鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月03日 14:07:59

コメントの投稿を希望されない方は、空欄のまま下記の「投稿する」ボタンをクリックしてください。

直前割★8/1(水)~8(水)限定★最大9,000円OFF!別邸笹音が23,000円~【夏得】

投稿者さん 2011年09月03日 23:39:13

バーを除いては全てが良かったです!
鬼怒川に行くのは初めてで、こちらのクチコミと露天付き、というのでこのお宿に即決しました。お部屋は予約したものよりワンランクアップされてました。ホテルの方の接客、今まで色んな所に行きましたが間違いなくTOP3には入ります!お部屋からの眺めも良く、贅沢です。そして口コミだし、と期待していなかった夕食。完全になめてました。目でも舌でも大変楽しめました!食事は今まで行ったどの宿泊施設よりも良かったです!!本当に感動しました。料理長さんに是非お会いしたかったです。その位大ファンになりました!!!夕食で大興奮した私達はその足でバーへ。雰囲気もよく、BGMには良い音が入ってくるのですが、、、バーテンが全てをぶち壊してくれました。先客がいらっしゃったのでしょうがないのかもしれませんが、カウンターに座ってもいらっしゃいの一言もなく、先客と乾杯してずっと飲んでいます。こっちに気付いてチラチラ見ていますが、しらんぷり。むしろこちらを見ながらカウンター越しに飲んでいる。しばらくしてもこちらに来ないし机があまりに汚かったので、台ふきください、とお願いすると、バーテンが一言。あー仕事しなきゃー!と。酔っていたのか先客と盛り上がっていたのか知りませんが、プライドのない最低なバーテンでした。私たちの次にもお客さんが来て、スピーカーの前に座ったのですが、そちらにもなかなかオーダーとりにいかず、相変わらず先客と盛り上がっている始末。他の従業員の方が決め細やかなサービスをしてくれるのに対し、バーテンはこっちがいらない気をつかいました。
おかげで酔いもさめました。
イライラしながら翌朝、朝食で再びご機嫌に!!味も見た目もサービスも昨夜の夕食とかわらず良しでした。
お会計の時、うちだけお茶のサービス忘れられたのはちょっぴりショックでしたが、バーテンに比べたら痛くも痒くもない。むしろ、素晴らしいお食事で大満足でした!!また来月行きます。しつこいですが今度はバーには絶対に行きません!癒されに行きたいですから☆

【別邸笹音5周年記念特価】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<早期得割>

投稿者さん 2011年08月18日 16:49:31

多くの口コミで確認していた通り、満足のいく旅館でした。
思っていた以上にお風呂が大きく、ゆっくり足を延ばして入浴でき、家内も大変喜んでいました。
駅から少々距離があるので、電車を利用する場合には不便を感じますが、それを補うに十分な施設でした。
食事の量もしっかりあり、満足するものでした。
機会があれば息子夫婦も連れて行きたいものです。

投稿者さん 2011年06月03日 23:23:01

とても清潔で快適でした。
だだ、利用プランに割引が書いてありますが、土日は適用しないので、何か違和感があります。

【別邸笹音5周年記念特価】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン≪夏得≫<早期得割>
Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)

投稿者さん 2010年12月07日 18:55:43

今回で3回目の利用です。

部屋は広々していて、客室半露天風呂も十分な広さでゆっくりとくつろげました。

料亭での食事ですが、夕飯は毎回違ったメニューで楽しめます。今回も個室でゆっくりと、大変おいしくいただきました。
朝食のメニューが毎回同じ(気がする)なので、別のメニューも楽しめるといいなと思いました。

朝食後のコーヒーサービスがなくなっていたので、復活するといいですね。

2010年12月
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

投稿者さん 2010年10月13日 15:30:26

鬼怒川の激しい流れと、水の音はびっくりしました。
眼下の渓流と、先に見える山は大変素晴らしく、もう少し遅ければ、紅葉を観ながらの露天風呂が楽しめたと思うと、もう少し宿泊予定をずらせば・・・。

