鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月07日 18:55:43

今回で3回目の利用です。

部屋は広々していて、客室半露天風呂も十分な広さでゆっくりとくつろげました。

料亭での食事ですが、夕飯は毎回違ったメニューで楽しめます。今回も個室でゆっくりと、大変おいしくいただきました。
朝食のメニューが毎回同じ(気がする)なので、別のメニューも楽しめるといいなと思いました。

朝食後のコーヒーサービスがなくなっていたので、復活するといいですね。

2010年12月
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

投稿者さん 2010年09月15日 17:01:25

母と二人で宿泊させていただきました。鬼怒川温泉は初めてでしたが、とても静かで別邸の方は大人向けのシックな内装で、すっかりくつろがせていただきました。お部屋のお風呂も外が見えて、お湯が豊富で良かったです。お食事もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2010年09月04日 16:57:10

ホテル群場所の近隣に拘わらず(数件の民家はあるが)、自然メインの景色で川のせせらぎと虫の声、心配り・気配りが十二分に感じられる接客にも癒されました。食事は一品づつ丁寧な仕事振り、量は多くも少なくも無く(小食で食べず嫌いのある妻も残す事なく)、出されるタイミングも良く総て美味しく堪能させて頂きました。部屋付き半露天風呂からの外観にも満足しましたが、解放感が増せば更に満足出来たかな・・と思います。

直前割☆【お日にち限定】最大7000円OFF☆早い者勝ち!
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

tarrytown5032さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

tarrytown5032さん [40代/男性] 2010年08月20日 17:34:02

前回は冬、今回は夏の利用です。
食事は女房共々大変満足しました。この部分は前回同様です。
部屋の風呂は常時湯船にお湯が満ちており、湯加減共前回同様極めて評価できます。
夏利用なので夜の温度並びにエアコンの調子ですが、無しでは少々暑く、点けるとそれなりの音がします。気になる人は気にするでしょう。
テレビですが、残念乍地デジ対応ではなく、アナログでした。日ごろ地デジを見慣れている人は違和感があるでしょう。
大浴場に関して、サウナがあるのであれば、陶器風呂の一つを水風呂にすると、サウナ慣れしている人は喜ぶでしょう。バスタオルのおき場所ですが、なぜか浴場の入り口から離れたところにあり、よく拭いていないと水をぽたぽた垂らしながら取りにいくことになります。浴場の入り口近くにはスペースがあるので対応は難しくないと思います。
部屋の座椅子ですが、前回同様座布団が滑ります。紐等で滑らないようにはできないものでしょうか。
朝食後のコーヒーですが、前回はラウンジで飲めるように無料券を配っていたが今回はなかった。コーヒー好きにはうけるサービスだったので残念。
そうは言っても風呂と食べ物が素晴らしいので、また機会があれば行くと思います。

投稿者さん 2010年03月07日 15:07:57

以前に「若竹の庄」に宿泊、各部屋に露天風呂があり、小さな子供のいない静寂が味わえる隣接した「別邸笹音」に宿泊することを楽しみにしていました。
ほぼ予想通りの素晴らしいおもてなしと、食事でしたが、イメージ、期待が大きすぎたのか全体を通じて、いわゆる「サプライズ」が無かったのが残念でした。

2010年03月
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

こんこ6666さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

こんこ6666さん [30代/男性] 2010年02月26日 17:25:31

接客対応・設備・食事、どれをとっても大満足の旅行でした。
特に、スタッフの皆様の丁寧な接客には感動すらおぼえました。
客室の露天は、思ったより小さかったけど、二人でのんびり入るには丁度いいかな。ただ…心無いお客さんの仕業だと思いますが、木枠の一部が壊れてたのは、ちと残念。
向こう1ケ月くらいは水だけで生活する覚悟での宿泊でしたが、それだけの価値は充分にありました。
お値段的に、しょっちゅうという訳にはいきませんが、大切な記念日などに、また宿泊させて頂きたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2009年10月11日 16:27:44

