日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

oceanglideさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2022年05月01日 13:48:23

こじんまりとして、サービスが行き届いている気持ちの良いお宿です。事前に連絡していなかった当方のミスでしたが、EV車の充電対応してくれたり、スタッフは皆さんとても気持ちの良い方が多く、とても快適に過ごせました。露天風呂は硫黄の匂いが立ち込めていて風情あり。1番は食事でしょうか。夕食もどれも素晴らしかったですが、朝食のお茶漬けの出汁は秀逸でした。何気なく予約したお宿でしたが、大正解。リピートしたくなるお宿だと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年05月02日 10:40:21

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
サービスや温泉と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
露天風呂につきましては奥日光の湯元の源泉掛け流しで加水をせずに提供しております。
またお食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用使用しており、ご堪能頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
是非、機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

春爛漫♪豊潤な旨味!とちぎ和牛A5ランク<ロース>ステーキ付★春風薫る贅沢な休日
【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

ほっしいくんさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ほっしいくんさん [50代/男性] 2022年04月20日 05:30:25

定年退職の区切りで家内との旅の宿に選んで大正解でした。
お部屋もグレートアップ頂きありがとうございました。
夕飯も朝飯も大変美味しく家内も大満足でした。
お風呂は、硫黄の香りで、タオルとバスタオル使い放題でお部屋から手ぶらは、今までに無い良いシステムと思いました。
残念だったのは、大浴場にあったフロントで購入とポスターにあったアイスが食べれなかった事です。21時過ぎのためか呼び鈴に反応無し。
またお部屋に準備頂いていたお水の水筒の底から水漏れ?か、テーブルが漏れてた事でした。
星1つ減点しましたが良い日光旅行になりました。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年04月22日 10:21:29

お食事や温泉とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
客室では設備に不備があり、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。今後このような起こらない様努めて参ります。
この度はご投稿有難うございました。
ホテル花庵

【冬春旅セール】白銀の日光へ★創作和会席と2種の温泉でリラックス♪カップルおすすめ

投稿者さん 2022年04月10日 17:07:22

温泉、食事とも大変満足しました。特に露天風呂は、硫黄の香りに包まれてゆっくり体を癒すことができました。ちょっと残念だったのは、食事をもう少しのんびりと味わいながら取りたかったことです。料理の出すタイミングを確認しているのだと思いますが、係の人達の視線がとても気になり、落ち着いて食事をすることができませんでした。新人の方が多く慣れていないのだと思いますが、さり気なくチェックできるようになることを期待します。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年04月22日 10:09:42

温泉やお食事とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
露天風呂につきましては湯元からの源泉を引き、加水をせずに使用しており、ご堪能頂けたようで何よりでございます。
またお食事の際ではサービスが行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後新人教育にも力を入れ、より良いサービスになるよう努めて参りますので是非、機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【さき楽】28日前がお得!朝夕40種の旬野菜会席と2種の温泉を満喫♪
【ダブルルーム【禁煙】】

ぼん7689さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ぼん7689さん [50代/女性] 2022年03月30日 11:24:50

スタッフの皆さんの接客がとても温かく、気配りがたとても良かったです。
お料理も味も器も工夫されていて、夕食も朝食もとても良かったです。
帰りには、お誕生日だった母へサプライズプレゼントをいただきありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年04月01日 21:28:50

サービスやお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またご記念のご旅行に当館をご利用頂き、思い出の1ページになられたことスタッフ一同嬉しく思います。
是非、機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【楽天スーパーSALE】15%OFF 温泉でほっこり日光の休日★人気の花庵基本宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月28日 16:00:00

毎年恒例の春休みの旅行に、母と娘と宿泊しました。
行くはずだった温泉地が先の地震で被害に遭いキャンセルに。急遽でしたが行ってみたかった中禅寺湖で探してこちらのホテルを見つけました。
ウエルカムティーも感動的に美味しく、スタッフの対応も丁寧でした。お部屋は琉球畳の和モダンな雰囲気に、娘用の小さい椅子まで用意されていて娘も大喜び。施設そのものは新しくはないものの、掃除も行き届いており古さは感じませんでした。
料理が少なめという投稿がありましたが、私達には充分でお腹いっぱいになりました。野菜が苦手な娘も美味しいとほぼ食べられました。朝食の出汁茶漬けがまた美味しく、何杯でも食べられそうでした。
温泉も含め、全体的に大満足な旅行になりました。また中禅寺湖に行くときは泊まりたいと思わせてくれるホテルです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年03月28日 22:33:50

