日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月27日 23:46:25

久しぶりに大人の落ち着いたホテルに泊まった満足感を感じました。
過剰なサービスや有り余るバイキング料理を売りにするホテルが多い中
ホテル本来のやるべきことを、しっかりとやる姿勢を感じられるホテルでした。
二種類の温泉の良いこと。
お料理も1つずつ丁寧で美味しくいただきました。
ただ女性には丁度良い量でしたが男性には少し物足りない人もいるのでは思います。
オプションで追加の料理をできるようにしても良いかと思いました

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年09月28日 03:26:00

誠にありがとうございました。
当館は客室数22室のこじんまりとした宿で、
団体様を受け入れる設備はなく、ご家族や
カップル、女子会などの小さな単位のお客様に
多くご利用頂いております。
お聞かせ頂いた貴重なご意見ご感想を参考に、
これからも少しでもご満足頂けるよう
努めて参りたいと思います。
またの機会のご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【さき楽】14日前予約がお得♪お一人さま最大3000円割引!【早期得割】【夏得】【春得】

投稿者さん 2016年09月23日 17:34:32

温泉は露天風呂ともにとても気持ち良く癒されました。スタッフの方の対応も良く、食事も満足するものでした・・・が最後に日光彫の素敵な容器に爪楊枝までは良かったのですが・・そこに駄菓子!?・・それまでの素晴らしい料理が・・あと味がわるくなっていまいます。 それと部屋の網戸が外れてしまい思うように入りませんでした。
 この二つがなければ満足度は大です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年09月28日 03:19:35

誠にありがとうございました。
2種類の温泉が楽しめるお風呂や、
地元の食材を多く取り入れたお料理など
ご満足頂け大変嬉しく存じます。
そんな中ご指摘いただいた点、ご期待に添えず、
また、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからも少しでもご満足頂けるよう改善に努め
今後に活かして参りたいと思います。
是非またの機会のご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

秋得プラン★お一人様最大2000円割引!錦秋の日光の旅♪朝夕40種の新鮮野菜と2種の温泉美人旅
【【中禅寺湖一望!】ダブルルーム】

バタバタ39さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2016年09月19日 09:13:25

9月中旬に宿泊。いろいろなところにこだわりを持って来客を迎えられているように思え、個人的には好感度は最上級です。粗を拾えばキリがありませんが、十分満足する宿でした。広島の知人が日光への旅行を希望していますので、薦めてみたいと思っています。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年09月28日 03:12:38

私共のおもてなしにご満足頂けたようで
大変嬉しくありがたく存じます。
これからも少しでもお喜び頂けるよう
精進して参りたいと思います。
是非またの機会のご来館をスタッフ一同

【【中禅寺湖一望!】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年09月19日 08:45:55

アメニティの充実に感動しました
施設内の何処も綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ました
スタッフの方々もとても好感が持てました

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年09月28日 03:08:52

私共のおもてなしにご満足頂けたようで
大変嬉しく有難く存じます。
これを励みにこれからも精一杯努めて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽】30日前予約がお得♪お一人さま最大4000円OFF!【早期得割】【さき楽】

投稿者さん 2016年09月02日 17:55:09

8月21日から1泊で利用させていただきました。
部屋から中禅寺湖が一望でき、バスとトイレが別だったのがとてもよかった
温泉も2つの源泉で気持ち良かった

駅からの送迎があると嬉しい
クルーズが欠航になってしまい乗れなかったのが残念
欠航の時の別特典があればよかった

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年09月28日 03:06:09

誠にありがとうございました。
お部屋から眺める中禅寺湖の景色、
お楽しみ頂け何よりでございました。
お聞かせ頂いた貴重なご意見ご感想は参考に、
これからもよりご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット特典付プラン♪船からもお部屋からも★中禅寺湖を一望♪

投稿者さん 2016年09月01日 22:32:43

お食事も美味しく、お風呂も2種類の清潔な温泉、アメニティが大浴場だけでなく、部屋のも充実しており、ホスピタリティを、感じました。
枕が個人的に合わなかったのが残念ですが、総合的に大満足です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年09月28日 03:01:44