良かったです。欲を言えば、お部屋、トイレ、お風呂と全体的にこじんまりとしており、あと少し広さ空間にゆとりがあればと感じました。また食事は特に器が素晴らしく料理の品々と共に楽しめましたが、ただひとつお米の味がいまいちで残念でした。

2009年10月
【期間限定】別邸笹音4周年記念特価♪1日5組限定!謝恩プラン

投稿者さん 2009年10月06日 10:59:12

部屋からの眺めがすばらしく、お料理も趣向を凝らして、器もこっていてとてもおいしくいただきました。従業員の応対も大変丁寧で、心地良く過ごすことができました。宿泊した別邸は全体的に落ち着いた雰囲気で、個室での食事でしたので傍目を気にせず、料理を堪能することができました。ただ、壁が天井までないので、周囲の話し声がすこし気になりました。又、部屋の空調が和室と寝室分かれていますが、寝室で送風にしたにもかかわらず結構暑く感じ、掛け布団も厚かったので、熟睡することができませんでした。薄い掛け布団があると良いかなと思いました。貸し切り風呂は快適でしたが、40分は少し短いと感じました。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月15日 22:43:46

料理がおいしかったのはもちろんですが、器が素晴しかったです。
部屋も清掃が行き届いていてきれいでした。
ただ個人的にはバスローブとバスタオル1枚よりもバスタオル2枚の方が良かったです。それと名入りタオル以外にも洗面用のタオルがあるといいのにと思いました。

とにかく従業員の方々に笑顔で快い気配りをしていただきました。
特に担当していただいた仲居さんにはお世話になり、ありがとうございました。
また伺いたいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月01日 23:46:56

3月の三連休にお世話になりました。私の誕生日プレゼントとして主人が連れて行ってくれました。
決して私たちにとっては安くはない宿泊費ですが、支払ってもあまりあるサービスをしていただいたと思います。
きめ細やかな心遣いが隅々まで行き届いていたし、仲居さんたちの態度もよく教育されているなと感心させられるものでした。
大大大満足の時間を過ごさせていただきました。

また何かの記念日などに特別の時間を過ごしに行きたいなあと思いました。

心を解きほぐす癒しの空間 別邸笹音 スタンダードプラン

2009年03月
心を解きほぐす癒しの空間 別邸笹音 スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月02日 21:57:24

期待していたほど食事は美味しくありませんでした。
田舎ですので仕方のないことなのかもしれませんが、1人3万5000円の宿泊にしては担当の方のサービスも悪く、お部屋の使い勝手もよくありませんでした。
何と言っても部屋についている温泉が循環の温泉で、あまり気持ちよくありませんでした。
かといって大浴場に行くにも外を歩かなければいけなくて、遠くて諦めたほどです。
高速を降りてからとても遠いわりに、非常に外れた感満載の宿泊施設で残念でした。

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

enoki1964さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

enoki1964さん [50代/男性] 2023年04月09日 16:57:10

【良かった点】
お料理が細部まで行き届いた調理で、歯ごたえを感じられ、とてもおいしかった。
車でのお迎えから、送り出しまで従業員の気配りが行き届いており、楽しく過ごすことが出来ました。
【気になる点】
お部屋の椅子が座敷に直接の腰かけだったので、座りにくい。
部屋の露天風呂の温度が熱くて長湯できなかった。

投稿者さん 2022年09月24日 11:23:26

束の間の休みを夫婦で利用させていただきました。
とにかくおもてなしが素晴らしかったです。
食事も美味しくて、量は少なめですが満足できるお料理でした。
お部屋は広い部屋を予約したかったのですが、取れなかったのでそれは残念でした。
部屋からは川が目の前を流れていて、テラスもあるのでよかったです。お風呂は普通ですが、お部屋に半露天風呂がついていたのでよかったです。優雅な時間を過ごすことができました。

