鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

m-utiさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

m-utiさん [50代/男性] 2019年08月20日 16:07:32

静かな空間と、お洒落なラウンジ最高です。
お食事も大満足です。

【お日にち限定スペシャルプライス】季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

柔の形さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

柔の形さん [60代/女性] 2019年04月08日 19:00:49

露天風呂付きのお部屋を予約し利用しました。露天風呂から眺める山川は、心癒されました。別館だったので大浴場の利用はしませんでしたが、温泉満喫出来ました。料理、サービスとも心地よい気分で過ごせた宿でした。更なる向上を期待します。
星4残り一つはのびしろ分です。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

投稿者さん 2019年03月10日 09:53:40

部屋、食事、風呂、設備 満足しました
ただ、夕食(会席料理)が6時30分~8時30分と約2時間と少々長すぎた点が不満足でした
料理の提供が遅く、手待ち時間が多かった 酒好きな人にはいいかも

【雛祭りプラン】夕食時にプラン限定デザート付~プラン販売期間中はきぬ姫まつり開催中です~
【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付】

投稿者さん 2019年02月04日 13:13:07

他の方の口コミにもありましたが、半露天風呂の温度がぬるいです。夏なら大丈夫でしょうが、冬場は少々辛いです。バスタオルも一人二枚ずつ欲しかったです。夜のお食事はとても美味しかったです。ただ朝のお食事は一部のおかずにこんなに冷たい?と思えるものがありました。個人的な意見ですがお支払い後の領収書は封筒に入れて頂きたかったです。そのまま折りたたんでハイ、じゃあなんだかなーです。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付】

投稿者さん 2018年11月29日 23:10:00

今回は高齢な祖父母と一緒に宿泊しました。
部屋からは鬼怒川が一望でき、立地がとても素晴らしく祖父母も感動していました。部屋から大浴場まで少し歩いたので、足が悪い祖父には少し大変でしたが部屋にも露天風呂がついていたので、ゆっくり入ることができました。

【【Cタイプ】8畳+ベッドルーム+半露天風呂】

投稿者さん 2018年09月19日 12:13:45

お出迎えやお見送りのスタッフ数が多く、久しぶりに昔ながらの温泉旅館に来たって感じでした。

大浴場は循環消毒なので行かず、部屋の温泉だけでゆっくり過ごしました。
38~39℃くらい?のぬるめのお湯で、スマホや本を片手に長湯できてよかったです。
夏場や今時期まではちょうど良いですが、寒い時期にはぬる過ぎるのでお湯をたっぷり足す必要がありそうです。

玄関の茶香炉が良い匂いで、結構長時間灯ってました。
ベットも寝心地良かったですが、ベットに入るとWi-Fiルーター?の青い光が少し眩しかったです。
Wi-Fi接続電波は良好でしたし、枕元に一個だけコンセントありました。

食事は特に感激するほどではありませんでしたが、普通に美味しかったです。
キウイや梨をデザートではなく、食事系で調理されてて、意外に合うものだと驚きました。
早食いの私のスピードに合って、以前とは違ってほぼ間髪置かず次々と料理を出していただき助かりました。

全体的に満足なのですが、不満が2点ありました。
大きな不満としては、客室入室時に夕食時の一杯目の先注文ができるのですが、ソーダ割りについて百円の追加料金がかかることを知らされなかったことです。
メニューに記載なくてもお酒飲む人には常識なのかもしれませんが、普段お酒を飲まないのでそんなの知りません。
夕食のサイン時に百円高くて聞いたら、「え、ソーダ割りですよね?ソーダ割りにしましたよね?違いました?」って繰り返し聞かれて恥ずかしくなりました・・・なら、メニューにきちんと追加料金書くか、注文時にちゃんと説明して下さい!
事前に知ってれば何とも思いませんでしたが、会計時に追加料金ありますと知らされるのは、たった百円でも不快です。

小さな不満は、客室外の廊下の上の照明が一個置きに消えてることです。
そのため、部屋によっては玄関前が薄暗いです。
日中はそのようにしたり、夜中は更に玄関灯だけになったりするのは問題ありませんが、日暮~夕食帰りの時間帯までは上の照明は全部つけとかないと不気味です。

【誰にも邪魔されない鬼怒川ひとり旅】半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う

投稿者さん 2018年09月10日 18:25:10

ぬるま湯好きの私には、お風呂の温度調節がたいへんでした。

【別邸笹音スタンダード】五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室
【【Aタイプ】12.5畳+6畳+広縁+半露天+月見台】

投稿者さん 2018年08月29日 14:06:29

急に思い立ち以前温泉がよかった鬼怒川で空いているところでよさそうだったので、予約しました。
結果大正解でした。
露天風呂付きのお部屋にしたのですが、かけ流しのお湯ですべすべ、何度も入ってのんびりできました。
食事もおいしく従業員の方の応対も丁寧でとてもよかったです。

