鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月13日 15:30:26

鬼怒川の激しい流れと、水の音はびっくりしました。
眼下の渓流と、先に見える山は大変素晴らしく、もう少し遅ければ、紅葉を観ながらの露天風呂が楽しめたと思うと、もう少し宿泊予定をずらせば・・・。

良かった点
景色が素晴らしい
部屋付き半露天風呂
(あちこちで部屋付き露天にしているが一番良かった)
食事を盛り付けた器
(4人の器が違った)
丁寧な各種応対
(到着から帰りまで)
空気清浄機の設置
(プラズマ・・・)

残念だった点
トイレの清掃状況
(きれいに清掃されてたが、扉を閉めた部分の壁が汚れていた)
 掃除のときは、扉を開け掃除するからだと思うけど
使用したタオルのタオル掛け
(露天に入ってもタオルを干す場所が無くバルコニーの椅子に掛けていた)
部屋設置のティッシュのにおい
(雑菌臭のするタオルでケースを拭いたから?)
料金の間違い
(食事時の明細と、会計時の明細が違った。瓶ビールが、生ビールになっていた)

食事は美味しく、少量を多種いただけ、楽しい食事ができました。
全体的には、良かったと思います。

投稿者さん 2010年09月17日 20:21:31

料理が良かったです。価格はもう少し安くても良いかと思います。

【1日5組限定】別邸笹音5周年記念特価☆お得な謝恩プラン
Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)

投稿者さん 2010年09月04日 16:57:10

ホテル群場所の近隣に拘わらず(数件の民家はあるが)、自然メインの景色で川のせせらぎと虫の声、心配り・気配りが十二分に感じられる接客にも癒されました。食事は一品づつ丁寧な仕事振り、量は多くも少なくも無く(小食で食べず嫌いのある妻も残す事なく)、出されるタイミングも良く総て美味しく堪能させて頂きました。部屋付き半露天風呂からの外観にも満足しましたが、解放感が増せば更に満足出来たかな・・と思います。

直前割☆【お日にち限定】最大7000円OFF☆早い者勝ち!
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2010年08月11日 20:06:49

立地だけポイントが低いのは車で宿から道路に出る時が思いのほか交通量が多くどきどきしたからです。急な坂の上が幹線への出入口となってました。
でもいつまでも手を振ってくれていたスタッフの方にいちいち坂の上まで走ってきてもらうのも気の毒・・・

部屋からの景観は鬼怒川と対岸の山や道がとてものどかで、飽きずに眺めていました。地元の方の家屋も申し訳ないながら景観としてとても良かった。
自然の迫力はこのあたりどこかへ行けば見れるのですが、目が疲れてしまって・・
この景色をずっと見ていたのはとても懐かしく、清潔感に溢れていたからだと思います。

料理は全てがきちんと「冷たいものは冷たく、熱いものは熱々で」うまかった
(なかなかこの基本に逢えないのは残念ですが)
それにしてもこんな山中での海の魚の旨さは・・
かみさんの好きな「少しづつ」「いろいろ」「かわいい器で」次々と楽しませてもらいました

風呂は格子を開放する形の半露天ですが、むき出しのテラス露天に少々嫌気がさしていた自分にはうれしく、ぬるめのお湯にしてのんびりとまた対岸の景色を眺めました
(少し熱いと思った方、桶にお湯を入れて、差し水の釦の上にバランスよくおいてやると10分ほどで丁度良くなります 笑)

宿のスタッフは常にこちらを気にしてくれています。また自分の役割をしっかりと理解して接してくれているのだなあということがその折々にみてとれました。みなさんお世話になりました。

翌日は日光市内のとあるリニューアルしたペンションに宿泊。部屋付き露天で離れで静かでご飯も良かったのですが、ことあるごとに笹音と比較してしまい、オーナーの「趣味」の見え隠れする宿ではなく、仕事としてでも「プロの接客」を自然に見せてくれる「商売宿」としての笹音に帰ってからも印象は残るばかりです。

隣の「鬼怒川温泉駅」の周りと比べてこの宿のある「鬼怒川公園駅」直近の宿たちは今淘汰期を迎えており、廃墟となったホテルや宿が散在していました。
その中でこの笹音さん。元気いっぱいです。

