鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 14:28:57

スタッフの方達の距離感がちょうど良かったです。食事も美味しく、大満足でした。

季節が季節で、窓を開けると虫がはいっくるかもしれないということで、ベランダでゆっくりボーっとしながら外が見れなかったことが残念でした。

それ以外は大満足です。
また機会あれば、利用したいです。

【誰にも邪魔されない鬼怒川一人旅】★禁煙★半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

shioko4755さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

shioko4755さん [60代/女性] 2024年03月13日 07:00:34

夫婦で宿泊しました。 部屋に半露天風呂が付いていて
いつでも気兼ねなく入れるのは良かったです。お湯加減もちょうど良い。
毎回お湯を入れ替えるのか?そこが気になりますがきれいで清潔でした。
お料理も美味しかったです。ゆったり個室で食べられるのもいいですね。
仲居さんが外人の方が多く働かれていて皆さんとても親切でした。
日本語も上手で・・とても感じが良かったです。ありがとうございました。

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

ゆん936さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ゆん936さん [40代/女性] 2023年06月09日 13:34:25

お客様の送迎に関して、とても気持ち良い対応でした。食事に関してもとても良かったです。
お部屋の温泉もとても良かったのですが、高齢者を連れた立場から申し上げると手すりがあったら安心だと思いました。浴槽も高いので踏み台(?)あったら嬉しかったです。この先、高齢者の需要も多くなると思うのでぜひ検討お願いします。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

enoki1964さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

enoki1964さん [50代/男性] 2023年04月09日 16:57:10

【良かった点】
お料理が細部まで行き届いた調理で、歯ごたえを感じられ、とてもおいしかった。
車でのお迎えから、送り出しまで従業員の気配りが行き届いており、楽しく過ごすことが出来ました。
【気になる点】
お部屋の椅子が座敷に直接の腰かけだったので、座りにくい。
部屋の露天風呂の温度が熱くて長湯できなかった。

投稿者さん 2023年03月12日 14:49:21

建物に入ったところから、落ち着いて「癒やしの空間」という感じです。夏に家族で泊まり皆気に入ったので、全員のお休みが何とかそろえられるということで、今回また泊まることができました。特に部屋の半露天風呂が最高です。川の眺めが夏と違うので心配でしたが、春先もまた良かったです。お料理も季節感と地元の食材が意識されているのが良かったです。
このまま帰れば良かったのですが、帰りがけに売店でお土産をまとめて購入してしまいました。レジを手間取って、途中から別の人が来て対応しました。意外に高かったと思い後でレシートを見ると、レジ打ちが間違っていて多く購入したことになっていました。その場でチェックするべきでしたが、手間取った分遅くなったので急いで出てしまったことを後悔しました。一個分多く払いすっかりテンションが下がってしまい、その場ではスルーしていたことが急に気になってきました。まず代表かと思われる人も含めて担当以外は挨拶をしません。担当の人も簡単な挨拶で、温泉宿は皆丁寧なので珍しいと思いました。とても忙しいのか、誰もにこりともしません。館内の案内が最低限度で、前はこうだったよねと思い出しながらになりました。質問したことは、答えられなかったり間違えたりしていました。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

chakocanさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

chakocanさん [60代/女性] 2022年05月19日 17:41:51

5月17日、姉と二人で宿泊しました。食事がとても美味しかったです。感染対策もしっかりしていて、清潔感があり安心して過ごせました。鬼怒川ライン下りも新緑が美しく気分転換できました。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

taro7133さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

taro7133さん [40代/男性] 2021年06月23日 19:23:41

(立地)ICから30分前後、道も良くわかりやすい場所だった
(部屋)少し古さを感じる部分もあったが綺麗だった また部屋から見える風景が良かった
(食事)メイン以外の食べ物も含め美味しかった
(風呂)部屋のお風呂が狭かったのが残念 露天風呂と内風呂は少し温度が低く感じた(時間帯5:30)
(サービス)(アメニティ)普通以上

