鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

BLUE WATERさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

BLUE WATERさん [50代/男性] 2022年01月20日 14:18:07

半露天風呂が熱くて直ぐに入れ無い水で薄めるボタンを2~3分位自分の手で押し続けないと水が出ずその間寒さを我慢しなければならない。お湯を止めることが出来れば解決できるのではないかと。
部屋内にリラックスできる椅子が有ればもっと良い。
食事だが夕食は良かったが朝食は残念だった。
色々な高級宿に宿泊しているが32千円は高い。

【誰にも邪魔されない鬼怒川一人旅】★禁煙★半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う

投稿者さん 2022年01月01日 18:30:27

2021年12月の年末に宿泊しました!部屋に露天風呂が付いていて、何度もゆっくり入れた方が何より良かったです。旅館の立地は不便ではありませんが、周りにお店はないようでした。お食事は個室でゆっくり食べれました。

【別邸笹音スタンダード】★禁煙★五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室

投稿者さん 2021年12月29日 14:31:36

両親を招待する為に、こちらにお世話になりました。母が脚が少し歩きにくい為、お部屋の半露天風呂は、大浴場まで行く必要がなく簡単に入れるので、大変良かったです。スタッフさんも親切でしたし、お食事もおいしかったです。次回もまた行きたいと思います。

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2021年12月28日 16:25:42

特に食事が良かったので、また泊まりたいと思います。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

なっしー8074さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

なっしー8074さん [50代/男性] 2021年11月23日 16:50:02

お食事も大変美味しく、部屋風呂もとても良かったです。

投稿者さん 2021年11月10日 15:10:17

初めて利用させていただきました。
最初から最後まで気遣いが行き届いた対応、部屋のお風呂も最高で朝夕の食事も美味しく大満足でした。
いいお宿という感じで贅沢な時間を過ごせました。
私も連れも文句なし、今までで一番の宿でした。
また必ず利用させていただきます。

投稿者さん 2021年11月09日 20:48:00

部屋にお風呂がついているタイプに泊まりたかったので、希望通りでした。半露天も、熱めが好きな私たちには良いお湯でした。入浴後は、身体がポカポカで、ベランダで星を眺めたりしました。欲をいえば、もう少しだけ洗い場が広いと良いですが、構造上仕方ないかな。
お料理も、対応も、満足です。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

あひる君7162さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

あひる君7162さん [60代/女性] 2021年10月27日 11:10:16

トイレ、洗面所水回りが狭い。大浴場にタオルが用意されていない。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

mamoyukiさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

mamoyukiさん [40代/女性] 2021年10月01日 16:38:22

1人の癒し旅で宿泊しました。
総合的に最高評価なのですがアメニティとお風呂だけ4にしました。
アメニティにボディータオルがあれば良いかな。お部屋の半露天風呂に夜入ろうと思ったらアブが入り込み部屋の殺虫剤があったので撒いてから入りました。季節や川沿いなので仕方ないのですが夜入ろうと思った時に1人だったものでガラス扉に張り付いていた時には焦ってしまいました。
しかし全体的にチェックインから部屋で温泉が堪能でき温泉三昧。お食事も個室。スタッフの方は皆様優しい対応です。靴ズレをしてしまい絆創膏だけでなく消毒ガーゼまでいただきお気遣い大変嬉しかったです。可愛らしい若い女性のスタッフさん。ありがとうございました。
ゆっくりと一泊堪能出来ました。

投稿者さん 2021年09月19日 09:15:19

新婚旅行で使わせていただきました。まず初めにDタイプで予約していたところをご好意でCタイプに変えていただきました。設備もとてもきれいですし
ロビーもお線香?のような
リラックスできる香りが漂っていて旅の疲れが癒されました。
お部屋やお風呂場とてもきれいで最高でしたがこの時期しょうがないと思うのですが光に集まって虫がすごく虫嫌いな私たちは夜に一度も入浴することができずそこは残念でした。
なので朝入浴しましたが鬼怒川の川の音と温泉は最高でした!