心を解きほぐす癒しの空間 笹音スタンダードプラン

投稿者さん 2009年10月06日 10:59:12

部屋からの眺めがすばらしく、お料理も趣向を凝らして、器もこっていてとてもおいしくいただきました。従業員の応対も大変丁寧で、心地良く過ごすことができました。宿泊した別邸は全体的に落ち着いた雰囲気で、個室での食事でしたので傍目を気にせず、料理を堪能することができました。ただ、壁が天井までないので、周囲の話し声がすこし気になりました。又、部屋の空調が和室と寝室分かれていますが、寝室で送風にしたにもかかわらず結構暑く感じ、掛け布団も厚かったので、熟睡することができませんでした。薄い掛け布団があると良いかなと思いました。貸し切り風呂は快適でしたが、40分は少し短いと感じました。

2009年10月
【期間限定】別邸笹音4周年記念特価♪1日5組限定!謝恩プラン

投稿者さん 2009年08月05日 21:06:15

従業員の方たち接客が特に良くて教育がされてるんだなと感心しました。また、お料理もおいしかったです。量も丁度良かったです。お風呂はお部屋のお風呂しか利用しませんでしたが、眺めも良かったし、ゆっくり入ることができました。
また来たいと思いました。ありがとうございます。

【いま得】心を解きほぐす癒しの空間 別邸笹音 スタンダードプラン
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

投稿者さん 2024年03月12日 21:15:16

温泉街から少し離れた所にある為
静かでいい場所でした!
露天風呂付き客室でレビューのいい宿を探してここに決めました
サービス、お風呂、食事等素晴らしかったですが
仲居さんが外国の方でカタコトでの料理説明が聞き取り辛かったのと
部屋の畳が所々擦り切れてたのが残念でした

1人3万超える部屋なのに
いい旅館なのに勿体なかったてすね

ですが もう1度行きたいと思える旅館です!

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2023年02月12日 22:10:15

今回、別邸笹音さんは二回目の利用でした。お食事も半露天風呂も最高です。前回は夏にお邪魔して、今回は冬でした。季節ごと食事の内容が変わるので楽しみです。今度は春頃に行きたいと思います。

投稿者さん 2022年12月15日 19:29:32

これまで若竹の庄には何度か宿泊したことがあるのですが、今回、念願の別邸に宿泊することが出来ました。
・スタッフの方達が皆さん、丁寧で親切でした。
・館内はクリスマスの飾り付けがさりげなくされていて、感動しました。
・お部屋はコンパクトですが、清潔で綺麗で、露天風呂がかけ流し(ですよね?)で大変良かったです。
・アメニティ(水・お茶等)が充実してました。
・一番楽しみにしていた食事ですが、正直少しがっかりしました(期待が大きすぎたかもしれません)。
もちろん美味しいお料理もあったのですが、若竹の庄でいただいた時よりも感動が少なかったです。
特に、朝食の味付けが全体的に少し濃かったです。
・全体的には満足でしたので、また利用したいと思います。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2022年11月28日 00:12:18

旅割を使って利用しました。
めったに出来ない贅沢と、自分と彼女のご褒美としてこちらを選びました。

が、客室の半露天風呂の排水の詰まりがあり、脱衣場に浸水。23時過ぎの出来事でした。
フロントに連絡し10分程で流れるようになりましたが…。

またアメニティで足袋がありましたが、袋に入っており新品のはずですが、足袋そのものが汚れていました。

こちらの宿の方針なのでしょう、お出迎えお見送りの際にスタッフがそばで待機されるので焦りを感じました。

ゆっくりするつもりでしたが、要所要所で残念な点があり大満足!とは言えない旅となりました。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

ぽっぽっぽ1さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ぽっぽっぽ1さん [50代/男性] 2022年11月22日 17:56:32

お出迎えとお見送りは寒い中すごく丁寧にして頂きありがたかったです。
喫煙所から見てましたが、あまり長いこと外で待っていると風邪をひきそうなので
例えば喫煙所に暖をとれる観察所でもおいては如何でしょうか?
ついでに、喫煙所も寒いので一石二鳥かと。。
食事は半個室との表記でしたが個室になっており、ゆっくりとさせていただけました。
最後の牛肉しゃぶしゃぶは大変美味しかったですが、お肉が5枚と量が多いので
メニューに記載してもらえると食事量の組み立てがしやすいです。
もう寒い時期だったので、足元暖房はスイッチ入れて欲しいですね。
ロビーの珈琲サービスは良いと思いましたが、ビジネスホテルでも置きっぱなしが出来てる。
若竹の庄は紙コップが置いてあるのにこちらは無い。と、もう少し提供方法を増やして欲しいです。
ついでに、新聞も。
色々と希望を書きましたが、お風呂の温度も丁度良いし、部屋は掃除も行き届いていて二人で丁度良い広さがとられていました。基本満足させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月26日 18:36:35

