月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月25日 20:33:38

エリアワングループはどこの宿も低価格の中で最高のサービスを提供してくれる
風鈴屋さんも部屋・風呂・食事どれも満足の行く施設でした
奇麗な庭を眺めながら摂る食事は贅沢な時間でした

これからも月岡に気軽に寄れるお宿であり続けて欲しいと思います

次回も機会があれば泊まってみたいです

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年05月02日 07:30:00

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご満足いただけたご様子で、当ホテルと致しましても大変嬉しく思っております。

また、当グループを評価していただき大変光栄に存じます。

これからも最高のサービス提供ができる施設であり続けられるよう、精進してまいる所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月28日 17:07:42

庭が見える部屋は落ち着いて良いですね
朝食も品数豊富で広い庭を眺めながら美味しく頂きました
荒れた日でしたのでホッとしました
出来ればBSも観たいです

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年02月01日 21:56:22

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

快適にお過ごし頂けたご様子で、当ホテルといたしましても大変嬉しく思っております。

設備に関してのご指摘におきましては、お客様のご希望に添えるよう検討を進めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年12月04日 19:15:05

2人で泊まりましたが、想像していた倍の大きさの部屋が用意されており驚きました。アメニティに味噌汁やスープも用意されておりとても充実していました。窓の外はいまいちでしたが、部屋は問題なくゆったりと過ごす事が出来たので機会があればまた泊まりたいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年12月05日 21:51:37

この度は風鈴屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アメニティのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
味噌汁やスープ、他にも季節に合わせたドリンクをご用意したりなど、サービス提供について日々見直し、お客様にご満足いただけるよう努めております。

お部屋タイプの都合上、景観につきましては仰る通りでございます。
お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
景観の点がありながらも、お寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。

貴重なご意見の投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
風鈴屋スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2023年11月11日 17:03:50

お任せ和室、4人で宿泊でとても広い(20畳かと)お部屋を用意して下さり、家族4人広々と使わせて頂きました。

朝食も品数は多くないですがサラダ等十分の種類です。
パンが美味しかったですが、温かいと尚美味しいと思うので、是非オーブン(トースター)を一台置いて頂けると嬉しいです。

お風呂も浴槽等は古いですが、広々と気持ち良く利用しました。

古い等の口コミもありますが、月岡温泉でお値段を考えるととてもコスパの良いお宿だと思います。
古さはもちろんありますが(リニューアルされている部分もあります)きちんと管理されています。

リピートありです!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年11月13日 19:23:52

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、当ホテルと致しましても大変嬉しく思っております。

また、朝食に関しましては貴重なご意見を頂戴し有難うございます。お客様のコメントを参考に、検討して参る所存でございます。

【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

No.1406さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

No.1406さん [30代/男性] 2023年09月15日 12:40:58

お風呂はあまり熱くならないように調整されていたので、長く浸かっていられました。
食事も美味しくてとても満足です!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年09月15日 22:28:05

当ホテルの自家源泉、お食事等ご満足いただけたご様子でなによりでございます。

これからもお越しいただくお客様に、よりご満足いただけるようなプランやサービスをご提供していけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年05月08日 19:57:15

1泊2日2食付き。夫婦で利用させて頂きました。
フロントの対応も良かったですし、スタッフの方々の笑顔での挨拶は気持ちが良かったです。
立地も風情のある静かな温泉地で騒がしくなくホテルも庭園があり静かな雰囲気で良かった。
お部屋は古い感じはあるものの綺麗にされててゆっくりくつろげるので良かったと思います。
温泉は温度も丁度良く、広さも適度にゆっくり出来て気持ち良かったです。
夕食はのどぐろ釜飯のプランを頂きました。
のどぐろの釜飯は絶品でした。出汁茶漬けも出来ますが個人的にはそのままの方が美味しかったです。敢えて注文つけるとするならお刺身がもう少しボリューム欲しかったかな。
朝食はビュッフェ方式で満足出来る品揃えに満足致しました。
新潟で良い思い出を作ることが出来てスタッフの皆様に感謝致します。
新潟に行くことがあれば再度利用したいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年05月10日 12:48:01

ゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。

お食事の方ではお客様の声を参考にさせていただき、よりご満足いただける内容を考案しご提供してまいりたいと思っております。

また、再度利用したいというお言葉は、当ホテルにおきまして最高のコメントであり励みにもなっております。このようなコメントを頂戴し大変光栄に存じます。
今後もまた行きたいと思えるようなホテルを目指し努力してまいる所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食】~絶品!のどぐろ釜飯と懐石料理でプチ贅沢旅~

投稿者さん 2023年01月26日 20:21:23

月岡温泉のメイン通りに居酒屋があり、夕食をそこで済ませました。
豊栄駅からバスで行きました。荒天でしたが時刻通りでした。
お湯は良いと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年02月17日 20:51:54

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございます。

今冬は普段あまり積雪が少ないところでも多くなりました。月岡周辺も一時相当な積雪となりましたが、交通・道路状況が悪い中、お越しいただきありがとうございました。

まだ寒い日が続いておりますが、近くにお越しの際にまたご利用いただけましたら幸いです。

【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

まろりん70さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

まろりん70さん [50代/男性] 2022年11月26日 18:53:29

幹線道路から少し入ったところにあり、夜は凄く静かです。
部屋は少し古いですが、綺麗にされてるので落ち着いて過ごせました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年11月27日 21:36:42

この度は風鈴屋をご利用頂き誠にありがとうございました。

ゆっくりお寛ぎいただけた様子でなによりでございます。
おっしゃる通り新しい施設ではございませんが、メンテナンスを行いながら、今後もお客様が安心してお過ごし頂けるよう努力して参ります。

この度のご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

またの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。

【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

ibrahimさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ibrahimさん [50代/男性] 2022年08月02日 09:35:12

以前から泊まってみたい宿でした。
予想以上に快適でした。
部屋は広く、掃除も行き届いていました。
ベッドのクッションも程よく、眠りごちは最高です。
また近いうちにお邪魔したいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年08月03日 22:18:33

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

また利用したいと思っていただけることが当ホテルにおいてなによりの嬉しいコメントでございます。

また近くにお越しの際にご利用いただけましたら幸いです。

【楽天トラベルセール】【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2022年06月20日 17:27:47

広々としてる部屋でゆったりできました。温泉何度入っても満足です。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年06月26日 14:45:47

ふたたび風鈴屋にご宿泊いただき、またご宿泊の感想を寄せていただき、誠にありがとうございます。

ゆったりとお寛ぎいただけたとの事、また当館の温泉をお気に召してくださって嬉しく存じます。

また何度でも寛ぎにいらしてくださいね。
 お待ちしております!

フロント 若山

素泊◆5室限定 訳あり アウトレットルーム(トイレのみ)
【訳ありアウトレットルーム(アウトバス・リフォーム前)】

投稿者さん 2022年06月16日 22:12:45

6月14日に主人・義母・義姉に泊まってもらうように予約しました。義母の出身地である新潟に親子での旅行の為でした。皆、お食事もとても美味しく、部屋も大変よかったも喜んで貰えました。義母は「幸せだね」と言ってたということで、喜んで貰えて何よりでした。
また行きたいと言ってたそうなので、今度は私の仕事の都合をつけてまたみんなでおじゃましたいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年06月17日 19:10:51

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

当ホテルと致しましては、この上ないコメントを頂戴致しました事、大変嬉しく思っております。
お客様の笑顔が私どもの幸せでもありますので、今後もお越しいただくお客様に、来て良かったと思っていただけるよう精進して参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【1泊2食】【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プランをお値打ち価格にて
【★禁煙★【 15畳庭園付和洋室 】(アウトバス)】

