鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

oyajidayo2009さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

oyajidayo2009さん [50代/男性] 2011年08月16日 17:45:20

初めての利用でしたが、大変良かったです。特に夕食は私達にとっては良かったです。量より質と云うか、目で楽しめ(器も多彩で)また、味も大変良かったです。多分、量を期待される方には、少々物足りないなと思うかもしれませんが、お酒を飲みながらの食事としては最高でした。スタッフの間も良かったです。
また、利用したいと思えた宿でした。

【スタンダード】全室半露天風呂付◆心を解きほぐす癒しの空間 <早期得割>
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

ひなこ9170さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ひなこ9170さん [30代/女性] 2011年07月22日 15:56:06

先日は、大変お世話になりました。彼の誕生日だったので、予約の際にお願いして、ケーキを用意して頂きました。ありがとうございます。
ただ、残念だった事が…部屋の天井にクモの巣があった事。部屋のアメニティーが、いまいちだった事。お食事時の個室の天井にも、クモの巣があった事。部屋が想像よりも狭く、殺風景だった事。部屋に、筆記用具の用意がなく、少し不便を感じた事。大浴場の露天風呂が、塩素臭かった事。…総合的に、金額に見合った対価を得られなかったと感じてしまいました。

食事内容は、大変満足です。京料理御出身の板長さんでしょうか?朝食も、美味しく頂きました。

ちょうど連休が終わったところだったせい?か、館内は閑散としていて、淋しい感じがしました。個々の感じ方では、ありますが…リピートは、ちょっと難しいかと思います。

早割30日☆別邸笹音5周年特価☆【1日5組限定】11,000円引き

投稿者さん 2010年09月17日 20:21:31

料理が良かったです。価格はもう少し安くても良いかと思います。

投稿者さん 2010年09月17日 00:38:18

お風呂に蜘蛛の巣がはっていたのが残念でした。

投稿者さん 2010年06月11日 21:04:22

お料理は最高でした。大浴場のアメニティを考えたほうが良い思います。残念だった。

2010年06月
GW直前割【お日にち限定】最大7000円OFF☆早い者勝ち!

投稿者さん 2010年03月07日 15:07:57

以前に「若竹の庄」に宿泊、各部屋に露天風呂があり、小さな子供のいない静寂が味わえる隣接した「別邸笹音」に宿泊することを楽しみにしていました。
ほぼ予想通りの素晴らしいおもてなしと、食事でしたが、イメージ、期待が大きすぎたのか全体を通じて、いわゆる「サプライズ」が無かったのが残念でした。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月11日 16:27:44

良かったです。欲を言えば、お部屋、トイレ、お風呂と全体的にこじんまりとしており、あと少し広さ空間にゆとりがあればと感じました。また食事は特に器が素晴らしく料理の品々と共に楽しめましたが、ただひとつお米の味がいまいちで残念でした。

2009年10月
【期間限定】別邸笹音4周年記念特価♪1日5組限定!謝恩プラン
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

BLUE WATERさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

BLUE WATERさん [50代/男性] 2022年01月20日 14:18:07

半露天風呂が熱くて直ぐに入れ無い水で薄めるボタンを2~3分位自分の手で押し続けないと水が出ずその間寒さを我慢しなければならない。お湯を止めることが出来れば解決できるのではないかと。
部屋内にリラックスできる椅子が有ればもっと良い。
食事だが夕食は良かったが朝食は残念だった。
色々な高級宿に宿泊しているが32千円は高い。

【誰にも邪魔されない鬼怒川一人旅】★禁煙★半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2019年03月26日 15:48:34

母親が退院したので家族皆で思い出作りのために伺いました。本館の方には何度か泊まった事がありますが別邸にしたのは脚の悪い父親にも温泉に浸からせてやりたいとの想いからでした。部屋に入ったら座椅子が4つ並んでたので高齢の両親には椅子を2つ出して貰いましたが…高齢者が長くゆったり寛ぐには落ち着かない感じでしたのでソファーがあればなぁと思いました。半露天風呂もぬるくてフロントに連絡して温度をあげて貰いました。料理は皆とても美味しいと言ってましたが料理以外は本館と比較して特に良さを感じませんでした。

【お日にち限定スペシャルプライス】季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月02日 21:57:24

期待していたほど食事は美味しくありませんでした。
田舎ですので仕方のないことなのかもしれませんが、1人3万5000円の宿泊にしては担当の方のサービスも悪く、お部屋の使い勝手もよくありませんでした。
何と言っても部屋についている温泉が循環の温泉で、あまり気持ちよくありませんでした。
かといって大浴場に行くにも外を歩かなければいけなくて、遠くて諦めたほどです。
高速を降りてからとても遠いわりに、非常に外れた感満載の宿泊施設で残念でした。

