鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 11:59:16

部屋の露天風呂は暑くて水を出そうとした時にボタンを離すと止まってしまうのが残念でしたが、料理は美味しく接客対応も良かったと思います。

【別邸笹音スタンダード】★禁煙★五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室

投稿者さん 2022年07月07日 22:09:43

車椅子の父を連れての旅行で心配な事も多かったのですが、宿の方がとても暖かく迎え入れて下さり嬉しかったです。
父の車椅子をさりげなく押してくださったり、部屋に和室用の椅子を用意して下さったりと随所に心づかいを感じることが出来ました。

母と私はお料理と料理長が自ら選んだと伺った粋な器に大満足で、帰ってからも話に花が咲きました。

こちらに宿泊出来て、いい親孝行ができたと感じています。
スタッフの皆さん、ありがとうございました!

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2022年06月17日 08:51:28

ひとり旅にて利用させていただきました。お迎えの際に半笑いされてしまったのですが(1人だからですかね?)一人旅で利用する方は沢山いるとのことでした。少し失礼だとは思いましたが許容しようと頑張りました。
誕生日だったことを会話の中で話しただけなのに食事の際にプレゼントを頂きました、ありがとうございます。食事の内容は一般的な物かなぁと思いますし提供の際に食器をぶつけたりしていらしたので気になる部分はありました。
お部屋でお風呂に沢山入ろうと思っていたのですがベッドが気持ち良すぎて寝過ぎてしまいました。
部屋風呂最高でした。
お部屋の床にお菓子のゴミがポロポロ落ちていましたが気にしないことにしました。
朝のコーヒーサービスもあってよかったです。
館内のバーなどがコロナ禍で営業してなかったので残念です。
また機会があれば利用したいですが、概ねは満足ですが値段に見合ったまでのサービスはなかったのかもしれません、改善を期待します

【誰にも邪魔されない鬼怒川一人旅】★禁煙★半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う

投稿者さん 2022年02月13日 20:07:16

夕食のしゃぶしゃぶだし汁は具材に比べ少なかったので、後半の肉では灰汁が残って最後まで美味しく食べられませんでした。 20時過ぎ頃ですが、お隣さんのしゃべり声が聞こえてきたのは「別邸」の看板では少し残念でした。 全体では非常に心地よかったのでまた泊りに行きたいと思っています。ありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月01日 18:30:27

2021年12月の年末に宿泊しました!部屋に露天風呂が付いていて、何度もゆっくり入れた方が何より良かったです。旅館の立地は不便ではありませんが、周りにお店はないようでした。お食事は個室でゆっくり食べれました。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

なっしー8074さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

なっしー8074さん [50代/男性] 2021年11月23日 16:50:02

お食事も大変美味しく、部屋風呂もとても良かったです。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

あひる君7162さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

あひる君7162さん [60代/女性] 2021年10月27日 11:10:16

トイレ、洗面所水回りが狭い。大浴場にタオルが用意されていない。

投稿者さん 2020年07月05日 18:30:38

お部屋のお風呂からの景色が良かったです。
掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。
お料理は朝食の量が多いのでもう少しおかずを絞ってもいいかと思いました。
もう一度リピートしたいと思います。

【お日にち限定スペシャルプライス】季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2020年03月27日 14:16:39

到着時からとても対応良く、お部屋もスタッフもとても感じが良かったのですが、ただ1つ不満がありました。
夕と朝の食事の給仕をしてくれた方ですが、(感謝を込めて)心付けをお渡ししたのに渡した事を後悔するような対応でした。
朝も夕も、こちらの食べてるペースも気にせず、全て自分のタイミングで料理を運んでくるし、お酒のオーダーの際も再確認もせず間違えるし、なんだか食事を急かされているようで気分が悪かったです。
他は、宿自体もお風呂もお部屋もスタッフも完璧なくらい良くて気に入ったので定宿にしたいと思っていたのですが、とても残念です。

投稿者さん 2019年10月27日 18:16:17

旅の最終日に奮発して選んだのにかなりがっかりしました。

応対、施設、アメニティなど満足でしたが、料理の酷さですべてが不満に感じるほど。

蒸し物の茶碗蒸しはすができてるは、肉料理はかたく皿もひえてるわ、お米もまずい。
厨房からの笑い声なども気になり、お子様お断りの意味あるの?って思いました。

投稿者さん 2019年03月26日 15:48:34

母親が退院したので家族皆で思い出作りのために伺いました。本館の方には何度か泊まった事がありますが別邸にしたのは脚の悪い父親にも温泉に浸からせてやりたいとの想いからでした。部屋に入ったら座椅子が4つ並んでたので高齢の両親には椅子を2つ出して貰いましたが…高齢者が長くゆったり寛ぐには落ち着かない感じでしたのでソファーがあればなぁと思いました。半露天風呂もぬるくてフロントに連絡して温度をあげて貰いました。料理は皆とても美味しいと言ってましたが料理以外は本館と比較して特に良さを感じませんでした。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月10日 10:42:22

お部屋のお風呂はかけ流しで大変心地よかったですが、大浴場は普通でした。温泉を楽しみに来ているので、大浴場にもう少し魅力が欲しかった気がします。
ですが全体的には満足です。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

寧々6083さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

寧々6083さん [60代/女性] 2018年05月06日 16:29:35

初めての来館でしたが期待通りの宿でした。料理もタイミング良く出して下さり料理自体も心配りのある一手間を惜しまないお料理です。(器は全て違い其れも楽しみの一つに成ります。)
帰りもエレベーターを降りてきたらスタッフが何人も待っていて荷物を運んで下さり本当に感激致しました。
前日まで日光に五泊していた宿が残念に思い早く来ればよかったと家族と話しました。
又伺いたく思っています。

