鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月25日 12:34:58

温泉街の喧騒から少し離れた静かな立地。
建物は余裕があり、清潔で贅沢な造り。
大浴場には別にバスタオルが用意され、部屋着は二着づつ、バスローブもあり、これは大変助かりました。
お食事処も明るく雰囲気も良く、サービスも素晴らしかったです。
また利用させて頂きます。

2013年03月
別邸笹音【Open7周年記念】お得な平日ご宿泊プラン♪ 【冬得】

投稿者さん 2013年02月09日 11:04:46

2月6日に宿泊しました。雪の鬼怒川で、古稀の両親含め家族4人で
ゆったりとした時間を旅館で過ごすことができました。
駅近ですが、到着時が雪だったので送迎をお願いしたところ快諾していただき助かりました。
温泉(肌がつるつるになります)、お部屋(アメニティが充実。加湿器の他に小型ナノイー美顔器も有りました)、お食事(とても美味しい懐石料理。素敵な器も楽しめます)も
最高ですが、大きな窓に広がる景色を眺めながらのコーヒーが至福の時でした。
また伺いたいと家族で相談しています。

2013年02月
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

酒乱観光協会さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

酒乱観光協会さん [30代/男性] 2013年01月29日 16:30:00

とても気持ちのよい部屋で、同行した家族全員に大好評でした。
落ち着いた雰囲気で旅行を楽しみたい形にはうってつけだと思います。
お風呂は大浴場よりも部屋のお風呂の方が眺望もよく、楽しめました。
また機会が有れば宿泊してみたいです。

2013年01月
【特別室Atype(12.5畳+6畳+広縁+半露天+月見台)】

投稿者さん 2012年11月02日 12:43:09

大変お世話になりました。
期待以上の内容で満足できております。

1点、これはわがままな要望になると思いますが、
夜メニュウにあった、鰆に奈須牛がついてましたが、
奈須牛があまりにも美味しく、2キレを4キレにして
頂けると嬉しく思います。

他メニュウはとても贅沢で美味しく食事させて頂きました。

2012年10月
【秋得】★早割り30日★特価☆【1日5組限定】11,000円引き

投稿者さん 2012年10月21日 17:58:16

6畳間を予約して「ちょっと狭いかな?」と思っていましたが、2人なら十分な広さでした。
露天風呂は「半露天風呂」との事ですが、あれは内湯+と言った方が良いと感じました。
ただ、源泉掛け流しの泉質は最高でした!

サービス面で1つだけ残念な事が、、、
夕食、朝食時に係の方が入室して部屋の清掃等をしてくれるのですが、入浴に使用したバスマット、タオル等を都度取り替えていただけるともっと快適に利用出来たかもです。

2012年10月

ゆひげなさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ゆひげなさん [50代/女性] 2012年08月17日 17:22:58

今回は、
CタイプにあわせBタイプの部屋にも泊りました。
どちらも快適で十分な広さがありました。
部屋の半露天温泉はとても快適でした。
お夕食も質、量ともに素晴らしかったです。
何といっても、笹音のロビーが私の一番のお気に入りでした。
鬼怒川の眺めと、素敵な音楽。至福のひと時を過ごせました。

高級旅館を泊り歩いている文句言いの義母も満足していました。

ちょっとお値段は高いですが、それなりのコストパフォーマンスはありました。

<最安値・夏得>【1泊夕食付】朝はゆっくりお休み…夕食は京風会席を満喫!
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2012年07月19日 17:43:12

口コミ通り、素晴らしい宿でした。サービスも行き届いており、料理も味から器まで全て素晴らしかったです。お世話になりました。また必ず宿泊に行きます。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月08日 14:13:38

朝食夕食付き一泊のプランで宿泊しました。駅からは宿泊施設行きの巡回バスが出ていたのですんなり宿までたどり着くことができました。
温泉宿なので騒がしいかと思いましたが出迎え時のお抹茶を始めとしてとても静かな雰囲気で、落ち着いてすごすことができました。和風の宿でしたが私が泊まった部屋はベッドで、アメニティも充実していました。
部屋はこじんまりしていましたが、部屋付きの半露天風呂でゆっくり入ることができ、真下に見える鬼怒川が素晴らしかったです。
大浴場も雰囲気がよかったです。
食事は個室形式で竹林を眺めながらおいしい食事をゆっくり楽しむことができました。
宿に行くまでにコンビニによるのを忘れたのですが、夕食後は部屋にお水が用意してあり助かりました。
スタッフの方々の立ち居振る舞いもとても素敵で、要望にもすぐに対応していただけました。