建物全体はとても綺麗で高級感も感じられた。露天風呂になにか迫力みたいなものと部屋のお風呂がもう少し
広かったら総合5点満点です。

2021年06月

投稿者さん 2020年07月29日 00:01:24

去年に初めて宿泊した時、宿の雰囲気・従業員の対応・食事・風呂などが気に入り、今年も6月29日に宿泊しました。コロナ対策を含めて前回にも増して、満足な旅が出来たと思います。
ただ今回一点ちょっと気にかかったのが、禁煙室にもかかわらず風呂の額の淵に、煙草とライターが置いてあったことです、すぐに宿の人に処分してもらいましたが、宿泊者側もルールを守って宿に迷惑を掛けてはいけないと思った。

2020年06月
【お日にち限定スペシャルプライス】季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2020年03月15日 17:14:35

料理やお部屋、サービスに関しては全く文句なく大変良かったです。
不満があるとれば旅館の売店の品揃えが悪かったこと、
このレベルの旅館で温泉に入る時にタオルを部屋から持っていかなければならなかったことは今までなかったので少々びっくりしました。

2020年03月
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

m-utiさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

m-utiさん [50代/男性] 2019年08月20日 16:07:32

静かな空間と、お洒落なラウンジ最高です。
お食事も大満足です。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

投稿者さん 2019年03月26日 15:48:34

母親が退院したので家族皆で思い出作りのために伺いました。本館の方には何度か泊まった事がありますが別邸にしたのは脚の悪い父親にも温泉に浸からせてやりたいとの想いからでした。部屋に入ったら座椅子が4つ並んでたので高齢の両親には椅子を2つ出して貰いましたが…高齢者が長くゆったり寛ぐには落ち着かない感じでしたのでソファーがあればなぁと思いました。半露天風呂もぬるくてフロントに連絡して温度をあげて貰いました。料理は皆とても美味しいと言ってましたが料理以外は本館と比較して特に良さを感じませんでした。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月10日 18:25:10

ぬるま湯好きの私には、お風呂の温度調節がたいへんでした。

【別邸笹音スタンダード】五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室
【【Aタイプ】12.5畳+6畳+広縁+半露天+月見台】

投稿者さん 2016年08月27日 17:15:24

お出迎えから、お見送りまで、御心のこもったおもてなしでした。
気持ちよく過ごせました。特にお食事は素晴らしかったです。

【スタンダード】源泉半露天風呂付客室と五感で味わう会席料理

投稿者さん 2016年07月02日 00:15:35

とってもよかったです。
お部屋の露天風呂に浸かり疲れを癒し、ご飯は個室で舌鼓を打ちました。
お部屋からの眺めも良くとても素敵なひと時を過ごすことができました。
ご飯のあとにはお部屋に冷水の準備もしていただき、露天風呂で火照った体を癒してくれました。

2016年06月
【鬼怒川沿い部屋確約/全室半露天風呂付】お得な会席宿泊プランで贅沢な休日を/期間限定
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

geosakaさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2013年01月14日 20:19:09

初めて利用しました。食事(使用している器も見事でした)も従業員の皆さんのサービスも行き届いており、十分合格点なのですが、部屋があまりにもコンパクトで、必要なゆとりが感じられない点が残念でした。また、温泉にしては部屋に用意されているタオル等が少な過ぎるのではないでしょうか。今後の善処に期待します。

2013年01月
【源泉半露天風呂付き客室】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<秋得><早期得割>【週末セール】
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

ヨッシー36912062さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ヨッシー36912062さん [30代/女性] 2012年11月19日 11:41:16

母と二人でお世話になりました。
お出迎えから、帰りのお見送りまでサービスが徹底されていて、とても感じが
良かったですo(^o^)o
また、利用させていただきたいと思います。

2012年11月
【源泉半露天風呂付き客室】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<夏得><早期得割>【週末セール】
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2012年10月21日 17:58:16

6畳間を予約して「ちょっと狭いかな?」と思っていましたが、2人なら十分な広さでした。
露天風呂は「半露天風呂」との事ですが、あれは内湯+と言った方が良いと感じました。
ただ、源泉掛け流しの泉質は最高でした!

