日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月30日 16:22:48

両親の旅行で利用させていただきました。
スタッフの方のサービス、お風呂はとてもよかったそうです。
残念だったのは食事で、蒸し野菜の量が多く味気なくて美味しくなかったようです。
ヘルシーな和食とのことですが、蒸し野菜ばかりたくさん出されてもおかずにはならないと残念がっていました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年07月30日 22:37:21

この度はご両親のご旅行で、当ホテル花庵をお選び頂き、誠にありがとうございました。
私共スタッフの対応や、2種類の温泉が楽しめるお風呂ではお喜び頂け何よりでございましたが、お食事ではご満足頂けなかったとのこと、申し訳なく存じます。
お客様の貴重なご意見、今後の参考とし少しでもお喜び頂けるよう精進して参りたいと存じます。
是非いつの日かご両親様とご一緒にお越し頂く機会がありますように、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性1名半額まる得ぷらん♪【夏得】【直前割】
【スタンダードツインルーム】

宮子の守り神さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

宮子の守り神さん [40代/男性] 2010年02月22日 23:18:05

お部屋は清潔で眺めがよく、室内露天風呂も吹雪いていましたが屋根があり二人で楽しく長く入る事ができました。
スタッフの方のサービスもよく食事も程良く頂きました。
湯質は2種類ともに最高に良いですが、温泉宿と比べたら風呂の種類と広さが足りないようです。ペンションよりは温泉重視で温泉宿よりはホテル寄りです。中禅寺湖を眺めるには最高の立地です。今回は雪景色で風情溢れていましたが今度は夏の湖畔を楽しみたいです。
【ご利用の宿泊プラン】露天風呂付ルームで過ごす素敵な時間プラン
露天風呂付 和室モダンルーム

2010年02月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年02月24日 07:08:41

この度はホテル花庵にお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
雪景色で風情溢れる中、露天風呂付客室でのお風呂や2種類の温泉が楽しめる大浴場、お楽しみ頂けた様で私共大変ありがたく嬉しく存じます。
当館は洋室12室、和室8室、和洋室2室のこじんまりとした宿で、お客様のプライベートを大切に、基本的にはチェックイン後は客室には伺わないようにさせて頂いております。
中禅寺湖はこの後雪解けの春から新緑、そして避暑地としての夏から紅葉と色々な表情がございますので、是非また機会をお作り頂きご来館下さいますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

露天風呂付ルームで過ごす素敵な時間プラン
【露天風呂付 和室モダンルーム】

投稿者さん 2009年11月03日 21:37:56

11/2,3の2泊しました。清潔感があり、スタッフの方々も気持ちいい対応をしていただきました。お風呂は、露天のにごり湯(硫黄泉)と、浴室内の単純泉(透明)があり、違いを楽しめました。やや露天のにごり湯の湯温がぬるい時があった気がします。客室、浴場のアメニティ類も充実しており、妻も喜んでいました。料理のメニュー等も含めて、女性好みのホテルだと思います。廊下等にもさりげなくお香や飾り等が置かれていておしゃれです。

2009年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年11月05日 05:05:55

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたようで、私共大変ありがたく嬉しく存じます。
お風呂は内風呂のアルカリ単純泉と露天風呂の硫黄泉の2種類をお楽しみ頂けますが、外気温が下がるこれからの季節、露天風呂の温度もすぐに下がってしまいます。お客様に常に快適にご利用頂けるよう、より一層湯温管理に努力して参りたいと存じます。
また、私共のコンセプトの一つに女性に喜ばれる宿作りがございますが、それをお感じ頂けたことは何よりの喜びで、これを励みにこれからも精進して参りたいと存じます。
是非また機会をお作り頂きご来館下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン
【和モダンルーム】

投稿者さん 2009年08月23日 08:58:42

中禅寺湖の入り口の鳥居前にあり、いろは坂を抜けたらほぼ目の前という立地で、また華厳の滝まで徒歩10分程度と散策には良い場所でした。
温泉は2つの湯がありますが、気持ちよかったです。

ただ、朝食はおかずが多種ならぶので、それに対してはお櫃が小さく感じました。
また機会があれば、泊まりに行きたいです!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月23日 22:28:31

この度はホテル花庵にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
中禅寺湖畔に建つ私共で、立地環境やお風呂でお喜びいただけ、大変うれしく存じます。
ご朝食につきましては、私共でお変わりをさりげなく且つ積極的にお勧めすべきところ、配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を教訓にこれからはより注意をはらって参りたいと思います。
是非またの機会をお作り頂き、お越し下さいますようお待ち致しております。