良かった点
景色が素晴らしい
部屋付き半露天風呂
(あちこちで部屋付き露天にしているが一番良かった)
食事を盛り付けた器
(4人の器が違った)
丁寧な各種応対
(到着から帰りまで)
空気清浄機の設置
(プラズマ・・・)

残念だった点
トイレの清掃状況
(きれいに清掃されてたが、扉を閉めた部分の壁が汚れていた)
 掃除のときは、扉を開け掃除するからだと思うけど
使用したタオルのタオル掛け
(露天に入ってもタオルを干す場所が無くバルコニーの椅子に掛けていた)
部屋設置のティッシュのにおい
(雑菌臭のするタオルでケースを拭いたから?)
料金の間違い
(食事時の明細と、会計時の明細が違った。瓶ビールが、生ビールになっていた)

食事は美味しく、少量を多種いただけ、楽しい食事ができました。
全体的には、良かったと思います。

投稿者さん 2010年09月17日 00:38:18

お風呂に蜘蛛の巣がはっていたのが残念でした。

【1日5組限定】別邸笹音5周年記念特価☆お得な謝恩プラン
Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)

投稿者さん 2010年09月04日 16:57:10

ホテル群場所の近隣に拘わらず(数件の民家はあるが)、自然メインの景色で川のせせらぎと虫の声、心配り・気配りが十二分に感じられる接客にも癒されました。食事は一品づつ丁寧な仕事振り、量は多くも少なくも無く(小食で食べず嫌いのある妻も残す事なく)、出されるタイミングも良く総て美味しく堪能させて頂きました。部屋付き半露天風呂からの外観にも満足しましたが、解放感が増せば更に満足出来たかな・・と思います。

直前割☆【お日にち限定】最大7000円OFF☆早い者勝ち!
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

195725さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

195725さん [50代/女性] 2010年07月14日 20:54:33

7月12日に1泊しました。お部屋は掃除が行き届いていて快適に過ごせました、特にお部屋についている半露天風呂はゆったりしていて、お湯も良かったです。夕食は器もこっていて美味しかったです、只、もう少し地元ならではの物があれば、もっと楽しめたと思います。機会があれば又、伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月11日 21:04:22

お料理は最高でした。大浴場のアメニティを考えたほうが良い思います。残念だった。

2010年06月
GW直前割【お日にち限定】最大7000円OFF☆早い者勝ち!
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

投稿者さん 2010年03月07日 15:07:57

以前に「若竹の庄」に宿泊、各部屋に露天風呂があり、小さな子供のいない静寂が味わえる隣接した「別邸笹音」に宿泊することを楽しみにしていました。
ほぼ予想通りの素晴らしいおもてなしと、食事でしたが、イメージ、期待が大きすぎたのか全体を通じて、いわゆる「サプライズ」が無かったのが残念でした。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月11日 16:27:44

良かったです。欲を言えば、お部屋、トイレ、お風呂と全体的にこじんまりとしており、あと少し広さ空間にゆとりがあればと感じました。また食事は特に器が素晴らしく料理の品々と共に楽しめましたが、ただひとつお米の味がいまいちで残念でした。

2009年10月
【期間限定】別邸笹音4周年記念特価♪1日5組限定!謝恩プラン

投稿者さん 2023年02月12日 22:10:15

今回、別邸笹音さんは二回目の利用でした。お食事も半露天風呂も最高です。前回は夏にお邪魔して、今回は冬でした。季節ごと食事の内容が変わるので楽しみです。今度は春頃に行きたいと思います。

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2022年11月28日 00:12:18

旅割を使って利用しました。
めったに出来ない贅沢と、自分と彼女のご褒美としてこちらを選びました。

が、客室の半露天風呂の排水の詰まりがあり、脱衣場に浸水。23時過ぎの出来事でした。
フロントに連絡し10分程で流れるようになりましたが…。

またアメニティで足袋がありましたが、袋に入っており新品のはずですが、足袋そのものが汚れていました。

こちらの宿の方針なのでしょう、お出迎えお見送りの際にスタッフがそばで待機されるので焦りを感じました。

ゆっくりするつもりでしたが、要所要所で残念な点があり大満足!とは言えない旅となりました。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

カイとふくのかあちゃんさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

カイとふくのかあちゃんさん [30代/女性] 2022年10月14日 14:18:41

久しぶりの旅行で利用しました。
仲居さんに外国の方が多く、料理の説明も日本人でも難しいのに、一生懸命してくださいました。
料理を並べる際、お皿同士をぶつけてしまう時があったのが少し気になりました。その他は満足でした。
部屋に半露天風呂が付いていて、気兼ねなく入れてとてもリラックス出来ました。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2022年06月17日 08:51:28

ひとり旅にて利用させていただきました。お迎えの際に半笑いされてしまったのですが(1人だからですかね?)一人旅で利用する方は沢山いるとのことでした。少し失礼だとは思いましたが許容しようと頑張りました。
誕生日だったことを会話の中で話しただけなのに食事の際にプレゼントを頂きました、ありがとうございます。食事の内容は一般的な物かなぁと思いますし提供の際に食器をぶつけたりしていらしたので気になる部分はありました。
お部屋でお風呂に沢山入ろうと思っていたのですがベッドが気持ち良すぎて寝過ぎてしまいました。
部屋風呂最高でした。
お部屋の床にお菓子のゴミがポロポロ落ちていましたが気にしないことにしました。
朝のコーヒーサービスもあってよかったです。
館内のバーなどがコロナ禍で営業してなかったので残念です。
また機会があれば利用したいですが、概ねは満足ですが値段に見合ったまでのサービスはなかったのかもしれません、改善を期待します

【誰にも邪魔されない鬼怒川一人旅】★禁煙★半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2022年02月13日 20:07:16

夕食のしゃぶしゃぶだし汁は具材に比べ少なかったので、後半の肉では灰汁が残って最後まで美味しく食べられませんでした。 20時過ぎ頃ですが、お隣さんのしゃべり声が聞こえてきたのは「別邸」の看板では少し残念でした。 全体では非常に心地よかったのでまた泊りに行きたいと思っています。ありがとうございました。

2022年02月
【別邸笹音スタンダード】★禁煙★五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室
【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2020年07月05日 18:30:38

お部屋のお風呂からの景色が良かったです。
掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。
お料理は朝食の量が多いのでもう少しおかずを絞ってもいいかと思いました。
もう一度リピートしたいと思います。

【お日にち限定スペシャルプライス】季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

投稿者さん 2019年03月10日 09:53:40

部屋、食事、風呂、設備 満足しました
ただ、夕食(会席料理)が6時30分~8時30分と約2時間と少々長すぎた点が不満足でした
料理の提供が遅く、手待ち時間が多かった 酒好きな人にはいいかも

【雛祭りプラン】夕食時にプラン限定デザート付~プラン販売期間中はきぬ姫まつり開催中です~
【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付】

投稿者さん 2023年03月12日 14:49:21

建物に入ったところから、落ち着いて「癒やしの空間」という感じです。夏に家族で泊まり皆気に入ったので、全員のお休みが何とかそろえられるということで、今回また泊まることができました。特に部屋の半露天風呂が最高です。川の眺めが夏と違うので心配でしたが、春先もまた良かったです。お料理も季節感と地元の食材が意識されているのが良かったです。
このまま帰れば良かったのですが、帰りがけに売店でお土産をまとめて購入してしまいました。レジを手間取って、途中から別の人が来て対応しました。意外に高かったと思い後でレシートを見ると、レジ打ちが間違っていて多く購入したことになっていました。その場でチェックするべきでしたが、手間取った分遅くなったので急いで出てしまったことを後悔しました。一個分多く払いすっかりテンションが下がってしまい、その場ではスルーしていたことが急に気になってきました。まず代表かと思われる人も含めて担当以外は挨拶をしません。担当の人も簡単な挨拶で、温泉宿は皆丁寧なので珍しいと思いました。とても忙しいのか、誰もにこりともしません。館内の案内が最低限度で、前はこうだったよねと思い出しながらになりました。質問したことは、答えられなかったり間違えたりしていました。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】