鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月16日 13:18:26

初めて利用させていただきました。事前に妊婦だということを伝えていたのにも関わらず、乾杯酒はお酒が用意されていて慌てた様子でオレンジジュースと交換していました。お料理の説明が書かれてる紙も通常メニューのもので妊婦用メニューは用意されておらず少し不安になりました。食事の担当してくださった若い男性もあまり料理の説明をしてくれなかったり、声が小さかったりと残念でした。また、旦那の食事が残っていたのにも関わらず、一言も声をかけないで下げられてしまったのも残念でした。お料理は個室で頂くことができるので終始ゆったりと楽しむことができる点はよかったです。

会計時、カードを片手で返してきて驚きました。ベテランのような方でもあのような接客なんだなと残念でした。

お部屋のお風呂の電気には虫がたくさんたまっていて、露天風呂のため仕方ないが毎日小まめに掃除していたらあそこまで虫が溜まることはないのではないかと思いました。

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2022年10月31日 14:19:09

ベットマットが固くて残念でしたが、接客態度がとても素晴らしかったです。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

あひる君7162さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

あひる君7162さん [60代/女性] 2021年10月27日 11:10:16

トイレ、洗面所水回りが狭い。大浴場にタオルが用意されていない。

投稿者さん 2019年03月18日 08:33:11

肌寒い中、冷めた料理にがっかりでした。
魚や肉は、その場で焼いて温かい料理として出されていたら満足でしたが、どれも冷めて固くなっており、生臭さが出ていた。
毎年楽しみに予約していたけど残念です。
今回は貸切風呂を予約したが、食事に時間がかかり予約時間の数分前に終了で、とにかくせわしなくて時間に追われた旅行。
食事の時間を加味して、お風呂の空き時間を教えてくれたら良かったと感じました。
疲れを癒しに行くつもりが、逆に疲れた旅行に終わった。

【雛祭りプラン】夕食時にプラン限定デザート付~プラン販売期間中はきぬ姫まつり開催中です~
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

投稿者さん 2018年08月25日 23:32:18

初めて利用させていただきました。
お部屋もとても過ごしやすい広さもあり、お風呂もゆったりで部屋で充分過ごせました。
が、大変残念だったのが夜食です。
ラーメン、焼き鳥を頼みましたが、ラーメンの水の量が多いのか、スープの味が薄すぎて、これでこの価格なのか?と驚きました。
夜食以外は、従業員の方々の挨拶やおもてなしもよかったのですが、全てを台無しにしてしまうくらい残念で、頼まなければよかったと思いました。

機会あれば、また利用したいので、次回、改善されていることを願います。

【別邸笹音スタンダード】五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室
【【Cタイプ】8畳+ベッドルーム+半露天風呂】

Tours君さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

Tours君さん [50代/男性] 2016年10月09日 15:02:43

今回一人旅でしたが、お部屋も食事もサービスも最高でしたが、唯一かつ最大の問題は虫に悩まされた事。トンボみたいな、虫がうじゃうじゃで、半露天の風呂やバルコニーまで進入して、来ます。諦めてお風呂の板戸を閉めて景観を諦めたのにそれでも何処からか入って来て、気持ち悪くて後半は入れませんでした。10月だと、言うのに残念。川が近くて低層階だからですかね。他が素晴らしかったので、残念でした。

☆鬼怒川めぐり☆大人の自由で気ままな一人旅プラン

投稿者さん 2016年02月20日 08:38:17

ゆっくりさせていっただきました。

チェックイン時間よりわずかに早い到着でしたが受付など経ても
チェックイン予定前に入室。

いぜんも利用したことがありますが、そのときと比べて?とおもったのは
料理の味付け。いずれも強めの味付けで少し残念でした。

いろいろ工夫をしようという姿勢が献立と味付けを多様化させているとおもうのですが、
少し我々には合わなかったかな。と。

2016年02月
【鬼怒川沿い部屋確約/全室半露天風呂付】秋冬旅限定お得な会席宿泊プランで贅沢な休日を

投稿者さん 2015年07月23日 13:02:28

お部屋も温泉もサービスも申し分ないですが
この料金なら当然なレベル

お風呂のシャワーが弱かった

夕食時のお酒の料金が高かった

鏡月720mlが4000円って
適正価格をオーバーしてると思います

2015年06月
【スタンダード】源泉半露天風呂付客室と五感で味わう会席料理15品
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

mimin3さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

mimin3さん [50代/女性] 2012年05月12日 14:51:43

鬼怒川温泉に宿泊するのは今回が初めてです。 場所は中心街より少し離れているので静かでした。中心地にみられる川を挟んで向かい合う事もなくよかったです。

【部屋】6畳ほどの和室とフローリング部分寝室がある細長い感じの部屋でした。 川を正面にして一番左の部屋。 敷地の一番端なので隣には普通もお宅が・・(笑)
川の音は結構豪快です!でも窓を閉めるとほとんど気になりません。
逆に建物内の音が気になりました。
場所は特定できませんが他の部屋でバタンとドアを閉める音(洗面所とかトイレとかでしょうか・・)や寝室側を向いている冷蔵庫のモーター音が気になりました。
それから、ベッド・枕は私たちには合わなかったようでよく眠る事は出来ませんでした。