全体的に雰囲気がよく泊まってよかったと感じました。

2012年07月
【お一人様満喫♪】別邸笹音で過ごす、贅沢な大人の一人旅<お一人さまステイ>
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

enちゃん0724さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

enちゃん0724さん [50代/男性] 2012年04月16日 23:40:48

妻とゴルフをして泊まりました。事前に口コミで情報をチェックしていたのですが、まさに素晴らしいサービス内容に感激しました。食事は京風懐石のため少量で薄味ですが、私には十分な量でした。若い方には物足りないかもしれませんね。従業員の方もみなさんとても親切で礼儀正しく気持ちの良い対応でした。大浴場と露天風呂が宿全体のバランスを考えると少し惜しいかなと思いましたが、ここでは部屋風呂を楽しむのが目的でしたから、それほど気になりませんでした。半露天の部屋風呂は良かったです。サイズも湯量も申し分なく、何度でも浸かりたくなってしまいました。風呂上りにロビーでいただいた冷たいゆず茶にも満足、また行きたい宿になりました。

【別邸笹音5周年記念特価】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<早期得割><セール>

投稿者さん 2011年12月30日 13:33:05

一年ぶりの旅行ということで、我が家としては少し豪華な宿にしました。到着してロビーで、
抹茶のサービス 受付では、少し待たされましたが、ホテルの計らいで追加料金無しに、上のランクの部屋に変更してくれました。豪華な部屋で清掃も行き届いており、食事も美味しく、器もカラフルで久しぶりに大満足な旅行となりました。
ひとつ難点は、部屋の空気清浄機付き加湿器の音がうるさかったのが残念でした。

2011年12月

きゃんじさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

きゃんじさん [50代/男性] 2011年10月29日 18:59:53

銀婚式の記念に利用させて頂きました。バルコニーからの鬼怒川の景色と、部屋付きの露天風呂には心身共に癒されました。楽しみにしていた食事は、味 品数 器への拘りと 期待を大きく裏切られる素晴しい内容に、大満足でした。スタッフの気配りも大変細やかで、是非又利用刺せて頂きたいと思います。

2011年10月
【秋得】鬼怒川温泉で<秋の紅葉>おでかけプラン
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

minamin373さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

minamin373さん [30代/男性] 2011年10月05日 00:29:31

全体的に高いレベルでバランスがとれていていい宿だと思います。

お薦めの点
①インテリアはモダンな和風で、洗練された感じ、②スタッフの方のつかず離れずな距離感が良い、③清掃・管理がかなり行き届いています

気になった点
①食材の変更ができない(申し込み時に食材変更不可と明記されていますが、アレルギーがある人に対して不親切。自分もアレルギーがあるので、手をつけられなかった料理がありました)、②部屋の半露天風呂はホームページで源泉かけ流し(加水)となっていますが、実際には循環濾過が併用されていて、ホームページでの表示が不正確、③部屋の畳の毛羽立ちが少し目立ったこと、④室内灯のシェードの中に虫の残骸が残っていたこと(この点以外は清掃は行き届いていました)、⑤食事はそつのないものですが、この宿ならではという個性が余りなく、地元の食材をもう少し入れたほうが特色が出て良いと思います、⑥モーニングコールをお願いしても、コールがなく、チェックイン時にお願いした夕食時の飲み物が、当初違うものが出てきたりと、申し送り・引き継ぎにやや難があるように感じました

気になった点も極端にひどいものではなく、良い点と併せて考えるとなかなかいい宿だと思います。

2011年10月
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

デブ猫クロミ三世さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

デブ猫クロミ三世さん [50代/男性] 2011年09月09日 19:07:23

9月7日に宿泊しました。自分の入院中に迷惑をかけたので、妻を連れて一泊旅行です。結婚記念日も兼ねています。
ちょっと値段が高いかなと思いましたが、思い切って予約しました。
ですが、ほとんどが期待以上でした。渓谷に面した部屋と予想以上に大きかったやはり渓谷に面した温泉の部屋風呂。
個室でのおいしい夕食と気の利く仲居さん。同じ個室でのおいしい朝食。
結婚記念日の贈り物もいただきました。
ほとんどがよかった。難点をあえて言えば、メニューにあったビールが「別のものでご勘弁を」となったことと、夕食時間の10分前に行ったらまだらしく、少し待たされたことくらいです。もちろんたいした事ではありません。
あとは本館の大浴場は今一だったかな。でもそれもたいした事になるほどでもないし、それ以上に部屋風呂に満足です。
この旅館は大変気に入りました。今回のようにお安くなっている時を狙ってで申し訳ありませんが、また伺いたいと思います。

