月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

ゆりんこまるさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆりんこまるさん [40代/女性] 2023年12月04日 16:41:21

スタッフ一人一人の接客は素晴らしかったです。お陰で楽しい食事になりました。
お部屋も広くてベッドを使いましたが良く眠ることができ快適でした。
ただ、入室した時に暖房が入っておらず広い部屋が暖まるまで震えて過ごしました。食事の時間が迫っていた為お風呂もありつけず冷えた体で食事しました。何かしらの対策をしていただけると良いなぁと思いましたのでこの評価にいたしました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年12月05日 21:40:11

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

お部屋についてですが、広いお部屋にもかかわらずチェックイン後寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ご感想を受けて、お部屋の広さ・チェックインの予定時間を考慮し空調を付けるようにいたしました。お客様にはご不便をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございません。

設備は年季が入っていまして、リニューアルを要する箇所が多いのですが、スタッフに関してはベテラン勢が多くなく、お客様より日々教えていただくことが多いです。ご感想をきちんと受け止め、運営に反映できるように努めてまいります。

この度は施設のご利用、そしてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
 またお越しいただけましたら幸いです。
 心よりお待ちしております。

【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室】トイレ付】

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月29日 17:16:28

エアコンが古くて、空気が乾燥するし温度調節が難しくて、よく眠れませんでした

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年09月02日 19:58:23

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

設備面に関しましてご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。

お客様の声を真摯に受け止め、改善に向け検討して参る所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またの機会にお越しいただけましたら幸いです。

【素泊まり】★9月30日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2024年04月01日 21:11:37

家族旅行で使わせてもらいました。

広いお部屋に、畳の上にベッドで、とても過ごしやすく寝やすかった。

ただ、建物自体が古いのか、玄関入ってお部屋まで、どこを歩いてもギシギシいうので、寝てから、家族の誰かがトイレに行ったり、出入りがあるとギシギシ。
けっこうな音がするので、床から音がしなければ、もっとゆったり休めたのに!という気持ちが否めない!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年04月05日 05:02:35

お部屋に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

利用されるお客様に気持ちよくお過ごしいただく為、出来る限りの対策を講じて参る所存でございます。

またの機会にお越しいただけましたら幸いです。

【1泊2食】~絶品!のどぐろ釜飯と懐石料理でプチ贅沢旅~

投稿者さん 2023年12月11日 17:08:49

あの部屋は落ち着きません
BSが観たいです

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年01月02日 20:14:03

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

お部屋のタイプはプランや当日の予約状況により異なってまいりますが、またの機会がございましたら、ご利用いただいたお部屋以外でご案内させていただきたく存じます。

テレビに関しましては、お客様の声にお応えできるよう検討しております。お時間を頂戴する案件になりますが、ご希望に添えるよう尽力して参ります。

またの機会にお越しいただけましたら幸いです。

【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!
【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

☆チョコランタン☆さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

☆チョコランタン☆さん [40代/女性] 2022年10月25日 12:44:53

夕飯の時間には間に合わなかったので、朝食のみにしました。
お部屋はお任せ和室にしました。子供と2人だったのですが、10畳二間くらいのすごく広い部屋でした。広過ぎてちょっと怖かったですww
敷布団が敷布団でなく薄いマットレスぽいものだったので、
ベッドの部屋にすればよかったなーと思いました。

予約後に調べたら元の冠月という事を知りました。津軽圭介を思い出しますね。。

施設紹介ページの写真はかなり明るめでアップされていてすごく綺麗に見えますが、
実際内装は玄関リフォームしてあったりで入った感じは綺麗ですが、内部の廊下などはかなり老朽化してて建物は古いです。
畳の部屋の端から歩くと中央に向かって凹んでると言うか斜めというか、違和感を足裏で感じました。それもあって、ベッドにすれば良かったなと。

朝ご飯はバイキング方式と言われましたが、メニューがすごく少ないです。ほぼ、紹介写真のランチBOXに入ってる物が全てです。他にカレーとミニカップ入りのヨーグルトくらい。
ビジネスホテルの朝食みたいな感じ。朝食というか軽食ですね。洋食のみ。

お風呂は内風呂と露天風呂の2つで、なかなか良かったです。
大浴場入口の鍵付きBOXに部屋のカギや小銭をしまっていくスタイルで、脱衣所はカゴ方式です。

受付の方は丁寧でした。

日本庭園は朝の景色が綺麗です。
写メでも映えます。
池の中にカッパがいます。
ヌシみたいな巨大な鯉もいます。
奥の方になぜか至る所にザリガニの死骸が落ちてました。
カラスが数羽いたので、捕まえて食べてるんですかね。。
初見ビビりましたww

