鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月12日 11:36:31

今回はお世話になりました。
全てにおいて大変満足できました。また利用させて頂きます
有難うございました。

【秋~冬旅】【お部屋アップグレード】お日にち限定|ワンランク上のお部屋で至福ステイ
【【Bタイプ】8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂】

投稿者さん 2017年11月13日 08:44:20

11/10宿泊。
サービスはいつも良くて、満足です。
先月宿泊して、食事のメニューが同じだったことが残念です。
あとはお部屋の暖房を切っても、夜中に室温が高くて寝付けませんでした。
それ以外は大変満足です。

【秋~冬旅】【全室半露天風呂付客室】お日にち限定│色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【【Dタイプ】6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

クラブ2階まさこさんさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

クラブ2階まさこさんさん [50代/女性] 2017年11月11日 19:56:53

以前宿泊するした際、とても良かったので今回は友人と宿泊。お部屋もお料理もとても良かったと思います。温泉にありがちな、大浴場の鏡のうろこもひどくなく、細かいところまでお掃除が行き届いているのだなと感じました。お部屋の窓の開閉も大変スムースで感激いたしました。部屋付き浴室は掛け流しで、もったいないと思いつつも心地よく入れました。浴衣も2枚使えたのはありがたかったです。ただ、洗面所に、ハンドタオルを置いていただけたら、と思いました。浴室タオルはタオル掛けにかけてしまいますし。トイレはハンドペーパーがありますが、手洗いした際に困りました。総合的には大満足でしたので、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【夏~秋旅】【全室半露天風呂付客室】お日にち限定│色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2017年04月29日 15:10:33

館内はとても静かで、ゆっくり過ごすことが出来ました。
時間が出来たら、是非また泊まりたいです。

【大人の一人旅】半露天風呂でゆっくり温泉│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う│自由で気ままなご褒美プラン

投稿者さん 2016年09月16日 21:17:55

静かでとても気に入ってます。いつもは大きいお部屋ですが、予約いっぱいなので狭いお部屋でしたが、良かったです。ベッドにテレビがなかったのがちょっと残念。大きいお部屋は二台あります

【鬼怒川沿い部屋確約/全室半露天風呂付】お得な会席宿泊プランで贅沢な休日を/期間限定
【Cタイプ(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

777ハッピーさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

777ハッピーさん [30代/女性] 2016年02月17日 15:21:56

鬼怒川温泉に行くなら「別邸笹音」がお薦めです。

館内は新しく、清潔感があります。

露店風呂付き客室に泊まりましたが、お部屋も綺麗。雰囲気も良し。
「コレがあったら更に良いのに…」を求めるタイプなので、大抵の旅館が1~2回は部屋からフロントに電話をしますが、足りないものがなかったです。

チェックインも抹茶と甘味を頂いている間に待たされることなくスムーズに完了。

夕食にお肉料理がないのが物足りず、別に追加しました。
お酒も飲んだのでお会計金額には少し驚きましたが、全て満足できる宿ってなかなか無いので大満足です。
朝食も美味しかったです。

有難いなぁ~と思ったこと。
到着が遅くなり真っ暗でしたが、寒い中仲居さんが駐車場まで走って来て荷物を運んでくださいました。

また、チェックアウト後も仲居さんが数名でお見送りしてくださいました。
車のナビを設定している間も待ってくださり、寒い中で申し訳ない…このサービスは逆に気を遣う…とも思いましたが、手を振り挨拶をした時のほっこりとした気持ちは日常では味わえないのでこれもアリかなと思いました。

旅行が趣味で月に1回のペースで温泉に行っています。
先日も露店風呂客室を希望し、「別邸笹音」と同金額の伊豆の旅館に泊まりましたが、「二度と行きたくない」という気持ちで帰宅しました。
宿選びって大事ですね。

「別邸笹音」さんを常宿にしたいと思います。

New!【12・1月まで限定】お得に冬旅行!別邸笹音スペシャル~ご提示金額より割引~

投稿者さん 2015年11月05日 21:23:05

足が悪い母のために車椅子の準備をしてくれたり、移動の補助していただいたりと細かい心遣いに感謝です。
部屋には空気清浄機があり、花粉症の妻はとても快適に過ごすことができました。
食事も美味しかったです。

