日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月04日 15:40:11

部屋からの眺めが素晴らしかったです。食事も美味しく、器や盛り付けも美しいものでした。残念だったのは、
気温が高い日だったのですが、最初に部屋に入った時、暖房が付いていてとても暑い状態でした。冷房に切替で欲しいとお願いしましたが、出来ないとの事。窓を開けてもなかなか涼しくならず、過ごしにくい状態でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年10月06日 11:10:29

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
景観やお食事とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お食事につきまして、栃木県産の40種の野菜を使用した料理をお愉しみ頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
空調設備につきまして、当館は空調の設備上、冷房、暖房の切り替えが出来なく、只今の季節は気温が10℃前後になるため、暖房にしております。
それに伴いお客様にはご不便をお掛けし申し訳ありません。
また機会がありましたら花庵へお越し頂けたら幸いです。
ご投稿有難うございました。
ホテル花庵

【女性限定】最大2000円割引き!ロクシタンアメニティ特典♪朝夕40種類の新鮮野菜を堪能!
【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月04日 15:05:51

以前に2回宿泊したことがあり、その時の印象が大変良かったので、今回は彼と宿泊しました。
・夕食は、途中で同伴者の体調が悪くなり、メイン料理がいただけなかったのが残念でしたが、夜食としておにぎりとデザートを部屋に持ってきてくださいました。
・朝食は、以前のメニューの方が良かった感じがしました。
・残念な点は、お部屋の臭いです。チェックアウトの時にスタッフの方にお聞きしたところ、特別室のみが禁煙であり他のお部屋は消臭で対応しているとのこと、せっかく雰囲気のよいホテルなので、全室禁煙にしてもいいと思います。
・スタッフの方達は全体的に丁寧な対応だったのですが、笑顔のない方がいたのが気になりました。以前の方がアットホームな感じがしました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2018年04月06日 21:53:03

この度はホテル花庵へお越し頂きまして誠に有難うございました。お部屋の「禁煙部屋」に関してですが当館では禁煙室は展望露天風呂付きスーペリアルームのみとなりましてそれ以外のお部屋は消臭対応となります。どうぞ、ご理解下さいますよう宜しくお願い致します。
今後とも、皆様にとってよりよい施設になるよう励んでまいります。

【カップルプラン】大切な人との記念日に素敵な思い出を♪ワインや女性にはロクシタンなど4大特典付♪

投稿者さん 2018年03月28日 15:21:50

せっかく素敵な部屋なのに、くつろげるスペースがいまいちだった
窓際のスペースがフローリングなのは良かったのですが、ソファーぐらいないと横になっても体が痛い
そのスペースからはテレビも見れない
お風呂周りの配慮はとても素晴らしかったです

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2018年04月01日 06:28:19

この度はホテル花庵へお越し頂きまして誠に有難うございました。展望露天風呂をご堪能頂けたようでして嬉しく存じます。お部屋のレイアウトに関しましてご意見を頂戴しまして今後の参考にささせて頂きたいと思いま。、皆様にとってよりよい施設になるよう励んでまいります。

春得プラン★おひとり様最大2500円割引!春めく日光へ♪身体にやさしい創作料理と2種の温泉
【【中禅寺湖一望!】温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月07日 23:11:55

ご飯がとにかく美味しかったです。
お部屋のお風呂をどうしても使わないといけなかったので、使ったところ配水管が詰まっていたのか水が床面に広がって水浸しになり 床に置いていた寝間着が濡れてしまうトラブルが起きてしまいました。  それ以外は、快適な空間でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年11月09日 13:20:14

この度はホテル花庵にお越し下さいまして誠に有難うございました。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。
ホテルアンケートへも貴重なご意見を沢山いただいておりまして誠に有難うございます。
この度は館内設備及びスタッフの対応におきましてもお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお部屋に関しましては係の者で確認させていただきましたが、排水管には問題はなく、現在は通常通りご利用頂いておりますが、当日はお客様のお召し物が濡れてしまい、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、全スタッフで共有し、お客様にとって安心頂けるような施設になりますよう改善して参ります。
またの機会がございましたら花庵へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【カップル限定】大切な人との記念日に素敵な思い出を♪ワインなど4大特典付♪
【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