【別邸笹音スタンダード】★禁煙★五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

chakocanさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

chakocanさん [60代/女性] 2022年05月19日 17:41:51

5月17日、姉と二人で宿泊しました。食事がとても美味しかったです。感染対策もしっかりしていて、清潔感があり安心して過ごせました。鬼怒川ライン下りも新緑が美しく気分転換できました。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

taro7133さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

taro7133さん [40代/男性] 2021年06月23日 19:23:41

(立地)ICから30分前後、道も良くわかりやすい場所だった
(部屋)少し古さを感じる部分もあったが綺麗だった また部屋から見える風景が良かった
(食事)メイン以外の食べ物も含め美味しかった
(風呂)部屋のお風呂が狭かったのが残念 露天風呂と内風呂は少し温度が低く感じた(時間帯5:30)
(サービス)(アメニティ)普通以上

建物全体はとても綺麗で高級感も感じられた。露天風呂になにか迫力みたいなものと部屋のお風呂がもう少し
広かったら総合5点満点です。

2021年06月
【誰にも邪魔されない鬼怒川一人旅】★禁煙★半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う

投稿者さん 2019年03月26日 15:48:34

母親が退院したので家族皆で思い出作りのために伺いました。本館の方には何度か泊まった事がありますが別邸にしたのは脚の悪い父親にも温泉に浸からせてやりたいとの想いからでした。部屋に入ったら座椅子が4つ並んでたので高齢の両親には椅子を2つ出して貰いましたが…高齢者が長くゆったり寛ぐには落ち着かない感じでしたのでソファーがあればなぁと思いました。半露天風呂もぬるくてフロントに連絡して温度をあげて貰いました。料理は皆とても美味しいと言ってましたが料理以外は本館と比較して特に良さを感じませんでした。

【お日にち限定スペシャルプライス】季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月18日 08:33:11

肌寒い中、冷めた料理にがっかりでした。
魚や肉は、その場で焼いて温かい料理として出されていたら満足でしたが、どれも冷めて固くなっており、生臭さが出ていた。
毎年楽しみに予約していたけど残念です。
今回は貸切風呂を予約したが、食事に時間がかかり予約時間の数分前に終了で、とにかくせわしなくて時間に追われた旅行。
食事の時間を加味して、お風呂の空き時間を教えてくれたら良かったと感じました。
疲れを癒しに行くつもりが、逆に疲れた旅行に終わった。

【雛祭りプラン】夕食時にプラン限定デザート付~プラン販売期間中はきぬ姫まつり開催中です~
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

投稿者さん 2019年02月10日 10:42:22

お部屋のお風呂はかけ流しで大変心地よかったですが、大浴場は普通でした。温泉を楽しみに来ているので、大浴場にもう少し魅力が欲しかった気がします。
ですが全体的には満足です。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

投稿者さん 2017年04月17日 17:19:36

47都道府県で行ってない県が栃木・埼玉県だったので鬼怒川へお邪魔しました。

私達夫婦の考えでは温泉旅館での楽しみはお風呂と食事です。
ホームページの写真を見て予約をしたのですが出されてた内容が???
会席料理の前菜の後に吸物が出され中間で野菜スープが出され最後の味噌汁と汁物が三種
出され汁腹になってしましました。
魚アレルギーと事前に伝えてたのだが野菜スープの中に豚肉が一切れでした。
他県でも珍しい会席料理でした。

私達夫婦にとっては露天風呂付部屋での予約は贅沢なのです。
このお客様の口コミを見てから予約すればと残念で残念で悔やまれます。

今は栃木県の鬼怒川温泉には二度とは行かないと思ってます。

【全室半露天風呂付】お日にち限定│季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【【Dタイプ】6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2015年07月23日 13:02:28

お部屋も温泉もサービスも申し分ないですが
この料金なら当然なレベル

お風呂のシャワーが弱かった

夕食時のお酒の料金が高かった

鏡月720mlが4000円って
適正価格をオーバーしてると思います

2015年06月
【スタンダード】源泉半露天風呂付客室と五感で味わう会席料理15品