鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月08日 21:01:26

母と一緒に3月に1泊しました。雪道になってないか心配で交通手段の連絡欄に記載したら、メールをいただき道の状況を知ることができて車で向かうことができました。フロントや部屋の入口にはお香が焚かれておりとても良い香りがします。チェックインの時や部屋に置いてあったお菓子、夕飯で食べた岩塩が美味しくて、ついついお土産をたくさん買ってしまいました。

【部屋】お部屋のかけ流し温泉最高でした!クチコミ通り対岸にある家々が気になってしまい、仕切りを全開にして入浴はできませんでしたが、川の音を聞きながら気持ちよく温泉に浸かれました。
 部屋からの見晴らしも最高でした!お風呂上りにベランダに出て、川の流れを見ながら夕涼みするのが気持ち良かったです。ただしカーテンが使いにくく、上げ下げが中途半端に止ってしまって・・・コツの要らないロールカーテンが良いなと思いました。
【大浴場】大浴場の温泉も広くて様々な浴槽があってよかったのですが、やはり湯の手触りや匂いがかけ流しとは違いますね。大浴場の入口は大きな暖簾を潜って靴を脱いだ先で男女に分かれているのですが、女湯・男湯と書いてある暖簾ではなく、赤と青の暖簾の色分けだけなので外人さんとかが間違えてしまわないか少し心配になりました。
【食事】個室タイプでゆっくり食事できますが、早食いの私達にとってはペースがゆっくりで待ち時間も結構ありました(笑)量・味ともに大満足です。担当していただいた女性の方はお若いのに、とても感じのよく気配りが素晴らしかったです。

2015年03月
☆大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

サンriseさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

サンriseさん [50代/女性] 2013年11月04日 10:56:04

夫の還暦のお祝いに サプライズの旅行で宿泊させてもらいました。
子供達がまだ 小学生、中学生のころにも宿泊したことがあり 子供達にとっても おもてなしのこころの伝わるお宿で とても喜んでまた行きたいとはなしていました。今回 念願かない また気持ちの良い時間を過ごすことができました。

2013年10月
大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス≪秋得≫
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

harry5go5さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

harry5go5さん [50代/男性] 2013年09月25日 16:58:59

アメニチィ類はきちんと揃っています、夕食・朝食共に温かいものは温かく都度運ばれてきており美味しく頂きました、食事部屋で食事中の都度掃除して頂いたみたいです。
是非また利用させていただきたいと思っています。

2013年09月
大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス≪秋得≫
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

ひろひろ0203さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ひろひろ0203さん [30代/女性] 2013年08月27日 17:07:18

初めてお世話になりました。
部屋付きの半露天風呂は最高でした。ただ川を挟んだ向かい側の民家や田んぼが気になり明るいうちは格子を閉めて入浴しました。夜は灯りをつけず、暗闇の中入浴しました。格子を開けるとここち良い風が入り、川のせせらぎが、なんともいえず癒されました。

ベッドの枕元にコンセントが見当たらず、多少不便を感じました。
布団をかけると暑いし、とると、ものたりなく、寝付くまで少し時間がかかりました。

お料理は、量が多く、苦しかったですが、美味しく頂きました。

接客も丁寧で、最小限。1人でゆっくりできました。
帰りに送迎バスがみえなくなるまで手を振って頂き、なんだか嬉しかったです。
また訪れたいです。

ただ、明細書の名前の漢字が違っていたのには残念な気持ちになりました。気にしないひとは気にならない事と思いますが、私は気になるので、書かせていただきました。

【お一人様満喫♪】別邸笹音で過ごす、贅沢な大人の一人旅≪秋得≫
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

DTnobuさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

DTnobuさん [50代/男性] 2013年04月29日 14:58:02

部屋の半露天風呂から出てベランダの椅子に座りながら景色を眺めていると、
ちょうどベランダの手すりで対岸の民家が隠れてしまい眼下に鬼怒川、対岸に山並みしか見えないので山の中のホテルにいるような感覚になりました。よく計算された設計だな~と関心。