【料理】個室形式で落ち着いた感じでいただけました。 料理長さんが器に凝っているそうで美味しい食事に楽しい雰囲気がプラスされてよかったです。

【風呂】大浴場は一度入浴しましたが丁度空いていたので貸切状態でした。
部屋の半露天ですがお風呂から室内に上がる所はもう少し高さがあったほうがいいと思います。洗い場がとても狭いので湯船からのお湯が溢れないように結構気を使います。

半露天風呂付・部屋の設備・アメニティなどをみても Offとして提示されている料金(実際にお支払した金額)が妥当なように思いました。

【別邸笹音5周年記念特価】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<早期得割><セール>
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

ひなこ9170さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ひなこ9170さん [30代/女性] 2011年07月22日 15:56:06

先日は、大変お世話になりました。彼の誕生日だったので、予約の際にお願いして、ケーキを用意して頂きました。ありがとうございます。
ただ、残念だった事が…部屋の天井にクモの巣があった事。部屋のアメニティーが、いまいちだった事。お食事時の個室の天井にも、クモの巣があった事。部屋が想像よりも狭く、殺風景だった事。部屋に、筆記用具の用意がなく、少し不便を感じた事。大浴場の露天風呂が、塩素臭かった事。…総合的に、金額に見合った対価を得られなかったと感じてしまいました。

食事内容は、大変満足です。京料理御出身の板長さんでしょうか?朝食も、美味しく頂きました。

ちょうど連休が終わったところだったせい?か、館内は閑散としていて、淋しい感じがしました。個々の感じ方では、ありますが…リピートは、ちょっと難しいかと思います。

早割30日☆別邸笹音5周年特価☆【1日5組限定】11,000円引き
Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)

投稿者さん 2010年04月17日 14:52:45

最低最悪な事。①朝食時に冷蔵庫チェックがあるのは了解してました。部屋に戻るとトイレ便座の電気が消され冷たく、トイレットペーパーの先は折ってありました。部屋全体をチェックしていたようです。チェックアウトまで2時間あるのに。②名前間違え、宿泊者の名前間違いがあるのは驚き③夕食を終えて満足で客室に入ると、テーブルの上にポットが!人が入るなんて聞いてない。④フロントでチェックインするさいに色々薦められるのはちょっと。⑤風景は・・・・残念でした。⑥お茶が飲めないと言ってあるのに、ずっと出されていたこと。⑦チェックイン時のお菓子は半分、客室のお菓子は一人前、こんなところでケチらないほうがいいのでは。
最高な事。①温泉です!部屋付温泉は温くてゆっくり入れました。窓木もスライドで閉めることもでき安心です。大浴場まで遠く、フロントを通るのがちょっと、外廊下も通るし寒いです。②食事は大変満足できました。男性でも満足できる量と味でした。③食事所が個室なのがよかったです。④大浴場にバスタオルが置いてあること⑤到る所に生花がいけてあること。百合が良い香りでした。
偶々、嫌な事もありましたが、とても満足できたお宿でした。

2010年04月
【1日5組限定】別邸笹音5周年記念特価☆お得な謝恩プラン

本風太郎さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

本風太郎さん [40代/男性] 2010年02月05日 18:17:49

浴場・部屋の内風呂とも、とても気持ちよく入らせていただきました。内風呂は川が見渡せる絶景で、気軽に何度でも浸かれるし、本当に素晴らしいと思います。チェックアウトぎりぎりまで、ゆっくりお風呂を満喫できました。
 残念だったのは、むしろ食事かもしれません。もちろん高級旅館の食事ですから、もちろんそれなりに美味しい食事であったことは認めます。けれども値段を考えると、そんなことは当たり前です。生意気ながら、もっと食事のあり方を研究してほしいと思いました。なぜ山の中で泊まる客相手なのに、海の幸にこだわっているのか理解できませんし、魚もあり、ミニステーキもあり…というのは、昔ながらの「あらゆる層のお客様に満足を」という旅館の食事のあり方そのものです。個人的には、鬼怒川ならではの食事を食べたいと思いますし、何でもありの食事なら別に懐石風料理ではなくて、むしろバイキングで十分だと思います。「バイキングなんかと一緒にするな」と料理長に怒られそうですが、最近のバイキングはとてつもなく美味しいところもありますよ。品数も多すぎます。もっと厳選して、「これで勝負」という自慢の食事を食べてみたかったです。
 あとマイナスポイントとしては、音楽を聴くコーナーで珈琲を飲めないことですね。せっかく素敵なスペースなのに、せめて朝だけでもここでゆっくり珈琲を飲みたいと思うのは私だけでしょうか?
 非常に厳しい指摘になりましたが、コストパフォーマンスを考えるとこんなもんだと思います。立地も部屋もお風呂も設備も最高です。ぜひがんばってください。

2010年02月
【1日5組限定】別邸笹音5周年記念特価☆お得な謝恩プラン