鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月21日 17:58:16

6畳間を予約して「ちょっと狭いかな?」と思っていましたが、2人なら十分な広さでした。
露天風呂は「半露天風呂」との事ですが、あれは内湯+と言った方が良いと感じました。
ただ、源泉掛け流しの泉質は最高でした!

サービス面で1つだけ残念な事が、、、
夕食、朝食時に係の方が入室して部屋の清掃等をしてくれるのですが、入浴に使用したバスマット、タオル等を都度取り替えていただけるともっと快適に利用出来たかもです。

2012年10月
【秋得】★早割り30日★特価☆【1日5組限定】11,000円引き

投稿者さん 2011年12月30日 13:33:05

一年ぶりの旅行ということで、我が家としては少し豪華な宿にしました。到着してロビーで、
抹茶のサービス 受付では、少し待たされましたが、ホテルの計らいで追加料金無しに、上のランクの部屋に変更してくれました。豪華な部屋で清掃も行き届いており、食事も美味しく、器もカラフルで久しぶりに大満足な旅行となりました。
ひとつ難点は、部屋の空気清浄機付き加湿器の音がうるさかったのが残念でした。

2011年12月
【別邸笹音5周年記念特価】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<早期得割><セール>

投稿者さん 2010年09月18日 14:41:40

今月の14日から家族4人で泊まらせて頂きました。今回は母への慰労の意味で旅行をしたのですが、旅館でのくつろぎということが全然できず、かなり不満が残り、逆に疲れさせてしまったのでは無いかと不安です。

まずは部屋ですが、デッキテラスに出ると床が一切掃除されていないようで靴下が真っ黒になり、クモの巣が張っていました。加えて、お茶を飲むのに湯のみしかなく、グラスやマグカップがあってもいいのでは無いかと思っていると、食事をお終えて部屋に帰り机を見ると置いてありました。これは明らかに準備忘れではないのでしょうか。

それにベットで母に寝て頂いたのですが、廊下でドアが閉まる音や隣の部屋の水を流す音などで一切寝れなかったそうです。部屋に有る露天風呂はとても良かったのですが、シャワーがお湯を熱くする方にひねると湯量が増え、冷たい方にすると湯量が減るせいで、熱すぎるシャワーでは浴びれませんので、ほとんど水のシャワーで浴びていました…そんな適当な作りであの宿泊料は如何なものでしょうか。

