鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

まほっぷさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

まほっぷさん [30代/女性] 2010年08月28日 22:22:28

部屋に半露天風呂が付いているタイプのお部屋にしましたが、大正解!川を見ながらお風呂に入れて最高に気持ちよかった。お料理も大変美味しかったです。

【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

猫7716さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

猫7716さん [50代/女性] 2010年08月25日 10:05:42

お部屋お風呂接客お料理等は申し分がありませんでした。出来れば、川沿いのウッドデッキからのロケーションを見ながら昼寝のできる椅子があれば最高だと思います。せっかくのウッドデッキが満足感を与えてきれませんでした。

直前割☆【お日にち限定】最大7000円OFF☆早い者勝ち!
Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)

投稿者さん 2010年08月11日 20:06:49

立地だけポイントが低いのは車で宿から道路に出る時が思いのほか交通量が多くどきどきしたからです。急な坂の上が幹線への出入口となってました。
でもいつまでも手を振ってくれていたスタッフの方にいちいち坂の上まで走ってきてもらうのも気の毒・・・

部屋からの景観は鬼怒川と対岸の山や道がとてものどかで、飽きずに眺めていました。地元の方の家屋も申し訳ないながら景観としてとても良かった。
自然の迫力はこのあたりどこかへ行けば見れるのですが、目が疲れてしまって・・
この景色をずっと見ていたのはとても懐かしく、清潔感に溢れていたからだと思います。

料理は全てがきちんと「冷たいものは冷たく、熱いものは熱々で」うまかった
(なかなかこの基本に逢えないのは残念ですが)
それにしてもこんな山中での海の魚の旨さは・・
かみさんの好きな「少しづつ」「いろいろ」「かわいい器で」次々と楽しませてもらいました

風呂は格子を開放する形の半露天ですが、むき出しのテラス露天に少々嫌気がさしていた自分にはうれしく、ぬるめのお湯にしてのんびりとまた対岸の景色を眺めました
(少し熱いと思った方、桶にお湯を入れて、差し水の釦の上にバランスよくおいてやると10分ほどで丁度良くなります 笑)

宿のスタッフは常にこちらを気にしてくれています。また自分の役割をしっかりと理解して接してくれているのだなあということがその折々にみてとれました。みなさんお世話になりました。

翌日は日光市内のとあるリニューアルしたペンションに宿泊。部屋付き露天で離れで静かでご飯も良かったのですが、ことあるごとに笹音と比較してしまい、オーナーの「趣味」の見え隠れする宿ではなく、仕事としてでも「プロの接客」を自然に見せてくれる「商売宿」としての笹音に帰ってからも印象は残るばかりです。

隣の「鬼怒川温泉駅」の周りと比べてこの宿のある「鬼怒川公園駅」直近の宿たちは今淘汰期を迎えており、廃墟となったホテルや宿が散在していました。
その中でこの笹音さん。元気いっぱいです。

心を解きほぐす癒しの空間 笹音スタンダードプラン
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

195725さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

195725さん [50代/女性] 2010年07月14日 20:54:33

7月12日に1泊しました。お部屋は掃除が行き届いていて快適に過ごせました、特にお部屋についている半露天風呂はゆったりしていて、お湯も良かったです。夕食は器もこっていて美味しかったです、只、もう少し地元ならではの物があれば、もっと楽しめたと思います。機会があれば又、伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月11日 21:04:22

お料理は最高でした。大浴場のアメニティを考えたほうが良い思います。残念だった。

2010年06月
GW直前割【お日にち限定】最大7000円OFF☆早い者勝ち!
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

楽天一休BRさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

楽天一休BRさん [40代/男性] 2010年06月05日 21:48:43

結婚20周年を期に恒例となった夫婦旅行で6月4日に1泊で宿泊しました。鬼怒川温泉は非常に旅館が多いので悩みましたがクチコミ情報やホームページを参考に予約しました。夕食朝食とも大変おいしく頂け、半露天風呂も非常に満足のいくものでした。特に夕食の懐石は2時間ほどで予定されていたようですが、我々の食事スピードに合わせてタイミングよく出して頂けマチ時間もなく味と共に堪能できました。(過去例で旅館側のタイミング主体で待ちきれない場合が多いので 笑)妻は私と微妙に違う器にも感心しておりました。ご好意でアップグレードされた部屋からの眺めも良く、地域相場から少し高額と思いましたが相応の価値があると思います。また機会があれば泊りたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。ps:結婚記念日の記念品ありがとうございました大切に使わせて頂きます。

