鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月20日 08:38:17

ゆっくりさせていっただきました。

チェックイン時間よりわずかに早い到着でしたが受付など経ても
チェックイン予定前に入室。

いぜんも利用したことがありますが、そのときと比べて?とおもったのは
料理の味付け。いずれも強めの味付けで少し残念でした。

いろいろ工夫をしようという姿勢が献立と味付けを多様化させているとおもうのですが、
少し我々には合わなかったかな。と。

2016年02月
【鬼怒川沿い部屋確約/全室半露天風呂付】秋冬旅限定お得な会席宿泊プランで贅沢な休日を
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

まーくん0476さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

まーくん0476さん [40代/男性] 2015年06月13日 20:44:59

今回若竹の庄別邸笹音に宿泊させていただきました。旅館としては、アンティークモダンな感じのしつらえでよかったかと思います。露天風呂と半露天(室内にある露天風呂)風呂両方利用させていただきましたが、半露天風呂の方で、水道の蛇口からの水量が弱いように感じました。お食事は、個室で静かに自分のペースで音楽も静かな内容で食事については文句ありません。上記改善をお願いしたい件はありますが、また宿泊いたしたいと思う旅館の一つになりました。非常によかったと思います。

2015年06月
☆鬼怒川めぐり☆大人の自由で気ままな一人旅プラン

投稿者さん 2015年04月16日 14:32:50

今回は贅沢な旅になりました。食事も美味しく、部屋風呂も大浴場も満足でした。ありがとうございました。ナノケアスチーマーが部屋にあり、使用後、肌も髪もツヤツヤになり自宅用に欲しくなりました。
ただ、洗い流さないトリートメントや足裏クリームなど大浴場にも置いてあるものを部屋のお風呂にあると嬉しいです。

一人旅は初めてでとてもゆっくりできました。
今度は家族で行きたいです。

2015年04月
☆鬼怒川めぐり☆大人の自由で気ままな一人旅プラン
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

ひろひろ0203さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ひろひろ0203さん [30代/女性] 2013年08月27日 17:07:18

初めてお世話になりました。
部屋付きの半露天風呂は最高でした。ただ川を挟んだ向かい側の民家や田んぼが気になり明るいうちは格子を閉めて入浴しました。夜は灯りをつけず、暗闇の中入浴しました。格子を開けるとここち良い風が入り、川のせせらぎが、なんともいえず癒されました。

ベッドの枕元にコンセントが見当たらず、多少不便を感じました。
布団をかけると暑いし、とると、ものたりなく、寝付くまで少し時間がかかりました。

お料理は、量が多く、苦しかったですが、美味しく頂きました。

接客も丁寧で、最小限。1人でゆっくりできました。
帰りに送迎バスがみえなくなるまで手を振って頂き、なんだか嬉しかったです。
また訪れたいです。

ただ、明細書の名前の漢字が違っていたのには残念な気持ちになりました。気にしないひとは気にならない事と思いますが、私は気になるので、書かせていただきました。

【お一人様満喫♪】別邸笹音で過ごす、贅沢な大人の一人旅≪秋得≫

投稿者さん 2013年05月02日 21:57:31

笹音では大変静かにゆっくりと過ごせました。バーではカウンターでバーテンダーの方の楽しいお話が勉強になりました。夕食も本当に美味しく、ただ私には量が多すぎて残してしまいました、決して口に合わないからではありません。ごめんなさい。
大浴場での出来事、バスタオルの場所がわかりにくく、皆さんどこだどこだ、と探していました。できれば脱衣場内にあると皆さん迷わずに助かります。
繁忙期は避けてまたぜひ伺います。主人も大変満足していました。

2013年04月
【直前割タイムセール】4/23・24・26の幸運。鬼怒川温泉・別邸笹音を感じる【15品】
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

DTnobuさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

DTnobuさん [50代/男性] 2013年04月29日 14:58:02

部屋の半露天風呂から出てベランダの椅子に座りながら景色を眺めていると、
ちょうどベランダの手すりで対岸の民家が隠れてしまい眼下に鬼怒川、対岸に山並みしか見えないので山の中のホテルにいるような感覚になりました。よく計算された設計だな~と関心。

残念なのは部屋の天井が低かったので、すこし圧迫感がありました。

あとは、料理も美味しく器も吟味していて良かったです。
スタッフの方々も笑顔で接してくれて感じが良かったです。
また利用したいです。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月09日 11:04:46

2月6日に宿泊しました。雪の鬼怒川で、古稀の両親含め家族4人で
ゆったりとした時間を旅館で過ごすことができました。
駅近ですが、到着時が雪だったので送迎をお願いしたところ快諾していただき助かりました。
温泉(肌がつるつるになります)、お部屋(アメニティが充実。加湿器の他に小型ナノイー美顔器も有りました)、お食事(とても美味しい懐石料理。素敵な器も楽しめます)も
最高ですが、大きな窓に広がる景色を眺めながらのコーヒーが至福の時でした。
また伺いたいと家族で相談しています。

2013年02月
別邸笹音【Open7周年記念】お得な平日ご宿泊プラン♪ 【冬得】

投稿者さん 2012年11月26日 21:41:45

彼女の誕生日記念に宿泊させて頂きました。

【立地】
鬼怒川温泉駅隣の鬼怒川公園駅(温泉-公園間は電車で5分程)から車で数分の立地。
宿の周りは静かで、鬼怒川を見下ろせる場所にあります。
【お部屋】
Cタイプの宿に宿泊。清掃も特に問題ないです。ベッドマットが少し小さいくらい。
テラス窓は防音になっているので、外の音で眠れない事等はなさそうでした。
【お食事】
創作の京会席料理。料亭での食事ですが、完全個室なのでゆったりできます。
新鮮な魚をメインに据えた構成で、お魚が好きな人におすすめです。
お肉も少々ですがでます。量より質、といった感じです。
個人的には高いお金を出すならば質を求めたかったので満足です。
【お風呂】
大浴場は露天から山々を臨むことができ、素晴らしい見晴しです。
設備などは特に目を見張るものはなく、普通。
部屋の半露天風呂は、開放感が今一つですが男でも足を伸ばせる大きさです。
窓を開けて鬼怒川を見下ろしながらゆっくりできました。
【サービス】
部屋数が少ないせいか、従業員の方も落ち着いた雰囲気で接客して下さいました。
笑顔もあり、歩いていると必ず挨拶して下さるので接客に不満などはなかったです。
ただ、話しかけてみると会話が続かない事が多く、形式ばった接客で終始している印象を受けました。
【設備】
アメニティなどは、必要なものはすべてそろっていると思います。
小さいタオルは1枚しか最初用意されていないので、
2枚目以降はフロントで言うと頂けるそうです。(自分は使いませんでしたが)

誕生日の記念ということで、記念品を頂きました。ありがとうございます。
少し奮発して泊まっただけあって期待をかなり持って向かいましたが、
その期待に殆ど答えて頂けたと思います。
半露天風呂が気に入るか気に入らないかが分かれ目の旅館かもしれません。

また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

2012年11月
【スタンダード】全室半露天風呂付◆心を解きほぐす癒しの空間/会席15品【冬得】
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

yasu6972さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

yasu6972さん [50代/男性] 2012年10月25日 10:52:59

毎年秋には鬼怒川温泉を利用しています。
個室に温泉があるのが良かったです。
来年また予約いたします。

2012年10月
【源泉半露天風呂付き客室】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<秋得><早期得割>【週末セール】

投稿者さん 2012年10月21日 17:58:16

6畳間を予約して「ちょっと狭いかな?」と思っていましたが、2人なら十分な広さでした。
露天風呂は「半露天風呂」との事ですが、あれは内湯+と言った方が良いと感じました。
ただ、源泉掛け流しの泉質は最高でした!