まあ少し寒い時期にまた
伺わせていただきたいなと思いました!
スタッフの方のサービスもとても良かったです。

投稿者さん 2021年09月15日 21:18:10

この度、主人が一人旅で利用させていただきました。
夕食の時の担当の方が、左利きだと引き続きをしてくれていたようで、
朝食時にお箸が左利きの向きにセットいただいていたそうです。
細やかな気遣いに感動しておりました。
またバーでお勧めでいただいたウイスキーがとても美味しかった!と喜んでおりました。
ジャズが流れるラウンジもとても居心地が良く
一人旅を満喫したようです。
お食事も個室、お部屋に半露天風呂と、コロナ禍で他人と関わらずに安心して宿泊できるのは安心ですね。

ありがとうございました

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

TUGU8772さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2021年09月07日 22:08:16

非日常のゆったりを求めて宿泊させていただきました。
車で到着した際に、すぐにご案内いただき、さすが高級旅館といった印象を受けました。
案内いただいた場所はとても広い部屋で、ソファーも用意されており、テレビも和室スペースとソファーと2か所設置と、かなり快適でした。
ラウンジも充実していた印象です。
食事はとても美味しく、量も十分なほどでした。大満足です。
部屋のお風呂は部屋風呂とは思えないほど広く大きく、ゆったりできました。
ただ、難点としましては、目の前にキャンプ場があり、若干ではありますが、景観が損なわれた感じがあったことと、部屋風呂は最高でしたが、大浴場が塩素臭く、特に露天風呂のニオイがきつかったことでしょうか。部屋風呂☆5、露天風呂☆3といった印象です。
全体的には満足です。ありがとうございました。

【和室特別室(Aタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

bisubisuLoveさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

bisubisuLoveさん [50代/女性] 2021年08月04日 12:13:03

お出迎えから最後の見送りまで心遣いが感じられ気持ちよく過ごすことができました。日本からしばらく離れる息子に日本的な雰囲気を味わわせたくて申し込んだのですが、大満足です。部屋の半露天風呂は最高に気持ちよかった。大浴場は思ったより狭く、少し期待外れでしたが…。料理は最高で、食べきれないほどでした。お世話をしてくださった女性の方(北海道出身の方)とのおしゃべりも楽しく、素敵な一夜となりました。ありがとうございました。今度は夫婦二人でゆっくり行きたいねと話しています。

投稿者さん 2021年07月25日 16:01:45

お部屋の半露天風呂は落ち着いた雰囲気で楽しめました。大浴場の露天風呂も綺麗でよかったです。夕食では特にお刺身や和牛のしゃぶしゃぶが美味しくとても満足いく旅行となりました。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

トミー5136さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

トミー5136さん [30代/男性] 2021年07月22日 21:56:50

2度目の利用で、一泊二日で利用しました。私はあまり同じ宿に泊まることは無いのですが、別邸笹音は、
また来たくなる旅館です。宿泊当日も暑い中、スタッフの方が外でお出迎いしてくださり、おもてなしの心を感じます。前回は、チェックインの時に抹茶とお菓子の提供があったのですが、コロナ禍なので仕方ないのですが、ありませんでした。お部屋は、一人ではちょうどいい広さでアメニティーも色々な種類があり、良かったです。また、コロナ禍なのでお部屋に温泉があるのでゆっくりできますし、人との接触がないのでいいです。売店は、もう少し種類が多いほうがいいのと、飲み物が売っているといいです。
食事は、種類が多く料理の説明もしてくださり、サービスも良かったです。ルームサービスがあるのもいいですね。
チェックアウト時は、鬼怒川温泉駅まで送迎してくださり、暑い日だったので助かりました。
久しぶりの旅行だったのですが、鬼怒川のせせらぎを聞きながら、ゆっくり温泉に入り、美味しい料理を食べ、優雅な時間を過ごすことができました。
ただ、他の部屋の扉を閉める音が少し気になりました。
鬼怒川に泊まりに行くときは、また利用したいと思います。
この度は、お世話になりました。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