投稿者さん 2022年06月13日 18:30:10

コロナ禍に合ったサービスで、楽しめました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年06月14日 22:45:55

コロナ禍以前は対面サービスを重視しておりましたが、現在は現状に合わせたサービスを模索しながら日々の接客に取り組んでおります。
今後もその時の状況に合わせた最善のサービスをご提供して参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年06月09日 08:48:16

広々としたお部屋で、寛ぐことができました。ワンドリンクのサービスもありがたかったです。仕事疲れを癒す、心地よい温泉旅行ができました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年06月14日 21:54:11

ご利用いただきましたビジネス2食付きプランは大変ご好評いただいており、再度利用される方も多くいらっしゃいます。
また近くにお越しの際にご利用いただけましたら幸いです。

【ビジネス2食付き】◎ワンドリンク付のビジネス応援・1~2名様限定プラン!

投稿者さん 2022年06月05日 14:31:09

県民割引が、利用できないのが、ざんねをでした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年06月06日 16:53:15

ご予約された期間等の都合により県民割をご利用できない場合もございます。
現在ははご利用可能となってございますので、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。

【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

AS1872さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

AS1872さん [50代/男性] 2022年04月12日 03:17:40

月岡温泉は硫黄泉で、しっとりしたよい温泉です。温泉街は夜の照明が美しく、きれいでした。宿のお風呂も気持ちよかったです。歩いて5分くらいのところに共同浴場があって、泉源が違うので色が違うお湯に入れるということです。ちょうど定休日で、夜も朝も入れませんでしたが。なお、温泉街には居酒屋やコンビニがあって、食事には困りませんでした。飲泉もできます。
 お部屋には和室にベッドが置いてあります。強いて難を言えば、小さなテーブルしかないので、パソコンなどを見るのにちょっと不便でしたが、広々とした部屋できれいだったで、居心地がよかったです。
 朝ごはんはかなり大きな紙の箱にパンやおかず、サラダを1回だけ詰めるという形式です。パンもおかずも4種類、おにぎりもついていておいしかったです。スープはロールキャベツ入りのミネストローネで、お替わりできるので何回も食べました。紙の箱なので、最後には部屋に持って帰っていただきました。満腹しました。
 豊栄駅と新発田駅、月岡駅から温泉に行くバスがあるのですが、時間が合わなかったので、行きは月岡駅からタクシーに乗りました。200円くらいかかります。バスは本数が少ないのですが、うまく時間が合わせるようにすると経済的です。とても気に入ったので、また訪れます。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年04月12日 15:56:16

また訪れたいというコメントを頂戴し、大変光栄に存じます。
ご満足いただけたようで当ホテルと致しましても大変嬉しく思っております。

快適な空間と、よりご満足いただける内容で今後もご提供していけるよう日々精進して参る所存でございます。

☆4/10まで☆朝食無料です!淹れたてコーヒーや美味しいスープも!

投稿者さん 2021年09月27日 17:13:27

ファミリー向けで子どもの為のサービスが充実して満足でした

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年09月27日 17:28:51

現在コロナ禍でご提供できるサービスは限られておりますが、ご満足いただけたようでなによりでございます。

また近くにお越しの際、ご利用いただけましたら幸いでございます。

【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

hit-fmさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2021年08月26日 23:36:11

以前利用してとても良かったので、今回もお邪魔させていただきました。フロントの方もレストランの方もとても親切です。朝食のパックも発想が面白いですし、焼き立てパンが美味しいです。お風呂も気持ちが良く、何度も利用しました。コインランドリーがすぐ近くにあるので、現場作業時の宿泊としても便利です。また利用させていただきます。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年08月27日 21:12:07

今回も風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

このようなコメントをいただき大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様のお役にたてる宿であるよう精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付き】★9月30日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名5000円から♪