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年11月16日 19:59:02

ロビーまわりや一部客室をリノベーションしておりますが、仰る通り建物は少々年季が入っており、昔の面影が残っている箇所もございます。

お客様が不便に思われたところや良いと思われたところをスタッフ間で共有し、より快適な空間をご提供していけるよう日々精進して参る所存でございます。

またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月01日 17:20:01

夕食がどれもとても美味しかったです!子供達の分も年齢に合わせて出していただき、とても良かったです。
お部屋も広いお部屋で良かったのですが、トイレにクモの巣があったり、畳が何処を歩いてもギシギシ音がしたり、通路の電気の傘?がないところがあったりと、手のかかっていないところが目立ち少し残念でした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年08月01日 20:34:46

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

お食事においてはご満足いただけたようで、当ホテルと致しましても大変嬉しく思っております。

また、設備面におきまして折角のご旅行をこのような形でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様目線に立ち、今一度清掃時のお部屋の確認等、徹底して参る所存でございます。

【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

ta.h957さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ta.h957さん [50代/女性] 2021年01月16日 15:16:09

車椅子を貸していただきありがとうございました。(ブレーキの取手が割れているのは直して欲しいです)
部屋は、和室のテーブルは古くてきしみ、真ん中には穴があいているし、トイレの段差は危ないし、ところどころ気になりました。
食事は、いい食材を使い、手の込んだものだとは思うのですが、時間が経ったようで、表面が乾いていたりしたのが残念でした。
風呂の脱衣所から風呂場の間、畳のところですが、水がたまっていて冷たいし、せっかくお風呂に入ったのに、なんか不衛生だなと思いました。

2021年01月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月16日 17:55:14

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

車椅子でございますが、早速ブレーキの取っ手を確認させて頂きまして、直ちに修理いたしました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

内風呂と脱衣場間の通路部分は特に厳冬期に発生する結露が原因かと思われますが、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
その他この度ご指摘頂きました点につきましては、改善に向けて鋭意努力して参ります。

また機会がございましたらお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン
【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室 】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年11月12日 21:26:22

初めて利用しました。
まず到着して宿の敷地内は車がたくさんで車をどこに停めればいいのかわからず道路を挟んだ空地に停めていいのかわかりませんでした。白線を引くなり車をどこに停めればいいのか案内があればいいと思いました。

あと、これは個人のモラルもあるのかもしれませんが女湯の大浴場に明らかに小学生の男の子がいました。
大声で隣の男湯の大浴場の父親と思われる人と会話をしていたので、母親とではなく父親と入るべきと思いました。
着替えの時もうちは小学生の娘がいたのではっきり言って不愉快でした。
今公衆浴場でも小学生以上は男湯に入るように明記してある所もあるので、こちらの旅館でも検討してみてはいかがでしょうか。
部屋は広くて良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年11月14日 12:08:29

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の白線につきましては、薄く分かりづらくなっているため、線を引きなおすことを検討いたします。
また、大浴場については、現在は明確なご案内をしておりませんが、出入口に掲示するなど対策の検討をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付★マイナスイオンたっぷりの大庭園と大浴場・露天風呂で癒される旅【大型無料駐車場完備】
【花月館 和室 バス・トイレ付】

miuanaさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

miuanaさん [30代/女性] 2019年11月04日 10:59:01

少し残念に感じたのは、夕食の天ぷらやお子様プレートなど、お料理が冷たくなってしまっているものが多かったことです。
露天風呂はお湯を引いているホースなのか、何本も剥き出しになっていたので、もう少し目立たないようにした方が雰囲気があって良いのではないかと感じました。

良かったことは、日本庭園が広くて素敵だったことです。滝を見たり、鯉に餌をあげることもできました。
足湯や日本酒バー、ゲームコーナーなど施設も充実しており、家族みんなで楽しめました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年11月14日 11:36:32

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理が冷めていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
お食事提供のオペレーションを改善する課題とさせていただきます。
また、ホースが目立っていたとのご指摘でございますが、お客様の目に触れない箇所を通すなど今後検討させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お子様には袋詰めお菓子付♪】1泊2食付◆行楽シーズンはファミリーで旅行を楽しもう♪
【本館【 8畳~16畳 和室スタンダード】】

あやめ2592さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あやめ2592さん [40代/女性] 2019年10月23日 21:42:19

二回目の宿泊です。旦那と二人で夕食前にお風呂に入りました。17時半頃。戻ったら布団が敷いてありました。 まさかこの時間に来るとは全く思ってなかったので、荷物等は出しっぱなし、旦那は財布ん普通にテーブルに置いてありむした。時間的に非常識だと思います。料理や宿の対応は良かったのにその一件で気分が悪くなりました。とても残念です。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年11月14日 11:30:26

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お布団を敷く時間についてでございますが、1泊2食付プランの方はお食事中にさせていただいておりますが、この日は手違いで早く入室してしまったのかもしれません。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の対策としましては、同じことの無いようにスタッフの連携を強めてまいりますので、今回のことに懲りずに是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

1泊2食付◆【鈴の膳】リーズナブルプラン♪ご家族や団体の方にオススメ!【子供添寝無料★1歳以下】
【本館【 8畳~16畳 和室スタンダード】】

投稿者さん 2019年08月01日 21:27:23

お風呂は、温泉?

