鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月04日 16:57:10

ホテル群場所の近隣に拘わらず(数件の民家はあるが)、自然メインの景色で川のせせらぎと虫の声、心配り・気配りが十二分に感じられる接客にも癒されました。食事は一品づつ丁寧な仕事振り、量は多くも少なくも無く(小食で食べず嫌いのある妻も残す事なく)、出されるタイミングも良く総て美味しく堪能させて頂きました。部屋付き半露天風呂からの外観にも満足しましたが、解放感が増せば更に満足出来たかな・・と思います。

直前割☆【お日にち限定】最大7000円OFF☆早い者勝ち!
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

tarrytown5032さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

tarrytown5032さん [40代/男性] 2010年08月20日 17:34:02

前回は冬、今回は夏の利用です。
食事は女房共々大変満足しました。この部分は前回同様です。
部屋の風呂は常時湯船にお湯が満ちており、湯加減共前回同様極めて評価できます。
夏利用なので夜の温度並びにエアコンの調子ですが、無しでは少々暑く、点けるとそれなりの音がします。気になる人は気にするでしょう。
テレビですが、残念乍地デジ対応ではなく、アナログでした。日ごろ地デジを見慣れている人は違和感があるでしょう。
大浴場に関して、サウナがあるのであれば、陶器風呂の一つを水風呂にすると、サウナ慣れしている人は喜ぶでしょう。バスタオルのおき場所ですが、なぜか浴場の入り口から離れたところにあり、よく拭いていないと水をぽたぽた垂らしながら取りにいくことになります。浴場の入り口近くにはスペースがあるので対応は難しくないと思います。
部屋の座椅子ですが、前回同様座布団が滑ります。紐等で滑らないようにはできないものでしょうか。
朝食後のコーヒーですが、前回はラウンジで飲めるように無料券を配っていたが今回はなかった。コーヒー好きにはうけるサービスだったので残念。
そうは言っても風呂と食べ物が素晴らしいので、また機会があれば行くと思います。

【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

195725さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

195725さん [50代/女性] 2010年07月14日 20:54:33

7月12日に1泊しました。お部屋は掃除が行き届いていて快適に過ごせました、特にお部屋についている半露天風呂はゆったりしていて、お湯も良かったです。夕食は器もこっていて美味しかったです、只、もう少し地元ならではの物があれば、もっと楽しめたと思います。機会があれば又、伺いたいと思います。ありがとうございました。

【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2010年06月11日 21:04:22

お料理は最高でした。大浴場のアメニティを考えたほうが良い思います。残念だった。

2010年06月
GW直前割【お日にち限定】最大7000円OFF☆早い者勝ち!
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

投稿者さん 2010年03月07日 15:07:57

以前に「若竹の庄」に宿泊、各部屋に露天風呂があり、小さな子供のいない静寂が味わえる隣接した「別邸笹音」に宿泊することを楽しみにしていました。
ほぼ予想通りの素晴らしいおもてなしと、食事でしたが、イメージ、期待が大きすぎたのか全体を通じて、いわゆる「サプライズ」が無かったのが残念でした。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月11日 16:27:44

良かったです。欲を言えば、お部屋、トイレ、お風呂と全体的にこじんまりとしており、あと少し広さ空間にゆとりがあればと感じました。また食事は特に器が素晴らしく料理の品々と共に楽しめましたが、ただひとつお米の味がいまいちで残念でした。

2009年10月
【期間限定】別邸笹音4周年記念特価♪1日5組限定!謝恩プラン

投稿者さん 2023年03月16日 13:18:26

初めて利用させていただきました。事前に妊婦だということを伝えていたのにも関わらず、乾杯酒はお酒が用意されていて慌てた様子でオレンジジュースと交換していました。お料理の説明が書かれてる紙も通常メニューのもので妊婦用メニューは用意されておらず少し不安になりました。食事の担当してくださった若い男性もあまり料理の説明をしてくれなかったり、声が小さかったりと残念でした。また、旦那の食事が残っていたのにも関わらず、一言も声をかけないで下げられてしまったのも残念でした。お料理は個室で頂くことができるので終始ゆったりと楽しむことができる点はよかったです。

会計時、カードを片手で返してきて驚きました。ベテランのような方でもあのような接客なんだなと残念でした。

お部屋のお風呂の電気には虫がたくさんたまっていて、露天風呂のため仕方ないが毎日小まめに掃除していたらあそこまで虫が溜まることはないのではないかと思いました。

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2023年02月12日 22:10:15

今回、別邸笹音さんは二回目の利用でした。お食事も半露天風呂も最高です。前回は夏にお邪魔して、今回は冬でした。季節ごと食事の内容が変わるので楽しみです。今度は春頃に行きたいと思います。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2022年11月28日 00:12:18

旅割を使って利用しました。
めったに出来ない贅沢と、自分と彼女のご褒美としてこちらを選びました。

が、客室の半露天風呂の排水の詰まりがあり、脱衣場に浸水。23時過ぎの出来事でした。
フロントに連絡し10分程で流れるようになりましたが…。

またアメニティで足袋がありましたが、袋に入っており新品のはずですが、足袋そのものが汚れていました。

こちらの宿の方針なのでしょう、お出迎えお見送りの際にスタッフがそばで待機されるので焦りを感じました。

ゆっくりするつもりでしたが、要所要所で残念な点があり大満足!とは言えない旅となりました。

投稿者さん 2022年10月31日 14:19:09

ベットマットが固くて残念でしたが、接客態度がとても素晴らしかったです。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

カイとふくのかあちゃんさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

カイとふくのかあちゃんさん [30代/女性] 2022年10月14日 14:18:41

久しぶりの旅行で利用しました。
仲居さんに外国の方が多く、料理の説明も日本人でも難しいのに、一生懸命してくださいました。
料理を並べる際、お皿同士をぶつけてしまう時があったのが少し気になりました。その他は満足でした。
部屋に半露天風呂が付いていて、気兼ねなく入れてとてもリラックス出来ました。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2022年06月17日 08:51:28

ひとり旅にて利用させていただきました。お迎えの際に半笑いされてしまったのですが(1人だからですかね?)一人旅で利用する方は沢山いるとのことでした。少し失礼だとは思いましたが許容しようと頑張りました。
誕生日だったことを会話の中で話しただけなのに食事の際にプレゼントを頂きました、ありがとうございます。食事の内容は一般的な物かなぁと思いますし提供の際に食器をぶつけたりしていらしたので気になる部分はありました。
お部屋でお風呂に沢山入ろうと思っていたのですがベッドが気持ち良すぎて寝過ぎてしまいました。
部屋風呂最高でした。
お部屋の床にお菓子のゴミがポロポロ落ちていましたが気にしないことにしました。
朝のコーヒーサービスもあってよかったです。
館内のバーなどがコロナ禍で営業してなかったので残念です。
また機会があれば利用したいですが、概ねは満足ですが値段に見合ったまでのサービスはなかったのかもしれません、改善を期待します

【誰にも邪魔されない鬼怒川一人旅】★禁煙★半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う

投稿者さん 2022年02月13日 20:07:16

夕食のしゃぶしゃぶだし汁は具材に比べ少なかったので、後半の肉では灰汁が残って最後まで美味しく食べられませんでした。 20時過ぎ頃ですが、お隣さんのしゃべり声が聞こえてきたのは「別邸」の看板では少し残念でした。 全体では非常に心地よかったのでまた泊りに行きたいと思っています。ありがとうございました。

2022年02月
【別邸笹音スタンダード】★禁煙★五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室
【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

あひる君7162さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

あひる君7162さん [60代/女性] 2021年10月27日 11:10:16

トイレ、洗面所水回りが狭い。大浴場にタオルが用意されていない。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

t_oshima@vth.co.jpさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

t_oshima@vth.co.jpさん [60代/男性] 2020年08月17日 08:26:50

和室の座椅子が硬かった印象がありました。
そのためもありますが大きな座布団が欲しかった。
また、別途が少し小さいように思えた。
窓からの手前の水際が見えるように草が刈られていたり、川向こうの中洲のような所も整備されていると景観がさらに良かったと思います。

【別邸笹音スタンダード】五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室
【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2020年07月05日 18:30:38

お部屋のお風呂からの景色が良かったです。
掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。
お料理は朝食の量が多いのでもう少しおかずを絞ってもいいかと思いました。
もう一度リピートしたいと思います。

【お日にち限定スペシャルプライス】季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2019年06月25日 16:36:10

とても良い旅館でした。ただ、個室設定の食堂なのに、厨房?から従業員の雑談や笑い声(あと20*号室と30*号室だけ)など絶えず聞こえました。朝食もその場所に行く気が無くなりました。
それさえ無ければ

投稿者さん 2019年03月18日 08:33:11

肌寒い中、冷めた料理にがっかりでした。
魚や肉は、その場で焼いて温かい料理として出されていたら満足でしたが、どれも冷めて固くなっており、生臭さが出ていた。
毎年楽しみに予約していたけど残念です。
今回は貸切風呂を予約したが、食事に時間がかかり予約時間の数分前に終了で、とにかくせわしなくて時間に追われた旅行。
食事の時間を加味して、お風呂の空き時間を教えてくれたら良かったと感じました。
疲れを癒しに行くつもりが、逆に疲れた旅行に終わった。

【雛祭りプラン】夕食時にプラン限定デザート付~プラン販売期間中はきぬ姫まつり開催中です~

投稿者さん 2019年03月10日 09:53:40

部屋、食事、風呂、設備 満足しました
ただ、夕食(会席料理)が6時30分~8時30分と約2時間と少々長すぎた点が不満足でした
料理の提供が遅く、手待ち時間が多かった 酒好きな人にはいいかも

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付】

投稿者さん 2017年04月17日 17:19:36

47都道府県で行ってない県が栃木・埼玉県だったので鬼怒川へお邪魔しました。

私達夫婦の考えでは温泉旅館での楽しみはお風呂と食事です。
ホームページの写真を見て予約をしたのですが出されてた内容が???
会席料理の前菜の後に吸物が出され中間で野菜スープが出され最後の味噌汁と汁物が三種
出され汁腹になってしましました。
魚アレルギーと事前に伝えてたのだが野菜スープの中に豚肉が一切れでした。
他県でも珍しい会席料理でした。

私達夫婦にとっては露天風呂付部屋での予約は贅沢なのです。
このお客様の口コミを見てから予約すればと残念で残念で悔やまれます。

今は栃木県の鬼怒川温泉には二度とは行かないと思ってます。

【全室半露天風呂付】お日にち限定│季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【【Dタイプ】6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】