ホテル花庵

【通常宿泊よりも最大3000円OFF】開業3周年記念特別プラン♪
【スーペリア和洋モダンルーム】

投稿者さん 2009年06月27日 07:57:26

サービス、食事、部屋、とてもよかったと思います。ただ、ライブラリーが分煙されておらず、禁煙家には耐えられない状態です。子供も多く宿泊していましたので、禁煙または分煙の配慮が必要と思います。

2009年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年06月28日 10:46:38

ホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。この度はご不快の思いをさせてしま大変申し訳ございませんでした。
現在館内では客室とライブラリーにてご喫煙が可能ですが、今夏よりライブラリーの席を喫煙席と禁煙席に分煙をさせていただきます。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

ホテル花庵

【通常宿泊よりも最大3000円OFF】にごり湯露天風呂オープン1周年記念特別プラン♪
【和モダンルーム】

投稿者さん 2009年06月21日 13:21:19

宿の方は若い人が多かったが、とても気持ち良かった。

食事は、量が少ないという口コミがあったが、味ともに十分。
特に、矢板のお米で炊いたご飯は、輝いていてとても美味しかった。

お風呂は、泉質はとても良いが、露天から空しか見えないところは唯一残念。

部屋からは中禅寺湖が見えるが、行った時は、霧で朝起きた時しか見えなかったのが心残り。
部屋は、十分の広さがあり、ぐっすり眠ることができた。

2009年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年06月21日 20:11:23

ホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。
お料理やサービスのご満足いただきとても嬉しく思います。

露天風呂では天気が良ければきれいな星や月を見る事ができます。とても綺麗な景色でおすすめです。

【平日限定】女性1名半額プラン
【ワイドツインルーム】

袋サイ子さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

袋サイ子さん [40代/女性] 2023年12月25日 15:49:48

2023年12月宿泊。楽天セールで9000円引きになったから夕食をとちぎ和牛にグレードアップ。料理はけっこうボリュームあったので、満腹になる前にメイン出してもらう様お願いすればよかったと後悔…
部屋の照明が暗過ぎることと、夕方入浴した時に大浴場と露天風呂の温度がありえないぬるさだったがそれ以外は大満足。照明はフロントで電気スタンド貸してくれたが、我慢してる客もいると思うのでホテル側からその案内があると親切。
風呂の温度は夜には熱くなっており、露天は硫黄の泉質も雰囲気も◎

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2024年01月09日 19:19:47

大浴場やお部屋の照明に関して、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂の硫黄泉に関しては、日光湯元より引き湯した源泉かけ流しとなっております。夜の時間はお寛ぎいただけた様子で、何よりでございます。
是非機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
ホテル花庵

冬の味覚旅☆とろけるとちぎ和牛A5ランクロースステーキ付!2種の温泉でほっこり冬の休日
【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

ahitanuさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2023年08月30日 11:36:59

静かで、ノンビリと過ごし、良質泉に浸かって過ごしました。夕食も蒸籠で蒸した野菜はとても美味しくいただきました。

1点だけ残念に思うのは早い組でも7時半という遅い朝食開始時間です。後半組が控えているので終了時間は8時10分。せめて早い組は7時開始であれば、もっとゆっくりと朝食が食べられるのに。と感じたことでした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年09月14日 22:00:41

温泉や食事に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
夕食の蒸篭蒸しのお野菜は、お野菜の本来の美味しさを楽しんでいただきたく、新鮮で季節に合わせたお野菜を使用しております。
ご朝食に関して、貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせていただきます。
ホテル花庵

【春夏旅セール】新緑の日光へ★温泉でリラックス♪カップルおすすめ
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月13日 10:19:34

6月中旬宿泊しました。中禅寺湖目の前の立地で湖畔散策に便利でした。ロビーでのウェルカムドリンク、部屋のアメニティやお茶セットに気遣いか感じられました。食事はたんばく質と野菜のバランスが良く、美味しくいただきました。量が変に多すぎることがなくありがたかったです。また行きたいなぁと思うお宿です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年09月02日 13:46:00

施設のサービスやお食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ウェルカムドリンクは季節に合わせてお楽しみいただけるようにご提供させていただいております。夏の暑い時期は、8時間水出しをした紅茶をご提供しております。
ホテル花庵