【【Bタイプ】8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂】

投稿者さん 2017年10月29日 15:16:53

否定的なコメントもあり正直心配でしたが悪くはないですよ!お部屋や従業員さの接客も良かったです。半露天風呂付きの料金設定で妥当な価格だと思います。食事は少ないかな!器にも気をつかい綺麗に仕事していますが、お酒を飲みながらなら調度良いのかもしれないですがゴルフをしてから伺った自分等の晩ご飯としては少なかったです。それとこれはお客の問題なのですが半個室になっている食事処、壁1枚で他のお客もいるのだからあまり騒がしくして欲しくないですね!静かな雰囲気の食事処で隣の声がうるさかったです

【夏~秋旅】【全室半露天風呂付客室】お日にち限定│色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2017年07月28日 20:30:12

到着時間が遅れてしまい大変ご迷惑をおかけしました。それにも拘らず大変気持ちよくお出迎えして頂き有り難かったです。係りの方も気さくな方で良くして頂き、嬉しかったです。有難うございました。

【全室半露天風呂付】お日にち限定│季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2016年08月27日 17:15:24

お出迎えから、お見送りまで、御心のこもったおもてなしでした。
気持ちよく過ごせました。特にお食事は素晴らしかったです。

【スタンダード】源泉半露天風呂付客室と五感で味わう会席料理

投稿者さん 2016年03月20日 19:22:55

早春を感じさせる季節感あふれるお料理とともに,の~んびりと非日常を愉しませていただきました.機会がございましたならまたお世話になりたいと思っておりますので,その節はよろしくお願い申し上げます.

2016年02月
☆鬼怒川めぐり☆大人の自由で気ままな一人旅プラン
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

まーくん0476さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

まーくん0476さん [40代/男性] 2015年06月13日 20:44:59

今回若竹の庄別邸笹音に宿泊させていただきました。旅館としては、アンティークモダンな感じのしつらえでよかったかと思います。露天風呂と半露天(室内にある露天風呂)風呂両方利用させていただきましたが、半露天風呂の方で、水道の蛇口からの水量が弱いように感じました。お食事は、個室で静かに自分のペースで音楽も静かな内容で食事については文句ありません。上記改善をお願いしたい件はありますが、また宿泊いたしたいと思う旅館の一つになりました。非常によかったと思います。

2015年06月
☆鬼怒川めぐり☆大人の自由で気ままな一人旅プラン

投稿者さん 2015年05月08日 21:01:26

母と一緒に3月に1泊しました。雪道になってないか心配で交通手段の連絡欄に記載したら、メールをいただき道の状況を知ることができて車で向かうことができました。フロントや部屋の入口にはお香が焚かれておりとても良い香りがします。チェックインの時や部屋に置いてあったお菓子、夕飯で食べた岩塩が美味しくて、ついついお土産をたくさん買ってしまいました。

【部屋】お部屋のかけ流し温泉最高でした!クチコミ通り対岸にある家々が気になってしまい、仕切りを全開にして入浴はできませんでしたが、川の音を聞きながら気持ちよく温泉に浸かれました。
 部屋からの見晴らしも最高でした!お風呂上りにベランダに出て、川の流れを見ながら夕涼みするのが気持ち良かったです。ただしカーテンが使いにくく、上げ下げが中途半端に止ってしまって・・・コツの要らないロールカーテンが良いなと思いました。
【大浴場】大浴場の温泉も広くて様々な浴槽があってよかったのですが、やはり湯の手触りや匂いがかけ流しとは違いますね。大浴場の入口は大きな暖簾を潜って靴を脱いだ先で男女に分かれているのですが、女湯・男湯と書いてある暖簾ではなく、赤と青の暖簾の色分けだけなので外人さんとかが間違えてしまわないか少し心配になりました。
【食事】個室タイプでゆっくり食事できますが、早食いの私達にとってはペースがゆっくりで待ち時間も結構ありました(笑)量・味ともに大満足です。担当していただいた女性の方はお若いのに、とても感じのよく気配りが素晴らしかったです。

2015年03月
☆大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

harry5go5さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

harry5go5さん [50代/男性] 2013年09月25日 16:58:59

アメニチィ類はきちんと揃っています、夕食・朝食共に温かいものは温かく都度運ばれてきており美味しく頂きました、食事部屋で食事中の都度掃除して頂いたみたいです。
是非また利用させていただきたいと思っています。

2013年09月
大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス≪秋得≫
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

ひろひろ0203さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ひろひろ0203さん [30代/女性] 2013年08月27日 17:07:18

