鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月04日 16:57:10

ホテル群場所の近隣に拘わらず(数件の民家はあるが)、自然メインの景色で川のせせらぎと虫の声、心配り・気配りが十二分に感じられる接客にも癒されました。食事は一品づつ丁寧な仕事振り、量は多くも少なくも無く(小食で食べず嫌いのある妻も残す事なく)、出されるタイミングも良く総て美味しく堪能させて頂きました。部屋付き半露天風呂からの外観にも満足しましたが、解放感が増せば更に満足出来たかな・・と思います。

【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

猫7716さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

猫7716さん [50代/女性] 2010年08月25日 10:05:42

お部屋お風呂接客お料理等は申し分がありませんでした。出来れば、川沿いのウッドデッキからのロケーションを見ながら昼寝のできる椅子があれば最高だと思います。せっかくのウッドデッキが満足感を与えてきれませんでした。

直前割☆【お日にち限定】最大7000円OFF☆早い者勝ち!
Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)

投稿者さん 2010年08月24日 14:32:40

女性2人で訪問しました。
従業員の年齢層が高く、やっぱり挨拶等が徹底してて、気持ちがいい。
教育が厳しいのでしょう。

食事は食べられないものが結構あり、残念でしたが、ボリュームもあり男性でも満足できると思います。

部屋にバスタオルをかけるところが1つしかなく困りました。

本館の大浴場は自由に使用可。バスタオルが使いたい放題なら、小さいタオルも・・・と思いました。笹音から忘れてしまって、取りに戻るのも面倒だしと我慢しましたが。

掃除が行き届いたキレイな宿。

笹音は、ロビーも落ち着いて雰囲気がいい。やはり子供がNGなところは○。

鬼怒川のせせらぎに癒されて、とても満足の旅でした。

【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

投稿者さん 2010年04月17日 14:52:45

最低最悪な事。①朝食時に冷蔵庫チェックがあるのは了解してました。部屋に戻るとトイレ便座の電気が消され冷たく、トイレットペーパーの先は折ってありました。部屋全体をチェックしていたようです。チェックアウトまで2時間あるのに。②名前間違え、宿泊者の名前間違いがあるのは驚き③夕食を終えて満足で客室に入ると、テーブルの上にポットが!人が入るなんて聞いてない。④フロントでチェックインするさいに色々薦められるのはちょっと。⑤風景は・・・・残念でした。⑥お茶が飲めないと言ってあるのに、ずっと出されていたこと。⑦チェックイン時のお菓子は半分、客室のお菓子は一人前、こんなところでケチらないほうがいいのでは。
最高な事。①温泉です!部屋付温泉は温くてゆっくり入れました。窓木もスライドで閉めることもでき安心です。大浴場まで遠く、フロントを通るのがちょっと、外廊下も通るし寒いです。②食事は大変満足できました。男性でも満足できる量と味でした。③食事所が個室なのがよかったです。④大浴場にバスタオルが置いてあること⑤到る所に生花がいけてあること。百合が良い香りでした。
偶々、嫌な事もありましたが、とても満足できたお宿でした。

2010年04月
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

moko19541117さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

moko19541117さん [60代/男性] 2010年03月06日 12:56:40

3月4日に宿泊しました。前回本館にお世話になり大満足して帰り、結婚記念日には、笹音にと決めておりましたが、記念品を頂き心遣いに感激いたしました。本館同様心配りの行きとどいたサービス、料理は見る楽しみと味わいの良さと、当初の期待通りの1泊でした。とにかく静かで心の落ち着ける良い旅ができました。又是非お世話になりたいと思いながら、帰路に着きました。ありがとうございました。

2010年03月

本風太郎さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

本風太郎さん [40代/男性] 2010年02月05日 18:17:49

浴場・部屋の内風呂とも、とても気持ちよく入らせていただきました。内風呂は川が見渡せる絶景で、気軽に何度でも浸かれるし、本当に素晴らしいと思います。チェックアウトぎりぎりまで、ゆっくりお風呂を満喫できました。
 残念だったのは、むしろ食事かもしれません。もちろん高級旅館の食事ですから、もちろんそれなりに美味しい食事であったことは認めます。けれども値段を考えると、そんなことは当たり前です。生意気ながら、もっと食事のあり方を研究してほしいと思いました。なぜ山の中で泊まる客相手なのに、海の幸にこだわっているのか理解できませんし、魚もあり、ミニステーキもあり…というのは、昔ながらの「あらゆる層のお客様に満足を」という旅館の食事のあり方そのものです。個人的には、鬼怒川ならではの食事を食べたいと思いますし、何でもありの食事なら別に懐石風料理ではなくて、むしろバイキングで十分だと思います。「バイキングなんかと一緒にするな」と料理長に怒られそうですが、最近のバイキングはとてつもなく美味しいところもありますよ。品数も多すぎます。もっと厳選して、「これで勝負」という自慢の食事を食べてみたかったです。
 あとマイナスポイントとしては、音楽を聴くコーナーで珈琲を飲めないことですね。せっかく素敵なスペースなのに、せめて朝だけでもここでゆっくり珈琲を飲みたいと思うのは私だけでしょうか?
 非常に厳しい指摘になりましたが、コストパフォーマンスを考えるとこんなもんだと思います。立地も部屋もお風呂も設備も最高です。ぜひがんばってください。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月01日 14:09:05

