鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

デューク・トウゴウ6420さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

デューク・トウゴウ6420さん [40代/男性] 2020年09月03日 11:48:33

温泉、食事、部屋、どれも素晴らしく、大満足でした。
スタッフの方も、コロナ対応でやりにくい中でもきっちりとご対応頂きました。
本当に良かったです。
遠方からの利用でしたが、機会があればまたお世話になりたいです。

【別邸笹音スタンダード】五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室
【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

養豚場0962さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

養豚場0962さん [50代/男性] 2020年08月31日 17:32:11

8月27日28日と連泊しました。猛暑の中のチェックインとなりましたが、玄関から清涼感に溢れ静寂。館内のあちらこちらには花が飾られ趣もあり、部屋のデッキや半露天風呂からの鬼怒川の心地よい清流の音。心身ともにサッパリした客室露天風呂。選んで良かったが第一印象でした。サービス面もお部屋の清潔感もいう事なしでしたが…残念ながら和室の座椅子が痛すぎました。夕食は先付から始まり美味しいとパクパク食べているうちに大好きなお肉が配膳された頃にはお腹いっぱいで…残念。お料理少な目の選択肢が欲しかったです。とは言え最高の夏休みでした。ありがとうございました。コロナ対策上仕方ないですがもっとスタッフの方々ともお話がしたかったです。

【お日にち限定スペシャルプライス】季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

Nobu-楽天さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2020年08月30日 17:07:21

部屋も温泉も食事も大満足でした。コロナ対策も十分行き届き、安心して利用させて頂きました。スタッフの明るく親切な対応、特に夕飯、朝食でお世話になった二田さんの明るい対応は心に残りました。
バスタオルが2組あったら良いなと思います。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年08月10日 15:44:58

8/8(土)親子3人で別邸に宿泊しました。かけ流しの半露天風呂から見える鬼怒川…
川の流れる音や自然豊かな風景は日頃の雑踏を忘れさせてくれる静かな時間を与えてくれました。
コロナ罹患のリスクを鑑み、マスク着用は無論、ホテルでの検温、要所にはアルコール消毒がおかれ徹底した対策を講じてる姿にお客様を安心して迎え入れる覚悟を垣間見た気がしました。
綺麗な部屋、個室での美味しい食事、女性に優しいアメニティの数々、従業員さん達の丁寧な対応、何よりも静寂な空間(時間)、その全てに大満足です。
コロナの心配はつきませんが是非とも皆さんで力を合わせて頑張って頂きたいです。

改めてホテルのおもてなしに感謝します。有難う御座いました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年07月29日 00:01:24

去年に初めて宿泊した時、宿の雰囲気・従業員の対応・食事・風呂などが気に入り、今年も6月29日に宿泊しました。コロナ対策を含めて前回にも増して、満足な旅が出来たと思います。
ただ今回一点ちょっと気にかかったのが、禁煙室にもかかわらず風呂の額の淵に、煙草とライターが置いてあったことです、すぐに宿の人に処分してもらいましたが、宿泊者側もルールを守って宿に迷惑を掛けてはいけないと思った。

2020年06月
【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

mogu9580さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

mogu9580さん [40代/女性] 2020年07月18日 08:42:39

子育てをほぼ終えて、憧れだった一人旅にこちらを選んで大正解でした。
他のお客様の視線も一切気にならず、スタッフの方の気持ちの良い接客、お食事もお酒もとても美味しく、大浴場もお部屋のお風呂も心地よく、心身すっかり癒されました。

【誰にも邪魔されない鬼怒川ひとり旅】半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

kirito-Dさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

kirito-Dさん [50代/女性] 2020年07月11日 20:09:10

7/8(水)に宿泊しました。サービスも行き届いており、思いがけず「空いているので…」と、部屋をアップグレードしていただきました。半露天風呂も最高でした!お食事も美味しかったです。ありがとうございました。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

speeding_blueさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

speeding_blueさん [40代/女性] 2020年06月20日 17:13:09

新型コロナウイルス対策で、ロビーの各テーブルや各階のエレベーターホールに消毒用アルコールが設置してあり、エレベーターに乗るのも3人までという徹底ぶりに驚きました。
この様な大変な時にも関わらず、エステとバーカウンターは営業していてとても有り難かったです(夜食処とクラブは流石に閉まってましたが)。
部屋はお一人様には十二分に広く、清掃が行き届いていて、半露天風呂は洗い場は狭いけれど湯船は広めで、窓を開けて鬼怒川の流れを眺めながら湯に浸かるのは最高の贅沢でした。
大浴場の内湯と露天風呂、および檜の貸切風呂も広くて良かったです。
ただ、残念だったのは食事で、嫌いな食材を外していただいたことは感謝しておりますし、味も量も良かったのですが、食事処の飾り棚が埃まみれで、夕方は蠅が飛び回っていた上にデザートに髪の毛混入。朝方には畳の上に小さな羽虫の死骸が落ちているし、生きてる羽虫は飛んでいるしで、心底がっかりしました。
従業員の接客態度など、他が完璧だっただけに残念でなりません。
新型コロナのせいで客足が落ちている上にウイルス対策の手間や費用が嵩んで大変だとは思いますが、食事処の衛生管理は基本的なところなのでしっかり行っていただきたいです。

