鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月03日 14:07:59

コメントの投稿を希望されない方は、空欄のまま下記の「投稿する」ボタンをクリックしてください。

直前割★8/1(水)~8(水)限定★最大9,000円OFF!別邸笹音が23,000円~【夏得】

投稿者さん 2012年07月08日 14:13:38

朝食夕食付き一泊のプランで宿泊しました。駅からは宿泊施設行きの巡回バスが出ていたのですんなり宿までたどり着くことができました。
温泉宿なので騒がしいかと思いましたが出迎え時のお抹茶を始めとしてとても静かな雰囲気で、落ち着いてすごすことができました。和風の宿でしたが私が泊まった部屋はベッドで、アメニティも充実していました。
部屋はこじんまりしていましたが、部屋付きの半露天風呂でゆっくり入ることができ、真下に見える鬼怒川が素晴らしかったです。
大浴場も雰囲気がよかったです。
食事は個室形式で竹林を眺めながらおいしい食事をゆっくり楽しむことができました。
宿に行くまでにコンビニによるのを忘れたのですが、夕食後は部屋にお水が用意してあり助かりました。
スタッフの方々の立ち居振る舞いもとても素敵で、要望にもすぐに対応していただけました。

全体的に雰囲気がよく泊まってよかったと感じました。

2012年07月
【お一人様満喫♪】別邸笹音で過ごす、贅沢な大人の一人旅<お一人さまステイ>

投稿者さん 2012年06月18日 22:53:14

6月16・17日の土日に嫁と行ってきました。別邸のAタイプの部屋と風呂が魅力的だったんですが、既にDタイプしか空室があらず、それでも魅力的なので一泊してきました。完璧なことなど無いし、むしろ残念に思えたことが少なかったです。部屋はきちんと掃除がしてあり綺麗でした。部屋の中で残念な点は3つ。他の部屋の音がうるさい(建造上の問題)。室内半露天風呂と隣の洗面室の段差が低く、体を洗うとき思い切りお湯をかけると、お湯が洗面室にはみ出す(構造上の問題)。3階(最上階)のテラスの屋根裏が汚い(蜘蛛の巣など)。他では1階Barの店主が独特で、客が気を使う(我が強い)。夕食・朝食が美味しいのに、本館のお夜食処の質が悪すぎる(焼き鳥や焼おにぎりは冷凍食品)。
しなしながら、館内の清潔さ・従業員さん達の気配りや親切・「竹」を主としてる館周辺の庭園・テラスから見える山々・夕食と朝食の質と量の良さ…。それらを考えると、気になった部分がほとんど気にならなかったです。だからこそ、勿体ない!
私は前の晩飲み過ぎて、朝食をキャンセルしたんですが、後からおにぎりを作って部屋に届けてくれたんです。嬉しくて、気持ち悪かったのに食欲が出ました。いざ食べようと思ったら、2個あったおにぎりが1個しかない?
嫁に聞いたら「食べちゃった(笑)」美味しいから許すけど。
最初に担当してくれた仲居さんが、帰るときに会えなかったのが寂しかったな。おにぎりは持ってきてくれたんだけど。
裕福でない私は、夕食時にお品書きやあんな綺麗な器を使った食事は初めてで興奮しました。
細部伝えきれませんが、とにかく綺麗で皆さん親切で料理が美味しいです。
また行こうと嫁と話しました。

2012年06月
<夏得>【源泉半露天風呂付き客室】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<早期得割>
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

mimin3さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

mimin3さん [50代/女性] 2012年05月12日 14:51:43

鬼怒川温泉に宿泊するのは今回が初めてです。 場所は中心街より少し離れているので静かでした。中心地にみられる川を挟んで向かい合う事もなくよかったです。

【部屋】6畳ほどの和室とフローリング部分寝室がある細長い感じの部屋でした。 川を正面にして一番左の部屋。 敷地の一番端なので隣には普通もお宅が・・(笑)
川の音は結構豪快です!でも窓を閉めるとほとんど気になりません。
逆に建物内の音が気になりました。
場所は特定できませんが他の部屋でバタンとドアを閉める音(洗面所とかトイレとかでしょうか・・)や寝室側を向いている冷蔵庫のモーター音が気になりました。
それから、ベッド・枕は私たちには合わなかったようでよく眠る事は出来ませんでした。