残念なのは部屋の天井が低かったので、すこし圧迫感がありました。

あとは、料理も美味しく器も吟味していて良かったです。
スタッフの方々も笑顔で接してくれて感じが良かったです。
また利用したいです。

2013年04月
【直前割タイムセール】4/23・24・26の幸運。鬼怒川温泉・別邸笹音を感じる【15品】

投稿者さん 2013年03月26日 17:48:55

夫婦+義母の3人でBタイプのお部屋に1泊しました。

別邸笹音さんは1Fのロビーが本当に素敵だと思います。
もう1泊してあそこでゆっくりコーヒーを飲みながら本を読んでゆっくりしたいほど。

お部屋は雰囲気の良い落ち着いた内装でこれも素敵です。
広縁の椅子に座って鬼怒川をボーっと眺めてるだけでも癒されそうです。
ベッドのマットレスには浅田真央さんも使用されているもの(商品名失念)が
使われており、気持ちよく眠れます。
お部屋にある半露天風呂はとても良いのですが、個人的な好みでいえばお湯が
もう少し熱いといいなと思います(加温はできます)。
真冬だと少しぬるく感じるかも。

お食事は夕食・朝食も別の場所にある個室で頂きます。
夕食は一品ずつちょうどよいタイミングで出されます。
素材を生かす料理というよりは一品一品手間をかけて作られた料理という感じで
器も素敵でしたし、おいしかったです。私には量もちょうど良かったです。

スタッフの皆さんも丁寧で親切でした。
もう1泊したかったな~。

2013年03月
【春得】2/1~3/31<女性限定>春節を迎える きぬ姫特別プラン【全室半露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年03月25日 12:34:58

温泉街の喧騒から少し離れた静かな立地。
建物は余裕があり、清潔で贅沢な造り。
大浴場には別にバスタオルが用意され、部屋着は二着づつ、バスローブもあり、これは大変助かりました。
お食事処も明るく雰囲気も良く、サービスも素晴らしかったです。
また利用させて頂きます。

2013年03月
別邸笹音【Open7周年記念】お得な平日ご宿泊プラン♪ 【冬得】

投稿者さん 2013年02月09日 11:04:46

2月6日に宿泊しました。雪の鬼怒川で、古稀の両親含め家族4人で
ゆったりとした時間を旅館で過ごすことができました。
駅近ですが、到着時が雪だったので送迎をお願いしたところ快諾していただき助かりました。
温泉(肌がつるつるになります)、お部屋(アメニティが充実。加湿器の他に小型ナノイー美顔器も有りました)、お食事(とても美味しい懐石料理。素敵な器も楽しめます)も
最高ですが、大きな窓に広がる景色を眺めながらのコーヒーが至福の時でした。
また伺いたいと家族で相談しています。

2013年02月
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

geosakaさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2013年01月14日 20:19:09

初めて利用しました。食事(使用している器も見事でした)も従業員の皆さんのサービスも行き届いており、十分合格点なのですが、部屋があまりにもコンパクトで、必要なゆとりが感じられない点が残念でした。また、温泉にしては部屋に用意されているタオル等が少な過ぎるのではないでしょうか。今後の善処に期待します。

2013年01月
【源泉半露天風呂付き客室】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<秋得><早期得割>【週末セール】

投稿者さん 2012年11月26日 21:41:45

彼女の誕生日記念に宿泊させて頂きました。

【立地】
鬼怒川温泉駅隣の鬼怒川公園駅(温泉-公園間は電車で5分程)から車で数分の立地。
宿の周りは静かで、鬼怒川を見下ろせる場所にあります。
【お部屋】
Cタイプの宿に宿泊。清掃も特に問題ないです。ベッドマットが少し小さいくらい。
テラス窓は防音になっているので、外の音で眠れない事等はなさそうでした。
【お食事】
創作の京会席料理。料亭での食事ですが、完全個室なのでゆったりできます。
新鮮な魚をメインに据えた構成で、お魚が好きな人におすすめです。
お肉も少々ですがでます。量より質、といった感じです。
個人的には高いお金を出すならば質を求めたかったので満足です。
【お風呂】
大浴場は露天から山々を臨むことができ、素晴らしい見晴しです。
設備などは特に目を見張るものはなく、普通。
部屋の半露天風呂は、開放感が今一つですが男でも足を伸ばせる大きさです。
窓を開けて鬼怒川を見下ろしながらゆっくりできました。
【サービス】
部屋数が少ないせいか、従業員の方も落ち着いた雰囲気で接客して下さいました。
笑顔もあり、歩いていると必ず挨拶して下さるので接客に不満などはなかったです。
ただ、話しかけてみると会話が続かない事が多く、形式ばった接客で終始している印象を受けました。
【設備】
アメニティなどは、必要なものはすべてそろっていると思います。
小さいタオルは1枚しか最初用意されていないので、
2枚目以降はフロントで言うと頂けるそうです。(自分は使いませんでしたが)

