そこがちょっと残念だったくらいかな。
1階階段脇には電子レンジ・ポットあり
コロナ対策で館内にある居酒・サウナは使用できないです。
Wi-Fiは感度良好で問題なし

2021年01月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月03日 17:07:01

大浴場の廊下でございますが、敷きマットを小まめに取り換えるなど対策を取って参ります。ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

また、TVリモコンにつきましても電池切れとの事で大変ご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。

施設管理に於きましては手抜かりの無いよう、各スタッフそれぞれお客様の目線で仕事に当たるようスタッフMTGにて再確認をいたしました。ご指摘頂きましてありがとうございました。

またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

☆気軽に宿泊♪素泊プラン☆温泉に家族やグループ・カップルで
【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

ゆぅ0726さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆぅ0726さん [30代/女性] 2021年01月02日 08:49:39

初めて風鈴屋さんを利用しました。
コロナ禍の年末の利用でした。

お風呂は熱めでサラサラ目のお湯ですがとても身体が温まります。内風呂は改装されていて壁などキレイな印象でした。

お部屋は和室にベッドでゆっくりできました。洗面所が暗いので化粧をする時は少し困りました。

料理は郷土料理もあり、海鮮が美味しかったです。食べきれないくらいの量でお腹が一杯になりました。

総合的な満足感はしっかりありました。施設が古いという口コミがありますが、低評価するほど気にならないです。ちゃんと清潔感があります。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月02日 14:11:03

自家源泉の温泉ですので月岡の温泉とは泉質が異なりますが、お気に召されたご様子で何よりでございました。特にこの季節、お客様同様に身体が温まりますとのご感想を多く頂戴しております。

また、お料理に関しましてもご満足頂けたご様子で、調理スタッフに伝えましたところ大変感激しておりました。ありがとうございます。

洗面所の明るさでございますが、今後器具を新調する等の対策を検討して参ります。たいへんご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

古い設備ですので手入れが行き届かない部分もある中でお褒めのお言葉を頂戴しました事は、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。これに奢ることなく日々精進して参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン

投稿者さん 2020年12月08日 16:53:41

リーズナブルなプランでしたので夕食は、お値段相応でしたけど
朝食は、お膳の他、朝からごはん大盛り3杯、味噌汁大盛り、納豆2パック、コーンスープ2杯、コンソメスープ、ミルク、野菜ジュースをいただきました。
特にコーンスープとコンソメスープが美味しかったと思います。
大変満足致しました。
旅館の朝食はうまし!!
(がっと、うんめえーがったです。)
大変お世話になりありがとうございました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月24日 19:36:09

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お食事をご堪能頂けたご様子でなによりでございます。「一日の活力は朝食から」をモットーにご提供させて頂いておりますので、大変ご満足いただけまして幸いでございます。

お客様からのお言葉は直ちに朝食スタッフと共有させて頂き、スタッフ一同大変喜んでおりました。またご利用頂ける日を心待ちにしております。

1泊2食~◆和色の競演◆夏の涼風懐石 - 蛍 -

投稿者さん 2020年12月06日 10:44:44

温泉は月岡温泉の共同浴場美人の泉とは異なりますが、暖かく気持ちが良かったです。
源泉かけ流しで、清潔感はありました。
道中で購入した果物を買っていたので、切ってほしいとお願いしたところ、とてもキレイに盛り付けてくださり、とても嬉しかったです。
値段も他の旅館よりはお手頃な上、立地も悪くないので、とても楽しめました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月24日 19:10:47

当館の温泉は仰います通り月岡の温泉とは泉質が全く異なります。好みの問題もございますので一概には言い切れませんが、美人の泉と当館温泉をはしごされて2種類の温泉を堪能されるという楽しみ方もあります。

またお近くにお越しの際は、当館のご利用をお待ち申し上げております。

【GoTo35%OFF】【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2020年11月25日 10:30:12