【スタンダードプラン】季節を五感で味わう旬の会席料理│全室鬼怒川を臨む 半露天風呂付客室
【【Cタイプ】8畳+ベッドルーム+半露天風呂】

投稿者さん 2017年10月29日 15:16:53

否定的なコメントもあり正直心配でしたが悪くはないですよ!お部屋や従業員さの接客も良かったです。半露天風呂付きの料金設定で妥当な価格だと思います。食事は少ないかな!器にも気をつかい綺麗に仕事していますが、お酒を飲みながらなら調度良いのかもしれないですがゴルフをしてから伺った自分等の晩ご飯としては少なかったです。それとこれはお客の問題なのですが半個室になっている食事処、壁1枚で他のお客もいるのだからあまり騒がしくして欲しくないですね!静かな雰囲気の食事処で隣の声がうるさかったです

【夏~秋旅】【全室半露天風呂付客室】お日にち限定│色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【【Dタイプ】6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2017年04月17日 17:19:36

47都道府県で行ってない県が栃木・埼玉県だったので鬼怒川へお邪魔しました。

私達夫婦の考えでは温泉旅館での楽しみはお風呂と食事です。
ホームページの写真を見て予約をしたのですが出されてた内容が???
会席料理の前菜の後に吸物が出され中間で野菜スープが出され最後の味噌汁と汁物が三種
出され汁腹になってしましました。
魚アレルギーと事前に伝えてたのだが野菜スープの中に豚肉が一切れでした。
他県でも珍しい会席料理でした。

私達夫婦にとっては露天風呂付部屋での予約は贅沢なのです。
このお客様の口コミを見てから予約すればと残念で残念で悔やまれます。

今は栃木県の鬼怒川温泉には二度とは行かないと思ってます。

【全室半露天風呂付】お日にち限定│季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【【Dタイプ】6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2016年08月27日 17:15:24

お出迎えから、お見送りまで、御心のこもったおもてなしでした。
気持ちよく過ごせました。特にお食事は素晴らしかったです。

【スタンダード】源泉半露天風呂付客室と五感で味わう会席料理

投稿者さん 2015年07月23日 13:02:28

お部屋も温泉もサービスも申し分ないですが
この料金なら当然なレベル

お風呂のシャワーが弱かった

夕食時のお酒の料金が高かった

鏡月720mlが4000円って
適正価格をオーバーしてると思います

2015年06月
【スタンダード】源泉半露天風呂付客室と五感で味わう会席料理15品
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

harry5go5さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

harry5go5さん [50代/男性] 2013年09月25日 16:58:59

アメニチィ類はきちんと揃っています、夕食・朝食共に温かいものは温かく都度運ばれてきており美味しく頂きました、食事部屋で食事中の都度掃除して頂いたみたいです。
是非また利用させていただきたいと思っています。

2013年09月
大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス≪秋得≫
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

桃雪0246さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

桃雪0246さん [30代/女性] 2013年06月12日 20:06:06

食事は最悪でした。
特に焼き物・椀共に。
病院食かと思うほど、出汁の味すらない。
焼き物は完全に焼きすぎ。食材がかわいそうでした。

浴衣も破けていて悲しかったし、部屋・食事担当者のサービスの未熟さも有り得なかった…。

ロケーションやお風呂は最高なのに、サービスや食事が劣ると全て台なしになります。

素泊まりなら行くかもしれませんが、基本二度と行きません。

2013年06月
大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

まぁみぃ9064さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2013年03月29日 02:56:46

満足したところ。

仲居さんや食事処のスタッフの対応、帰りの見送り方はとても満足でした。

部屋はきれいだし、浴槽とシャワーブースになっていて、シャワーを浴びる時に寒くないという利点があります。

食事は個室のように区切られており、周りを気にせず食べることができます。

ここからは苦情。

平日の春休み、2時半の時点でロビーが大混雑。順番がわからなくなったのか、私たちよりも後の人に先にチェックインやお茶の対応されました。

今まで旅行の度にリラクゼーションを利用しましたが、その中でも高めの金額設定です。
私たちはリフレ1人、肩・頭1人を頼みました。
私はリフレをしましたが、問診表を記入なども30分の中に含まれて、正味20分ほどしかマッサージされませんでした。しかも最初にヒザ下全体にオイルを塗りますが、ふくらはぎはその時にさらりと触る程度で後は足裏を押すだけ。
あれはリフレというよりただの足つぼ。
100円入れて動く機械と同じです。
マッサージ後の、水やお茶なども全くなし。
サービスという言葉を知らないのだなと感じました。
彼の感想も「6000円の価値ないね。」と満足度0。
正直これほどひどいリラクもそうそうありません。

同じ位最悪だったのが夜、部屋で寝る際電気やテレビを消して気づきましたが、ベッド横のエアコンが付けてないのに「ガガガガッ」10秒程度30分から1時間おきにだいぶ大きな音をたてて目が覚める。
ずっとうるさいならフロント言えるが、言った時にはもう聞こえてないという一番困るタイプの騒音。

私達は、リラクがあること、貸切や部屋付露天があること、食事が部屋食や個室食であることが欠かせないポイントです。
その中でもリラクはとても大きな要素です。

だから今回はもったいないの一言に尽きます。
リラク以外の2つにはとても満足だったからです。

騒音は別の部屋にするだけで解決すると思っていますし。

今回のこの感想を苦情にしたのには「他の部分でとても満足だったけど、眠れない、あのエステじゃもう行かなくていいよね。」という気持ちになったからです。

いいところも数多く挙げれる分、とても残念でした。

2013年03月
別邸笹音【Open7周年記念】お得な平日ご宿泊プラン♪ 【冬得】
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】