【鬼怒川沿い部屋確約/全室半露天風呂付】秋冬旅限定お得な会席宿泊プランで贅沢な休日を

投稿者さん 2015年08月27日 10:11:19

8月12日に宿泊Btypeの部屋に宿泊しました。
部屋は広く清潔でした。窓からの鬼怒川や山並みの眺めが素晴らしく癒されました。
部屋の半露天風呂も広く二人でゆったり入れました。温度調節もできるのが良かったです。
部屋のお風呂が良かったので、大浴場は利用しませんでした。
周りの音は全く聞こえず静かでした。
接客もお世話になったみなさんとても良かったです。
食事も美味しく量も適量でした。お酒もすすみました。
総合的にとても良い宿だと思いました。
距離的にも近いので、これから何度も利用したいと思える宿でした。

【スタンダード】源泉半露天風呂付客室と五感で味わう会席料理

投稿者さん 2015年08月05日 17:10:08

とても良かったです。
チェックイン時の対応や案内も満足しました。
天気も良くて部屋からの景色も最高でした。
食事も料理の内容は同じなのに
お皿や盛り付けが違うなど目でも楽しめて
味もとても満足しました。

≪1泊夕食付≫朝はゆったりチェックアウト11時♪

投稿者さん 2015年06月14日 23:41:31

両親へのプレゼントに利用させて頂きました。
着いてから帰るまで
本当に親切にして頂き お部屋も最高で。と
とても喜んでおります。こちらの宿を選んで良かったなと 思います。

2015年06月
【スタンダード】源泉半露天風呂付客室と五感で味わう会席料理15品
【特別室Atype(12.5畳+6畳+広縁+半露天+月見台)】

投稿者さん 2015年05月09日 00:35:49

GWに家族で宿泊させて頂きました。思った以上に綺麗なお宿で、とても満足のいく旅行となりました。誕生日祝いも兼ねた旅行でしたが、思いがけずプレゼントまで頂きとても有り難かったです。
鬼怒川へ来ることがあれば是非また泊まりたいと思います。

【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

菩提樹9018さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

菩提樹9018さん [50代/女性] 2015年01月10日 14:57:49

今回は、突然日程及び部屋の変更を申し出てしまい大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず快く対応して頂きました。
4年程前にも利用した時と変わらずいてくれて嬉しく思いました。高級旅館でも数年後に再び行くと殆どが人員削減などでサービスが落ちていっている中で変わらぬサービスに感銘を受けました。
今後は、^_^年に一度しか行けないと思いますが、また利用させて頂きます。

2015年01月
☆大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス【現金特価】

piromdphdさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

piromdphdさん [50代/男性] 2014年01月20日 20:43:31

普段は車で出かけることが多いのですが、今回は東武の特急で行ってみました。鬼怒川公園駅から本当に近くてとても便利でした。
自宅はスカイツリーの駅から近いため、自宅を出てから2時間ちょっとで着くことができました。
すべて満足なお宿でしたが、特に客室の半露店風呂がとても気に入りました。外の眺めも良く何度もお風呂につかりました。お部屋の細かい心遣い、ベッドの寝心地、食事の内容すべて満足でした。
また是非利用させて下さい。

2014年01月
大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス≪冬得≫現金特価
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

サンriseさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

サンriseさん [50代/女性] 2013年11月04日 10:56:04

夫の還暦のお祝いに サプライズの旅行で宿泊させてもらいました。
子供達がまだ 小学生、中学生のころにも宿泊したことがあり 子供達にとっても おもてなしのこころの伝わるお宿で とても喜んでまた行きたいとはなしていました。今回 念願かない また気持ちの良い時間を過ごすことができました。

大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス≪秋得≫

投稿者さん 2013年10月26日 19:06:54

初めて宿泊しました。あいにくの雨でしたが、ゆっくり過ごすことがでいました。お料理もとてもおいしくいただきました。お部屋のゆっくりできて、家族みんなはお部屋に付いている露天風呂が気に入っていました。私は大きなお風呂に行きましたが、そこの露天風呂もよかったです。夜、食事に行っている時にお布団を敷いていただいたのですが、ごみも捨てていただいていてちょっとした心遣いに感動。またスタッフの方はみなさん感じがいいですね。フロントの方も感じがよく、担当は柿崎さんと山田さんでしたが、とても感じのいい方でみんな喜んでいます。またそちら方面に行く機会があるときは必ず若竹の庄さんに宿泊しよう!!と話したいます。よろしくお願いします(笑)ありがとうございます。