サービス面で1つだけ残念な事が、、、
夕食、朝食時に係の方が入室して部屋の清掃等をしてくれるのですが、入浴に使用したバスマット、タオル等を都度取り替えていただけるともっと快適に利用出来たかもです。

2012年10月
【秋得】★早割り30日★特価☆【1日5組限定】11,000円引き
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

かかさん0624さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

かかさん0624さん [50代/女性] 2012年09月01日 21:27:58

8月27日に宿泊しました。女二人の充電の旅でした。お部屋からの景色も良く
デッキでうとうとする、贅沢な時間。半露天も思ってたより広くて、友人と二人
一緒に入る事が出来ました。景色を見ながらよもやまばなし。本当にのんびり
する事が出来ました。お食事も目で舌で楽しめ、量も調度お腹一杯!って感じで
大満足でした。

【ラストサマー】時期をズラしてお得に!最大6,000円OFF

投稿者さん 2012年08月03日 14:07:59

コメントの投稿を希望されない方は、空欄のまま下記の「投稿する」ボタンをクリックしてください。

直前割★8/1(水)~8(水)限定★最大9,000円OFF!別邸笹音が23,000円~【夏得】
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

dendel9981さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

dendel9981さん [50代/男性] 2012年05月03日 10:07:54

ここの料理長さんは大したものだと思います。料理一品一品がよく練られていて、味も量も申し分なしでした。料理の楽しみだけでもう一度行ってもいいですね。従業員の方々が皆楽しそうに仕事をしておられたのも印象的でした。節電のためか、お風呂で使われていない設備(ジャグジーとか)もありましたが、それを差し引いても楽しめました。

2012年04月
【別邸笹音5周年記念特価】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<早期得割><セール>

投稿者さん 2012年04月02日 12:10:28

2012年3月31日に1泊しました。今回の温泉旅行は、当初箱根を希望していました・・・ですが、急だったのでどこも満室(自分たちの希望しているところ)でした。「お得なプラン5年!」に目がとまって泊ってみようとなりました。初だったので少々不安でしたが、とっても満足できました。お部屋の半露天風呂は、本当に快適で24時間OKだし、景色もばっちりでした!料理がとってもおいしかったです。器がかわいくて見ても楽しめる感じです。40代の私たちには、味も量的にもぴったりでした。夕朝食事に行っている間に、お部屋のトイレ、ごみ箱などがきちんと掃除されていたのは驚きました!!細かなサービスは40代に響きますね~(笑)
鬼怒川悪くないな~って思いました!!

投稿者さん 2011年09月03日 23:39:13

バーを除いては全てが良かったです!
鬼怒川に行くのは初めてで、こちらのクチコミと露天付き、というのでこのお宿に即決しました。お部屋は予約したものよりワンランクアップされてました。ホテルの方の接客、今まで色んな所に行きましたが間違いなくTOP3には入ります!お部屋からの眺めも良く、贅沢です。そして口コミだし、と期待していなかった夕食。完全になめてました。目でも舌でも大変楽しめました!食事は今まで行ったどの宿泊施設よりも良かったです!!本当に感動しました。料理長さんに是非お会いしたかったです。その位大ファンになりました!!!夕食で大興奮した私達はその足でバーへ。雰囲気もよく、BGMには良い音が入ってくるのですが、、、バーテンが全てをぶち壊してくれました。先客がいらっしゃったのでしょうがないのかもしれませんが、カウンターに座ってもいらっしゃいの一言もなく、先客と乾杯してずっと飲んでいます。こっちに気付いてチラチラ見ていますが、しらんぷり。むしろこちらを見ながらカウンター越しに飲んでいる。しばらくしてもこちらに来ないし机があまりに汚かったので、台ふきください、とお願いすると、バーテンが一言。あー仕事しなきゃー!と。酔っていたのか先客と盛り上がっていたのか知りませんが、プライドのない最低なバーテンでした。私たちの次にもお客さんが来て、スピーカーの前に座ったのですが、そちらにもなかなかオーダーとりにいかず、相変わらず先客と盛り上がっている始末。他の従業員の方が決め細やかなサービスをしてくれるのに対し、バーテンはこっちがいらない気をつかいました。
おかげで酔いもさめました。
イライラしながら翌朝、朝食で再びご機嫌に!!味も見た目もサービスも昨夜の夕食とかわらず良しでした。
お会計の時、うちだけお茶のサービス忘れられたのはちょっぴりショックでしたが、バーテンに比べたら痛くも痒くもない。むしろ、素晴らしいお食事で大満足でした!!また来月行きます。しつこいですが今度はバーには絶対に行きません!癒されに行きたいですから☆

