鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月24日 14:32:40

女性2人で訪問しました。
従業員の年齢層が高く、やっぱり挨拶等が徹底してて、気持ちがいい。
教育が厳しいのでしょう。

食事は食べられないものが結構あり、残念でしたが、ボリュームもあり男性でも満足できると思います。

部屋にバスタオルをかけるところが1つしかなく困りました。

本館の大浴場は自由に使用可。バスタオルが使いたい放題なら、小さいタオルも・・・と思いました。笹音から忘れてしまって、取りに戻るのも面倒だしと我慢しましたが。

掃除が行き届いたキレイな宿。

笹音は、ロビーも落ち着いて雰囲気がいい。やはり子供がNGなところは○。

鬼怒川のせせらぎに癒されて、とても満足の旅でした。

【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

toshi4887さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

toshi4887さん [60代/男性] 2010年08月22日 14:51:31

二度目の利用でしたが、前回同様満足のいくものでした。お料理がいつも素晴らしいのでまた訪ねたい宿です。

直前割☆【お日にち限定】最大7000円OFF☆早い者勝ち!
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

tarrytown5032さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

tarrytown5032さん [40代/男性] 2010年08月20日 17:34:02

前回は冬、今回は夏の利用です。
食事は女房共々大変満足しました。この部分は前回同様です。
部屋の風呂は常時湯船にお湯が満ちており、湯加減共前回同様極めて評価できます。
夏利用なので夜の温度並びにエアコンの調子ですが、無しでは少々暑く、点けるとそれなりの音がします。気になる人は気にするでしょう。
テレビですが、残念乍地デジ対応ではなく、アナログでした。日ごろ地デジを見慣れている人は違和感があるでしょう。
大浴場に関して、サウナがあるのであれば、陶器風呂の一つを水風呂にすると、サウナ慣れしている人は喜ぶでしょう。バスタオルのおき場所ですが、なぜか浴場の入り口から離れたところにあり、よく拭いていないと水をぽたぽた垂らしながら取りにいくことになります。浴場の入り口近くにはスペースがあるので対応は難しくないと思います。
部屋の座椅子ですが、前回同様座布団が滑ります。紐等で滑らないようにはできないものでしょうか。
朝食後のコーヒーですが、前回はラウンジで飲めるように無料券を配っていたが今回はなかった。コーヒー好きにはうけるサービスだったので残念。
そうは言っても風呂と食べ物が素晴らしいので、また機会があれば行くと思います。

投稿者さん 2010年08月11日 20:06:49

立地だけポイントが低いのは車で宿から道路に出る時が思いのほか交通量が多くどきどきしたからです。急な坂の上が幹線への出入口となってました。
でもいつまでも手を振ってくれていたスタッフの方にいちいち坂の上まで走ってきてもらうのも気の毒・・・

部屋からの景観は鬼怒川と対岸の山や道がとてものどかで、飽きずに眺めていました。地元の方の家屋も申し訳ないながら景観としてとても良かった。
自然の迫力はこのあたりどこかへ行けば見れるのですが、目が疲れてしまって・・
この景色をずっと見ていたのはとても懐かしく、清潔感に溢れていたからだと思います。

料理は全てがきちんと「冷たいものは冷たく、熱いものは熱々で」うまかった
(なかなかこの基本に逢えないのは残念ですが)
それにしてもこんな山中での海の魚の旨さは・・
かみさんの好きな「少しづつ」「いろいろ」「かわいい器で」次々と楽しませてもらいました

風呂は格子を開放する形の半露天ですが、むき出しのテラス露天に少々嫌気がさしていた自分にはうれしく、ぬるめのお湯にしてのんびりとまた対岸の景色を眺めました
(少し熱いと思った方、桶にお湯を入れて、差し水の釦の上にバランスよくおいてやると10分ほどで丁度良くなります 笑)

宿のスタッフは常にこちらを気にしてくれています。また自分の役割をしっかりと理解して接してくれているのだなあということがその折々にみてとれました。みなさんお世話になりました。

翌日は日光市内のとあるリニューアルしたペンションに宿泊。部屋付き露天で離れで静かでご飯も良かったのですが、ことあるごとに笹音と比較してしまい、オーナーの「趣味」の見え隠れする宿ではなく、仕事としてでも「プロの接客」を自然に見せてくれる「商売宿」としての笹音に帰ってからも印象は残るばかりです。

隣の「鬼怒川温泉駅」の周りと比べてこの宿のある「鬼怒川公園駅」直近の宿たちは今淘汰期を迎えており、廃墟となったホテルや宿が散在していました。
その中でこの笹音さん。元気いっぱいです。

心を解きほぐす癒しの空間 笹音スタンダードプラン
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

195725さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

195725さん [50代/女性] 2010年07月14日 20:54:33

7月12日に1泊しました。お部屋は掃除が行き届いていて快適に過ごせました、特にお部屋についている半露天風呂はゆったりしていて、お湯も良かったです。夕食は器もこっていて美味しかったです、只、もう少し地元ならではの物があれば、もっと楽しめたと思います。機会があれば又、伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月11日 21:04:22