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

のぞみ9536さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

のぞみ9536さん [40代/女性] 2021年07月02日 11:50:16

駅からも近くお部屋もとても清潔でした
ただチェックインしてからずっと上階なのか下なのか扉を閉める音や足音、とにかく騒音がすごく
まったく落ち着けす、
フロントに連絡したら部屋を変えていただきました。かなり広いお部屋でしたが
でもそちらの部屋でも変わらずうるさかった。夜遅い時間までそのような状態でがっかりだった。
ちなみに泊ったのは2階の部屋で、下も上も部屋があります。
スタッフの方はどの部屋かわからないとおっしゃってましたが、上階と下の部屋数部屋の宿泊者に気を付けてほしいと言う事はできないのでしょうか
食事はどれもとれもおいしくボリュームも充分で満足でした。
ただ、個室でしたが他の部屋から盛り上がっている声がよく聞こえたり
スタッフが宿泊者が会場にくるたびに大きな声で○○入りましたーと声をだすのも居酒屋じゃないんだからどうなんだろうと疑問に思った。スリッパを入り口で脱いだが部屋までフローリングを歩いたが、はだしで冷たかった。
夜バーもあったので行ってみたら店員さんの態度が最悪だった
カクテルの内容を確認したらめんどくさそうに説明し、その説明も適当で
注文をやめて途中で帰ってきた。
結婚記念日で宿泊してゆったりした旅をしたかったけれど
残念な旅行となってしまった

2021年06月
【別邸笹音スタンダード】★禁煙★五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2016年09月12日 12:11:40

だいぶ前から予約をし、食事の相談をしたにも関わらず、対応してくれませんでした。クレームがたくさんありすぎて書ききれませんが、一番腹がたったのは、後日電話をかけたにも関わらず、勝手に切られたことです。楽天さんにも報告させていただきました。お客様からわざわざ電話をかけてるのに、話途中に勝手に切るとはあり得ないです。はっきり言って今までいった宿で一番最低です。他の旅館にいくこと。オススメします。

【鬼怒川沿い部屋確約/全室半露天風呂付】お得な会席宿泊プランで贅沢な休日を/期間限定
【Bタイプ(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

まぁみぃ9064さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2013年03月29日 02:56:46

満足したところ。

仲居さんや食事処のスタッフの対応、帰りの見送り方はとても満足でした。

部屋はきれいだし、浴槽とシャワーブースになっていて、シャワーを浴びる時に寒くないという利点があります。

食事は個室のように区切られており、周りを気にせず食べることができます。

ここからは苦情。

平日の春休み、2時半の時点でロビーが大混雑。順番がわからなくなったのか、私たちよりも後の人に先にチェックインやお茶の対応されました。

今まで旅行の度にリラクゼーションを利用しましたが、その中でも高めの金額設定です。
私たちはリフレ1人、肩・頭1人を頼みました。
私はリフレをしましたが、問診表を記入なども30分の中に含まれて、正味20分ほどしかマッサージされませんでした。しかも最初にヒザ下全体にオイルを塗りますが、ふくらはぎはその時にさらりと触る程度で後は足裏を押すだけ。
あれはリフレというよりただの足つぼ。
100円入れて動く機械と同じです。
マッサージ後の、水やお茶なども全くなし。
サービスという言葉を知らないのだなと感じました。
彼の感想も「6000円の価値ないね。」と満足度0。
正直これほどひどいリラクもそうそうありません。

同じ位最悪だったのが夜、部屋で寝る際電気やテレビを消して気づきましたが、ベッド横のエアコンが付けてないのに「ガガガガッ」10秒程度30分から1時間おきにだいぶ大きな音をたてて目が覚める。
ずっとうるさいならフロント言えるが、言った時にはもう聞こえてないという一番困るタイプの騒音。

私達は、リラクがあること、貸切や部屋付露天があること、食事が部屋食や個室食であることが欠かせないポイントです。
その中でもリラクはとても大きな要素です。

だから今回はもったいないの一言に尽きます。
リラク以外の2つにはとても満足だったからです。

騒音は別の部屋にするだけで解決すると思っていますし。

今回のこの感想を苦情にしたのには「他の部分でとても満足だったけど、眠れない、あのエステじゃもう行かなくていいよね。」という気持ちになったからです。

いいところも数多く挙げれる分、とても残念でした。

2013年03月
別邸笹音【Open7周年記念】お得な平日ご宿泊プラン♪ 【冬得】

投稿者さん 2010年09月18日 14:41:40

今月の14日から家族4人で泊まらせて頂きました。今回は母への慰労の意味で旅行をしたのですが、旅館でのくつろぎということが全然できず、かなり不満が残り、逆に疲れさせてしまったのでは無いかと不安です。

