鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

西やん2011さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

西やん2011さん [60代/男性] 2024年03月24日 05:38:34

部屋の窓から鬼怒川が望め、半露天風呂に浸かって日頃の疲れを癒やせました。夕食も朝食もとておも美味しかったです。機会があったらまた泊まりたいと思う旅館でした。

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

shioko4755さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

shioko4755さん [60代/女性] 2024年03月13日 07:00:34

夫婦で宿泊しました。 部屋に半露天風呂が付いていて
いつでも気兼ねなく入れるのは良かったです。お湯加減もちょうど良い。
毎回お湯を入れ替えるのか?そこが気になりますがきれいで清潔でした。
お料理も美味しかったです。ゆったり個室で食べられるのもいいですね。
仲居さんが外人の方が多く働かれていて皆さんとても親切でした。
日本語も上手で・・とても感じが良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月12日 21:15:16

温泉街から少し離れた所にある為
静かでいい場所でした!
露天風呂付き客室でレビューのいい宿を探してここに決めました
サービス、お風呂、食事等素晴らしかったですが
仲居さんが外国の方でカタコトでの料理説明が聞き取り辛かったのと
部屋の畳が所々擦り切れてたのが残念でした

1人3万超える部屋なのに
いい旅館なのに勿体なかったてすね

ですが もう1度行きたいと思える旅館です!

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

購入者36083087さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

購入者36083087さん [40代/男性] 2024年02月08日 21:32:53

半露天風呂付に宿泊しました。風呂が大きく、くつろげました。湯加減もちょうどよかったです。
清潔感もありよかった。料理は懐石で、たくさんの種類を楽しめました。

投稿者さん 2024年01月31日 16:20:41

部屋つきのお風呂もとても気持ちよく、お部屋も暖かくて過ごしやすかったです。食事も大満足で、ご飯とご飯のお供を買って帰りたいくらいセンス良かったです
しいて言えば離れの部屋と本館の移動がかなり寒くて大浴場に行く気になれなかったくらいかな?

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

madam-A2031さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

madam-A2031さん [60代/女性] 2023年12月24日 19:14:32

半露天風呂良かったです。
食事や、スタッフの方たちの対応もとても良かったです。
静かで落ち着けて、大人の休日にピッタリです。チェックアウト後、鬼怒川温泉駅迄送って頂けるので、電車でも不便はないです。また、利用します。

投稿者さん 2023年12月22日 11:39:56

部屋付き露店風呂といっても、半露天でしたが、この時期は十分でした。
湯船も広く、湯温もぬるくなく少し熱いくらいで丁度よく快適でした。
熱いと感じる方へは推薦が備わっています。
食事朝夕とも、食べきれないほどでした。大変美味しかったです。

到着時には出迎えて下さり荷物も運ぶ等、徹底されていて感心しました。
また妻がサウスポーであることに気が付かれてからは、食器の並べ方や
料理の置き方まで気遣われ大変感激しました。

機会があればまたお世話になりたい宿の一つです。

【別邸笹音スタンダード】★禁煙★五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

こばぴ0222さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

こばぴ0222さん [50代/男性] 2023年12月10日 11:13:59

周りに何もないけど、ルームサービスもリーズナブル

投稿者さん 2023年12月03日 19:35:24

部屋からの景色が最高でした。
部屋も思っていたより広くて洗面台が2個あって便利でした。
妊婦対応で、生魚介類・生肉変更していだき料理も安心して食べれました。美味しかったです。

投稿者さん 2023年08月21日 16:28:08

ゆっくり過ごす事が出来ました!
大変満足してます、また利用します。

投稿者さん 2023年07月21日 17:16:58

半露天風呂でゆっくり出来た。
食事がゆっくりできて美味しかった。

投稿者さん 2023年07月10日 20:48:11

一人旅でしたが温泉付のお部屋でのんびりと過ごせて食事も個室で気兼ねなく食べられるので、マイペースな時間を過ごすことが出来ました。
お風呂でお肌ツルツルになり、食事もとっても美味しく頂きました。お部屋はコンパクトでしたが一人なら十分な広さでアメニティも色々揃っていて助かりました。
お世話になりありがとうございました。

【誰にも邪魔されない鬼怒川一人旅】★禁煙★半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

あやねこ3448さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

あやねこ3448さん [50代/女性] 2023年06月19日 07:31:36

2度目の利用でしたがやはりもう一度行きたいホテルと思っていた通りで7年経っても変わらず、食事、お風呂、お部屋など、とても満足できました。門をくぐると現実を忘れ、のんびりできました。お部屋のお風呂も勿体無いくらいずっとお湯が流れていて、何度も入りました。またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

ゆん936さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ゆん936さん [40代/女性] 2023年06月09日 13:34:25

お客様の送迎に関して、とても気持ち良い対応でした。食事に関してもとても良かったです。
お部屋の温泉もとても良かったのですが、高齢者を連れた立場から申し上げると手すりがあったら安心だと思いました。浴槽も高いので踏み台(?)あったら嬉しかったです。この先、高齢者の需要も多くなると思うのでぜひ検討お願いします。