誠にありがとうございました。
地元の食材を多く取り入れたヘルシーな料理や、
アルカリ単純泉と硫黄泉の2種類の温泉が
楽しめるお風呂など、ご満足いただけ何よりで
ございました。
これからも少しでもお喜び頂ける宿を目指し
努めて参りたいと存じます。
またの機会のご来館をスタッフ一同

投稿者さん 2016年09月01日 10:54:01

ちょうど台風で観光どころじゃなくなってしまい連絡して早めにチェックインさせてもらえて助かりました。
ホテルの雰囲気もサービスもアメニティも満足です。
食事する場所も適度にテーブルが離れていてゆっくりできたし、ごはんもおいしかったです。
お風呂場がもう少し広いともう言うことないのですが、お風呂自体は良かったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年09月28日 02:58:13

誠にありがとうございました。
せっかくの楽しい旅が台風の影響で観光
できなかったとのこと、残念に存じます。
ただ、私共のおもてなしにはご満足頂け
何よりでございました。
お風呂の大きさはすぐに改善とは参りませんが、
これからも精一杯のおもてなしに努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年08月31日 21:58:41

娘と二人旅で宿泊致しました。露天風呂つきの部屋に泊まりましたが、早朝入ろうと思ったのですが前日の夜見たときよりもお湯が少なく入る気がしなかったので、大風呂に入りに行きました。朝食をすませてお部屋に戻ってきたら、お湯がいっぱいになっていました。露天風呂付きのお部屋じゃなくて良かったかなぁと思いました。お食事はとても美味しかったです。でも濃い味が好きな人には少し物足りないかもしれません。接客もとても良かったです。大きなホテルと違って静かで人も少なくのんびりするには最高でした。是非また行きたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年09月28日 02:51:38

誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂ではご不便をおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。
これからもよりご満足いただけますようお聞かせ頂いた一つ一つを精査し、
今後に活かして参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月31日 13:22:20

スタッフのサービスもお部屋の雰囲気もみんな良いのですが、日光で割高すぎると思います。特に食事については子供も大人とほぼ同じもの。
高いお金を払っているのですから、もう少し気配りがほしいと感じました。
もう一回泊まるかと言われればないですね。
この金額を払っているので最低限のサービス提供を受けたとしか思えませんでした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年09月28日 02:42:36

誠にありがとうございました。
お食事やサービスでは行き届かず大変申し訳
ございませんでした。
貴重なご意見ご感想を真摯に受け止め、
是非今後に活かし精進して参りたいと思います。

【夏得プラン】おひとり様最大2000円割引!湖畔のリゾートで過ごす涼やか大人の夏休み♪
【【中禅寺湖一望!】掘りごたつ付 琉球畳の和モダンルーム】

投稿者さん 2016年08月20日 09:45:46

夏休みに大人二人と小学生一人で1泊しました。食事が2食とも良かったです。大浴場がもう少し大きければと思いましたが、また利用したいなと思いました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年09月28日 02:37:30

この度はご家族でのご旅行でホテル花庵をご利用頂き
誠にありがとうございました。
地元の食材を多く取り入れた食事にお喜びいただけ
大変うれしくありがたく存じます。
これからもよりご満足頂けるよう精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年08月09日 18:03:34

7月29日にスーペリアルームに泊まりました。
急な我儘にも快く対応して頂きありがとうございました。
何より嬉しかったのは思いもよらないサプライズです!
誕生日の計画をしていた私までビックリ、思わず大きな声を出してしまいすいませんでした。
部屋も素晴らしく景色、部屋付き露天風呂も最高でした。
スーペリアルーム本当にお勧めです!
次は天の川を見に行きたいですね。
お値段も良心的で是非また伺いたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年09月28日 02:33:16

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
展望露天風呂付のスーペリアルーム、
ご満足いただけ何よりでございました。
また、記念のご旅行での思い出作りのお手伝いができましたこと
大変嬉しく存じます。
これからも少しでもお楽しみ頂けますよう
精一杯努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【中禅寺湖一望!】温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

文明堂4319さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2016年08月07日 21:34:24