初めてお世話になりました。
部屋付きの半露天風呂は最高でした。ただ川を挟んだ向かい側の民家や田んぼが気になり明るいうちは格子を閉めて入浴しました。夜は灯りをつけず、暗闇の中入浴しました。格子を開けるとここち良い風が入り、川のせせらぎが、なんともいえず癒されました。

ベッドの枕元にコンセントが見当たらず、多少不便を感じました。
布団をかけると暑いし、とると、ものたりなく、寝付くまで少し時間がかかりました。

お料理は、量が多く、苦しかったですが、美味しく頂きました。

接客も丁寧で、最小限。1人でゆっくりできました。
帰りに送迎バスがみえなくなるまで手を振って頂き、なんだか嬉しかったです。
また訪れたいです。

ただ、明細書の名前の漢字が違っていたのには残念な気持ちになりました。気にしないひとは気にならない事と思いますが、私は気になるので、書かせていただきました。

【お一人様満喫♪】別邸笹音で過ごす、贅沢な大人の一人旅≪秋得≫
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

DTnobuさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

DTnobuさん [50代/男性] 2013年04月29日 14:58:02

部屋の半露天風呂から出てベランダの椅子に座りながら景色を眺めていると、
ちょうどベランダの手すりで対岸の民家が隠れてしまい眼下に鬼怒川、対岸に山並みしか見えないので山の中のホテルにいるような感覚になりました。よく計算された設計だな~と関心。

残念なのは部屋の天井が低かったので、すこし圧迫感がありました。

あとは、料理も美味しく器も吟味していて良かったです。
スタッフの方々も笑顔で接してくれて感じが良かったです。
また利用したいです。

2013年04月
【直前割タイムセール】4/23・24・26の幸運。鬼怒川温泉・別邸笹音を感じる【15品】
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

geosakaさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2013年01月14日 20:19:09

初めて利用しました。食事(使用している器も見事でした)も従業員の皆さんのサービスも行き届いており、十分合格点なのですが、部屋があまりにもコンパクトで、必要なゆとりが感じられない点が残念でした。また、温泉にしては部屋に用意されているタオル等が少な過ぎるのではないでしょうか。今後の善処に期待します。

2013年01月
【源泉半露天風呂付き客室】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<秋得><早期得割>【週末セール】

投稿者さん 2012年11月26日 21:41:45

彼女の誕生日記念に宿泊させて頂きました。

【立地】
鬼怒川温泉駅隣の鬼怒川公園駅(温泉-公園間は電車で5分程)から車で数分の立地。
宿の周りは静かで、鬼怒川を見下ろせる場所にあります。
【お部屋】
Cタイプの宿に宿泊。清掃も特に問題ないです。ベッドマットが少し小さいくらい。
テラス窓は防音になっているので、外の音で眠れない事等はなさそうでした。
【お食事】
創作の京会席料理。料亭での食事ですが、完全個室なのでゆったりできます。
新鮮な魚をメインに据えた構成で、お魚が好きな人におすすめです。
お肉も少々ですがでます。量より質、といった感じです。
個人的には高いお金を出すならば質を求めたかったので満足です。
【お風呂】
大浴場は露天から山々を臨むことができ、素晴らしい見晴しです。
設備などは特に目を見張るものはなく、普通。
部屋の半露天風呂は、開放感が今一つですが男でも足を伸ばせる大きさです。
窓を開けて鬼怒川を見下ろしながらゆっくりできました。
【サービス】
部屋数が少ないせいか、従業員の方も落ち着いた雰囲気で接客して下さいました。
笑顔もあり、歩いていると必ず挨拶して下さるので接客に不満などはなかったです。
ただ、話しかけてみると会話が続かない事が多く、形式ばった接客で終始している印象を受けました。
【設備】
アメニティなどは、必要なものはすべてそろっていると思います。
小さいタオルは1枚しか最初用意されていないので、
2枚目以降はフロントで言うと頂けるそうです。(自分は使いませんでしたが)

誕生日の記念ということで、記念品を頂きました。ありがとうございます。
少し奮発して泊まっただけあって期待をかなり持って向かいましたが、
その期待に殆ど答えて頂けたと思います。
半露天風呂が気に入るか気に入らないかが分かれ目の旅館かもしれません。

また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

2012年11月
【スタンダード】全室半露天風呂付◆心を解きほぐす癒しの空間/会席15品【冬得】
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

ヨッシー36912062さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ヨッシー36912062さん [30代/女性] 2012年11月19日 11:41:16

母と二人でお世話になりました。
お出迎えから、帰りのお見送りまでサービスが徹底されていて、とても感じが
良かったですo(^o^)o
また、利用させていただきたいと思います。

2012年11月
【源泉半露天風呂付き客室】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<夏得><早期得割>【週末セール】