投稿者さん 2021年04月26日 00:11:22

風鈴屋という名前より、月岡ニューホテル冠月として県民には
馴染みあった施設です

コロナのため制限される設備などがあるのですが、風鈴屋としての新しさと冠月としての
歴史が視られて、個人的には大好きな空間でありました

温泉は透明ですが温まる泉質なので、月岡の緑色に拘らなければ不満には感じません

夕食が付かないプランのため外食になったのですが、時短営業と重なり、西新発田まで車を走らせる事になったのが残念。豊栄のらーめん屋から西新発田の定食屋まで何件もフラれてしまいました

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月26日 19:31:55

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

仰る通り「風鈴屋」という名称よりも「冠月」の方が地元の方には馴染み深いと思います。また、風鈴屋に変わりましてからは当時とは全く違うコンセプトでの営業をさせて頂いておりますので、旧知のお客様にとりましては物足りなさを感じていらっしゃる方も多いと思います。

しかしながら、風鈴屋をご支持下さる客様も徐々にでは増えておりますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

コロナ禍におきまして、近隣では平日は休業や時短をされているお店が多いと聞いております。当館でも館内居酒屋の営業自粛で、ご朝食のみや素泊りのお客様には大変ご不便をお掛けしているところでございます。大変申し訳ございません。

また機会がございましたら、月岡の湯とは一味違った風鈴屋自家源泉のお風呂を是非ご堪能下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【新潟県民限定!今得キャンペーン・朝食付き編】5月までの新潟県民限定プラン 3000円引き!

投稿者さん 2021年03月27日 19:27:19

今年は大雪の年ではありましたが、庭を歩けるぐらいには、片付けておいてもらえると、よかったです。庭がとても立派なので、楽しみたかったです。トイレのスリッパが昔の公衆トイレのスリッパで残念でした。トイレは古くてももう少し緑色を飾るとかスリッパをおしゃれにするとかするととてもよいと思う。他がとてもよいので、トイレが残念に見えた。若い人を意識しておしゃれ感がでるとよいと思う。

2021年02月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月04日 16:53:36

この度は風鈴屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、あの大雪の中のご宿泊だったということで、重ねて御礼を申し上げます。

今年の雪は災害級といえるような、大変なものでした。雪国で長年暮らしているスタッフばかりですが、残念ながら私共には、今冬のような雪では駐車場の整備が精いっぱいです。しばらく、少雪の冬が続いてくれることを願うばかりです。

館内の設備・小物類など、ご指摘のとおり未だ昔からの物を使用している部分があります。一つずつ新しい物に替えておりますが、お客様からのアドバイスでハッとさせられる事も多いです。この度のお手洗いのスリッパへのご指摘も、大変参考になりました。早速検討いたします。ありがとうございます。

庭園は満開の桜が散り始め、これから少しずつ新緑へと変化して参ります。機会がございましたら、またお泊まりいただけましたら幸いです。
 心よりお待ちしております。

フロント 若山

【冬春旅セール】〈素泊り〉自家源泉の温泉と四季を感じる千坪の大庭園が魅力★風鈴屋で癒しのひとときを♪
【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室 】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2021年01月19日 21:57:46

1月9日に素泊まりプランで宿泊しました。早朝、膝上まである雪抜けを手伝ってもらって無事に出発でき、娘の大会にも間に合いました。ありがとうございました。
部屋から見える雪景色とても綺麗でした。

2021年01月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月21日 15:41:48

チェックアウト当日は近年では稀に見る大雪に見舞われまして、業者に除雪を依頼しましたがなかなか来てもらえず、お客様には大変なご苦労をお掛けしてしまいました。無事に大会に間に合われたとお聞きし安堵しております。

お部屋から見える雪の大庭園は見応えがあり、特に夜はライトアップされますので、幻想的な風景をお楽しみ頂けたかと存じます。

またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【新春セール】美肌効果抜群!!自慢の自家源泉天然温泉で温まろう♪とってもお得な素泊りプラン☆