【料理】個室形式で落ち着いた感じでいただけました。 料理長さんが器に凝っているそうで美味しい食事に楽しい雰囲気がプラスされてよかったです。

【風呂】大浴場は一度入浴しましたが丁度空いていたので貸切状態でした。
部屋の半露天ですがお風呂から室内に上がる所はもう少し高さがあったほうがいいと思います。洗い場がとても狭いので湯船からのお湯が溢れないように結構気を使います。

半露天風呂付・部屋の設備・アメニティなどをみても Offとして提示されている料金(実際にお支払した金額)が妥当なように思いました。

【別邸笹音5周年記念特価】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<早期得割><セール>
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

enちゃん0724さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

enちゃん0724さん [50代/男性] 2012年04月16日 23:40:48

妻とゴルフをして泊まりました。事前に口コミで情報をチェックしていたのですが、まさに素晴らしいサービス内容に感激しました。食事は京風懐石のため少量で薄味ですが、私には十分な量でした。若い方には物足りないかもしれませんね。従業員の方もみなさんとても親切で礼儀正しく気持ちの良い対応でした。大浴場と露天風呂が宿全体のバランスを考えると少し惜しいかなと思いましたが、ここでは部屋風呂を楽しむのが目的でしたから、それほど気になりませんでした。半露天の部屋風呂は良かったです。サイズも湯量も申し分なく、何度でも浸かりたくなってしまいました。風呂上りにロビーでいただいた冷たいゆず茶にも満足、また行きたい宿になりました。

投稿者さん 2012年04月02日 12:10:28

2012年3月31日に1泊しました。今回の温泉旅行は、当初箱根を希望していました・・・ですが、急だったのでどこも満室(自分たちの希望しているところ)でした。「お得なプラン5年!」に目がとまって泊ってみようとなりました。初だったので少々不安でしたが、とっても満足できました。お部屋の半露天風呂は、本当に快適で24時間OKだし、景色もばっちりでした!料理がとってもおいしかったです。器がかわいくて見ても楽しめる感じです。40代の私たちには、味も量的にもぴったりでした。夕朝食事に行っている間に、お部屋のトイレ、ごみ箱などがきちんと掃除されていたのは驚きました!!細かなサービスは40代に響きますね~(笑)
鬼怒川悪くないな~って思いました!!

【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

ソウルテムポさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ソウルテムポさん [40代/女性] 2012年03月16日 13:28:36

ひとりで泊まるには本当に贅沢で、のんびりできました。
お料理も美味しかったし、年に一度と言わず、また行きたいです。

きゃんじさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

きゃんじさん [50代/男性] 2011年10月29日 18:59:53

銀婚式の記念に利用させて頂きました。バルコニーからの鬼怒川の景色と、部屋付きの露天風呂には心身共に癒されました。楽しみにしていた食事は、味 品数 器への拘りと 期待を大きく裏切られる素晴しい内容に、大満足でした。スタッフの気配りも大変細やかで、是非又利用刺せて頂きたいと思います。

2011年10月
【秋得】鬼怒川温泉で<秋の紅葉>おでかけプラン
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

minamin373さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

minamin373さん [30代/男性] 2011年10月05日 00:29:31

全体的に高いレベルでバランスがとれていていい宿だと思います。

お薦めの点
①インテリアはモダンな和風で、洗練された感じ、②スタッフの方のつかず離れずな距離感が良い、③清掃・管理がかなり行き届いています

気になった点
①食材の変更ができない(申し込み時に食材変更不可と明記されていますが、アレルギーがある人に対して不親切。自分もアレルギーがあるので、手をつけられなかった料理がありました)、②部屋の半露天風呂はホームページで源泉かけ流し(加水)となっていますが、実際には循環濾過が併用されていて、ホームページでの表示が不正確、③部屋の畳の毛羽立ちが少し目立ったこと、④室内灯のシェードの中に虫の残骸が残っていたこと(この点以外は清掃は行き届いていました)、⑤食事はそつのないものですが、この宿ならではという個性が余りなく、地元の食材をもう少し入れたほうが特色が出て良いと思います、⑥モーニングコールをお願いしても、コールがなく、チェックイン時にお願いした夕食時の飲み物が、当初違うものが出てきたりと、申し送り・引き継ぎにやや難があるように感じました