まずは部屋ですが、デッキテラスに出ると床が一切掃除されていないようで靴下が真っ黒になり、クモの巣が張っていました。加えて、お茶を飲むのに湯のみしかなく、グラスやマグカップがあってもいいのでは無いかと思っていると、食事をお終えて部屋に帰り机を見ると置いてありました。これは明らかに準備忘れではないのでしょうか。

それにベットで母に寝て頂いたのですが、廊下でドアが閉まる音や隣の部屋の水を流す音などで一切寝れなかったそうです。部屋に有る露天風呂はとても良かったのですが、シャワーがお湯を熱くする方にひねると湯量が増え、冷たい方にすると湯量が減るせいで、熱すぎるシャワーでは浴びれませんので、ほとんど水のシャワーで浴びていました…そんな適当な作りであの宿泊料は如何なものでしょうか。

次に食事所ですが、窓のサッシの間には虫の死骸がたくさんあり、部屋同様掃除はちゃんとしてるのでしょうか。

もう少し安く無い値段取ってるんですから、それなりの対応してください。

【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2009年03月02日 20:53:47

夕食/朝食共に工夫があり、食器にも拘っている感じで、より美味しく頂く事が出来ました。また、食事場所も一室ずつ仕切られており、落ち着いた雰囲気で食事が出来、大変満足しております。
本館のお風呂も利用させていただいたのですが、鏡が水垢で曇っており髭を剃るのに苦労し、少し残念に思いました。
各部屋に温泉が引かれているので、ウッドデッキにちょっとした足湯があったら、なお一層満足出来ました。

心を解きほぐす癒しの空間 別邸笹音 スタンダードプラン

投稿者さん 2009年02月12日 12:19:43

改善してほしい点だけコメントします。
1.座椅子と座布団の組み合わせが悪く、座布団が滑って姿勢を保つことができません。座椅子に座布団が引っかかるようにしてはいかがでしょうか。
2.羽毛布団ですが、暖房を全て止めても暑くて足を出さざるを得ませんでした。薄くするか、毛布を備え付けるか、人それぞれ暑さの感じ方が違うので、もう少し調節できるようにしては如何でしょうか。
3.別邸のロビーにあった立派なステレオですが、使い方が分からなかったのと、リモコンがなかったのとでせっかく置いてあったCDを聴くことができなかった。

心を解きほぐす癒しの空間 別邸笹音 スタンダードプラン

投稿者さん 2008年12月27日 13:29:20

食事と露天風呂は良かったのですが、隣部屋の声と物音がうるさくてあまり眠れませんでした。

【1億人突破記念 露天風呂付客室プラン】1日限定2組様◆別邸笹音・3周年記念特別プラン

投稿者さん 2008年12月09日 23:17:02

レビューを見て予約したのですが、評判通りでした。
サービスは申し分なく、食事もよかったです。
とくに、半露天風呂が気に入り、何度も入ってしまいました。

投稿者さん 2008年12月01日 18:37:34

客室、食事、サービス全て大満足でした。
チェックインはスムーズでしたし、お部屋係の方の案内も丁寧。
夜ごはんは、襖で仕切られた個室でゆっくりと。味はもちろん、器でも楽しめるお料理。よくある温泉宿のコースと違って、出来立てのあたたかい状態でいただくことができます。
朝ごはんも充実した内容で、ごはんが進みます。
お風呂は大浴場、露天風呂、部屋付き半露天風呂と十分楽しみました。
別邸笹音は客室数16室とこじんまりしていて、それが程よくいい感じ。
最後も丁寧に見送りしてくれました。
久々にリピート決定です。

【1日限定2組様】別邸笹音・3周年記念特別プラン

投稿者さん 2008年11月28日 01:49:02

ネットを眺めていてフッと笹音を見つけ、2泊いたしました。
外観、スタッフの対応、景観、お料理・・すべて満足でき、もう数泊したかったぐらいでした。
半露天風呂は、大変気持ちよく存分に堪能できましたが・・・私個人の感想としては、情緒ある木枠の窓が、ややもすると景観を損なうように感じることがありました。(夜間、鬼怒川川辺の照明?のためと、木枠が邪魔をして夜空の星が眺め難かったからです)お料理は、普通に美味しかったです。和食の宿ということで、朝食にパン食が選択できないことが残念でした。
スタッフの方々には、心のあるおもてなしをいただき感謝しております。
総体的に、良き思い出が出来た3日間でした。また是非利用したいと考えています。ありがとうございました。

【1日限定2組様】別邸笹音・3周年記念特別プラン