【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉でほっこり日光の休日★人気の花庵基本宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月26日 21:17:44

80代の母と2人でワイドツインに平日2泊しました。中禅寺湖の目の前で移動には良い場所でした。
2種の泉質のお風呂を楽しみにして行きました。お湯はとても良かったのですが、ちょっと狭くシャワーは6基しかなくチェックイン直後の混む時間帯は入浴客に対し足りないことも。外湯は天井がルーバーなので雨の日は水滴がボトボト落ちてきて快適には入れないのが惜しかったです。脱衣所の外にサービスの冷水が置いてありましたが、脱衣所の中にあれば良かったと思います。大浴場に大小のタオルが用意されていて、何度もお風呂に入るのに毎回乾いたタオルを使えるのがとても良かったです。
部屋にあった浴衣は、サイズが大きくても横幅がややスリムなのか、ぽっちゃり体型の私には合わせが足りなく着心地イマイチでした。
夕食は手の込んだ素晴らしい創作懐石で、2日間とても楽しみました。少量ずつながらかなりの品数で、女性ならお腹いっぱいになります(母は食べきれませんでした)が、男性には物足りないかも。
朝食は和食で、湯豆腐や出汁茶漬けなど凝ったお品もあり美味しかったですが、食後のコーヒーは残念なお味でした(おかわり自由のほうじ茶のほうがずっと美味しかった)。
若いスタッフが多く、皆さんとても一生懸命に丁寧な対応をして下さって、多少のミスはありましたが不快に思わないくらい、良い接客だったと思います

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年06月08日 14:20:00

温泉やお食事、接客に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お食事は栃木県産の新鮮なお野菜や食材を使ってご提供させていただいております。また、旬なお野菜も使用し、季節に合わせてご提供させていただいております。
大浴場や浴衣につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。早期に改善し次のご宿泊までには快適に過ごせるよう努めて参ります。
朝食のコーヒーに関しても、貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年10月29日 10:21:33

立地が完璧!中禅寺湖目の前。
スタッフのおもてなし教育、サービスもしっかりされてて感心しました。おかけで気持ち良く過ごすことができました。

食事は普通です。1泊3万円のお料理ではないかな。。原価低いのが良くわかる内容だったので残念です。

温泉!!はとても良いのに、内湯が熱くて
露天風呂が温いのはNGです。逆だわ。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年11月09日 21:04:36

サービスや温泉とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪【基本宿泊プラン】
【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

ニック980さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ニック980さん [70代/男性] 2022年10月24日 11:20:11

10月20日宿泊、湖畔の宿立地的に非常にいいと思いました。食事も非常に美味しく野菜の創作料理を感じさせるようなおいしさと次はどんな料理が出てくるのかと楽しませてくれるような夕食でした、
露店風呂付の部屋だったので自由には入れて掃除も行き届いていて楽しい一泊でした、

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年10月25日 13:41:37

お食事や温泉とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましても野菜は栃木県産を使用しており、お野菜本来の味をご堪能頂けるよう調理しており、美味しく頂いてくれたようで料理長共々嬉しく思います。季節によっても食材や見栄えが変わって参りますのでまたの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

美食の秋♪上品な口どけA5ランクとちぎ和牛ヒレステーキと展望露天風呂付客室から秋の名月を
【温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月28日 18:15:45

日光は何度も行ってますが、
この度、始めて宿泊しました。

中禅寺湖の近くで華厳の滝にも近い、
二荒山神社の鳥居の前、
更に温泉も2種類と言うことで
宿泊を決めました。

まず最初に感じたのは、スタッフの方の細かい配慮でした。

疲れていたので、温かいおしぼりとWelcomeティーも最高でした。
夕食は種類が豊富で大満足、
温泉も大満足良です。
朝食もおかわりを迷いましたが、
食べすてしまうので我慢しましたが、
とても大満足の旅になりました。
今度は季節を変えて宿泊したいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月29日 14:16:08

サービスやお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ホテル花庵

【春得プラン】おひとり様最大2000円割引!新緑の日光へ和の創作料理と2種の温泉でリフレッシュ旅

投稿者さん 2022年06月23日 19:49:33

中禅寺湖を眺めながら過ごせて良かったです。
お食事の種類も充実していて、それも良かった(^^)
また栃木県旅行に行った際は同じお部屋に泊まりたいです。
ありがとうございました!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月24日 09:57:00