気になった点も極端にひどいものではなく、良い点と併せて考えるとなかなかいい宿だと思います。

2011年10月
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

デブ猫クロミ三世さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

デブ猫クロミ三世さん [50代/男性] 2011年09月09日 19:07:23

9月7日に宿泊しました。自分の入院中に迷惑をかけたので、妻を連れて一泊旅行です。結婚記念日も兼ねています。
ちょっと値段が高いかなと思いましたが、思い切って予約しました。
ですが、ほとんどが期待以上でした。渓谷に面した部屋と予想以上に大きかったやはり渓谷に面した温泉の部屋風呂。
個室でのおいしい夕食と気の利く仲居さん。同じ個室でのおいしい朝食。
結婚記念日の贈り物もいただきました。
ほとんどがよかった。難点をあえて言えば、メニューにあったビールが「別のものでご勘弁を」となったことと、夕食時間の10分前に行ったらまだらしく、少し待たされたことくらいです。もちろんたいした事ではありません。
あとは本館の大浴場は今一だったかな。でもそれもたいした事になるほどでもないし、それ以上に部屋風呂に満足です。
この旅館は大変気に入りました。今回のようにお安くなっている時を狙ってで申し訳ありませんが、また伺いたいと思います。

【最大15,000円OFF】半露天風呂付客室をお得に。アフターサマープラン<当館人気><セール>

投稿者さん 2011年09月03日 23:39:13

バーを除いては全てが良かったです!
鬼怒川に行くのは初めてで、こちらのクチコミと露天付き、というのでこのお宿に即決しました。お部屋は予約したものよりワンランクアップされてました。ホテルの方の接客、今まで色んな所に行きましたが間違いなくTOP3には入ります!お部屋からの眺めも良く、贅沢です。そして口コミだし、と期待していなかった夕食。完全になめてました。目でも舌でも大変楽しめました!食事は今まで行ったどの宿泊施設よりも良かったです!!本当に感動しました。料理長さんに是非お会いしたかったです。その位大ファンになりました!!!夕食で大興奮した私達はその足でバーへ。雰囲気もよく、BGMには良い音が入ってくるのですが、、、バーテンが全てをぶち壊してくれました。先客がいらっしゃったのでしょうがないのかもしれませんが、カウンターに座ってもいらっしゃいの一言もなく、先客と乾杯してずっと飲んでいます。こっちに気付いてチラチラ見ていますが、しらんぷり。むしろこちらを見ながらカウンター越しに飲んでいる。しばらくしてもこちらに来ないし机があまりに汚かったので、台ふきください、とお願いすると、バーテンが一言。あー仕事しなきゃー!と。酔っていたのか先客と盛り上がっていたのか知りませんが、プライドのない最低なバーテンでした。私たちの次にもお客さんが来て、スピーカーの前に座ったのですが、そちらにもなかなかオーダーとりにいかず、相変わらず先客と盛り上がっている始末。他の従業員の方が決め細やかなサービスをしてくれるのに対し、バーテンはこっちがいらない気をつかいました。
おかげで酔いもさめました。
イライラしながら翌朝、朝食で再びご機嫌に!!味も見た目もサービスも昨夜の夕食とかわらず良しでした。
お会計の時、うちだけお茶のサービス忘れられたのはちょっぴりショックでしたが、バーテンに比べたら痛くも痒くもない。むしろ、素晴らしいお食事で大満足でした!!また来月行きます。しつこいですが今度はバーには絶対に行きません!癒されに行きたいですから☆

【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

oyajidayo2009さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

oyajidayo2009さん [50代/男性] 2011年08月16日 17:45:20

初めての利用でしたが、大変良かったです。特に夕食は私達にとっては良かったです。量より質と云うか、目で楽しめ(器も多彩で)また、味も大変良かったです。多分、量を期待される方には、少々物足りないなと思うかもしれませんが、お酒を飲みながらの食事としては最高でした。スタッフの間も良かったです。
また、利用したいと思えた宿でした。

みややまさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

みややまさん [50代/男性] 2011年07月27日 06:16:08

父親の米寿の祝いを兼ねて妻と3人で宿泊しました。部屋からの眺めも素晴らしく
朝夕の鳥の鳴き声も気持ちの良いものです。食事も素晴らしく父も満足の様子でした。また記念のお品も頂きありがとうございました。また、機会がありましたらお世話になります。

夏得【スタンダード】全室半露天風呂付◆心を解きほぐす癒しの空間 <早期得割>
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

ひなこ9170さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ひなこ9170さん [30代/女性] 2011年07月22日 15:56:06