誕生日の記念ということで、記念品を頂きました。ありがとうございます。
少し奮発して泊まっただけあって期待をかなり持って向かいましたが、
その期待に殆ど答えて頂けたと思います。
半露天風呂が気に入るか気に入らないかが分かれ目の旅館かもしれません。

また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

2012年11月
【スタンダード】全室半露天風呂付◆心を解きほぐす癒しの空間/会席15品【冬得】
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

ヨッシー36912062さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ヨッシー36912062さん [30代/女性] 2012年11月19日 11:41:16

母と二人でお世話になりました。
お出迎えから、帰りのお見送りまでサービスが徹底されていて、とても感じが
良かったですo(^o^)o
また、利用させていただきたいと思います。

2012年11月
【源泉半露天風呂付き客室】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<夏得><早期得割>【週末セール】

投稿者さん 2012年10月21日 17:58:16

6畳間を予約して「ちょっと狭いかな?」と思っていましたが、2人なら十分な広さでした。
露天風呂は「半露天風呂」との事ですが、あれは内湯+と言った方が良いと感じました。
ただ、源泉掛け流しの泉質は最高でした!

サービス面で1つだけ残念な事が、、、
夕食、朝食時に係の方が入室して部屋の清掃等をしてくれるのですが、入浴に使用したバスマット、タオル等を都度取り替えていただけるともっと快適に利用出来たかもです。

2012年10月
【秋得】★早割り30日★特価☆【1日5組限定】11,000円引き
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

かかさん0624さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

かかさん0624さん [50代/女性] 2012年09月01日 21:27:58

8月27日に宿泊しました。女二人の充電の旅でした。お部屋からの景色も良く
デッキでうとうとする、贅沢な時間。半露天も思ってたより広くて、友人と二人
一緒に入る事が出来ました。景色を見ながらよもやまばなし。本当にのんびり
する事が出来ました。お食事も目で舌で楽しめ、量も調度お腹一杯!って感じで
大満足でした。

【ラストサマー】時期をズラしてお得に!最大6,000円OFF
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

mimin3さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

mimin3さん [50代/女性] 2012年05月12日 14:51:43

鬼怒川温泉に宿泊するのは今回が初めてです。 場所は中心街より少し離れているので静かでした。中心地にみられる川を挟んで向かい合う事もなくよかったです。

【部屋】6畳ほどの和室とフローリング部分寝室がある細長い感じの部屋でした。 川を正面にして一番左の部屋。 敷地の一番端なので隣には普通もお宅が・・(笑)
川の音は結構豪快です!でも窓を閉めるとほとんど気になりません。
逆に建物内の音が気になりました。
場所は特定できませんが他の部屋でバタンとドアを閉める音(洗面所とかトイレとかでしょうか・・)や寝室側を向いている冷蔵庫のモーター音が気になりました。
それから、ベッド・枕は私たちには合わなかったようでよく眠る事は出来ませんでした。

【料理】個室形式で落ち着いた感じでいただけました。 料理長さんが器に凝っているそうで美味しい食事に楽しい雰囲気がプラスされてよかったです。

【風呂】大浴場は一度入浴しましたが丁度空いていたので貸切状態でした。
部屋の半露天ですがお風呂から室内に上がる所はもう少し高さがあったほうがいいと思います。洗い場がとても狭いので湯船からのお湯が溢れないように結構気を使います。

半露天風呂付・部屋の設備・アメニティなどをみても Offとして提示されている料金(実際にお支払した金額)が妥当なように思いました。

【別邸笹音5周年記念特価】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<早期得割><セール>
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

enちゃん0724さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

enちゃん0724さん [50代/男性] 2012年04月16日 23:40:48

妻とゴルフをして泊まりました。事前に口コミで情報をチェックしていたのですが、まさに素晴らしいサービス内容に感激しました。食事は京風懐石のため少量で薄味ですが、私には十分な量でした。若い方には物足りないかもしれませんね。従業員の方もみなさんとても親切で礼儀正しく気持ちの良い対応でした。大浴場と露天風呂が宿全体のバランスを考えると少し惜しいかなと思いましたが、ここでは部屋風呂を楽しむのが目的でしたから、それほど気になりませんでした。半露天の部屋風呂は良かったです。サイズも湯量も申し分なく、何度でも浸かりたくなってしまいました。風呂上りにロビーでいただいた冷たいゆず茶にも満足、また行きたい宿になりました。