次に食事所ですが、窓のサッシの間には虫の死骸がたくさんあり、部屋同様掃除はちゃんとしてるのでしょうか。

もう少し安く無い値段取ってるんですから、それなりの対応してください。

【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2010年09月17日 20:21:31

料理が良かったです。価格はもう少し安くても良いかと思います。

投稿者さん 2010年09月17日 00:38:18

お風呂に蜘蛛の巣がはっていたのが残念でした。

投稿者さん 2010年08月24日 14:32:40

女性2人で訪問しました。
従業員の年齢層が高く、やっぱり挨拶等が徹底してて、気持ちがいい。
教育が厳しいのでしょう。

食事は食べられないものが結構あり、残念でしたが、ボリュームもあり男性でも満足できると思います。

部屋にバスタオルをかけるところが1つしかなく困りました。

本館の大浴場は自由に使用可。バスタオルが使いたい放題なら、小さいタオルも・・・と思いました。笹音から忘れてしまって、取りに戻るのも面倒だしと我慢しましたが。

掃除が行き届いたキレイな宿。

笹音は、ロビーも落ち着いて雰囲気がいい。やはり子供がNGなところは○。

鬼怒川のせせらぎに癒されて、とても満足の旅でした。

【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

投稿者さん 2010年04月17日 14:52:45

最低最悪な事。①朝食時に冷蔵庫チェックがあるのは了解してました。部屋に戻るとトイレ便座の電気が消され冷たく、トイレットペーパーの先は折ってありました。部屋全体をチェックしていたようです。チェックアウトまで2時間あるのに。②名前間違え、宿泊者の名前間違いがあるのは驚き③夕食を終えて満足で客室に入ると、テーブルの上にポットが!人が入るなんて聞いてない。④フロントでチェックインするさいに色々薦められるのはちょっと。⑤風景は・・・・残念でした。⑥お茶が飲めないと言ってあるのに、ずっと出されていたこと。⑦チェックイン時のお菓子は半分、客室のお菓子は一人前、こんなところでケチらないほうがいいのでは。
最高な事。①温泉です!部屋付温泉は温くてゆっくり入れました。窓木もスライドで閉めることもでき安心です。大浴場まで遠く、フロントを通るのがちょっと、外廊下も通るし寒いです。②食事は大変満足できました。男性でも満足できる量と味でした。③食事所が個室なのがよかったです。④大浴場にバスタオルが置いてあること⑤到る所に生花がいけてあること。百合が良い香りでした。
偶々、嫌な事もありましたが、とても満足できたお宿でした。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月07日 15:07:57

以前に「若竹の庄」に宿泊、各部屋に露天風呂があり、小さな子供のいない静寂が味わえる隣接した「別邸笹音」に宿泊することを楽しみにしていました。
ほぼ予想通りの素晴らしいおもてなしと、食事でしたが、イメージ、期待が大きすぎたのか全体を通じて、いわゆる「サプライズ」が無かったのが残念でした。

2010年03月
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

moko19541117さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

moko19541117さん [60代/男性] 2010年03月06日 12:56:40

3月4日に宿泊しました。前回本館にお世話になり大満足して帰り、結婚記念日には、笹音にと決めておりましたが、記念品を頂き心遣いに感激いたしました。本館同様心配りの行きとどいたサービス、料理は見る楽しみと味わいの良さと、当初の期待通りの1泊でした。とにかく静かで心の落ち着ける良い旅ができました。又是非お世話になりたいと思いながら、帰路に着きました。ありがとうございました。

2010年03月

投稿者さん 2023年05月02日 21:57:24

期待していたほど食事は美味しくありませんでした。
田舎ですので仕方のないことなのかもしれませんが、1人3万5000円の宿泊にしては担当の方のサービスも悪く、お部屋の使い勝手もよくありませんでした。
何と言っても部屋についている温泉が循環の温泉で、あまり気持ちよくありませんでした。
かといって大浴場に行くにも外を歩かなければいけなくて、遠くて諦めたほどです。
高速を降りてからとても遠いわりに、非常に外れた感満載の宿泊施設で残念でした。

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2011年08月27日 13:54:48

口コミ通りの旅館でした!
部屋についてる半露天風呂は温度も適温でしたし
足も伸ばせて良かったです(o^^o)4回も入ってしまいました。
印象は清潔!部屋のTVが大きい!
食事も目でも楽しめてお料理もおいしく頂きました。
ささいな事にも気配りがなされていて
とっても素敵な時間を過ごせました。
また機会があれば、絶対に利用したいです!

投稿者さん 2011年08月18日 16:49:31

多くの口コミで確認していた通り、満足のいく旅館でした。
思っていた以上にお風呂が大きく、ゆっくり足を延ばして入浴でき、家内も大変喜んでいました。
駅から少々距離があるので、電車を利用する場合には不便を感じますが、それを補うに十分な施設でした。
食事の量もしっかりあり、満足するものでした。
機会があれば息子夫婦も連れて行きたいものです。

【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

Tours君さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

Tours君さん [50代/男性] 2016年10月09日 15:02:43

今回一人旅でしたが、お部屋も食事もサービスも最高でしたが、唯一かつ最大の問題は虫に悩まされた事。トンボみたいな、虫がうじゃうじゃで、半露天の風呂やバルコニーまで進入して、来ます。諦めてお風呂の板戸を閉めて景観を諦めたのにそれでも何処からか入って来て、気持ち悪くて後半は入れませんでした。10月だと、言うのに残念。川が近くて低層階だからですかね。他が素晴らしかったので、残念でした。

