日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月04日 16:24:22

バス停からも近く、景色、眺望も良く、温泉も2つの源泉で十分満足できました。食事も野菜中心に工夫されておりおいしかったです。2,3日ゆっくりしたい宿です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年10月05日 02:05:50

この度はホテル花庵のご利用誠にありがとうございました。
私共は中禅寺湖畔に佇み、中禅寺温泉バスターミナルから歩いて3分ほど、また華厳の滝や中禅寺湖遊覧船乗り場までも歩いて10分とかからない
所に立地しており、全室から湖が眺められ、大浴場はアルカリ単純泉と硫黄泉の2種類の温泉をお楽しみ頂けます。
また、食事も地元の食材を沢山取り入れた、野菜が主役の「体に優しい」料理を提供させて頂いており、それぞれにご満足いただけ、大変ありがたく嬉しく存じます。
是非次回は2~3日のご滞在を、機会を作ってご来館下さいますようお待ち申し上げております。

ホテル花庵

【通常宿泊よりも最大3000円OFF】開業3周年記念特別プラン♪

投稿者さん 2009年09月04日 20:06:29

部屋は写真で見たとおり、落ち着いた和モダンな部屋で良かったです。
食事も全体的には満足でしたが、朝食には消化のよいお粥があると同行した母のような高齢者は嬉しいようです。
ちなみに、ビール好きの自分的にはドリンクメニューに地ビールがないのが残念でした。

和モダンルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年09月08日 21:10:27

この度はホテル花庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
お泊りの和室モダンタイプにご満足頂け大変ありがたく嬉しく存じます。
お食事につきましても、地元の食材をふんだんに取り入れ、野菜を主役とした「体に優しい」料理を提供させて頂いており、お喜び頂け何よりでございます。
ご提案の朝食のお粥や地ビールのご提供につきましては、今後検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもより多くのお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、是非またのお越しをお待ち致しております。

【和モダンルーム】

投稿者さん 2009年08月30日 22:02:44

8月7日に宿泊しました。記念日(結婚・誕生日など)サービスプランがあったらいいと思いました。食事は美味しかったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年09月02日 14:02:37

この度はホテル花庵をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事は地元の食材をふんだんに取り入れた、野菜が主役の「体に優しい」お料理をご提供させていただいており、ご満足頂け大変嬉しく存じます。
私共では幾つかの企画プランをご案内させていただいておりますが、記念日サービスプランにつきましても今後検討して参りたいと存じます。
貴重なご提案ありがとうございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル花庵

全室から中禅寺湖を眺望可能でございます♪花庵プラン■日~金のみ■【ポイント10倍】
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年08月26日 18:08:00

食事をとるレストランはきれいですが、あまり広くもなく明るくて「食堂」って感じのレイアウトです。朝・夜の利用も入れ替え制ですので、その辺、「温泉宿」っぽい雰囲気を期待していくと多少当てが外れるかもしれないです。
女性のお風呂は洗い場が狭くて人数が沢山入るとたりないかも。

それ以外はよかったです

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月27日 02:06:27

この度はホテル花庵をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
中禅寺湖畔に佇む当館は、客室数22室のこじんまりとした宿でございます。
基本的にお客様をお部屋までご案内したあとは、チェックアウトまでスタッフがお部屋にお伺いすることはなく、お食事はレストランにてお召し上がり頂きます。館内はお食事もお風呂も全て浴衣掛けでお過ごし頂けますが、確かに「温泉宿」っぽい雰囲気にはなっておりません。ホテルの雰囲気で旅館スタイル?
お客様がごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して、これからも努めて参りたいと思います。
是非またお越しくださいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月25日 11:24:37

8月22日に宿泊しました。とにかく静かで隣の部屋を全く気にせず眠ることが出来ました。
お部屋は少々古くなってきた感じがしましたがきれいに清掃されてえいました。
食事が野菜をふんだんに使っており女性には優しい内容でしたせいろで蒸した野菜なんかはこれからトレンドになるところなのでここで味わえるとは思っていませんでした。
デザートに工夫があれば申し分ないと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月26日 09:09:02