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年10月06日 19:32:02

当館のお風呂についてのご案内でございますが、自家源泉を使用しております。泉質はナトリウム塩化物・硫酸塩冷鉱泉で、適応症には「きりきず・末梢循環障害・冷え性・うつ病・皮膚乾燥症」などがございます。
お客様ご利用時には泉質等のご案内が不十分でございました。申し訳ございませんでした。

【1泊2食付き】館内 お食事処2000円分夕食チケット付きプラン♪
【花月館 和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年01月03日 16:07:18

小さな子供連れで宿泊しました。
食事、温泉、スタッフの方々の対応は満足できるものでした。
ただ、部屋がとてもタバコ臭く、喉が痛くなりました。
特に喫煙部屋を選んだわけではないですが、灰皿やマッチが置かれており、部屋に入った子供が早速それで遊ぼうとしていました。
備品はともかく、あそこまで煙草の匂いが残る部屋なら喫煙部屋として明記してほしかったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年02月16日 16:42:20

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お泊りいただいたお部屋が、喉が痛くなるほどタバコ臭かったとのことで、大変不快で苦痛な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は消臭・換気を徹底し、心地よくお泊りいただけます様に、対策を講じてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひとも、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

「みてみて!マシュマロ焼けたよ☆彡」お正月はみんなでワイワイ♪ズワイガニ&和牛も堪能☆
【美花月館(別館)1階・2階】

投稿者さん 2024年04月25日 11:55:24

普通の普通。WiFiも問題ない。
古いが安いのでこれ以上は言う必要はない。
露天風呂に蚊が沢山いて大変。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年05月02日 07:10:40

仰る通り、建物は年季が入っておりますが、ご利用になるお客様に可能な限り快適にお過ごしいただけるようサービス面を重視しご提供致しております。

お客様からの大変貴重なコメントを今後に活かしていけるよう、今後も精進して参る所存でございます。

【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

kaaatさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kaaatさん [30代/男性] 2024年04月02日 16:31:37

土曜日に宿泊しましたが値段が安くて助かりました。月岡温泉街を歩くにはほどよい場所にあり観光するのにも助かりました。部屋の古さはこの値段ならば仕方ないのかなと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年04月05日 05:20:37

当ホテルはリノベーションし営業しておりますが、お客様の仰る通り所々当時の面影を残している箇所もございます。
設備関係の改善には少々時間を要しますが、今できる事を最大限に生かし快適にお過ごしいただけるよう精進して参る所存でございます。

またの機会にお越しいただけましたら幸いです。

【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2023年12月11日 17:28:52

ビシネスホテルみたいで、部屋ではくつろげなかった。
ソファーはあったけどそれに合うテーブルがあると良かった

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年01月02日 20:54:12

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

当ホテルの客室は、ビジネスでも利用しやすいお部屋から畳の上でお寛ぎいただけるお部屋など様々ご用意致しております。

お客様のニーズに合う設備の設定を今後も模索し、より快適にお過ごしいただけるようお客様からのコメントを真摯に受け止め、改善に向け検討して参る所存でございます。

【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

投稿者さん 2023年11月24日 19:10:38

2部屋続きの広々としたお部屋でゆっくり過ごす事ができました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年12月03日 22:19:38

お寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。

当ホテルの客室は、お客様の用途に合わせて様々なお部屋タイプをご用意致しております。

これからもお越しいただくお客様に快適な空間をご提供していけるよう精進してまいります。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月24日 18:55:08

和室が2部屋続きで寝る部屋と喋る部屋と分けて使う事ができて良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年12月03日 22:01:25

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても大変嬉しく思っております。

これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるよう、サービスやプランをさらに充実させご提供してまいる所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月11日 13:24:53

BSが観たいです テレビが小さかったです
朝食は相変わらず良かったけど値段の割りに眺めはイマイチでした

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年10月12日 22:03:47

お客様の声を参考に、出来る限り備品等を充実させてまいりたいと考えております。

今後は、前回よりも良いと思っていただけるよう、徐々にではございますが体制を整えてまいる所存でございます。

【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2023年09月18日 17:24:21

お風呂の温度がちょうど良く、気持ちよかったです。
アメニティがセルフなのは問題ないのですが、タオルが足りず困りました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年09月20日 16:56:09

温泉にご満足いただけたご様子で、当ホテルと致しましても大変嬉しく思っております。

また、お客様からのコメントを参考に、より快適にお過ごしいただけるよう検討を重ねてまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年08月15日 16:11:30

お部屋が広くてびっくりしました。 また泊まりますので宜しくお願いします!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年08月28日 16:32:01

当ホテルの客室は様々なタイプがございます。
1名様から最大10名様までご利用いただけるお部屋をご用意いたしておりますので、お客様のニーズに合うお部屋をお選びいただけます。

近くにお越しの際またご利用いただけましたら幸いでございます。