投稿者さん 2011年08月18日 16:49:31

多くの口コミで確認していた通り、満足のいく旅館でした。
思っていた以上にお風呂が大きく、ゆっくり足を延ばして入浴でき、家内も大変喜んでいました。
駅から少々距離があるので、電車を利用する場合には不便を感じますが、それを補うに十分な施設でした。
食事の量もしっかりあり、満足するものでした。
機会があれば息子夫婦も連れて行きたいものです。

【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

oyajidayo2009さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

oyajidayo2009さん [50代/男性] 2011年08月16日 17:45:20

初めての利用でしたが、大変良かったです。特に夕食は私達にとっては良かったです。量より質と云うか、目で楽しめ(器も多彩で)また、味も大変良かったです。多分、量を期待される方には、少々物足りないなと思うかもしれませんが、お酒を飲みながらの食事としては最高でした。スタッフの間も良かったです。
また、利用したいと思えた宿でした。

【スタンダード】全室半露天風呂付◆心を解きほぐす癒しの空間 <早期得割>

投稿者さん 2011年06月03日 23:23:01

とても清潔で快適でした。
だだ、利用プランに割引が書いてありますが、土日は適用しないので、何か違和感があります。

【別邸笹音5周年記念特価】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン≪夏得≫<早期得割>
Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)

投稿者さん 2010年12月07日 18:55:43

今回で3回目の利用です。

部屋は広々していて、客室半露天風呂も十分な広さでゆっくりとくつろげました。

料亭での食事ですが、夕飯は毎回違ったメニューで楽しめます。今回も個室でゆっくりと、大変おいしくいただきました。
朝食のメニューが毎回同じ(気がする)なので、別のメニューも楽しめるといいなと思いました。

朝食後のコーヒーサービスがなくなっていたので、復活するといいですね。

2010年12月
【1日5組限定】別邸笹音5周年記念特価☆お得な謝恩プラン

投稿者さん 2010年10月13日 15:30:26

鬼怒川の激しい流れと、水の音はびっくりしました。
眼下の渓流と、先に見える山は大変素晴らしく、もう少し遅ければ、紅葉を観ながらの露天風呂が楽しめたと思うと、もう少し宿泊予定をずらせば・・・。

良かった点
景色が素晴らしい
部屋付き半露天風呂
(あちこちで部屋付き露天にしているが一番良かった)
食事を盛り付けた器
(4人の器が違った)
丁寧な各種応対
(到着から帰りまで)
空気清浄機の設置
(プラズマ・・・)

残念だった点
トイレの清掃状況
(きれいに清掃されてたが、扉を閉めた部分の壁が汚れていた)
 掃除のときは、扉を開け掃除するからだと思うけど
使用したタオルのタオル掛け
(露天に入ってもタオルを干す場所が無くバルコニーの椅子に掛けていた)
部屋設置のティッシュのにおい
(雑菌臭のするタオルでケースを拭いたから?)
料金の間違い
(食事時の明細と、会計時の明細が違った。瓶ビールが、生ビールになっていた)

食事は美味しく、少量を多種いただけ、楽しい食事ができました。
全体的には、良かったと思います。

【1日5組限定】別邸笹音5周年記念特価☆お得な謝恩プラン