サービス面で1つだけ残念な事が、、、
夕食、朝食時に係の方が入室して部屋の清掃等をしてくれるのですが、入浴に使用したバスマット、タオル等を都度取り替えていただけるともっと快適に利用出来たかもです。

2012年10月
【秋得】★早割り30日★特価☆【1日5組限定】11,000円引き

投稿者さん 2012年06月18日 22:53:14

6月16・17日の土日に嫁と行ってきました。別邸のAタイプの部屋と風呂が魅力的だったんですが、既にDタイプしか空室があらず、それでも魅力的なので一泊してきました。完璧なことなど無いし、むしろ残念に思えたことが少なかったです。部屋はきちんと掃除がしてあり綺麗でした。部屋の中で残念な点は3つ。他の部屋の音がうるさい(建造上の問題)。室内半露天風呂と隣の洗面室の段差が低く、体を洗うとき思い切りお湯をかけると、お湯が洗面室にはみ出す(構造上の問題)。3階(最上階)のテラスの屋根裏が汚い(蜘蛛の巣など)。他では1階Barの店主が独特で、客が気を使う(我が強い)。夕食・朝食が美味しいのに、本館のお夜食処の質が悪すぎる(焼き鳥や焼おにぎりは冷凍食品)。
しなしながら、館内の清潔さ・従業員さん達の気配りや親切・「竹」を主としてる館周辺の庭園・テラスから見える山々・夕食と朝食の質と量の良さ…。それらを考えると、気になった部分がほとんど気にならなかったです。だからこそ、勿体ない!
私は前の晩飲み過ぎて、朝食をキャンセルしたんですが、後からおにぎりを作って部屋に届けてくれたんです。嬉しくて、気持ち悪かったのに食欲が出ました。いざ食べようと思ったら、2個あったおにぎりが1個しかない?
嫁に聞いたら「食べちゃった(笑)」美味しいから許すけど。
最初に担当してくれた仲居さんが、帰るときに会えなかったのが寂しかったな。おにぎりは持ってきてくれたんだけど。
裕福でない私は、夕食時にお品書きやあんな綺麗な器を使った食事は初めてで興奮しました。
細部伝えきれませんが、とにかく綺麗で皆さん親切で料理が美味しいです。
また行こうと嫁と話しました。

2012年06月
<夏得>【源泉半露天風呂付き客室】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<早期得割>

投稿者さん 2011年09月03日 23:39:13

バーを除いては全てが良かったです!
鬼怒川に行くのは初めてで、こちらのクチコミと露天付き、というのでこのお宿に即決しました。お部屋は予約したものよりワンランクアップされてました。ホテルの方の接客、今まで色んな所に行きましたが間違いなくTOP3には入ります!お部屋からの眺めも良く、贅沢です。そして口コミだし、と期待していなかった夕食。完全になめてました。目でも舌でも大変楽しめました!食事は今まで行ったどの宿泊施設よりも良かったです!!本当に感動しました。料理長さんに是非お会いしたかったです。その位大ファンになりました!!!夕食で大興奮した私達はその足でバーへ。雰囲気もよく、BGMには良い音が入ってくるのですが、、、バーテンが全てをぶち壊してくれました。先客がいらっしゃったのでしょうがないのかもしれませんが、カウンターに座ってもいらっしゃいの一言もなく、先客と乾杯してずっと飲んでいます。こっちに気付いてチラチラ見ていますが、しらんぷり。むしろこちらを見ながらカウンター越しに飲んでいる。しばらくしてもこちらに来ないし机があまりに汚かったので、台ふきください、とお願いすると、バーテンが一言。あー仕事しなきゃー!と。酔っていたのか先客と盛り上がっていたのか知りませんが、プライドのない最低なバーテンでした。私たちの次にもお客さんが来て、スピーカーの前に座ったのですが、そちらにもなかなかオーダーとりにいかず、相変わらず先客と盛り上がっている始末。他の従業員の方が決め細やかなサービスをしてくれるのに対し、バーテンはこっちがいらない気をつかいました。
おかげで酔いもさめました。
イライラしながら翌朝、朝食で再びご機嫌に!!味も見た目もサービスも昨夜の夕食とかわらず良しでした。
お会計の時、うちだけお茶のサービス忘れられたのはちょっぴりショックでしたが、バーテンに比べたら痛くも痒くもない。むしろ、素晴らしいお食事で大満足でした!!また来月行きます。しつこいですが今度はバーには絶対に行きません!癒されに行きたいですから☆

【別邸笹音5周年記念特価】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<早期得割>

投稿者さん 2011年06月03日 23:23:01

とても清潔で快適でした。
だだ、利用プランに割引が書いてありますが、土日は適用しないので、何か違和感があります。

【別邸笹音5周年記念特価】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン≪夏得≫<早期得割>
Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)