お食事やサービスと沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お食事につきましても野菜は栃木県産を使用しており、お野菜本来の味をご堪能頂けるよう調理しており、娘様にも美味しく頂いてくれたようで何よりでございます。
またの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【春夏旅セール】爽やかな日光へ★温泉でリラックス♪カップルおすすめ
【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

kiyo10jpさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

kiyo10jpさん [40代/女性] 2022年03月26日 08:34:39

部屋から中禅寺湖が望め周辺観光も徒歩で回れる好立地。誰かの口コミにあった様に部屋の壁紙がちょっと残念だったが他のハード、ソフト面共に良かった。
当日は寒い中早目の到着となってしまったがウェルカムティーで温かいロイヤルミルクティーのサービス。ホッとする。部屋の準備を整えて直ぐに案内をして頂き助かった。お風呂は2つの違う源泉で内湯、露天が楽しめた。タオルは脱衣場にあるので毎回乾いたタオルを使用でき、身軽に温泉に行くことができる。大変満足!無料のマッサージチェアも良かった。
食事は口コミでは量が少ないとあったが女4人旅の我々にはお腹いっぱいで苦しいほど。夕食、朝食共に沢山の食材を利用したヘルシーで美味しい食事だった。
スタッフの方々は皆とても穏やかな対応で親切。ゆっくり滞在している中での【人】サービスは心に残る。
平日に滞在した為、町中は人気が無く静かな空間。その中で関わるホテルの方々が皆さん穏やかで優しい。
親子三世代の旅を楽しく過ごせた。
また季節をかえて行ってみたい。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年03月26日 12:54:23

温泉やお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
温泉につきましては硫黄泉とアルカリ性単純泉の2種をご堪能して頂けたようで何よりでございます。
またお食事につきましても栃木県産の40種の野菜を使用使用しており、ご満足頂けたようで料理長共々嬉しく思います。またの季節によっても食材や彩りが変わってまいりますので機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【春得プラン】おひとり様最大2000円割引!新緑の日光へ和の創作料理と2種の温泉でリフレッシュ旅
【掘ごたつ付琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

magu2474さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

magu2474さん [40代/女性] 2021年12月14日 17:17:43

1泊2日で利用させていただきました。
到着時のウェルカムティーもとても美味しかったです。
お部屋まで誘導してくださったスタッフの方がとても感じのいい方でした。
アメニティも全て揃っているので持っていく必要はないので助かります。
ただ、食事の際にお酒を頂いていたのですが食べる手を止めてお酒のメニューを見ていたらお済でしょうかとお食事を下げられそうになりました。
ゆっくり頂いていただけなので驚いてしまいました。
私としては美味しい食事とお酒でゆっくりと思っていましたが全体的にサーブが早い感じでちょっと残念でした。
せっかく美味しいお料理なのにもったいないなと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年01月10日 10:24:58

サービスやお食事とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事の際では気を利かせず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
ホテル花庵

カズ021020さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

カズ021020さん [40代/男性] 2021年12月05日 22:07:38

12月2日から1泊で宿泊しました。
予定が早く終わり、チェックイン時間前に到着しましたが、笑顔で親切に応対いただき、荷物を預け中禅寺湖周辺を気持ち良く散歩する事が出来ました。
チェックイン時もスムーズに笑顔で迎えていただき、ウェルカムティーとクッキーも有り難かったです。
お部屋の案内も笑顔で親切にしていただき気持ち良かったです。
ちなみに到着時、チェックイン時、案内も同じスタッフの方でした!ありがとうございます♪
お部屋は、鳥居と中禅寺湖が見え居心地も良かったです。空気清浄機、加湿器も常備されていてありがたい。
お風呂は、決して広くは無いですが2種類の温泉で内湯も露天風呂も気持ち良く温まれました。
料理は野菜中心で量もちょうど良く大満足です。若者には物足りない方もいるのかも知れませんが、大満足でお酒も進んでしまいました!
建物は古い感じはしますが、キレイにされていて居心地もよく、スタッフの皆さんの対応の良さに気持ち良く過ごせました。またぜひ行きたいと思う宿です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年12月07日 13:57:12