お料理は最高でした。大浴場のアメニティを考えたほうが良い思います。残念だった。

2010年06月
GW直前割【お日にち限定】最大7000円OFF☆早い者勝ち!
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

楽天一休BRさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

楽天一休BRさん [40代/男性] 2010年06月05日 21:48:43

結婚20周年を期に恒例となった夫婦旅行で6月4日に1泊で宿泊しました。鬼怒川温泉は非常に旅館が多いので悩みましたがクチコミ情報やホームページを参考に予約しました。夕食朝食とも大変おいしく頂け、半露天風呂も非常に満足のいくものでした。特に夕食の懐石は2時間ほどで予定されていたようですが、我々の食事スピードに合わせてタイミングよく出して頂けマチ時間もなく味と共に堪能できました。(過去例で旅館側のタイミング主体で待ちきれない場合が多いので 笑)妻は私と微妙に違う器にも感心しておりました。ご好意でアップグレードされた部屋からの眺めも良く、地域相場から少し高額と思いましたが相応の価値があると思います。また機会があれば泊りたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。ps:結婚記念日の記念品ありがとうございました大切に使わせて頂きます。

2010年06月
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

CBいそっぴさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

CBいそっぴさん [50代/男性] 2010年04月28日 14:29:12

4/26宿泊しました。
設備、食事、それと接客対応ともに大変満足しました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

【4/26・27限定】GW直前割☆最大8000円OFFプラン

2010年04月

投稿者さん 2010年04月17日 14:52:45

最低最悪な事。①朝食時に冷蔵庫チェックがあるのは了解してました。部屋に戻るとトイレ便座の電気が消され冷たく、トイレットペーパーの先は折ってありました。部屋全体をチェックしていたようです。チェックアウトまで2時間あるのに。②名前間違え、宿泊者の名前間違いがあるのは驚き③夕食を終えて満足で客室に入ると、テーブルの上にポットが!人が入るなんて聞いてない。④フロントでチェックインするさいに色々薦められるのはちょっと。⑤風景は・・・・残念でした。⑥お茶が飲めないと言ってあるのに、ずっと出されていたこと。⑦チェックイン時のお菓子は半分、客室のお菓子は一人前、こんなところでケチらないほうがいいのでは。
最高な事。①温泉です!部屋付温泉は温くてゆっくり入れました。窓木もスライドで閉めることもでき安心です。大浴場まで遠く、フロントを通るのがちょっと、外廊下も通るし寒いです。②食事は大変満足できました。男性でも満足できる量と味でした。③食事所が個室なのがよかったです。④大浴場にバスタオルが置いてあること⑤到る所に生花がいけてあること。百合が良い香りでした。
偶々、嫌な事もありましたが、とても満足できたお宿でした。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月07日 15:07:57

以前に「若竹の庄」に宿泊、各部屋に露天風呂があり、小さな子供のいない静寂が味わえる隣接した「別邸笹音」に宿泊することを楽しみにしていました。
ほぼ予想通りの素晴らしいおもてなしと、食事でしたが、イメージ、期待が大きすぎたのか全体を通じて、いわゆる「サプライズ」が無かったのが残念でした。

2010年03月
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

moko19541117さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

moko19541117さん [60代/男性] 2010年03月06日 12:56:40

3月4日に宿泊しました。前回本館にお世話になり大満足して帰り、結婚記念日には、笹音にと決めておりましたが、記念品を頂き心遣いに感激いたしました。本館同様心配りの行きとどいたサービス、料理は見る楽しみと味わいの良さと、当初の期待通りの1泊でした。とにかく静かで心の落ち着ける良い旅ができました。又是非お世話になりたいと思いながら、帰路に着きました。ありがとうございました。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月01日 20:01:26

前回とても良かったので、2回目です。ご飯もおいしいですし、サービスも本当に丁寧だと思います。お湯も勿論良かったのですが、飾られているお花一つ一つや使われている食器にも目がいきとどいているという感じです。また是非行きたいと思います。

岩窟岩男さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

岩窟岩男さん [40代/男性] 2010年02月27日 19:37:24

2月2日の1泊でしたが、いつもゆっくりできる宿です。今回は雪模様で早めのチェックインでしたが、笑顔で迎えて頂き、しかもDタイプの部屋からCタイプの部屋に変更してもらい嬉しい限りでした。何もせずにただ、部屋の温泉と流れる時間を楽しむには良い宿です。食事も美味しいしまた口コミで色々書かれてるので、今更言うことも無いです。ではまた夏過ぎたら泊まりに行きます。ありがとう。

【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

こんこ6666さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

こんこ6666さん [30代/男性] 2010年02月26日 17:25:31

接客対応・設備・食事、どれをとっても大満足の旅行でした。
特に、スタッフの皆様の丁寧な接客には感動すらおぼえました。
客室の露天は、思ったより小さかったけど、二人でのんびり入るには丁度いいかな。ただ…心無いお客さんの仕業だと思いますが、木枠の一部が壊れてたのは、ちと残念。
向こう1ケ月くらいは水だけで生活する覚悟での宿泊でしたが、それだけの価値は充分にありました。
お値段的に、しょっちゅうという訳にはいきませんが、大切な記念日などに、また宿泊させて頂きたいと思います。