【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

minamin373さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

minamin373さん [30代/男性] 2011年10月05日 00:29:31

全体的に高いレベルでバランスがとれていていい宿だと思います。

お薦めの点
①インテリアはモダンな和風で、洗練された感じ、②スタッフの方のつかず離れずな距離感が良い、③清掃・管理がかなり行き届いています

気になった点
①食材の変更ができない(申し込み時に食材変更不可と明記されていますが、アレルギーがある人に対して不親切。自分もアレルギーがあるので、手をつけられなかった料理がありました)、②部屋の半露天風呂はホームページで源泉かけ流し(加水)となっていますが、実際には循環濾過が併用されていて、ホームページでの表示が不正確、③部屋の畳の毛羽立ちが少し目立ったこと、④室内灯のシェードの中に虫の残骸が残っていたこと(この点以外は清掃は行き届いていました)、⑤食事はそつのないものですが、この宿ならではという個性が余りなく、地元の食材をもう少し入れたほうが特色が出て良いと思います、⑥モーニングコールをお願いしても、コールがなく、チェックイン時にお願いした夕食時の飲み物が、当初違うものが出てきたりと、申し送り・引き継ぎにやや難があるように感じました

気になった点も極端にひどいものではなく、良い点と併せて考えるとなかなかいい宿だと思います。

2011年10月
【お一人様満喫♪】別邸笹音で過ごす、贅沢な大人の一人旅<お一人さまステイ>

投稿者さん 2011年08月18日 16:49:31

多くの口コミで確認していた通り、満足のいく旅館でした。
思っていた以上にお風呂が大きく、ゆっくり足を延ばして入浴でき、家内も大変喜んでいました。
駅から少々距離があるので、電車を利用する場合には不便を感じますが、それを補うに十分な施設でした。
食事の量もしっかりあり、満足するものでした。
機会があれば息子夫婦も連れて行きたいものです。

【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

oyajidayo2009さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

oyajidayo2009さん [50代/男性] 2011年08月16日 17:45:20

初めての利用でしたが、大変良かったです。特に夕食は私達にとっては良かったです。量より質と云うか、目で楽しめ(器も多彩で)また、味も大変良かったです。多分、量を期待される方には、少々物足りないなと思うかもしれませんが、お酒を飲みながらの食事としては最高でした。スタッフの間も良かったです。
また、利用したいと思えた宿でした。

【スタンダード】全室半露天風呂付◆心を解きほぐす癒しの空間 <早期得割>
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

ひなこ9170さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ひなこ9170さん [30代/女性] 2011年07月22日 15:56:06

先日は、大変お世話になりました。彼の誕生日だったので、予約の際にお願いして、ケーキを用意して頂きました。ありがとうございます。
ただ、残念だった事が…部屋の天井にクモの巣があった事。部屋のアメニティーが、いまいちだった事。お食事時の個室の天井にも、クモの巣があった事。部屋が想像よりも狭く、殺風景だった事。部屋に、筆記用具の用意がなく、少し不便を感じた事。大浴場の露天風呂が、塩素臭かった事。…総合的に、金額に見合った対価を得られなかったと感じてしまいました。

食事内容は、大変満足です。京料理御出身の板長さんでしょうか?朝食も、美味しく頂きました。

ちょうど連休が終わったところだったせい?か、館内は閑散としていて、淋しい感じがしました。個々の感じ方では、ありますが…リピートは、ちょっと難しいかと思います。

早割30日☆別邸笹音5周年特価☆【1日5組限定】11,000円引き
Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)

投稿者さん 2011年07月01日 13:55:41

料理の質が以前に比べて大分落ちました。料理長が変わったのでしょうか?品数は変わりませんでしたが、はっきり言ってそれほど美味ではなかったし、盛りつけというか提供の仕方も洗練されていません。特に、お刺身は常温で出てきて、鮪はドリップが出ていました。普段からよく各地の温泉旅館を利用していますが、料理だけを見れば1泊10000円~15000円クラスの旅館と同レベルかそれ以下に感じました。大好きな旅館だったので残念でなりません。料理以外では特に気になることはなく、というよりは素晴らしい旅館だと思います。もう一度利用して料理の質の向上が見られなければ、次からは宿泊しないと思います。

2011年06月
【別邸笹音5周年記念特価】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン≪夏得≫<早期得割>