8月1日午前零時から男体山登拝するために利用しました。コストパフォーマンスも食事も
温泉もよく寛げました。1日の7時半までに下山して朝食を取るつもりでしたたが、下山に手間取り8時を少し回ってしまいましたが、朝食を遅めに出して下さり助かりました。次の点の改善検討されてはと思います。1 31日から1日にかけての二荒山神社の行事の案内が全くありませんでした。登拝しない人にもPRしても良いと思いますが。打ち上げ花火、何時にどこでみればよいかなど積極的な広報が望まれます。初めての宿泊客もいるのではないでしょうか?2 下山して部屋のバスを使い、お湯を抜いたら排水溝からお湯があふれ床がびしょびしょに濡れました。外国人のホテルではよくあることですが、国内では初めての経験でした。排水管が細いか、経年劣化で詰まっているのか一度点検してみてはと思います。
3 東武バスを降りてすぐわかりませんでした。大きな赤い鳥居のそばとの案内があったらすぐに分かったのですが。マイカーもスマホも持たないデジタル派の高齢者にも分かり易い案内をして頂けたらと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年09月28日 02:26:36

そして男体山登拝大変お疲れ様でございました。
当館を便利にご利用頂け何よりでございました。
そのご利用の際お感じになられた貴重なご意見ご感想、お聞かせ頂きありがとうございます。
是非今後の参考にし少しでもご満足頂けるよう活かして参りたいと存じます。

【【中禅寺湖一望!】ダブルルーム】

こーいち28さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

こーいち28さん [50代/男性] 2016年08月05日 16:12:35

2016/08/02に宿泊しました。食事、部屋からの眺め、風呂の全てに満足でした。夕食の野菜のせいろ蒸しは蓋を開けた時のサプライズもあり、最高でした。部屋からは中禅寺湖と鳥居の眺めが良く、旅行気分を存分に味わえました。内風呂も露店風呂も私には丁度良いぬるめで、珍しく長風呂が出来ました。次回も日光に宿泊するなら、ここのホテルに是非宿泊したいです。あえて不満点を挙げると、夕食の時間が第二部の19:40分からだったので、到着してからの待ち時間が長かったです。華厳の滝に歩いて行って帰ってきても夕食までまだまだでした。それを差し引いても星五つです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年09月28日 02:15:34

この度はホテル花庵をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めや、地元の食材を多く取り入れた食事。そして2種類の温泉が
楽しめるお風呂などご満足頂け大変うれしく存じます。
ただ、食事の時間につきましてはレストランの席数の都合で
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これからも出来る限りのおもてなしで、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
またの機会のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月01日 15:27:22

心地良いジャズが流れる中、主人とゆっくり過ごしてきました。大浴場にはシャンプー、リンスの種類が充実しており、温泉も良かったです。夕食がとても美味しくて野菜中心で種類があり量もちょうど良かったです。名酒の鳳凰美田があったので嬉しく飲ませていただきました。部屋がちょっとタバコ臭かったのを除けば大変満足です。ちょうど雨でしたが晴れていたら部屋から中禅寺湖が見えて良かったかと思いました。また伺いたいと思っています。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年08月26日 03:46:30

2種類の温泉が楽しめるお風呂や、地元の食材を多く取り入れたヘルシーな料理などお喜び頂け大変嬉しく存じます。
今回は生憎のお天気で残念でしたが、またの機会のご来館では私共も是非良いお天気になるよう祈念したいと思います。
貴重なご意見ご感想をお聞かせ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月30日 03:45:11

がんばってる感はある

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年08月26日 03:39:26

「がんばってる感はある」。お褒めでよろしいんでしょうか?ありがとうございます。
これからもスタッフ一同精一杯おもてなしに努めて参りたいと思います。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年07月28日 23:32:10

7月22日に宿泊しました。湖畔を眺めながらの温泉展望風呂は最高でした。早朝に展望出来る華厳の滝側から中禅寺湖に流れる霧は幻想的でした。食事は朝夕とも大変美味しくしかもボリュームがあり満足です。追加したヒレステーキも美味しかった!地酒も頂きましたが美味かった。お部屋も綺麗でした。また季節を変えて宿泊したいと思います。大変良いホテルなのであえて2点ほど考慮頂ければと思います。キングサイズのベットでしたが上掛けは2枚に分けて頂けたらと思いました。またフェースタオルは朝夕1枚(2枚/人)あればと思いました。是非、ご検討頂ければと思います。ゆっくりとくつろげました。お世話になりました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年08月26日 03:35:37