この度はホテル花庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
3年前にリニューアルさせて頂いた当館は、全室から中禅寺湖が眺められ、旅の思い出に色を添えられるようにとお部屋ごとに色名を付けており、お食事は地元の食材をふんだんに取り入れ、野菜が主役の「体に優しい」お料理を提供させて頂いております。
いずれもお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく嬉しく存じます。
ご指摘のデザートにつきましては今後大いに検討し、よりお客様に喜ばれるお食事をお出しして参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 08:58:42

中禅寺湖の入り口の鳥居前にあり、いろは坂を抜けたらほぼ目の前という立地で、また華厳の滝まで徒歩10分程度と散策には良い場所でした。
温泉は2つの湯がありますが、気持ちよかったです。

ただ、朝食はおかずが多種ならぶので、それに対してはお櫃が小さく感じました。
また機会があれば、泊まりに行きたいです!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月23日 22:28:31

この度はホテル花庵にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
中禅寺湖畔に建つ私共で、立地環境やお風呂でお喜びいただけ、大変うれしく存じます。
ご朝食につきましては、私共でお変わりをさりげなく且つ積極的にお勧めすべきところ、配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を教訓にこれからはより注意をはらって参りたいと思います。
是非またの機会をお作り頂き、お越し下さいますようお待ち致しております。

【スーペリア和洋モダンルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 11:22:47

8月18日に宿泊しました。おしゃれで清潔な大人のホテルで、道路に面してはいますが、防音がよくなされていて静かで、寝心地のよいベッド、枕がよかったです。お食事は特に美味しかったのは湯葉刺し、牛肉でした。お風呂は少し熱めですが、内風呂、外風呂とも大変よかったです。残念なのはせっかくよいお部屋なのにたばこ臭かったことでした。今の時代ですから、全室禁煙がよいと思います。食事は塩味、醤油味のものが多く、もう少し味に変化をつけてもよいし、最後のデザートもかたすぎるメロンと酸っぱい葡萄で、残念でした。美味しい手作りデザートがあればいいですね。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月20日 23:32:18

この度はホテル花庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けた点につきましては大変ありがたく、今後の糧として尚いっそう努力して参りたいと思います。
ご指摘頂きました煙草臭や料理の味付けの工夫、そしてデザートの食材等、改善できることから取り組み、より多くのお客様にご満足頂ける宿を目指した参りたいと存じます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月15日 14:25:36

ホテル内が 綺麗で良かったです。

部屋もキーは、「お風呂に行く時に、フロントに預けようか」って主人と話してたら、荷物を運んでくれた係りの方が 即 「では、もう一枚お持ちします」って対応してくれました。 男女で お風呂に入っている時間が違うので、ありがたかったです。
浴衣が、2着あり、汗をかいても、着替えが出来て良いですね。
お風呂に、バスタオルや、タオルが用意されているので、部屋から大荷物!?を持っていかなくってなんだが、気持ちもユッタリできました。

料理も美味しかったのですが・・ 時間制のせいか、1品食べ終わると間をおかず、即持って来てくれて、落ち着かなかったです。

温泉は2種類あって、ノンビ~リと入りました。

又、宿泊したいホテルです

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月18日 17:56:13

私共は3年前にリニューアルをし、お風呂はアルカリ単純泉と硫黄泉の2種類の温泉がお楽しみ頂け、お食事は地元の食材をふんだんに取り入れ、野菜が主役の「体に優しい」料理をご提供させていただいており、ご滞在中いずれにもお喜びいただけたようで、大変ありがたく嬉しく存じます。
ご指摘のお料理をお出しするタイミングにつきましては、気配りが足らず誠に申し訳ございませんでした。今後はよりお客様のペースを拝見しながら、お出しするタイミングを計って参りたいと思います。
是非また機会をお作り頂き、ご来館下さいますようお待ち致しております。

