鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 11:59:16

部屋の露天風呂は暑くて水を出そうとした時にボタンを離すと止まってしまうのが残念でしたが、料理は美味しく接客対応も良かったと思います。

【別邸笹音スタンダード】★禁煙★五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室

投稿者さん 2022年08月01日 12:16:39

静か、落ち着く。
接客が素晴らしい。
ご飯が美味しすぎ。
温泉が少し熱かった。冬だと丁度なのかな?

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

ベニオ2027さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ベニオ2027さん [40代/男性] 2022年07月28日 14:14:22

今回二回目の宿泊です。
総合でかなりのランクの宿で間違いないです。

投稿者さん 2022年07月07日 22:09:43

車椅子の父を連れての旅行で心配な事も多かったのですが、宿の方がとても暖かく迎え入れて下さり嬉しかったです。
父の車椅子をさりげなく押してくださったり、部屋に和室用の椅子を用意して下さったりと随所に心づかいを感じることが出来ました。

母と私はお料理と料理長が自ら選んだと伺った粋な器に大満足で、帰ってからも話に花が咲きました。

こちらに宿泊出来て、いい親孝行ができたと感じています。
スタッフの皆さん、ありがとうございました!

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

taro7133さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

taro7133さん [40代/男性] 2022年07月04日 10:29:42

2回目の宿泊になります。
立地:わかりやすい場所。駐車場も広い。
部屋:綺麗。景色も良し。
食事:完全個室。ご飯や小鉢系も含め美味しい。
風呂:湯加減良し。部屋の風呂がもう少し広ければ最高。
サービス&設備:悪いところはなし。

【誰にも邪魔されない鬼怒川一人旅】★禁煙★半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

ギューギューさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ギューギューさん [60代/女性] 2022年06月26日 00:29:52

コロナで久しぶりの旅行でしたか、露天風呂付き客室でのんびり出来、食事も豊富で美味しく、大満足の旅行になりました。
1つだけ、チェックアウトが11時だと言う事なしです。
また是非宿泊したいです。

投稿者さん 2022年06月17日 08:51:28

ひとり旅にて利用させていただきました。お迎えの際に半笑いされてしまったのですが(1人だからですかね?)一人旅で利用する方は沢山いるとのことでした。少し失礼だとは思いましたが許容しようと頑張りました。
誕生日だったことを会話の中で話しただけなのに食事の際にプレゼントを頂きました、ありがとうございます。食事の内容は一般的な物かなぁと思いますし提供の際に食器をぶつけたりしていらしたので気になる部分はありました。
お部屋でお風呂に沢山入ろうと思っていたのですがベッドが気持ち良すぎて寝過ぎてしまいました。
部屋風呂最高でした。
お部屋の床にお菓子のゴミがポロポロ落ちていましたが気にしないことにしました。
朝のコーヒーサービスもあってよかったです。
館内のバーなどがコロナ禍で営業してなかったので残念です。
また機会があれば利用したいですが、概ねは満足ですが値段に見合ったまでのサービスはなかったのかもしれません、改善を期待します

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

ノゾム87さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ノゾム87さん [20代/男性] 2022年06月09日 22:09:21

彼女の誕生日に利用させて頂いたのですが、凄く喜んでもらえて良かったです。
客室の雰囲気や外の眺め、食事も朝夕共に素晴らしく、大変満足でした。

ただ、客室露天風呂の温度が熱く、温度調整をする為には、水を出すボタンを押し続けなければならないのが、少し大変でした。
また、食事処の足元は冷えていたので、ストーブはありましたが、予め付けて頂いたり、何かしらの改善があると良いかと思います。

投稿者さん 2022年06月07日 09:34:25

半露天風呂付きの部屋なので、最低3回は入るのでバスタオルが、一人2枚あると嬉しいです。

その他のサービスも部屋も食事は、とても良かったです。
友人にも紹介したい大人向けのホテルです。

ごま21さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ごま21さん [50代/女性] 2022年05月26日 14:23:02

高齢の母に車椅子を提供していただき、食事も車椅子のままでいただきました。
室内よ半露天風呂も入りやすく、高齢者に優しいお宿でした。

親孝行旅に選んで正解でした!