大変満足しました。
露天風呂も他の旅館よりも広くて、
足が伸ばせるぐらいあり、のんびり出来ました。
料理もテンポが良くて、1時間で食べれてたので、
また部屋でゆっくり出来たのが良かったです。
たまに時間がかかり過ぎて間が空いて食べれなくなる所もありましたが、
料理も量もいい感じで初めて残さずに食べました。
苦情まではいかないのですが、
建物上の問題で改善は難しいと思いますが、
上の階の人や隣の部屋の人の歩く音がかなり聞こえました。
それとお風呂のタオルをもっと置いて欲しいです。
何回も入ったので、ビショビショになってました。
それと浴衣を入れておく籠も欲しいですね。
その点が改善出来れば満点です。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月06日 10:59:12

部屋からの眺めがすばらしく、お料理も趣向を凝らして、器もこっていてとてもおいしくいただきました。従業員の応対も大変丁寧で、心地良く過ごすことができました。宿泊した別邸は全体的に落ち着いた雰囲気で、個室での食事でしたので傍目を気にせず、料理を堪能することができました。ただ、壁が天井までないので、周囲の話し声がすこし気になりました。又、部屋の空調が和室と寝室分かれていますが、寝室で送風にしたにもかかわらず結構暑く感じ、掛け布団も厚かったので、熟睡することができませんでした。薄い掛け布団があると良いかなと思いました。貸し切り風呂は快適でしたが、40分は少し短いと感じました。

2009年10月
【期間限定】別邸笹音4周年記念特価♪1日5組限定!謝恩プラン

投稿者さん 2009年08月05日 21:06:15

従業員の方たち接客が特に良くて教育がされてるんだなと感心しました。また、お料理もおいしかったです。量も丁度良かったです。お風呂はお部屋のお風呂しか利用しませんでしたが、眺めも良かったし、ゆっくり入ることができました。
また来たいと思いました。ありがとうございます。

【いま得】心を解きほぐす癒しの空間 別邸笹音 スタンダードプラン
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

投稿者さん 2009年05月18日 12:55:56

先日はお世話になりました。
スタッフの方々には終始 丁寧で細やかな対応をしていただき、サービス面は申し分なく、お陰様でゆったりと休日を過ごすことができました。
お部屋のテラスから見える景色と渓流の音にも日常を忘れて癒されることができました。

至れり尽くせりの中、少しだけ惜しかったことをあげますと、
半露天風呂付きの部屋を利用しましたが、お風呂から上がったところに足拭きマットがなかったので、マットがあるといいなと思いました。
それから、部屋の鍵がオートロックでなかったので、ひとこと説明していただけるとよいかと思いました。

総合的には たいへん満足しましたので、また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)

2009年05月
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

enoki1964さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

enoki1964さん [50代/男性] 2023年04月09日 16:57:10

【良かった点】
お料理が細部まで行き届いた調理で、歯ごたえを感じられ、とてもおいしかった。
車でのお迎えから、送り出しまで従業員の気配りが行き届いており、楽しく過ごすことが出来ました。
【気になる点】
お部屋の椅子が座敷に直接の腰かけだったので、座りにくい。
部屋の露天風呂の温度が熱くて長湯できなかった。

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2022年11月28日 00:12:18

旅割を使って利用しました。
めったに出来ない贅沢と、自分と彼女のご褒美としてこちらを選びました。

が、客室の半露天風呂の排水の詰まりがあり、脱衣場に浸水。23時過ぎの出来事でした。
フロントに連絡し10分程で流れるようになりましたが…。

またアメニティで足袋がありましたが、袋に入っており新品のはずですが、足袋そのものが汚れていました。

こちらの宿の方針なのでしょう、お出迎えお見送りの際にスタッフがそばで待機されるので焦りを感じました。

ゆっくりするつもりでしたが、要所要所で残念な点があり大満足!とは言えない旅となりました。

投稿者さん 2022年10月31日 14:19:09

ベットマットが固くて残念でしたが、接客態度がとても素晴らしかったです。

投稿者さん 2022年02月13日 20:07:16

夕食のしゃぶしゃぶだし汁は具材に比べ少なかったので、後半の肉では灰汁が残って最後まで美味しく食べられませんでした。 20時過ぎ頃ですが、お隣さんのしゃべり声が聞こえてきたのは「別邸」の看板では少し残念でした。 全体では非常に心地よかったのでまた泊りに行きたいと思っています。ありがとうございました。