しん2397さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

しん2397さん [50代/男性] 2021年07月06日 20:47:47

雨の日の到着、出発でしたがスタッフの方々が傘を差し濡れないよう配慮していただきました。
コロナ対策もしっかりと対応され、受付時にはテーブルでしていただき、部屋までの案内も早かったです。
部屋に行くまでに、食事処、一階ロビーで朝のコーヒーサービスの説明され、朝食前、後にゆっくりと外のテーブルで頂きました。
部屋も清掃され、アメニティーも良かったです。が寝室のエアコンのカビが気になりました。スイッチを入れたら匂いがしてきました。
見えない所もしっかり清掃して下さい。
半露天風呂の温度も丁度良かったです。何度も入りました。
何度も入ったので、バスタオルがもう一枚あればと思いました。
夕食、朝食ボリュームあり満足度満点です。
日本人スタッフ、外国人スタッフの教育が良くできていました。
おもてなしの気持ちが伝わりました。
また、行きたいお宿です。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

のぞみ9536さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

のぞみ9536さん [40代/女性] 2021年07月02日 11:50:16

駅からも近くお部屋もとても清潔でした
ただチェックインしてからずっと上階なのか下なのか扉を閉める音や足音、とにかく騒音がすごく
まったく落ち着けす、
フロントに連絡したら部屋を変えていただきました。かなり広いお部屋でしたが
でもそちらの部屋でも変わらずうるさかった。夜遅い時間までそのような状態でがっかりだった。
ちなみに泊ったのは2階の部屋で、下も上も部屋があります。
スタッフの方はどの部屋かわからないとおっしゃってましたが、上階と下の部屋数部屋の宿泊者に気を付けてほしいと言う事はできないのでしょうか
食事はどれもとれもおいしくボリュームも充分で満足でした。
ただ、個室でしたが他の部屋から盛り上がっている声がよく聞こえたり
スタッフが宿泊者が会場にくるたびに大きな声で○○入りましたーと声をだすのも居酒屋じゃないんだからどうなんだろうと疑問に思った。スリッパを入り口で脱いだが部屋までフローリングを歩いたが、はだしで冷たかった。
夜バーもあったので行ってみたら店員さんの態度が最悪だった
カクテルの内容を確認したらめんどくさそうに説明し、その説明も適当で
注文をやめて途中で帰ってきた。
結婚記念日で宿泊してゆったりした旅をしたかったけれど
残念な旅行となってしまった

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

taro7133さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

taro7133さん [40代/男性] 2021年06月23日 19:23:41

(立地)ICから30分前後、道も良くわかりやすい場所だった
(部屋)少し古さを感じる部分もあったが綺麗だった また部屋から見える風景が良かった
(食事)メイン以外の食べ物も含め美味しかった
(風呂)部屋のお風呂が狭かったのが残念 露天風呂と内風呂は少し温度が低く感じた(時間帯5:30)
(サービス)(アメニティ)普通以上

建物全体はとても綺麗で高級感も感じられた。露天風呂になにか迫力みたいなものと部屋のお風呂がもう少し
広かったら総合5点満点です。

投稿者さん 2021年06月22日 23:04:10

とにかく、お部屋にある露天風呂が最高でした!アトピー気質の肌がすべすべになり、感動しました。スタッフの方々もとても丁寧に対応して下さり、本当に満足できました!また来たいと思います!

2021年06月
別邸笹音【平日】★禁煙★【北関東3県】栃木・茨城・群馬県在住の方限定プラン

投稿者さん 2021年06月12日 17:27:57

冷蔵庫に水しか無く
飲み物を自販機で買うか
ルームサービスで
頼むかしか無く少し面倒でした。