鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

ぺんた1440さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ぺんた1440さん [50代/女性] 2019年07月24日 18:55:41

優雅なひと時を過ごさせていただきました
お出迎え、お部屋へのご案内、食事、また、お見送りの際も…どの場面でもスタッフの皆様のお心配りがとても暖かく、ありがたかったです

お部屋のお風呂は浴槽が広くて
とても快適でした

お食事は個室でとてもくつろげました
お料理もとても美味しかったですが、特に朝食は夕食と同じくらい品数が多くて、食べきれず本当に申し訳ないことをしました

朝食のあとにモーニングコーヒーのサービスがあるのは嬉しかったです
外のデッキで川の音や、鳥のさえずりに耳を傾けながら、ゆっくりと過ごす時間が格別でした
ハート型のコーヒーカップも素敵でした
大変お世話になりありがとうございました

【お日にち限定スペシャルプライス】季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2019年07月24日 17:32:04

今まで色々なお宿にお世話になりましたが、間違い無くベスト3に入るお宿でした。全てにおいて価格以上の満足感を得る事が出来ました。
唯一悔やまれるのは、梅雨明け前ということもあり、天気に恵まれなかった点だけです。
でも、雨の景色も風情があり、これはこれで良かったです。
心からまた来たい、
と思うお宿でした。

【誰にも邪魔されない鬼怒川ひとり旅】半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う

投稿者さん 2019年06月25日 16:36:10

とても良い旅館でした。ただ、個室設定の食堂なのに、厨房?から従業員の雑談や笑い声(あと20*号室と30*号室だけ)など絶えず聞こえました。朝食もその場所に行く気が無くなりました。
それさえ無ければ

【別邸笹音スタンダード】五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室

投稿者さん 2019年06月14日 18:30:39

接客が素晴らしかったです。
こちらの要望にも気さくに応えていただき本当に感謝しています。

お部屋からの眺め、露天風呂も最高の一言です。
お料理も様々なものをご用意していただきとても美味しく大満足でした。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 07:01:04

めっちゃ最高!

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付】

投稿者さん 2019年03月03日 20:18:10

以前にも何回か利用させてもらいました。

ホテル自体は静かな場所にあり笹音は中学生以下が宿泊出来ない点でもお勧めです。
食事も量も多くおなか一杯になりました。
また温泉も部屋に半露天風呂が付いているので何時でも入れます。

温泉街の雰囲気を味わうなら鬼怒川温泉駅近くのホテルが良いですが静かにのんびり過ごすなら、こちらのホテルがお勧めです。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付】

栃尾1015さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

栃尾1015さん [60代/男性] 2019年02月14日 17:29:55

食事所まで遠い。肉だけが固くて不味い…

せきと2さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

せきと2さん [30代/男性] 2019年01月06日 14:38:07

サービスを大事にしているというのがすごく伝わってきた宿でした
宿に着いたときの出迎えから始まり
チェックイン時の手続き
部屋の案内等々宿を去るまで
すべて丁寧で素敵な時間を過ごすことができました
特にそういうものは存在するとは知っていたがまさか自分が貰えるとは思っていなかったサプライズの誕生日プレゼントは本当に嬉しかったです
部屋は元々半露天風呂目当だったのですが鬼怒川を見ながらゆっくり入れて期待どおりのものでした
またサイトの設備欄などにはなかったのですが行ってみたら無線lan(WiFi)があったのも良かったです
料理もとてもおいしく一人旅プラン迷っている方おすすめです

【【喫煙】和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

るる8291さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

るる8291さん [20代/女性] 2018年10月30日 20:32:26

Dタイプのお部屋で予約しました。
お部屋の温泉は掛け流しでいつでも入れて足も伸ばせて最高でした。
スタッフさんは「この辺は紅くなる木が少ない」のとおっしゃってましたが、お部屋近くの木が紅くなってて景色綺麗!
大浴場の方の温泉も行きましたが、お部屋の温泉の方が景色がいい◎

鬼怒川温泉駅から一駅の鬼怒川公園駅から歩いて10分くらいかかりました。
無料のバスがあるらしいですが、行きは知らずに歩いてきてしまい、帰りはのんびりしてたらチェックアウトぎりぎりになってしまい時間が合わなくて乗れませんでした…!
駅にはお店もほとんどないです。
コンビニも宿から片道30分歩かないとないそうなので注意です。