投稿者さん 2023年05月02日 21:57:24

期待していたほど食事は美味しくありませんでした。
田舎ですので仕方のないことなのかもしれませんが、1人3万5000円の宿泊にしては担当の方のサービスも悪く、お部屋の使い勝手もよくありませんでした。
何と言っても部屋についている温泉が循環の温泉で、あまり気持ちよくありませんでした。
かといって大浴場に行くにも外を歩かなければいけなくて、遠くて諦めたほどです。
高速を降りてからとても遠いわりに、非常に外れた感満載の宿泊施設で残念でした。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

enoki1964さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

enoki1964さん [50代/男性] 2023年04月09日 16:57:10

【良かった点】
お料理が細部まで行き届いた調理で、歯ごたえを感じられ、とてもおいしかった。
車でのお迎えから、送り出しまで従業員の気配りが行き届いており、楽しく過ごすことが出来ました。
【気になる点】
お部屋の椅子が座敷に直接の腰かけだったので、座りにくい。
部屋の露天風呂の温度が熱くて長湯できなかった。

投稿者さん 2023年04月05日 04:46:05

ゆったりとした時間を過ごしたいのでこのホテルを選びました。正解でした。出迎えをはじめ、食事の時など大変丁寧な接客でした。ありがとうございました。一つだけお願いができるのならば、寝相の良くない私にとってベットの幅が狭く残念でしたので、幅広のベットにしていただけると嬉しいですね。お値段もよいので、すぐに泊まりに行くことはできませんが、また利用したいホテルです。

投稿者さん 2023年03月16日 13:18:26

初めて利用させていただきました。事前に妊婦だということを伝えていたのにも関わらず、乾杯酒はお酒が用意されていて慌てた様子でオレンジジュースと交換していました。お料理の説明が書かれてる紙も通常メニューのもので妊婦用メニューは用意されておらず少し不安になりました。食事の担当してくださった若い男性もあまり料理の説明をしてくれなかったり、声が小さかったりと残念でした。また、旦那の食事が残っていたのにも関わらず、一言も声をかけないで下げられてしまったのも残念でした。お料理は個室で頂くことができるので終始ゆったりと楽しむことができる点はよかったです。

会計時、カードを片手で返してきて驚きました。ベテランのような方でもあのような接客なんだなと残念でした。

お部屋のお風呂の電気には虫がたくさんたまっていて、露天風呂のため仕方ないが毎日小まめに掃除していたらあそこまで虫が溜まることはないのではないかと思いました。

投稿者さん 2023年03月12日 14:49:21

建物に入ったところから、落ち着いて「癒やしの空間」という感じです。夏に家族で泊まり皆気に入ったので、全員のお休みが何とかそろえられるということで、今回また泊まることができました。特に部屋の半露天風呂が最高です。川の眺めが夏と違うので心配でしたが、春先もまた良かったです。お料理も季節感と地元の食材が意識されているのが良かったです。
このまま帰れば良かったのですが、帰りがけに売店でお土産をまとめて購入してしまいました。レジを手間取って、途中から別の人が来て対応しました。意外に高かったと思い後でレシートを見ると、レジ打ちが間違っていて多く購入したことになっていました。その場でチェックするべきでしたが、手間取った分遅くなったので急いで出てしまったことを後悔しました。一個分多く払いすっかりテンションが下がってしまい、その場ではスルーしていたことが急に気になってきました。まず代表かと思われる人も含めて担当以外は挨拶をしません。担当の人も簡単な挨拶で、温泉宿は皆丁寧なので珍しいと思いました。とても忙しいのか、誰もにこりともしません。館内の案内が最低限度で、前はこうだったよねと思い出しながらになりました。質問したことは、答えられなかったり間違えたりしていました。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

SilverTiaraさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

SilverTiaraさん [50代/女性] 2023年03月08日 23:05:35

一人でのんびりとするために。
駅前で足湯に使ってから行く予定が、裏道をとおってしまったみたいで、駅にたどり着けず、思ったより早くついてしまいましたが、ちゃんと出迎えに待機されていて、すぐ案内してくださって、サービスの良さを感じました。
掛け流しの温泉がお部屋についてたので、いつでも好きな時に入浴することができ、大変良かったです。肌がツルツルになりました。
置いてあったアメニティも満足しました。
はじめ、お部屋が狭いな…と、思いましたが、まあ、一人でのんびりする分には十分でした。
ただ、お空が見えにくいベランダや、大浴場で、星空を見て…ってのができないのが残念だな…とは思いましたが、川面を見ながらぼ~~っとするのも気持ちいいので良しとします。
夕食は、まあ、可もなく不可もなく。普通過ぎてあまり記憶に残らない感じでしょうか。不味くはなかったので、良しとします。
朝食は美味しかったです。あっさりと、大根おろしや、温泉卵や納豆が欲しかったかなーと…は思いましたが。

全体的には満足でしたので、またのんびりしたい時にお伺いしたいと思います。