食事は器が豊かで目で楽しめました。
妻の意見:浴衣を何種類かで選べる様にしてほしかった。
息子の意見:浴衣以外の部屋着が有れば良かった。
担当いただいた中居さんはベトナムの方でしたが非常に対応が良かったです。
プランの割にアメニティがいまひとつでした。
感染対策はかなりのものでしたが、トイレの便座と流すのが手動だったのは残念です。
部屋風呂はかなり高得点でした。
大浴場は休憩処が無く、ドリンクとかのサービスがなかったのが残念でした。
全般的には良かったです。

【別邸笹音スタンダード】★禁煙★五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室
【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

カイとふくのかあちゃんさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

カイとふくのかあちゃんさん [30代/女性] 2022年10月14日 14:18:41

久しぶりの旅行で利用しました。
仲居さんに外国の方が多く、料理の説明も日本人でも難しいのに、一生懸命してくださいました。
料理を並べる際、お皿同士をぶつけてしまう時があったのが少し気になりました。その他は満足でした。
部屋に半露天風呂が付いていて、気兼ねなく入れてとてもリラックス出来ました。

投稿者さん 2022年08月13日 11:59:16

部屋の露天風呂は暑くて水を出そうとした時にボタンを離すと止まってしまうのが残念でしたが、料理は美味しく接客対応も良かったと思います。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

ベニオ2027さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ベニオ2027さん [40代/男性] 2022年07月28日 14:14:22

今回二回目の宿泊です。
総合でかなりのランクの宿で間違いないです。

投稿者さん 2022年02月13日 20:07:16

夕食のしゃぶしゃぶだし汁は具材に比べ少なかったので、後半の肉では灰汁が残って最後まで美味しく食べられませんでした。 20時過ぎ頃ですが、お隣さんのしゃべり声が聞こえてきたのは「別邸」の看板では少し残念でした。 全体では非常に心地よかったのでまた泊りに行きたいと思っています。ありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月01日 18:30:27

2021年12月の年末に宿泊しました!部屋に露天風呂が付いていて、何度もゆっくり入れた方が何より良かったです。旅館の立地は不便ではありませんが、周りにお店はないようでした。お食事は個室でゆっくり食べれました。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

しん2397さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

しん2397さん [50代/男性] 2021年07月06日 20:47:47

雨の日の到着、出発でしたがスタッフの方々が傘を差し濡れないよう配慮していただきました。
コロナ対策もしっかりと対応され、受付時にはテーブルでしていただき、部屋までの案内も早かったです。
部屋に行くまでに、食事処、一階ロビーで朝のコーヒーサービスの説明され、朝食前、後にゆっくりと外のテーブルで頂きました。
部屋も清掃され、アメニティーも良かったです。が寝室のエアコンのカビが気になりました。スイッチを入れたら匂いがしてきました。
見えない所もしっかり清掃して下さい。
半露天風呂の温度も丁度良かったです。何度も入りました。
何度も入ったので、バスタオルがもう一枚あればと思いました。
夕食、朝食ボリュームあり満足度満点です。
日本人スタッフ、外国人スタッフの教育が良くできていました。
おもてなしの気持ちが伝わりました。
また、行きたいお宿です。

投稿者さん 2021年06月12日 17:27:57

冷蔵庫に水しか無く
飲み物を自販機で買うか
ルームサービスで
頼むかしか無く少し面倒でした。

2021年06月

投稿者さん 2020年12月09日 20:03:31

旅館玄関に車が入った時 玄関前にスタッフさんがずらりとお出迎え
北陸の加賀やさんか!!!笑 うれしいですね。
随所でスタッフさんの頑張りを感じます。
お部屋の露天風呂も広くて良かったです。

【お日にち限定スペシャルプライス】季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