久雄1960さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

久雄1960さん [50代/男性] 2016年10月21日 21:57:42

まず料理が美味しかった!これは特筆すべき点です。一日目の夕餉を頂いたときから、明日の夕食が楽しみになるという感じです。一品一品の料理に、素材を生かした丁寧な味付けに魅了されました。またスタッフの皆様も夕食の時に丁寧に食事の説明をしていただいたり、白い御飯を先に持ってきて欲しいという要望などにもすぐに応えていただけました。スタッフの皆様の気配りはチェックインからチェックアウトまで、地域の情報やこちらの判らないことに本当に親身に相談に乗っていただけました。温泉も2種類の温泉が楽しめて、身体に優しいとても良い温泉でした。
たった一つ残念だったのが、部屋のトイレの排水の音が異常に大きかったこと 夜に用足しをすると寝ている人を起こしてしまうような大きな音が、少々気になりました。
それでも中禅寺湖畔の立地条件も良く 良いお宿だったと思います

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年11月02日 03:05:23

地元の食材を多く取り入れたヘルシーな料理でお喜び頂け、
2種類の温泉が楽しめるお風呂でお楽しみいただけ何よりでございました。
また、さらに私共スタッフの対応にもお褒めを頂け大変嬉しくありがたく存じます。
お聞かせ頂いたご意見ご感想を今後に活かし、これからも少しでもご満足頂けるよう
努めて参りたいと存じます。
またの機会のご来館を心よりお待ちいたしております。

中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット特典付プラン♪船からもお部屋からも★中禅寺湖を一望♪
【【中禅寺湖一望!】ダブルルーム】

帰郷した老夫婦さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

帰郷した老夫婦さん [70代/男性] 2016年10月03日 16:09:05

フロント・食堂のスタッフの対応も親切で素敵なホテルでした。
いろは坂を上がって直ぐ、遊覧船の乗船場所、華厳の滝など観光スポットも近く、立地条件は抜群でした。
会食もたっぷり時間が取れ、料理も素晴らしく楽しい時間を過ごせました。

難を言えば”全室より中禅寺湖の絶景を一望”とのうたい文句でしたが、私の部屋からは湖の端の一部しか見えず、看板に偽りなしとは言えませんでした。
早起きして散歩しながら霧がかかった中禅寺湖湖畔の絶景を眺めることができましたので我慢しましょう。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年10月07日 21:17:09

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
観光スポットに近い当館を便利にご利用頂け何よりでございました。
また、地元の食材を多く取り入れた料理にお喜び頂け、私共スタッフの対応にもお褒めを頂け大変嬉しく
有難く存じます。
ただ、お部屋からの眺めではご期待に添うことが出来ず、申し訳なく存じます。
隣に家が建ってからロケーションが妨げられてしまい・・、と、言い訳になってしまいますが、
これからもそれをカバーできるよう精一杯のおもてなしに努めて参りたいと思います。
貴重なご意見ご感想をお聞かせ頂き有難うございました。
是非、またの機会のご来館をお待ち致しております。

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪【基本宿泊プラン】
【【中禅寺湖一望!】琉球畳の和モダンルーム】

よねやん1号さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

よねやん1号さん [30代/女性] 2015年06月09日 13:31:50

1歳の子連れで宿泊しました。中禅寺湖にも歩いて行け、ボートにも乗りました。
夕食も朝食も美味しく、お風呂はコンパクトですが気持ち良く入れました。
残念だったのは、お部屋がタバコ臭かったことです。空気清浄機をずっと回しても臭いは消えずです。。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年06月13日 21:50:57

このたびは、ホテル花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食・朝食ともに毎日手作りのお料理をご提供しております。お喜び頂けましたようで幸いでございます。また、当館は日光地域で唯一アルカリ単純泉と硫黄温泉の2種類の源泉をお楽しみいただけます。
たばこの件は申し訳ございませんでした。当館は全室で22室のため、露天風呂つきスーペリアルームを除いては禁煙・喫煙の設定はございません。あらかじめご連絡いただければ、消臭対応はさせて頂いておりますが、ご理解お願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【楽天限定】人気の春得プランに栃木の地酒「日光権現」の特典付!日光東照宮400年大祭記念【平日限定】