宿に着くとさっそく素敵なおもてなし!
美味しい日光名物なお茶菓子とお抹茶いただき、案内してもらいました。

夜ご飯も朝ごはんも量沢山!とってもおしいかったです。
部屋食ではありませんでしたが、個室で適切な配膳でとてもゆったり食べることができました。
食器もとても可愛いものや綺麗なものが沢山でした。

あえて言うなら、夜ご飯のお肉がもうちょい、温かいとさらにおいしいかな?と、朝ごはんにのりとか、納豆とかたまごとかとろろとか、宿の朝ごはんにかける定番系がもうちょいあると嬉しかったです!

彼の誕生日サプライズで、籍を入れる直前の旅とお伝えしていたのですが、食事の最後に「次回は夫婦でいらしてください」という言葉とともにお箸セットをいただきました。
そのお気持ちが嬉しすぎました。
しかも、とても上等なお箸で…!
ありがとうございます!

朝のコーヒーサービスも素敵で、ハート形のコーヒーカップで鬼怒川と紅葉の景色を見ながらおしゃれな音楽聴きなぎらまったりできました。

とっても素敵な思い出になりました。
ありがとうございました!!

ただ、廊下などのライトが控えめで、怖くて一人で部屋の外に出られませんでした…!
雰囲気はあるのですが、場所が場所なので(鬼怒川廃墟とかも電車で見えたので…ちょっと怖くて)明るくしてもらえると嬉しいです!

宿もごはんもおもてなしもとっても素敵でした!
おすすめの宿です♪

【【Dタイプ】6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

roru0806さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

roru0806さん [30代/男性] 2018年10月01日 15:19:49

父親と二人での旅行でしたが、旅館のおもてなしに父は感動しっきりでした。
ごはんも男性でちょうどいいくらいの量で、とても美味しかったです。
もともと子供は入館出来ない旅館ですが、
平日金曜日ということもあり、客数も少なく静かに贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
施設・接客ともに良く、安くはない値段ですが、予算を追加して来て良かったと思えました。

投稿者さん 2018年08月25日 23:32:18

初めて利用させていただきました。
お部屋もとても過ごしやすい広さもあり、お風呂もゆったりで部屋で充分過ごせました。
が、大変残念だったのが夜食です。
ラーメン、焼き鳥を頼みましたが、ラーメンの水の量が多いのか、スープの味が薄すぎて、これでこの価格なのか?と驚きました。
夜食以外は、従業員の方々の挨拶やおもてなしもよかったのですが、全てを台無しにしてしまうくらい残念で、頼まなければよかったと思いました。

機会あれば、また利用したいので、次回、改善されていることを願います。

【【Cタイプ】8畳+ベッドルーム+半露天風呂】

投稿者さん 2018年07月26日 13:02:54

立地は鬼怒川が間近に見えて最高でしたが、夜間は川の傍なので虫が心配なので窓は一切開けませんでした。半露店風呂も夜には閉めました。
お宿の入り口は車路になっており入るのは楽ですが、出る場合は北側からの車両が見えづらいのでカーブミラーを付けるか見通しを良くするかが必要と思います。
2階の一番端の部屋でしたので、音の心配は少なくよかったです。
風呂の手前の洗い場(シャワールーム)も暖かいので冬でも露天に入る前にシャワーで体を温められます。
食事はあまりたくさん食べるほうではないので程よい量でした。
食事は個室でしたが他のお客さんの大きな声が聞こえてきたので少し残念です。
個室から出た後ラウンジでコーヒーサービスがありましたが、食事の後に食事処で飲みたかったです。
朝食も含めて味は良かったと思いますが、若干食器に消毒のにおいが残っていたのが残念です。
風呂は楽に入れて大きさも良いしとても良いと思いました。
サービスですが、お迎えや荷物運びなど丁寧にしていただき好感が持てました。
一つだけ、Wi-Fiが部屋で使えるか事前に利用可と確認していたのですが、部屋の説明を受けているときに聞いたところロビーしか電波が届かないとのことでした?????
実際は部屋で使えるよう説明書きがあったので問題なく使えました。
但し、隣の部屋まで電波が届いているようなのでパスワードの設定は部屋が違っても簡単に特定できないような工夫が必要と思いました。
設備ですが、エアコンの風量調整が細かくできないことと吹き出し口の掃除をしたほうがよいこと、ハンドタオルがほしかったこと、バスタオルが1人2枚はほしかったと思いました。
そのほかは丁寧な装備品で使いやすく、テレビも琉球畳の部屋とベッドルームそれぞれにありました。BSも映ります。
総じて酷暑の自宅から若干でも涼しい鬼怒川温泉の旅は良い旅でした。
スタッフの皆様ありがとうございました。