2022年02月
【別邸笹音スタンダード】★禁煙★五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室
【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

あひる君7162さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

あひる君7162さん [60代/女性] 2021年10月27日 11:10:16

トイレ、洗面所水回りが狭い。大浴場にタオルが用意されていない。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

audi-a1さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

audi-a1さん [40代/男性] 2020年03月13日 14:17:08

一人旅で別邸笹音に宿泊。部屋付半露天風呂は良しとして、本館の大浴場にはがっかり。内風呂内の照明の下部に大量のクモの巣があり、掃除をしていない状況。食事は仕切りの個室仕様も、スタッフの私語、雑談が丸聞こえで以前の口コミにあった通り。価格に対する価値がかなり低いと思われる。

2020年03月
【タイムセール】平日限定!五感で味わう季節の会席│全室半露天風呂付
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

投稿者さん 2017年04月17日 17:19:36

47都道府県で行ってない県が栃木・埼玉県だったので鬼怒川へお邪魔しました。

私達夫婦の考えでは温泉旅館での楽しみはお風呂と食事です。
ホームページの写真を見て予約をしたのですが出されてた内容が???
会席料理の前菜の後に吸物が出され中間で野菜スープが出され最後の味噌汁と汁物が三種
出され汁腹になってしましました。
魚アレルギーと事前に伝えてたのだが野菜スープの中に豚肉が一切れでした。
他県でも珍しい会席料理でした。

私達夫婦にとっては露天風呂付部屋での予約は贅沢なのです。
このお客様の口コミを見てから予約すればと残念で残念で悔やまれます。

今は栃木県の鬼怒川温泉には二度とは行かないと思ってます。

【全室半露天風呂付】お日にち限定│季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【【Dタイプ】6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

geosakaさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2013年01月14日 20:19:09

初めて利用しました。食事(使用している器も見事でした)も従業員の皆さんのサービスも行き届いており、十分合格点なのですが、部屋があまりにもコンパクトで、必要なゆとりが感じられない点が残念でした。また、温泉にしては部屋に用意されているタオル等が少な過ぎるのではないでしょうか。今後の善処に期待します。

2013年01月
【源泉半露天風呂付き客室】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<秋得><早期得割>【週末セール】

投稿者さん 2012年08月03日 14:07:59

コメントの投稿を希望されない方は、空欄のまま下記の「投稿する」ボタンをクリックしてください。

直前割★8/1(水)~8(水)限定★最大9,000円OFF!別邸笹音が23,000円~【夏得】
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

mimin3さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

mimin3さん [50代/女性] 2012年05月12日 14:51:43

鬼怒川温泉に宿泊するのは今回が初めてです。 場所は中心街より少し離れているので静かでした。中心地にみられる川を挟んで向かい合う事もなくよかったです。

【部屋】6畳ほどの和室とフローリング部分寝室がある細長い感じの部屋でした。 川を正面にして一番左の部屋。 敷地の一番端なので隣には普通もお宅が・・(笑)
川の音は結構豪快です!でも窓を閉めるとほとんど気になりません。
逆に建物内の音が気になりました。
場所は特定できませんが他の部屋でバタンとドアを閉める音(洗面所とかトイレとかでしょうか・・)や寝室側を向いている冷蔵庫のモーター音が気になりました。
それから、ベッド・枕は私たちには合わなかったようでよく眠る事は出来ませんでした。

【料理】個室形式で落ち着いた感じでいただけました。 料理長さんが器に凝っているそうで美味しい食事に楽しい雰囲気がプラスされてよかったです。

【風呂】大浴場は一度入浴しましたが丁度空いていたので貸切状態でした。
部屋の半露天ですがお風呂から室内に上がる所はもう少し高さがあったほうがいいと思います。洗い場がとても狭いので湯船からのお湯が溢れないように結構気を使います。

半露天風呂付・部屋の設備・アメニティなどをみても Offとして提示されている料金(実際にお支払した金額)が妥当なように思いました。

【別邸笹音5周年記念特価】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<早期得割><セール>