☆鬼怒川めぐり☆大人の自由で気ままな一人旅プラン

投稿者さん 2016年09月12日 12:11:40

だいぶ前から予約をし、食事の相談をしたにも関わらず、対応してくれませんでした。クレームがたくさんありすぎて書ききれませんが、一番腹がたったのは、後日電話をかけたにも関わらず、勝手に切られたことです。楽天さんにも報告させていただきました。お客様からわざわざ電話をかけてるのに、話途中に勝手に切るとはあり得ないです。はっきり言って今までいった宿で一番最低です。他の旅館にいくこと。オススメします。

【鬼怒川沿い部屋確約/全室半露天風呂付】お得な会席宿泊プランで贅沢な休日を/期間限定
【Bタイプ(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

投稿者さん 2009年03月02日 20:53:47

夕食/朝食共に工夫があり、食器にも拘っている感じで、より美味しく頂く事が出来ました。また、食事場所も一室ずつ仕切られており、落ち着いた雰囲気で食事が出来、大変満足しております。
本館のお風呂も利用させていただいたのですが、鏡が水垢で曇っており髭を剃るのに苦労し、少し残念に思いました。
各部屋に温泉が引かれているので、ウッドデッキにちょっとした足湯があったら、なお一層満足出来ました。

心を解きほぐす癒しの空間 別邸笹音 スタンダードプラン

投稿者さん 2009年02月12日 12:19:43

改善してほしい点だけコメントします。
1.座椅子と座布団の組み合わせが悪く、座布団が滑って姿勢を保つことができません。座椅子に座布団が引っかかるようにしてはいかがでしょうか。
2.羽毛布団ですが、暖房を全て止めても暑くて足を出さざるを得ませんでした。薄くするか、毛布を備え付けるか、人それぞれ暑さの感じ方が違うので、もう少し調節できるようにしては如何でしょうか。
3.別邸のロビーにあった立派なステレオですが、使い方が分からなかったのと、リモコンがなかったのとでせっかく置いてあったCDを聴くことができなかった。

心を解きほぐす癒しの空間 別邸笹音 スタンダードプラン

投稿者さん 2008年12月27日 13:29:20

食事と露天風呂は良かったのですが、隣部屋の声と物音がうるさくてあまり眠れませんでした。

【1億人突破記念 露天風呂付客室プラン】1日限定2組様◆別邸笹音・3周年記念特別プラン

投稿者さん 2008年12月09日 23:17:02

レビューを見て予約したのですが、評判通りでした。
サービスは申し分なく、食事もよかったです。
とくに、半露天風呂が気に入り、何度も入ってしまいました。

投稿者さん 2008年12月01日 18:37:34

客室、食事、サービス全て大満足でした。
チェックインはスムーズでしたし、お部屋係の方の案内も丁寧。
夜ごはんは、襖で仕切られた個室でゆっくりと。味はもちろん、器でも楽しめるお料理。よくある温泉宿のコースと違って、出来立てのあたたかい状態でいただくことができます。
朝ごはんも充実した内容で、ごはんが進みます。
お風呂は大浴場、露天風呂、部屋付き半露天風呂と十分楽しみました。
別邸笹音は客室数16室とこじんまりしていて、それが程よくいい感じ。
最後も丁寧に見送りしてくれました。
久々にリピート決定です。

【1日限定2組様】別邸笹音・3周年記念特別プラン

投稿者さん 2008年11月28日 01:49:02

ネットを眺めていてフッと笹音を見つけ、2泊いたしました。
外観、スタッフの対応、景観、お料理・・すべて満足でき、もう数泊したかったぐらいでした。
半露天風呂は、大変気持ちよく存分に堪能できましたが・・・私個人の感想としては、情緒ある木枠の窓が、ややもすると景観を損なうように感じることがありました。(夜間、鬼怒川川辺の照明?のためと、木枠が邪魔をして夜空の星が眺め難かったからです)お料理は、普通に美味しかったです。和食の宿ということで、朝食にパン食が選択できないことが残念でした。
スタッフの方々には、心のあるおもてなしをいただき感謝しております。
総体的に、良き思い出が出来た3日間でした。また是非利用したいと考えています。ありがとうございました。

【1日限定2組様】別邸笹音・3周年記念特別プラン