本風太郎さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

本風太郎さん [40代/男性] 2010年02月05日 18:17:49

浴場・部屋の内風呂とも、とても気持ちよく入らせていただきました。内風呂は川が見渡せる絶景で、気軽に何度でも浸かれるし、本当に素晴らしいと思います。チェックアウトぎりぎりまで、ゆっくりお風呂を満喫できました。
 残念だったのは、むしろ食事かもしれません。もちろん高級旅館の食事ですから、もちろんそれなりに美味しい食事であったことは認めます。けれども値段を考えると、そんなことは当たり前です。生意気ながら、もっと食事のあり方を研究してほしいと思いました。なぜ山の中で泊まる客相手なのに、海の幸にこだわっているのか理解できませんし、魚もあり、ミニステーキもあり…というのは、昔ながらの「あらゆる層のお客様に満足を」という旅館の食事のあり方そのものです。個人的には、鬼怒川ならではの食事を食べたいと思いますし、何でもありの食事なら別に懐石風料理ではなくて、むしろバイキングで十分だと思います。「バイキングなんかと一緒にするな」と料理長に怒られそうですが、最近のバイキングはとてつもなく美味しいところもありますよ。品数も多すぎます。もっと厳選して、「これで勝負」という自慢の食事を食べてみたかったです。
 あとマイナスポイントとしては、音楽を聴くコーナーで珈琲を飲めないことですね。せっかく素敵なスペースなのに、せめて朝だけでもここでゆっくり珈琲を飲みたいと思うのは私だけでしょうか?
 非常に厳しい指摘になりましたが、コストパフォーマンスを考えるとこんなもんだと思います。立地も部屋もお風呂も設備も最高です。ぜひがんばってください。

投稿者さん 2010年02月01日 14:09:05

大変満足しました。
露天風呂も他の旅館よりも広くて、
足が伸ばせるぐらいあり、のんびり出来ました。
料理もテンポが良くて、1時間で食べれてたので、
また部屋でゆっくり出来たのが良かったです。
たまに時間がかかり過ぎて間が空いて食べれなくなる所もありましたが、
料理も量もいい感じで初めて残さずに食べました。
苦情まではいかないのですが、
建物上の問題で改善は難しいと思いますが、
上の階の人や隣の部屋の人の歩く音がかなり聞こえました。
それとお風呂のタオルをもっと置いて欲しいです。
何回も入ったので、ビショビショになってました。
それと浴衣を入れておく籠も欲しいですね。
その点が改善出来れば満点です。

投稿者さん 2010年01月24日 23:54:46

この週末に宿泊しました。
Dタイプのお部屋のはずだったのが、値段はそのままでCタイプのお部屋に変えてくださってびっくりしました!
現在妊娠8ヶ月のおわりなんですが、ラウンジでオーダーしたオレンジジュースには氷を入れないようにしてくださったり、さりげなく気を遣ってくださってとてもうれしかったです。
お部屋の半露天風呂もテラスからの景色も眺めが素晴らしく、とてもリフレッシュできました。
次回は、子供と夫と3人でまた泊まりにきたいと思います!

投稿者さん 2010年01月19日 16:00:38

先日彼女と二人で利用させていただきました。お風呂も部屋もサービスも評判通りの良い宿でした。事前に彼女の誕生日であると伝えたら食事のとき素敵なプレゼントを頂きました。強いて不満な点をあげれば貸切風呂が40分で少し短いかな~と?あと座椅子と座布団の組み合わせが悪かったことくらいかな?
これらを改善していただければ文句なしの100点満点です。 機会があればまた利用させていただきたいと思います。

asyuさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

asyuさん [50代/女性] 2009年11月18日 18:15:08

15日から2泊しました。鬼怒川でゆっくり癒されたい人には本当にお薦めの宿です。
館内も客室も掃除がいきとどき、きれいな花が飾られていて気持ちよく過ごせました。
なんといっても部屋にある半露天風呂には感激しました。目の前は紅葉の山、眼下には鬼怒川の流れを見ることができ、マイナスイオンをたっぷりあびている気がします。
お湯も肌あたりがよく、風が入ってきてのぼせることがないので、本を読みながら
ゆっくり入れました。また食事も素晴らしく、味はもちろんのこと使われている器がより料理をひきたてていました。従業員の方のサービスも細やかでいろいろなリクエストにも
こたえてくれました。ぜひもう一度訪ねたい宿です。(1週間ぐらい泊まりたい)
ひとつだけ、山の宿なので食事に山菜や川魚、名物のゆば(くみあげ生ゆば)もあるとうれしいですね。楽しい思い出が作れました、ありがとうございました。

2009年11月
【期間限定】別邸笹音4周年記念特価♪1日5組限定!謝恩プラン

投稿者さん 2009年10月11日 16:27:44

良かったです。欲を言えば、お部屋、トイレ、お風呂と全体的にこじんまりとしており、あと少し広さ空間にゆとりがあればと感じました。また食事は特に器が素晴らしく料理の品々と共に楽しめましたが、ただひとつお米の味がいまいちで残念でした。

2009年10月