2018年07月
【【Bタイプ】8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂】

M.I0426さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

M.I0426さん [40代/男性] 2018年05月18日 00:52:43

最高評価してもいいと思えるお宿です。お出迎え・駐車スペースへの誘導から始まり、おもてなしは素晴らしかった。部屋の温泉は誰にも邪魔されずにゆっくり何回も入りました。身体の芯までぽかぽかです。
食事も凝った内容になっていて絶妙なタイミングで運んできてくれますしその方は笑顔で気さくに話しかけてくれてとても温かい気持ちになりました。
是非またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【一人旅】半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗│自由気ままなご褒美プラン

投稿者さん 2018年02月25日 17:40:16

従業員の皆様とても感じが良く気持ちのいい接客をして下さいました。
到着した際のおしぼりとお茶菓子も美味しかったです。
お部屋もお風呂も綺麗に掃除が行き届いていて、快適でした。
お食事は全体的に薄味に感じました。
他のお客様と会うこともなくとてもリラックス出来ました。
また伺いたいと思います。

【秋~冬旅】【全室半露天風呂付客室】お日にち限定│色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2018年02月12日 11:36:31

今回はお世話になりました。
全てにおいて大変満足できました。また利用させて頂きます
有難うございました。

【秋~冬旅】【お部屋アップグレード】お日にち限定|ワンランク上のお部屋で至福ステイ
【【Bタイプ】8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂】

クラブ2階まさこさんさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

クラブ2階まさこさんさん [50代/女性] 2017年11月11日 19:56:53

以前宿泊するした際、とても良かったので今回は友人と宿泊。お部屋もお料理もとても良かったと思います。温泉にありがちな、大浴場の鏡のうろこもひどくなく、細かいところまでお掃除が行き届いているのだなと感じました。お部屋の窓の開閉も大変スムースで感激いたしました。部屋付き浴室は掛け流しで、もったいないと思いつつも心地よく入れました。浴衣も2枚使えたのはありがたかったです。ただ、洗面所に、ハンドタオルを置いていただけたら、と思いました。浴室タオルはタオル掛けにかけてしまいますし。トイレはハンドペーパーがありますが、手洗いした際に困りました。総合的には大満足でしたので、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【夏~秋旅】【全室半露天風呂付客室】お日にち限定│色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2017年04月29日 15:10:33

館内はとても静かで、ゆっくり過ごすことが出来ました。
時間が出来たら、是非また泊まりたいです。

【大人の一人旅】半露天風呂でゆっくり温泉│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う│自由で気ままなご褒美プラン

投稿者さん 2016年09月16日 21:17:55

静かでとても気に入ってます。いつもは大きいお部屋ですが、予約いっぱいなので狭いお部屋でしたが、良かったです。ベッドにテレビがなかったのがちょっと残念。大きいお部屋は二台あります

【鬼怒川沿い部屋確約/全室半露天風呂付】お得な会席宿泊プランで贅沢な休日を/期間限定
【Cタイプ(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2016年07月02日 00:15:35

とってもよかったです。
お部屋の露天風呂に浸かり疲れを癒し、ご飯は個室で舌鼓を打ちました。
お部屋からの眺めも良くとても素敵なひと時を過ごすことができました。
ご飯のあとにはお部屋に冷水の準備もしていただき、露天風呂で火照った体を癒してくれました。

2016年06月
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2016年04月05日 13:14:40

お部屋が素晴らしい。
お部屋のお風呂も素晴らしい。
食事の器も素晴らしい。が、量が多いのと、肉が少ないのと、時間がかかりすぎ。
その他サービス、清潔さ、全て良かったてです。
予約の金額に入湯税も含めて表示した方が分かりやすい。または、その他入湯税が必要なと。

2016年03月
【3月・4月まで限定】お得に春旅行!別邸笹音スペシャル~ご提示金額より割引~
【Cタイプ(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】