2020年06月
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

クラリス523さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

クラリス523さん [50代/女性] 2020年04月19日 20:20:24

今回初めて息子との旅行で宿泊しました。お部屋もお風呂も清潔で落ち着いており、ゆっくり過ごせました。夕食、朝食も大変美味しく頂きました。私にとって息子が喜んでくつろげた事が大変嬉しく思います。スタッフさんの対応も大変良かったです。ぜひまた宿泊したいと思います。お世話になりました。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

fuko5512さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

fuko5512さん [50代/女性] 2020年04月08日 21:48:22

雨の中、傘を持ってお迎えして頂きました。部屋も綺麗で、お風呂も広さが十分あって快適でした。お食事も美味しかったです。スタッフのサービスも良かったです。落ち着いた大人の宿といった感じで、また利用したいと思いました。

2020年04月

染谷川さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

染谷川さん [50代/男性] 2020年04月01日 23:21:08

3月29日に宿泊しました。1人旅でゆっくり過ごしたかったので希望にぴったりでした。従業員の方のサービスが良く、食事の質・量とも満足しました。個室で食事できることもあり、初めて利用しましたが、また来たいと思いました。

2020年03月
【タイムセール】平日限定!五感で味わう季節の会席│全室半露天風呂付

投稿者さん 2020年03月15日 17:14:35

料理やお部屋、サービスに関しては全く文句なく大変良かったです。
不満があるとれば旅館の売店の品揃えが悪かったこと、
このレベルの旅館で温泉に入る時にタオルを部屋から持っていかなければならなかったことは今までなかったので少々びっくりしました。

×1さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

×1さん [50代/男性] 2019年12月24日 15:27:05

12月21日(土)結婚記念日に宿泊しました。当日は鬼怒川散策を行い、小佐越駅から徒歩にて古釜の滝に向かい、龍王峡では虹見橋、堅琴の滝を散策後に別邸笹音を目指しました。既に外では仲居さんが寒いのに待機されており、入口から自分たちの疲れが取れるスタートでした。着くなりお菓子と抹茶でほっと一息させて頂き、お部屋は広く、お風呂も温泉使用で、筋肉痛を予測していた為、私は5回、妻は3回も入浴しました。見事に筋肉痛にはなりませんでした。お食事は口うるさい夫婦ですが、夕食、朝食共に大変満足しました。本当に美味しかったです。アメニティは勿論、色々な備品(?)が装備されており、妻は良い意味で大変びっくりしてました。
帰りも雨予報でしたが、天気ももって最後まで傘いらずで、良い記念旅行になりました。有難う御座いました。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙】】

ちぐBBさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ちぐBBさん [40代/女性] 2019年11月18日 14:34:56

とにかく素敵なお宿でした!
予約はBタイプで取っていたのですが、予約後Bタイプのお部屋が禁煙室になったため、料金はそのままでAタイプのお部屋に変更してくださいました!
喫煙者で良い思いをするなんて思いもよりませんでした笑
また、予約確認メールの返信に同行者の誕生日祝いであることを記載したところ、晩ご飯の絶妙なタイミングでお宿からのプレゼントを渡してくださいました。
予約した私も知らなかったこともあり、本人もとても感動していました!
お陰様でとても良い旅行になりました!
また行きたいと思います!

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付】

atj1217さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

atj1217さん [30代/男性] 2019年11月17日 17:30:58

文句の言い様がありません。僕らには贅沢すぎました笑
リピートします!

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月27日 18:16:17

旅の最終日に奮発して選んだのにかなりがっかりしました。

応対、施設、アメニティなど満足でしたが、料理の酷さですべてが不満に感じるほど。

蒸し物の茶碗蒸しはすができてるは、肉料理はかたく皿もひえてるわ、お米もまずい。
厨房からの笑い声なども気になり、お子様お断りの意味あるの?って思いました。

投稿者さん 2019年10月21日 01:59:09

はじめてひとり旅で半露天風呂付きの部屋。行く前からずっと楽しみにして行きましたが、想像以上に良く、ゆっくり過ごせました。

何度もお風呂に入れるのって最高!スタッフの方も優しく、食事もとても美味しかったです。朝夕ともに個室でいただきましたので他の方を気にせずゆっくり自分の時間を過ごすことができました。

また行きたいです。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

えびちゃん1960さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

えびちゃん1960さん [50代/男性] 2019年09月09日 18:10:19

来年就職する次男との親子旅行でしたが、お風呂と接客サービスが大変良く、更に創作和食料理が大変おいしかったので、大満足でした。 また是非行きたいと思います。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月13日 17:07:49

大変落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。食事も全て美味しく満足しました。駅から少し離れているのが少し不便に感じました。

投稿者さん 2019年08月05日 22:03:31

大人の温泉宿で癒される時間をありがとうございました。真向いの川の流れる音をスマホに録音し車と自宅でのお風呂でリフレッシュしてます。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付】