投稿者さん 2021年11月29日 08:33:47

華厳の滝にも歩いて行ける立地で良かったです。食事も近くのフレンチを予約したのですが、大変美味しかったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年12月04日 09:57:09

お食事につきましてはシェホシノでのフレンチ料理をご堪能頂けたようで何よりでございます。
またご利用頂ける機会がございましたら、今度は是非当館のご夕食をご堪能頂けたらと思います。
ホテル花庵

フレンチのシェホシノ&創作和食の花庵★共同企画★星空の散歩道☆specialフレンチディナープラン★
【温泉露天風呂付琉球畳和モダンルーム【禁煙】】

はいじ3325さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

はいじ3325さん [50代/女性] 2021年11月22日 20:35:20

野菜たっぷりのお食事とテレビで紹介されていたのも泊まるきっかけになりました。期待通り野菜たっぷりでとても美味しいお食事でした。お風呂も良かったです。後で華厳の滝のライトアップをやっていたとわかったので、近くでイベントがある時は、何気なく教えていただきたかったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年11月24日 14:22:59

季節によっても食材等変わって参りますので是非、またの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【秋得プラン】お一人様最大2000円割引!秋めく日光♪朝夕40種の新鮮野菜の和会席と2種の温泉美肌旅
【掘ごたつ付琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月19日 15:51:11

結婚25年目でここから再スタートをと思い選んだホテルでした。
従業員の方(特に女性)の対応がとても感じが良かったです。
お食事もいいタイミングで温かいうちにいただくことができました。
とてもいい時間を過ごすことが出来ました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年11月22日 10:30:19

ご記念日のご旅行に当館をご利用頂き、またお客様の思い出になるご旅行になられて何よりでございます。

投稿者さん 2021年11月06日 07:26:38

花庵さんのお部屋から、秋晴れの中禅寺湖がとてもきれいに見えました。ありがとうございました。

4点を付けた理由
1階食堂に行く時に階段があるため、バリヤフリー構造ではないこと。
お風呂場に硫黄泉とアルカリ単純泉の案内が明記されていないこと。
お部屋の入口踊り場と客間の堺に襖戸がないこと。

また、訪問したいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年11月09日 09:48:11

紅葉した中禅寺湖の景観をご堪能して頂けたようで何よりでございます。
大浴場の案内につきましては入口に各温泉の証明案内等が記載された紙を貼りだしてはいましたが、分かり辛かったようで大変失礼しました。
また数々の貴重なご意見のありがとうございます今後の発展のための参考にさせて頂きます。
ホテル花庵

【1か月15名様限定】極上!絶品A5ランクとちぎ和牛<シャトーブリアン>ステーキ付♪

投稿者さん 2021年10月26日 15:01:10

10月24 25日に日光に旅行に行き 花庵さんに泊まりました。スタッフの対応が素晴らしく良かったです。食事も、大変美味しかったし、風呂 2種類あり、楽しく利用できました。次回も近くに旅行あれば、利用したいとおもいます。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年10月26日 22:24:08

サービスやお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
温泉につきましても硫黄泉とアルカリ性単純泉の2種をご堪能して頂けたようで何よりでございます。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

りっか0607さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

りっか0607さん [40代/女性] 2021年10月24日 16:59:16

夏にきまぐれで訪れてからの二回目。
夏に男体山を見て、登山をしたいと言い出した夫の要望でやってきました。
旦那が山登りをしている間、私はお部屋の露天風呂でのんびりだらだらしていました。
前回同様お食事も温泉も言うことなしです。

一点だけ、「全室レイクビュー」ということなんですが、こちらのお部屋は温泉露天風呂がベランダにある構造上、目かくしがありまして、湖はあんまり見えません。
でもいつでも入れる露天風呂、最高です~~~!!!