中禅寺湖が眺められる展望風呂や、地元の食材を多く取り入れたお食事などご満足頂けたとのこと大変嬉しくありがたく存じます。
また、ご指摘頂いた点は是非検討し今後に活かして参りたいと存じます。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
是非またの機会のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

グレードアップ★とちぎ和牛A5ランクヒレステーキ付♪展望露天風呂付客室で過ごす贅沢な夏休み

投稿者さん 2016年07月27日 22:52:40

部屋、食事、サービスともにとても良く、夫婦ともども大満足でした。一点だけ難点をあげるとするなら部屋の中のコンセントが少なかったことです。携帯の充電やドライヤーの使用にちょっとだけ困りました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年08月26日 03:23:32

中禅寺湖が眺められるお部屋や、地元の食材を多く取り入れたヘルシーな料理などご満足いただけ大変うれしく有難く存じます。
ただ、お部屋の中でのコンセントではご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。
すぐにとは参りませんが早い段階での改善に取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
是非またの機会のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

50歳からの特別な旅。第1弾◆お部屋無料グレードアップで広々♪大人の隠れ家プラン【平日限定】

投稿者さん 2016年07月21日 19:46:38

夫婦で利用させてもらいました。
大きな旅館ではありませんが、清潔感があり館内も静かで癒されました。
小学生以下が不可という事で、”大人の宿”という感じ。それもあってか大浴場もゆっくりとできます。2種の温泉もとても良いです。

とにかく食事がすばらしいです。”大人の食事”といった感じで素材も味も量も良く、食事だけでも価値のある宿だと思います。本当に美味しかったです。

従業員の方の対応は『お手本』のような感じで、とても好感が持てます。(過剰なサービスとかではなく、バランスがとても良いと思います)

1点残念だったのは、部屋の露天風呂の『底』がかなりヌルヌルしていた事。氷の上にいるかのように滑りますので、危うく転んで怪我するところでした。
最初は温泉の成分の影響かと思いましたが、少し擦ると取れましたので、そうではないと思います。せっかく『他が完璧』なので、湯船の清掃はマメにやられた方が良いと思います。
この地域で『一番の宿』を目指してもらいたいという期待も込めて、言わせていただきました。

ただ、それを差し引いても大変すばらしい宿だと思います。

今度は紅葉の時期にでも利用させていただきます。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年08月26日 03:17:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き、また、お食事でご満足頂け何よりでございました。
ただ、お部屋付の露天風呂では私共の不行き届きでご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。
今後は細心の注意を払い少しでもご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
貴重なご意見ご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏木立プラン】夏だから食べたい!とちぎ和牛A5ランクロースステーキ付創作和食と2種の温泉癒し旅

カンチャマさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

カンチャマさん [30代/女性] 2016年07月19日 09:52:19

ホテルの立地はとてもよく、部屋からも中禅寺湖がきれいに見えました。(霧はありましたが)
食事も朝・夕ともにとてもおいしく満足でした。

お風呂も2つ楽しめるのがよかったです。ほとんど硫黄泉に入りましたが。

全体的に良かったですが、1つ気になったことがあります。
お風呂の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていました。
朝6時に入った時も同じ状態だったので、お掃除してないのかな?と思いました。
そこだけ残念でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年08月03日 03:09:36

お部屋から眺める中禅寺湖や、地元の食材を多く取り入れた料理、そして2種類の温泉が楽しめるお風呂など、
ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
ただ、お風呂の脱衣場では私共の不行き届きで大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳なく存じます。
今後はより細心の注意を払うよう周知徹底して参ります。
貴重なご意見ご感想をお聞かせいただき厚く御礼申し上げます。

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪【基本宿泊プラン】
【【中禅寺湖一望!】琉球畳の和モダンルーム】

ojiji7554さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ojiji7554さん [50代/男性] 2016年07月16日 06:11:02

夕方に到着して、あいにくの雨でしたが翌日は快晴で部屋から見る中禅寺湖が最高でした。スタッフが感じ良く最高な旅行になりました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年07月19日 02:16:54

お部屋から眺める中禅寺湖の景観、ご満足頂け何よりでございました。また、私共スタッフの応対にもお褒めを頂き大変うれしく存じます。
これを励みにこれからもよりご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。そして、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【中禅寺湖一望!】スタンダードツインルーム】