投稿者さん 2022年05月25日 17:52:11

露天風呂付部屋でゆっくり出来ました。ベランダにも椅子があり良かったですが部屋にも椅子があったら楽です

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

chakocanさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

chakocanさん [60代/女性] 2022年05月19日 17:41:51

5月17日、姉と二人で宿泊しました。食事がとても美味しかったです。感染対策もしっかりしていて、清潔感があり安心して過ごせました。鬼怒川ライン下りも新緑が美しく気分転換できました。

投稿者さん 2022年05月10日 22:27:07

ご飯もお風呂も接客も全て大満足でした!旦那と2人で、絶対また来よう!とはしゃいでしまいました。
部屋風呂からの眺めが良く、とても癒されました。
また年末に伺います。

投稿者さん 2022年04月08日 17:19:00

一泊利用しました。

お部屋で露天風呂があり、のんびりができる、すごく便利です。
食事も美味しくて、大満足でした。

また利用したいです。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

しゃもひたさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

しゃもひたさん [40代/男性] 2022年04月05日 16:42:06

4月3日に宿泊しました。総合は高級な宿なので高評価です。ただ一つ、他には無い素晴らしい心遣いがあり、感動しました。夕食時、箸置きは右利きの方が多いので右利きに置いてあるのが普通ですが、対応してくださった方が朝食時、左利き用に置いてくださったことです。こちらから言ったわけでもないのに良く観察されてると思いました。目に見えないサービスは簡単に見えてなかなかできないものです。久しぶりに感動させてもらいました。ありがとうございます。また宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年03月09日 11:45:06

2泊でした。とても良かったです。
いずれまた行けたらなあと思いました。

投稿者さん 2022年03月08日 18:47:38

はじめての鬼怒川、結婚して初めての記念旅行でした。
鬼怒川公園駅までお迎えにきていただき、宿の雰囲気もスタッフの方の対応も感激するくらい良かったです。
お部屋もDタイプでしたが、2人で過ごすには狭さは感じませんが、もう少しくつろげる椅子があるといいなと思いました。

お食事は、お腹いっぱい大満足です!給仕してくださる方もとても感じよくテキパキとされていて気持ちがよかったです。お味はもちろん、提供されるお皿がどれも素敵すぎました。

欲をいえば、お部屋のタオルが1枚しかなくたくさん温泉に入るには冷たいタオルを使いまわすしかなかったことと、予約時に他のグレードの部屋が空いていたら追加料金を支払うのでご案内を、とお伝えしていたのですが、チェックイン時に何の案内もいただけませんでした。また、他の方の口コミにあるような記念旅行のサービスはなかったです。

マイナス面も記載しましたが、また是非利用したい宿となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月13日 20:07:16

夕食のしゃぶしゃぶだし汁は具材に比べ少なかったので、後半の肉では灰汁が残って最後まで美味しく食べられませんでした。 20時過ぎ頃ですが、お隣さんのしゃべり声が聞こえてきたのは「別邸」の看板では少し残念でした。 全体では非常に心地よかったのでまた泊りに行きたいと思っています。ありがとうございました。

2022年02月
【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

moto6045さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

moto6045さん [30代/男性] 2022年01月31日 17:03:05

先日1人旅で宿泊しました。昨今の感染状況から半露天風呂付客室にしましたが、結果大満足でした。 館内や屋外の喫煙所等至る所に消毒液が配備されており、入館、食事毎に検温があるため双方安心できる取り組みだと思います。食事もお食事処での食事となりますが、朝食、夕食共にとても美味しく、各組毎に個室に案内されるため、大浴場を利用しない限り、1人旅ではマスク無しで接触することはありません。浴衣も館内案内時に備え付けでは小さそうなので、大きめのサイズを準備していただいたり、夕食で私が左利きなのを察し、朝食時は箸置き等左利き用に置かれていたり、今までに無いおもてなしをしていただきました。鬼怒川温泉に行く機会があれば、また宿泊したいです。 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月24日 19:07:47

初めて鬼怒川温泉に宿泊しました。
2人だとDタイプで十分でした。料理も良かったし、立地も公園駅で温泉地のうるさい感じがなく、静かでよかった。
大浴場はサウナがあれば、たぶんなかったかと。あれば満点。あとフリーの飲み物があれば。個人的にはヤクルト(笑)何かちょっとしたアクセントがあれば。
でも、シンプルで清潔感があるのもいいですね。
食後バーで飲めたし、静かでよかったです。ありがとうございました。