看板とかないので、ナビと建物の写真を手がかりに、何とかたどり着きました。玄関と駐車場の明かりが暗すぎると思いました。到着時16:30~17:00でしたが、既に日が暮れて真っ黒なのに、駐車場も玄関も照明がなくて、
歩くのが見た目云々以前に、暗くて歩くのが怖かったです。普通に安全面が足りないと思いました。

建物は、さすがに老朽化は否めないけど、別に何の不足もないし、お値段ふまえると、こんなもんかなって感じです。

スタッフの方はとても感じがよくて、安心出来ました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月24日 19:05:23

玄関の照明に付きましては、管理と確認不足で証明がOFFになっていたようでございます。大変申し訳ございませんでした。

お客様の安全安心が第一の宿泊施設としましては、あってはならない事だと認識しております。今後スタッフには管理を徹底させ、二度とこのような事が起きないよう細心の注意を払って参ります。誠に申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

オープンお試しセール!素泊◆お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)

投稿者さん 2020年11月23日 17:58:22

GOTOトラベルも使って朝食も付いて安く泊まれて良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月24日 18:58:10

GoToのビジネス利用が割引適用外となってしまって大変心苦しい限りではございますが、当施設としましては温泉街にありながらお1人様でもお気軽にお泊り頂けるホテルを目指して、よりリーズナブルな料金体系を維持させて頂くべく努力を続けて参ります。

またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

オープンお試しセール!1泊朝食付◆お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)

投稿者さん 2020年11月16日 17:24:35

11月の平日に利用しました。部屋はとても立派で、部屋から見える庭園もすえきでした。

ろうかの雨漏り対策のぞうきんとばけつが残念でした、
また、こどもの朝食のご飯が冷たいのが残念でした(あたためてもらいました)。

また足湯がやっていないなど、サイトと違う部分は記載がほしかったです。

フロント対応などもとても気持ちのいいものでしたので、トータル的には満足でまた利用したいとはおもいます。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月14日 05:36:59

建物の老朽化で、特に雨風が激しい日は雨漏りが発生してしまう場合もございますが、対策は景観やお客様のご気分を損なわないよう工夫をして参ります。また、お子様のご飯につきましても配慮が足りず申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を真摯に受け止めまして、より良いホテル造りの参考にさせて頂きます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

josappiさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

josappiさん [60代/男性] 2020年11月10日 17:49:17

夕食ですが、湯豆腐要らないと思います。
新米の夕飯を鍋で出すのは、素晴らしいアイデアだと思い。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月13日 08:17:31

炊きたての新米は如何でしたでしょうか?炊いてから蒸すまで少々お時間を頂戴しておりますが、ご飯はやはり炊きたてが一番おいしいですね。

この度お召し上がり頂いた料理の他に【鈴の膳】というコースもございますので、またの機会がございましたら是非ご賞味頂けたらと思います。

【GoTo35%OFF】1泊2食~◆和色の競演◆夏の涼風懐石 - 蛍 -
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

GSスキーヤーさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

GSスキーヤーさん [50代/男性] 2020年11月07日 16:28:46

普通です

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月13日 06:40:50

またのご利用をお待ち申し上げております。

【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

takataka0917さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

takataka0917さん [50代/男性] 2020年10月26日 18:19:49

コロナ対策もしっかりしており
朝食も美味しくいただきました。お風呂も良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月13日 06:37:12

朝食、お風呂に付きましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。ありがとうございます。

当館では、コロナ禍の中お越し下さっているお客様に、少しでもご安心してお過ごし頂けるよう出来る限りの対策を取らせて頂いておりますので、またの機会がございましたら是非お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!【大型無料駐車場完備】
【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

クワトロ6584さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

クワトロ6584さん [50代/男性] 2020年10月15日 15:34:07

施設は古いですが、メンテはできているので、気になりませんでした。
一つだけ、エアコンの吹き出し口に埃が溜まっているのが気になりました。

部屋はお任せで2部屋続きの部屋を取ってもらい、良かったです。
アウトバスのプランでしたが、風呂付でした。

お風呂も広いのゆっくりできました。

また、利用したいも思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月13日 06:17:15

エアコン吹き出し口に埃が溜まっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。担当スタッフと共有いたしまして、直ちに対応させて頂きました。ご指摘いただきましてありがとうございました。