全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン

投稿者さん 2009年07月16日 18:43:42

新しくて綺麗でアメニティーも充実してましたし、食事も薄味でヘルシーでよかったです。シャンプーや石鹸も良いものがおいてあって、下で買えるようでした。しかし年寄りを連れていたため、部屋の入口の段差が気になりました。

和モダンルーム

2009年07月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月01日 18:36:09

私共ホテル花庵ではアメニティーは女性の方に喜んで頂け、お肌に優しく、使い勝手の良いものを選んでご用意させて頂いております。お食事につきましては地元の食材を取り入れながら、野菜を主役とした「体に優しい」お料理を提供させていただいております。
お部屋の入口の段差はご利用頂いた和モダンルームの意匠で、ご不便を感じられたのかと存じます。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
段差のない洋室タイプや別の意匠の和室タイプもございますので、是非またお越し下さいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月27日 07:57:26

サービス、食事、部屋、とてもよかったと思います。ただ、ライブラリーが分煙されておらず、禁煙家には耐えられない状態です。子供も多く宿泊していましたので、禁煙または分煙の配慮が必要と思います。

2009年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年06月28日 10:46:38

ホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。この度はご不快の思いをさせてしま大変申し訳ございませんでした。
現在館内では客室とライブラリーにてご喫煙が可能ですが、今夏よりライブラリーの席を喫煙席と禁煙席に分煙をさせていただきます。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

ホテル花庵

【通常宿泊よりも最大3000円OFF】にごり湯露天風呂オープン1周年記念特別プラン♪
【和モダンルーム】

投稿者さん 2009年06月21日 13:21:19

宿の方は若い人が多かったが、とても気持ち良かった。

食事は、量が少ないという口コミがあったが、味ともに十分。
特に、矢板のお米で炊いたご飯は、輝いていてとても美味しかった。

お風呂は、泉質はとても良いが、露天から空しか見えないところは唯一残念。

部屋からは中禅寺湖が見えるが、行った時は、霧で朝起きた時しか見えなかったのが心残り。
部屋は、十分の広さがあり、ぐっすり眠ることができた。

2009年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年06月21日 20:11:23

ホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。
お料理やサービスのご満足いただきとても嬉しく思います。

露天風呂では天気が良ければきれいな星や月を見る事ができます。とても綺麗な景色でおすすめです。

【平日限定】女性1名半額プラン

投稿者さん 2009年04月04日 23:38:19

5歳の息子を連れて家族3人で宿泊しました。部屋には子供用の浴衣もあり、清潔な感じでした。加湿器が借りられたので、乾燥でのどを痛めることもありませんでした。お風呂のシャンプーなども馬油やヨモギを使った肌や髪に優しいもので、使い心地も良かったです。
ライブラリーの本を部屋に持って行って読むこともできたので、興味のある雑誌などもゆっくり読めて良かったです。子ども向けの本が少ししかなくて、子どもがすぐ読み終わってしまったので、絵本がもう少しおいてあるともっと良かったかなと思います。
お食事は、地元のものをたくさん使ってあり、おいしかったです。野菜のせいろ蒸しが個人的には一番嬉しかったですね。どうしても旅館やホテルの食事だとお野菜が少ないのが気になるのですが、いろんな種類が食べられて良かったです。夕食の時、子どもが「お箸で食べたい」と言ったのを覚えていてくださって、朝食の時も用意してくださってたので、子どもが喜んでいました。
スタッフの方も丁寧に接客してくださり、子どもにも良く声をかけてくださったので、子どもも「また泊まりに来たいね」と言ってました。
今度は違う季節に泊まってみたいなと思います。

スタンダードツインルーム

2009年03月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年04月06日 16:24:25

ホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただき大変嬉しく思います。
4月に入り奥日光も春の陽気が訪れてきました。
次回お越しの際には違う奥日光を体験できるかと思います。
またご家族でのご来館をお会いできるのを楽しみにしております。

【スタンダードツインルーム】