投稿者さん 2014年06月22日 07:56:32

禁煙ルームが無くて少し残念でした。

2014年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年06月25日 10:36:29

この度は、ホテル花庵をご利用いただきましてありがとうございました。
お煙草の匂いでご不便をお掛けしました様で申し訳ございませんでした。当館は全室で22室のため、禁煙の展望露天風呂付きスーペリアルーム以外は、禁煙・喫煙室の設定はございませんが、事前にご連絡いただければ、消臭対応はさせて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【2連泊ならお得♪】1泊につきお一人さま「2,500円割引き!」【春得】にごり湯と美肌の湯♪
【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

はら0127さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

はら0127さん [40代/男性] 2013年12月02日 19:33:24

気になった点
①部屋がタバコ臭く空気清浄機があったのでフル稼働させてました。
部屋選びの際に選択肢があったのか不明ですが残念でした。
②女性用大浴場のコンディショナー使用したら泡だってしまった。
これは補充する際に誤って入れてしまったのかと思います。
良かった点
①食事はとてもこだわっているのが伝わってきます。
味も量も見た目や出てくるタイミングもとても良かったです。
A5の和牛は個人的にソースが物足りなかったかな。
②温泉は内、外に二種類の温泉あり、良かったです。

2013年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2013年12月04日 12:46:38

この度はホテル花庵をご利用頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。当館は全室で22室のため、禁煙と喫煙のお部屋の設定はございませんが、大浴場の件も含めまして不快な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。
今回お申込みいただきました、とちぎ和牛のステーキのプランはテレビ放映記念の為、12月末まで期間限定価格で、お得で人気のプランとなっております。また、2種類の温泉をお楽しみ頂けるのは、奥日光地域では当館が唯一となっております。
奥日光では春には新緑を、夏には深緑と避暑を、一番人気の秋には紅葉を、そして冬には雪景色をお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【TV放送記念特別価格】お部屋が選べる♪とちぎ和牛A5ランク ロースステーキプラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年01月09日 18:09:30

11月26日に宿泊しました。窓からの中禅寺湖が絶景でした。
サービス面はとてもよかったのですが、季節のせいか窓からの冷気が寒かった

2011年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2012年01月11日 22:00:42

過日はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋から眺める中禅寺湖。ご満足頂け何よりでございました。
この中禅寺湖を始めとする奥日光。四季折々色々な表情がございますので、是非また違った季節、再度のご来館下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【基本プラン】全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン
【スタンダードツインルーム】

超光速仮想素粒子さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

超光速仮想素粒子さん [30代/男性] 2009年12月07日 17:47:40

料理やサービスは、大変満足できる内容です。お風呂も思っていた以上に良かったです。特に露天風呂は良かったです。ただ残念なのが、部屋が期待を裏切る内容でした。何処にでもあるビジネスホテルの普通の部屋だったが非常に残念です。

ひとりの時間をゆったり過ごす 花庵一人旅プラン
お部屋おまかせ

2009年12月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年12月08日 23:48:34

野菜が主役の「体に優しい」ヘルシーな料理やサービス、そして私共も特にお薦めのひとつの、白濁の硫黄泉の露天風呂にもご満足頂け、大変ありがたく嬉しく存じます。
ただ、お泊りのお部屋にご不満を持たれましたことは、私共もとても残念で申し訳なく思いますが、今回ご利用頂いたお部屋より広い洋室タイプや、和モダンタイプ、スーペリア和洋モダンタイプ等々、他に色々なお部屋もございますので、是非他のお部屋タイプをご体験頂き、ご感想をお聞かせ頂ければと思います。その時には私共も今回より以上にお喜び頂けるようサービスに努めて参りたいと存じます。

ひとりの時間をゆったり過ごす 花庵一人旅プラン
【お部屋おまかせ】

fune1960さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

fune1960さん [60代/男性] 2022年06月26日 21:04:26

余り期待していませんでしたが良い意味で裏切られました。
食事はとても美味しく給仕の皆さんの気配りもとても心地良かったです。
久し振りの硫黄白濁温泉の匂いも丁度良く満足出来ました。
部屋の内装クロスが剥がれてるところがあったり設備面の改善で評価が上がると思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月27日 13:20:08

お食事や温泉と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
露天風呂につきましては奥日光の湯元の源泉掛け流しで加水をせずに提供しており、お堪能頂けたようで何よりでございます。
また客室設備につきましてはご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、さらにより良いホテルになれるよう精進して参ります。
ご投稿有難うございました。
ホテル花庵

【楽天スーパーSALE】15%OFF 温泉でほっこり日光の休日★人気の花庵基本宿泊プラン
【ダブルルーム【禁煙】】