鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月02日 21:57:24

期待していたほど食事は美味しくありませんでした。
田舎ですので仕方のないことなのかもしれませんが、1人3万5000円の宿泊にしては担当の方のサービスも悪く、お部屋の使い勝手もよくありませんでした。
何と言っても部屋についている温泉が循環の温泉で、あまり気持ちよくありませんでした。
かといって大浴場に行くにも外を歩かなければいけなくて、遠くて諦めたほどです。
高速を降りてからとても遠いわりに、非常に外れた感満載の宿泊施設で残念でした。

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2019年10月27日 18:16:17

旅の最終日に奮発して選んだのにかなりがっかりしました。

応対、施設、アメニティなど満足でしたが、料理の酷さですべてが不満に感じるほど。

蒸し物の茶碗蒸しはすができてるは、肉料理はかたく皿もひえてるわ、お米もまずい。
厨房からの笑い声なども気になり、お子様お断りの意味あるの?って思いました。

【お日にち限定スペシャルプライス】季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

投稿者さん 2016年09月12日 12:11:40

だいぶ前から予約をし、食事の相談をしたにも関わらず、対応してくれませんでした。クレームがたくさんありすぎて書ききれませんが、一番腹がたったのは、後日電話をかけたにも関わらず、勝手に切られたことです。楽天さんにも報告させていただきました。お客様からわざわざ電話をかけてるのに、話途中に勝手に切るとはあり得ないです。はっきり言って今までいった宿で一番最低です。他の旅館にいくこと。オススメします。

【鬼怒川沿い部屋確約/全室半露天風呂付】お得な会席宿泊プランで贅沢な休日を/期間限定
【Bタイプ(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

投稿者さん 2016年02月02日 17:59:11

総合評価が低いのは下記の理由。①売店に衛生用品をが見当たらず、受付の男性スタッフにはきけずに離れに戻りました。②給仕担当者、(娘の目にも)雑だなと思っていたら、食前酒をひっくり返しました。以後ははらはらし通し。③「館内の蔵書」を楽しみにしていたら、お金儲けや自己啓発のビジネス本、娘に読ませたくない漫画。これで幻滅。
サービスは最後は人間ですし、経営者の姿勢ではないでしょうか。あの本、今迄誰も指摘しなかったのでしょうか?他所の施設に泊まって、体験学習してほしいです。

2016年01月
【スタンダード】源泉半露天風呂付客室と五感で味わう会席料理
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

まぁみぃ9064さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2013年03月29日 02:56:46

満足したところ。

仲居さんや食事処のスタッフの対応、帰りの見送り方はとても満足でした。

部屋はきれいだし、浴槽とシャワーブースになっていて、シャワーを浴びる時に寒くないという利点があります。

食事は個室のように区切られており、周りを気にせず食べることができます。

ここからは苦情。

平日の春休み、2時半の時点でロビーが大混雑。順番がわからなくなったのか、私たちよりも後の人に先にチェックインやお茶の対応されました。

今まで旅行の度にリラクゼーションを利用しましたが、その中でも高めの金額設定です。
私たちはリフレ1人、肩・頭1人を頼みました。
私はリフレをしましたが、問診表を記入なども30分の中に含まれて、正味20分ほどしかマッサージされませんでした。しかも最初にヒザ下全体にオイルを塗りますが、ふくらはぎはその時にさらりと触る程度で後は足裏を押すだけ。
あれはリフレというよりただの足つぼ。
100円入れて動く機械と同じです。
マッサージ後の、水やお茶なども全くなし。
サービスという言葉を知らないのだなと感じました。
彼の感想も「6000円の価値ないね。」と満足度0。
正直これほどひどいリラクもそうそうありません。

同じ位最悪だったのが夜、部屋で寝る際電気やテレビを消して気づきましたが、ベッド横のエアコンが付けてないのに「ガガガガッ」10秒程度30分から1時間おきにだいぶ大きな音をたてて目が覚める。
ずっとうるさいならフロント言えるが、言った時にはもう聞こえてないという一番困るタイプの騒音。

私達は、リラクがあること、貸切や部屋付露天があること、食事が部屋食や個室食であることが欠かせないポイントです。
その中でもリラクはとても大きな要素です。

だから今回はもったいないの一言に尽きます。
リラク以外の2つにはとても満足だったからです。

騒音は別の部屋にするだけで解決すると思っていますし。

今回のこの感想を苦情にしたのには「他の部分でとても満足だったけど、眠れない、あのエステじゃもう行かなくていいよね。」という気持ちになったからです。

いいところも数多く挙げれる分、とても残念でした。

2013年03月
別邸笹音【Open7周年記念】お得な平日ご宿泊プラン♪ 【冬得】
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

投稿者さん 2010年09月18日 14:41:40

今月の14日から家族4人で泊まらせて頂きました。今回は母への慰労の意味で旅行をしたのですが、旅館でのくつろぎということが全然できず、かなり不満が残り、逆に疲れさせてしまったのでは無いかと不安です。

まずは部屋ですが、デッキテラスに出ると床が一切掃除されていないようで靴下が真っ黒になり、クモの巣が張っていました。加えて、お茶を飲むのに湯のみしかなく、グラスやマグカップがあってもいいのでは無いかと思っていると、食事をお終えて部屋に帰り机を見ると置いてありました。これは明らかに準備忘れではないのでしょうか。

それにベットで母に寝て頂いたのですが、廊下でドアが閉まる音や隣の部屋の水を流す音などで一切寝れなかったそうです。部屋に有る露天風呂はとても良かったのですが、シャワーがお湯を熱くする方にひねると湯量が増え、冷たい方にすると湯量が減るせいで、熱すぎるシャワーでは浴びれませんので、ほとんど水のシャワーで浴びていました…そんな適当な作りであの宿泊料は如何なものでしょうか。

次に食事所ですが、窓のサッシの間には虫の死骸がたくさんあり、部屋同様掃除はちゃんとしてるのでしょうか。

もう少し安く無い値段取ってるんですから、それなりの対応してください。

【1日5組限定】別邸笹音5周年記念特価☆お得な謝恩プラン
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】