先日は、大変お世話になりました。彼の誕生日だったので、予約の際にお願いして、ケーキを用意して頂きました。ありがとうございます。
ただ、残念だった事が…部屋の天井にクモの巣があった事。部屋のアメニティーが、いまいちだった事。お食事時の個室の天井にも、クモの巣があった事。部屋が想像よりも狭く、殺風景だった事。部屋に、筆記用具の用意がなく、少し不便を感じた事。大浴場の露天風呂が、塩素臭かった事。…総合的に、金額に見合った対価を得られなかったと感じてしまいました。

食事内容は、大変満足です。京料理御出身の板長さんでしょうか?朝食も、美味しく頂きました。

ちょうど連休が終わったところだったせい?か、館内は閑散としていて、淋しい感じがしました。個々の感じ方では、ありますが…リピートは、ちょっと難しいかと思います。

早割30日☆別邸笹音5周年特価☆【1日5組限定】11,000円引き
Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)

投稿者さん 2011年07月21日 21:10:33

丁寧な接客と美味しい料理に大満足

また機会があったら利用させてもらいたいです

【早割30×特別室ステイ】日~金限定!お得割引プラン<夏得サマーセール>
特別室Atype(12.5畳+6畳+広縁+半露天+月見台)

【特別室Atype(12.5畳+6畳+広縁+半露天+月見台)】

投稿者さん 2011年07月01日 13:55:41

料理の質が以前に比べて大分落ちました。料理長が変わったのでしょうか?品数は変わりませんでしたが、はっきり言ってそれほど美味ではなかったし、盛りつけというか提供の仕方も洗練されていません。特に、お刺身は常温で出てきて、鮪はドリップが出ていました。普段からよく各地の温泉旅館を利用していますが、料理だけを見れば1泊10000円~15000円クラスの旅館と同レベルかそれ以下に感じました。大好きな旅館だったので残念でなりません。料理以外では特に気になることはなく、というよりは素晴らしい旅館だと思います。もう一度利用して料理の質の向上が見られなければ、次からは宿泊しないと思います。

2011年06月
【別邸笹音5周年記念特価】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン≪夏得≫<早期得割>

投稿者さん 2011年06月03日 23:23:01

とても清潔で快適でした。
だだ、利用プランに割引が書いてありますが、土日は適用しないので、何か違和感があります。

Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)

投稿者さん 2010年12月07日 18:55:43

今回で3回目の利用です。

部屋は広々していて、客室半露天風呂も十分な広さでゆっくりとくつろげました。

料亭での食事ですが、夕飯は毎回違ったメニューで楽しめます。今回も個室でゆっくりと、大変おいしくいただきました。
朝食のメニューが毎回同じ(気がする)なので、別のメニューも楽しめるといいなと思いました。

朝食後のコーヒーサービスがなくなっていたので、復活するといいですね。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月13日 15:30:26

鬼怒川の激しい流れと、水の音はびっくりしました。
眼下の渓流と、先に見える山は大変素晴らしく、もう少し遅ければ、紅葉を観ながらの露天風呂が楽しめたと思うと、もう少し宿泊予定をずらせば・・・。

良かった点
景色が素晴らしい
部屋付き半露天風呂
(あちこちで部屋付き露天にしているが一番良かった)
食事を盛り付けた器
(4人の器が違った)
丁寧な各種応対
(到着から帰りまで)
空気清浄機の設置
(プラズマ・・・)

残念だった点
トイレの清掃状況
(きれいに清掃されてたが、扉を閉めた部分の壁が汚れていた)
 掃除のときは、扉を開け掃除するからだと思うけど
使用したタオルのタオル掛け
(露天に入ってもタオルを干す場所が無くバルコニーの椅子に掛けていた)
部屋設置のティッシュのにおい
(雑菌臭のするタオルでケースを拭いたから?)
料金の間違い
(食事時の明細と、会計時の明細が違った。瓶ビールが、生ビールになっていた)

食事は美味しく、少量を多種いただけ、楽しい食事ができました。
全体的には、良かったと思います。

投稿者さん 2010年09月26日 05:01:44

妻の誕生日ということで宿泊させて頂きました。

妻へのサプライズのため、事前に何度もやり取りさせて頂き
こちらの希望を色々聞いて頂けました。
非常に気持ちのいいやり取りでした。

また宿泊についても文句無く、丁寧なサービス。
料理も食べきれないくらい豪華な懐石風。
とても美味しかったです。

お部屋のグレードアップ、宿から妻へのプレゼントなど
大変嬉しいお心使いありがとうございました。
とてもいい記念日にすることが出来ました。

また、是非宿泊したいと思います。