景観やお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用使用しており、ご堪能頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
また中禅寺湖の景観も時期によって変わって参りますのでまたの機会ございましたら、是非時期を変えてお越し下さいませ。

【温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 14:12:49

食事がとても美味しかったです。6時からの食事でゴールデンウィークの時期、中禅寺湖が少しずつ暗くなっていく様を楽しめました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年05月07日 13:34:42

お食事のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
中禅寺湖も日が落ちるの延びて参りましたで今の時期は夕食中に夕焼けから夜空に変わる様がお楽しみ頂けると思います。
是非、機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【GW】4/29~5/5限定★極上とちぎ和牛A5ランクロースステーキ付ゴールデンウィークプラン♪

投稿者さん 2022年04月10日 17:07:22

温泉、食事とも大変満足しました。特に露天風呂は、硫黄の香りに包まれてゆっくり体を癒すことができました。ちょっと残念だったのは、食事をもう少しのんびりと味わいながら取りたかったことです。料理の出すタイミングを確認しているのだと思いますが、係の人達の視線がとても気になり、落ち着いて食事をすることができませんでした。新人の方が多く慣れていないのだと思いますが、さり気なくチェックできるようになることを期待します。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年04月22日 10:09:42

温泉やお食事とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
露天風呂につきましては湯元からの源泉を引き、加水をせずに使用しており、ご堪能頂けたようで何よりでございます。
またお食事の際ではサービスが行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後新人教育にも力を入れ、より良いサービスになるよう努めて参りますので是非、機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【さき楽】28日前がお得!朝夕40種の旬野菜会席と2種の温泉を満喫♪
【ダブルルーム【禁煙】】

magu2474さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

magu2474さん [40代/女性] 2021年12月14日 17:17:43

1泊2日で利用させていただきました。
到着時のウェルカムティーもとても美味しかったです。
お部屋まで誘導してくださったスタッフの方がとても感じのいい方でした。
アメニティも全て揃っているので持っていく必要はないので助かります。
ただ、食事の際にお酒を頂いていたのですが食べる手を止めてお酒のメニューを見ていたらお済でしょうかとお食事を下げられそうになりました。
ゆっくり頂いていただけなので驚いてしまいました。
私としては美味しい食事とお酒でゆっくりと思っていましたが全体的にサーブが早い感じでちょっと残念でした。
せっかく美味しいお料理なのにもったいないなと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年01月10日 10:24:58

サービスやお食事とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事の際では気を利かせず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月21日 19:37:00

私の誕生日に伺いました。
主人が連絡してくれたら、サプライズでお祝いして頂き、大変感動しました。
ありがとうございました!
また、お邪魔したいです!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年11月22日 10:33:53

ご記念日のご旅行に当館をご利用頂き、またお客様の思い出になるご旅行になられて何よりでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル花庵

【秋得プラン】お一人様最大2000円割引!秋めく日光♪朝夕40種の新鮮野菜の和会席と2種の温泉美肌旅
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月21日 13:16:12

のすぐ近くで、華厳の滝にも徒歩で行ける便利なロケーションでした。ウェルカムドリンクの暖かい紅茶が美味しくて印象に残っています。中禅寺湖が欧米要人の別荘地だったことからだと思い至りました。温泉の強い硫黄の香りや、美味しかったお食事も良かったです。特に蒸したお野菜は美味しくいただきました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年11月22日 10:32:44

お食事や温泉とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お食事も蒸篭の蒸し野菜をご堪能頂けたようで何よりでございます。
是非、またの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年11月06日 07:26:38

花庵さんのお部屋から、秋晴れの中禅寺湖がとてもきれいに見えました。ありがとうございました。

4点を付けた理由
1階食堂に行く時に階段があるため、バリヤフリー構造ではないこと。
お風呂場に硫黄泉とアルカリ単純泉の案内が明記されていないこと。
お部屋の入口踊り場と客間の堺に襖戸がないこと。

また、訪問したいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年11月09日 09:48:11

紅葉した中禅寺湖の景観をご堪能して頂けたようで何よりでございます。
大浴場の案内につきましては入口に各温泉の証明案内等が記載された紙を貼りだしてはいましたが、分かり辛かったようで大変失礼しました。
また数々の貴重なご意見のありがとうございます今後の発展のための参考にさせて頂きます。
ホテル花庵

【1か月15名様限定】極上!絶品A5ランクとちぎ和牛<シャトーブリアン>ステーキ付♪