お客様からの「また利用したいと思います」というお言葉を頂戴し、より細やかな配慮を心掛け、お客様に快適にお過ごし頂けるよう益々努力しなければという気持ちになりました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)】

ありんこ6400さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ありんこ6400さん [20代/女性] 2020年10月06日 18:53:01

初めて風鈴屋さんを利用しました。温泉はほんとに最高でした!次の日乾燥肌にならない温泉でした。ただ、予約の際に私が食べれないものを伝えたのですが、確認されず、出されたので直して欲しいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月08日 22:03:32

お食事の注意事項がスタッフ間で共有出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はこの度の様なお客様のご要望はもちろんのこと、些細なことにも気を配れるよう努力して参ります。

温泉につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変うれしく思っております。またの機会がございましたら、是非ご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】1泊2食~◆和色の競演◆夏の涼風懐石 - 蛍 -
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年09月28日 14:22:05

お部屋に入って、ベットがそれぞれ離れていてガッカリしました。
コロナ禍で、ソ-シャルディスタンスと言う事なんだと思いますが…
チェックインの時に一言伝えて欲しかったです。
朝食バイキングもなくなって残念でした…
でも、夕食、朝食どちらも美味しかったです。
お風呂も良かったです。

コロナが無くなって元の宿のスタイルに戻りましたらまた利用したいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月08日 21:31:57

お部屋に付きまして、チェックイン時でのご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。

また、ご朝食でございますが、コロナ禍におきましてバイキングから和定食へと変更せざるを得ませんでした。

お食事がおいしいと仰っていただいた事がせめてもの救いでございますが、これから先も数年はウィズコロナという新たなスタイルでのご提供となってしまうものと思われます。

また、宜しければお越し頂けましたら幸いでございます。

【GoToトラベルキャンペーンでお得に月岡温泉】1泊2食~◆和色の競演◆夏の涼風懐石 - 蛍 -
【★禁煙★花月館 和室ツイン(アウトバス)(Wi-Fi)】

WSS658さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

WSS658さん [30代/男性] 2020年08月24日 19:42:43

8月22日に利用させていただきました。従業員の方の対応は良かったと思います。調度良い距離感で声をかけてくれたので、特に不満を持ってしまうことはありませんでした。
見所の中庭はゆっくり見ていても良いなと思いました。ライトアップも良かったです。館内もキレイに保たれていて良かったです。
お風呂もキレイでした。男子風呂にはT字カミソリ、化粧水、乳液もあり良かったです。コロナの影響で、空いている時間帯に入ったこともありますが、ゆっくり入れました。
料理は、値段の割には良いと思いました。夕飯の牛肉は柔らかく美味しかったです。朝食も美味しかったですし、小鉢に入っていたので取りやすかったです。妻も少しずつ食べられるから、他のバイキングより良いと言っていました。おかわりをしに行く時に、小鉢のため多く持てず何度も行くのが大変でした。テーブルに小さめのお盆があると良いと思いました。
部屋は、古さが目立つところはありましたが、思っていたより広くて快適でした。掃除も行き届いていました。
全体を通して、良い旅館だなと思いました。
ひとつ直して欲しいことは、部屋に向かう廊下の下の窓越しから古竹や道具類が見えてしまい、非現実的な空間が損なわれました。またビニール袋や空のマヨネーズのケースも落ちていてさらに残念でした。障子戸などで隠したり、間接照明を取り入れていくと素敵な廊下になるだろうなと勝手ながら感じました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年08月27日 20:54:06

この度は風鈴屋にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館のお料理や庭園などにご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、スタッフの対応にも好感を持っていただき大変感動しております。
ですが、道具や廃材、ゴミなどが目に付く場所にあったことは、大変申し訳ございません。
日常を離れお寛ぎいただいているお客様にお見苦しいところをお見せしました。
このようなことがないように対応してまいりますので、これに懲りずに是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【★禁煙★花月館 和室 (Wi-Fi完備)】