2010年06月

岩窟岩男さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

岩窟岩男さん [40代/男性] 2010年02月27日 19:37:24

2月2日の1泊でしたが、いつもゆっくりできる宿です。今回は雪模様で早めのチェックインでしたが、笑顔で迎えて頂き、しかもDタイプの部屋からCタイプの部屋に変更してもらい嬉しい限りでした。何もせずにただ、部屋の温泉と流れる時間を楽しむには良い宿です。食事も美味しいしまた口コミで色々書かれてるので、今更言うことも無いです。ではまた夏過ぎたら泊まりに行きます。ありがとう。

2010年02月

本風太郎さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

本風太郎さん [40代/男性] 2010年02月05日 18:17:49

浴場・部屋の内風呂とも、とても気持ちよく入らせていただきました。内風呂は川が見渡せる絶景で、気軽に何度でも浸かれるし、本当に素晴らしいと思います。チェックアウトぎりぎりまで、ゆっくりお風呂を満喫できました。
 残念だったのは、むしろ食事かもしれません。もちろん高級旅館の食事ですから、もちろんそれなりに美味しい食事であったことは認めます。けれども値段を考えると、そんなことは当たり前です。生意気ながら、もっと食事のあり方を研究してほしいと思いました。なぜ山の中で泊まる客相手なのに、海の幸にこだわっているのか理解できませんし、魚もあり、ミニステーキもあり…というのは、昔ながらの「あらゆる層のお客様に満足を」という旅館の食事のあり方そのものです。個人的には、鬼怒川ならではの食事を食べたいと思いますし、何でもありの食事なら別に懐石風料理ではなくて、むしろバイキングで十分だと思います。「バイキングなんかと一緒にするな」と料理長に怒られそうですが、最近のバイキングはとてつもなく美味しいところもありますよ。品数も多すぎます。もっと厳選して、「これで勝負」という自慢の食事を食べてみたかったです。
 あとマイナスポイントとしては、音楽を聴くコーナーで珈琲を飲めないことですね。せっかく素敵なスペースなのに、せめて朝だけでもここでゆっくり珈琲を飲みたいと思うのは私だけでしょうか?
 非常に厳しい指摘になりましたが、コストパフォーマンスを考えるとこんなもんだと思います。立地も部屋もお風呂も設備も最高です。ぜひがんばってください。

2010年02月

投稿者さん 2009年10月11日 16:27:44

良かったです。欲を言えば、お部屋、トイレ、お風呂と全体的にこじんまりとしており、あと少し広さ空間にゆとりがあればと感じました。また食事は特に器が素晴らしく料理の品々と共に楽しめましたが、ただひとつお米の味がいまいちで残念でした。

2009年10月
【期間限定】別邸笹音4周年記念特価♪1日5組限定!謝恩プラン

投稿者さん 2009年10月06日 10:59:12

部屋からの眺めがすばらしく、お料理も趣向を凝らして、器もこっていてとてもおいしくいただきました。従業員の応対も大変丁寧で、心地良く過ごすことができました。宿泊した別邸は全体的に落ち着いた雰囲気で、個室での食事でしたので傍目を気にせず、料理を堪能することができました。ただ、壁が天井までないので、周囲の話し声がすこし気になりました。又、部屋の空調が和室と寝室分かれていますが、寝室で送風にしたにもかかわらず結構暑く感じ、掛け布団も厚かったので、熟睡することができませんでした。薄い掛け布団があると良いかなと思いました。貸し切り風呂は快適でしたが、40分は少し短いと感じました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月26日 20:25:18

何度か利用させてもらっています。
過去にBとCタイプにしか泊まった事がなく初めてAタイプの部屋に宿泊しました。
他の部屋とは全く別物ですね。
Dタイプももちろん素晴らしいのでしょうが、若竹の庄の評価は、Aタイプに宿泊してからにしてもらいたいと感じました。

また行きたいです。

【特別室Atype(12.5畳+6畳+広縁+半露天+月見台)】

投稿者さん 2009年08月05日 21:06:15

従業員の方たち接客が特に良くて教育がされてるんだなと感心しました。また、お料理もおいしかったです。量も丁度良かったです。お風呂はお部屋のお風呂しか利用しませんでしたが、眺めも良かったし、ゆっくり入ることができました。
また来たいと思いました。ありがとうございます。

【いま得】心を解きほぐす癒しの空間 別邸笹音 スタンダードプラン
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

投稿者さん 2009年05月15日 22:43:46

料理がおいしかったのはもちろんですが、器が素晴しかったです。
部屋も清掃が行き届いていてきれいでした。
ただ個人的にはバスローブとバスタオル1枚よりもバスタオル2枚の方が良かったです。それと名入りタオル以外にも洗面用のタオルがあるといいのにと思いました。

とにかく従業員の方々に笑顔で快い気配りをしていただきました。
特に担当していただいた仲居さんにはお世話になり、ありがとうございました。
また伺いたいと思います。

Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)