2013年10月
温泉半露天風呂付客室で贅沢な休日を◆五感で味わう会席料理15品≪秋得≫
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

Tiger6579さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

Tiger6579さん [50代/男性] 2013年10月11日 21:33:21

妻と妻のお母さんとの旅行で利用させていただきました。
鬼怒川沿いでせせらぎが部屋から聞こえ旅情を感じることができます。
部屋の露天風呂もかけ流しで十分な広さと熱さが確保されています。
本館の主温泉・露天風呂もとても清潔に保たれ満足できます。
特筆すべきは料理、豊富な種類と工夫がありおすすめです。
胡桃豆腐や蕎麦の実のトロロ等なかなかお目にかかれないものが提供され、とても満足いくものでした。
カメムシがベランダにいっぱいいて、風呂上りに涼むときに、ちょっととは思いましたが、季節なのでしょうがないですね。

大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス≪秋得≫
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

YAMT1951さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

YAMT1951さん [60代/男性] 2013年08月12日 18:04:08

3月に家内と利用してから、2度目の宿泊でした。今回は義父と母親を連れての利用となりました。全体的な評価は、各項目共に5点です。部屋の中の半露天風呂には、高齢の親たちは、大満足でした。
また、ゆっくりと食べられる夕食についても、本当に満足してくれました。
ただ、私としては、大きな不満があります。
それは、全身に刺青をされた方が、共同風呂に入っていられたことです。チェックイン時間に近い時間でしたので、少しは気を遣ったのかもしれませんが、このような方を宿泊させると、宿のイメージがかなり低下するのではないかと重います。この方は、室内に半露天風呂がある、別邸笹音に宿泊されていたので、なおさらそう思いました。
少なくとも、大浴場の入り口には、刺青の方はお断り くらいの張り紙は出すべきではないでしょうか。昨今のゴルフ場でもそのような注意書きは、当たり前のようにありますので。

2013年07月
大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス

投稿者さん 2013年05月12日 22:06:23

今回、両親と初めて宿泊させて頂きました。お部屋も、お料理も大変素晴らしく、期待以上の内容でした。足の不自由な母親がおりましたが、スタッフの皆様の親切な応対に、母も大変満足しております。
 また、夕食の時に、当日が、私たちの結婚記念日であることを話していたところ、記念品を頂き、担当された方の細やか心遣いに、感謝しております。
 両親ともども、また宿泊させて頂きたいと思っております。

2013年05月
温泉半露天風呂付客室で贅沢な休日を◆五感で味わう会席料理15品<春得>

投稿者さん 2013年05月02日 21:57:31

笹音では大変静かにゆっくりと過ごせました。バーではカウンターでバーテンダーの方の楽しいお話が勉強になりました。夕食も本当に美味しく、ただ私には量が多すぎて残してしまいました、決して口に合わないからではありません。ごめんなさい。
大浴場での出来事、バスタオルの場所がわかりにくく、皆さんどこだどこだ、と探していました。できれば脱衣場内にあると皆さん迷わずに助かります。
繁忙期は避けてまたぜひ伺います。主人も大変満足していました。

2013年04月
【直前割タイムセール】4/23・24・26の幸運。鬼怒川温泉・別邸笹音を感じる【15品】
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

YAMT1951さん [60代/男性] 2013年03月29日 11:23:02

家内の手術からの、退院祝いを兼ねて二人で3月26日に宿泊しました。春休みで混雑しているかと思いましたが、たいへん静かで落ち着いたひとときを過ごしました。
部屋の露天風呂に対して、様々な感想がありましたが、我々は大いに満足いたしました。特に、24時間お湯が出っぱなしなので、何度も入りたくなり、帰る際には後ろ髪を引かれる思いでした。
6畳の部屋でも、二人で利用するには十分な広さでした。ベッドマットに、いま評判のエアウィーヴが使われていたのには、驚きました。家内は、効果を確認して満足していましたが、私は残念ながら、そんなものかなあという感じでした。
食事は手が込んでいて、たいへん美味しくいただきました。我々にはちょうど良い量でした。
今度は、息子と年寄りを連れてこようと、話しながら帰宅いたしました。
帰宅した晩に、忘れ物の電話をいただき、タイムリーな対応をしていただきました。お手数をおかけ致しましたが、ありがとうございました。

2013年03月
別邸笹音【Open7周年記念】お得な平日ご宿泊プラン♪ 【冬得】