しょうご0723さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しょうご0723さん [50代/男性] 2020年08月24日 08:21:25

食事・温泉は満足でした。部屋からお風呂までが少し遠かったですが。
設備が充実していましたが、卓球台もう一台置いて欲しかった。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年08月27日 20:46:08

お食事や温泉にご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。
お部屋については距離がございまして申し訳ございません。
本館は玄関や大浴場に近いですので、またお越しいただける際はぜひそちらのお部屋をお選びくださいませ。
卓球は多くのお客様にご好評いただいております。
台を増やすことも検討いたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

1泊2食付◆ブランド牛と松花堂プラン【花風月】★あがの姫牛陶板付
【★禁煙★花月館 和室ツイン(アウトバス)(Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年07月22日 22:12:32

夕食のお肉が美味しかったです。

2020年06月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年08月23日 15:10:37

お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
御夕食にお出ししています『あがの姫牛』は、旨味がたっぷりで柔らかい赤身が特徴の地元ブランド牛です。
これをきっかけに『あがの姫牛』を知っていただけたら大変嬉しく存じます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【★禁煙★本館 洋室ツイン (Wi-Fi)】

かこちゃん1122さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

かこちゃん1122さん [50代/女性] 2020年07月20日 16:08:56

お部屋はお庭に続いているお部屋で広くてベッドも二台ありとても快適でした。早速お庭に出て散歩しました。滝があったり、鯉が泳いでいたり河童に注意の看板があったり、楽しませていただきました。ただお庭にある屋根のあるお休み処には無造作に草刈り機や燃料タンクなどが置いてありせっかく素敵なお散歩が残念でした。コロナ対策としては玄関で手の消毒をする人がいたりテーブルの位置を全て一方方向にしてあったり、夕食ではテーブル同士が離してあり、朝食のフリードリンクなどはマスクと使い捨て手袋の着用になっていて安心して過ごす事が出来ました。内風呂や露店風呂に蜘蛛の巣がありました。露店風呂は外なので虫との戦いは大変でしょうが、その他の清掃はきちんとされていたので残念な点でした。特に良かったのが釜飯とお肉の美味しかった事。鯉の餌やりが楽しかったてす。総合的には満足なお宿でした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年08月23日 15:06:54

お部屋やお食事会場についてご安心いただけたようで嬉しく存じます。
ただ、作業用の備品類がお客様の目につくところにあったり、蜘蛛の巣があったことについて、誠に申し訳ございませんでした。
お寛ぎいただく空間で目につくものを今一度チェックし直したいと思います。
ご指摘ご意見、誠にありがとうございました。

1泊2食付・新プラン~◆和色の競演◆ 夏の涼風懐石 - 蛍 -
【★禁煙★本館特別室 【 16畳庭園付和洋室 】(Wi-Fi)】

megane1977さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

megane1977さん [40代/男性] 2020年07月07日 13:08:59

チェックインする時、玄関に立って消毒や案内などをする高齢の男性の感じが非常に良くなかったです。色々質問しても要領を得ずマニュアル的かつ高圧的。
その後もラウンジで飲んでいてもジッとこっちを見つめまるで監視されてるようでした。接客業であの態度は不味いと思います。
他のスタッフ様はフランクながらもとても礼儀正しく、その後はとても気持ち良く過ごせました。

部屋のエアコンの調整が細かく出来ず、寒いか暑いかでした。

食事の内容はとても良かったのですが食べ始める時にご飯が炊けてるようになっていると嬉しかったです。席についてご飯を炊き始めるのでおかずだけが減っていきます。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年08月23日 14:58:05

スタッフの接客・対応が高圧的で不快に感じたとのことで誠に申し訳ございませんでした。
また、ラウンジをご利用中も見られているようだったとのことで、私共としましても誠に遺憾でございます。
このようなことが無いように接客指導に努めてまいりますので、これに懲りずにまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はご指摘くださいまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★1泊2食付◆【鈴の膳】1歳以下子供添い寝無料!
【★禁煙★花月館 和室 (Wi-Fi完備)】