2009年05月

投稿者さん 2009年04月01日 23:46:56

3月の三連休にお世話になりました。私の誕生日プレゼントとして主人が連れて行ってくれました。
決して私たちにとっては安くはない宿泊費ですが、支払ってもあまりあるサービスをしていただいたと思います。
きめ細やかな心遣いが隅々まで行き届いていたし、仲居さんたちの態度もよく教育されているなと感心させられるものでした。
大大大満足の時間を過ごさせていただきました。

また何かの記念日などに特別の時間を過ごしに行きたいなあと思いました。

心を解きほぐす癒しの空間 別邸笹音 スタンダードプラン
Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)

2009年03月
心を解きほぐす癒しの空間 別邸笹音 スタンダードプラン
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

みぃちゃんたさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

みぃちゃんたさん [30代/女性] 2024年04月10日 21:29:31

電車で伺い、鬼怒川公園駅の閑散さに驚きとても不安になりましたが、お宿は期待以上に素晴らしいところでした。
スタッフさんは外国人の方も何名かいらして、日本の素敵なお宿を支えてくださっていることに感謝の気持ちでいっぱいになりました。
お料理は口コミ通りにどれも美味しく、朝夕共に完食。今回母、祖母と伺いましたが、三世代全員の口に合う、素材の良さが感じられる秀逸なお料理でした。
母はごはんのお供が気に入りお土産にお買い上げ(笑)
お部屋の露天風呂も最高に贅沢でした。お湯の入れ替え等お掃除面は確かに気になりましたが、綺麗で少し熱めで気持ち良かったです。
機会があれば何度でも行きたい、そう思うお宿です。

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

enoki1964さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

enoki1964さん [50代/男性] 2023年04月09日 16:57:10

【良かった点】
お料理が細部まで行き届いた調理で、歯ごたえを感じられ、とてもおいしかった。
車でのお迎えから、送り出しまで従業員の気配りが行き届いており、楽しく過ごすことが出来ました。
【気になる点】
お部屋の椅子が座敷に直接の腰かけだったので、座りにくい。
部屋の露天風呂の温度が熱くて長湯できなかった。

投稿者さん 2022年12月15日 19:29:32

これまで若竹の庄には何度か宿泊したことがあるのですが、今回、念願の別邸に宿泊することが出来ました。
・スタッフの方達が皆さん、丁寧で親切でした。
・館内はクリスマスの飾り付けがさりげなくされていて、感動しました。
・お部屋はコンパクトですが、清潔で綺麗で、露天風呂がかけ流し(ですよね?)で大変良かったです。
・アメニティ(水・お茶等)が充実してました。
・一番楽しみにしていた食事ですが、正直少しがっかりしました(期待が大きすぎたかもしれません)。
もちろん美味しいお料理もあったのですが、若竹の庄でいただいた時よりも感動が少なかったです。
特に、朝食の味付けが全体的に少し濃かったです。
・全体的には満足でしたので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年11月28日 00:12:18

旅割を使って利用しました。
めったに出来ない贅沢と、自分と彼女のご褒美としてこちらを選びました。

が、客室の半露天風呂の排水の詰まりがあり、脱衣場に浸水。23時過ぎの出来事でした。
フロントに連絡し10分程で流れるようになりましたが…。

またアメニティで足袋がありましたが、袋に入っており新品のはずですが、足袋そのものが汚れていました。

こちらの宿の方針なのでしょう、お出迎えお見送りの際にスタッフがそばで待機されるので焦りを感じました。

ゆっくりするつもりでしたが、要所要所で残念な点があり大満足!とは言えない旅となりました。

投稿者さん 2022年10月26日 18:36:35

食事は器が豊かで目で楽しめました。
妻の意見:浴衣を何種類かで選べる様にしてほしかった。
息子の意見:浴衣以外の部屋着が有れば良かった。
担当いただいた中居さんはベトナムの方でしたが非常に対応が良かったです。
プランの割にアメニティがいまひとつでした。
感染対策はかなりのものでしたが、トイレの便座と流すのが手動だったのは残念です。
部屋風呂はかなり高得点でした。
大浴場は休憩処が無く、ドリンクとかのサービスがなかったのが残念でした。
全般的には良かったです。

【別邸笹音スタンダード】★禁煙★五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室
【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

カイとふくのかあちゃんさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

カイとふくのかあちゃんさん [30代/女性] 2022年10月14日 14:18:41

久しぶりの旅行で利用しました。
仲居さんに外国の方が多く、料理の説明も日本人でも難しいのに、一生懸命してくださいました。
料理を並べる際、お皿同士をぶつけてしまう時があったのが少し気になりました。その他は満足でした。
部屋に半露天風呂が付いていて、気兼ねなく入れてとてもリラックス出来ました。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】