【最大15,000円OFF】半露天風呂付客室をお得に。アフターサマープラン<当館人気><セール>
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2011年08月27日 13:54:48

口コミ通りの旅館でした!
部屋についてる半露天風呂は温度も適温でしたし
足も伸ばせて良かったです(o^^o)4回も入ってしまいました。
印象は清潔!部屋のTVが大きい!
食事も目でも楽しめてお料理もおいしく頂きました。
ささいな事にも気配りがなされていて
とっても素敵な時間を過ごせました。
また機会があれば、絶対に利用したいです!

みややまさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

みややまさん [50代/男性] 2011年07月27日 06:16:08

父親の米寿の祝いを兼ねて妻と3人で宿泊しました。部屋からの眺めも素晴らしく
朝夕の鳥の鳴き声も気持ちの良いものです。食事も素晴らしく父も満足の様子でした。また記念のお品も頂きありがとうございました。また、機会がありましたらお世話になります。

夏得【スタンダード】全室半露天風呂付◆心を解きほぐす癒しの空間 <早期得割>

投稿者さん 2011年07月21日 21:10:33

丁寧な接客と美味しい料理に大満足

また機会があったら利用させてもらいたいです

【早割30×特別室ステイ】日~金限定!お得割引プラン<夏得サマーセール>
特別室Atype(12.5畳+6畳+広縁+半露天+月見台)

投稿者さん 2011年07月01日 13:55:41

料理の質が以前に比べて大分落ちました。料理長が変わったのでしょうか?品数は変わりませんでしたが、はっきり言ってそれほど美味ではなかったし、盛りつけというか提供の仕方も洗練されていません。特に、お刺身は常温で出てきて、鮪はドリップが出ていました。普段からよく各地の温泉旅館を利用していますが、料理だけを見れば1泊10000円~15000円クラスの旅館と同レベルかそれ以下に感じました。大好きな旅館だったので残念でなりません。料理以外では特に気になることはなく、というよりは素晴らしい旅館だと思います。もう一度利用して料理の質の向上が見られなければ、次からは宿泊しないと思います。

2011年06月
【別邸笹音5周年記念特価】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン≪夏得≫<早期得割>
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

たくわん2806さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

たくわん2806さん [40代/男性] 2011年06月02日 22:02:43

今回で二度目の宿泊です。前回はBtypeでしたが、今回はDtypeしか空いてなく、部屋の狭さを心配しましたが、2人で宿泊するには充分すぎる広さでした。その他は、いまさら何も言うことは有りません。大満足です。また宿泊したいです。

【スタンダード】全室半露天風呂付◆心を解きほぐす癒しの空間 ★2010年当館人気プラン★
Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)

【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

mikity114さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

mikity114さん [20代/男性] 2011年05月09日 12:31:58

妻と2人で利用させていただきました。
部屋も接客も料理も風呂もすべて満足でした。
特に部屋の露天風呂は鬼怒川の水の流れを聞きながら入ることができ、
とても良かったです。
鬼怒川温泉周辺は結構古い旅館が多いですが、
ここはとても新しい外観・内装できれいでした。
妻の誕生日に行ったのですが、記念品もプレゼントしていただきました。
料理も献立表の中に苦手なものがあったので、仲居さんに告げたところ
快く変更していただけました。
また利用出来ればしたいと思います。

投稿者さん 2011年02月08日 14:51:36

おねだんはそれなりですが、その価値はあります。夫婦やカップルなど、のんびりするには最適のお宿です。但し中心地からはそこそこ距離があるので、余裕のある日程が良いと思います。

2011年02月
【1日5組限定】別邸笹音5周年記念特価☆お得な謝恩プラン<冬得タイムセール>