次は旦那さんが氷瀑を見たいというので、一月後半~二月に伺います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年10月25日 09:56:38

お食事や温泉とお褒めの言葉をありがとうございます。
こちらの温泉露天風呂付琉球畳和モダンルームにつきましては外に露天風呂があり、仕切りをするため他の部屋と比べると中禅寺湖が見えにくくなってしまうことご理解頂きたく存じます。
その他のお部屋はそういったことはありませんので景観をご堪能頂けると思います。

投稿者さん 2021年10月20日 18:44:54

帰省中の子どもとともに、急きょ家族旅行をすることになりました。宿泊予約は2日前でした。和食で、品数が多く、季節感あふれるお食事でした。おかずが始めにすべて並べられているのではなく、一皿ずつ食べ終わってから温かいものが出てきました。温泉も2種類あって、いいお湯でした。
就寝時に部屋が暑かったので、エアコンを切って寝ることになりました。寝付いてしばらくして、何やらゴーゴーボーボーという音がすることに気づきました。また、雨が降っているわけではないのに金属製の板に液体状の何かが当たっているような音が不規則にぼたぼたとすることに気づきました。ゴーゴーとぼたぼたっで睡眠はかなり妨げられました。
翌朝、窓から外を見て、部屋の外の上の方から、金属製のひさしに向かって液体が噴き出ているのを見ました。ひさしに当たってぼたぼたという音がしています。これが原因でゆっくり寝られませんでした。朝食後には、液体の吹き出しは止まっていました。
音以外、大変良かっただけにしっかり眠れなかったのは残念でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年10月20日 23:11:07

お食事や温泉とお褒めの言葉をありがとうございます。
客室につきましては、設備に不備があり、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。原因の改善につきましても早急に対応させて頂きます。
貴重なご意見ご報告のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年10月16日 22:19:35

10月5日に宿泊しました。駐車場がホテル建屋の裏側に有るので少々分かりづらかつた。ウェルカムドリンクをゆっくり飲んでからチェックインの手続きをして部屋へ、中禅寺湖と鳥居が一望できロケーションが良かった。部屋の清掃は良くされていて安心。温泉は小ぶりなのは問題ないが、前日草津温泉に居たせいか少しぬるく感じてしまった。当日は気温が高く部屋の空調スイッチが温度設定しかないタイプで自分には暑く感じて寝苦しかったです。
 夕食は品数の有る手の込んだお料理、赤身肉もとても美味しかったです。予約時に妻の食物アレルギーを伝えたら丁寧に対応して頂き助かりました。又結婚40年の記念旅行とメールに記載したら、サプライズでお二人の女性従業員さんからお祝いして頂き、ホテルからは凝ったデザートまで、思い出に残る夕食になりました。皆さんの優しさと思いやり本当に嬉しかったです。ありがとうございました。次回日光観光の時も是非伺いたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年10月19日 22:35:03

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル花庵

【北関東魅力プラン】グレードアップ!牛本来の旨味の赤身肉★とちぎ和牛A5ランク<赤肉>ステーキ付

投稿者さん 2021年10月08日 17:53:06

花庵さんのスタッフ皆様の、おもてなしの心遣いと、身体に優しく美味しいお食事に惹かれて再来です。
今回は私の誕生日記念登山の疲れもスタッフさんからのサプライズお気遣いに心身ともに癒されました。素敵な食事、お部屋、温泉。疲れた身体には寝やすいベッドがありでホッとします。
朝の御飯、今回はつや姫とか、いつも炊き方が絶品です。お出汁も。
ロケーションはお部屋から大鳥居をすぐ近くに仰ぎ見れ夜は窓外が幻想的で、とても良きホテルです。
また、花庵さんに伺えるのを楽しみにしています。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年10月09日 12:14:55

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル花庵

【秋の味覚旅】秋を彩るA5ランクとちぎ和牛ロースステーキ付創作和会席と2種の温泉を愉しむ秋日和
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

夢で会いましょうさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

夢で会いましょうさん [50代/女性] 2021年09月17日 15:53:51

宿泊して1番思ったのは、ホテルの方がとても暖かいです。
古い建物でしたが、お部屋をグレードアップして頂き、快適に過ごせましたし、食事がとても美味しい!一つ一つが丁寧に作られていて、品数が多く宿泊している間に、大切にしてもらっているの。を感じられて大満足です。
どうも有難うございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年09月21日 10:53:15

お食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用使用しており、食材本来の味をご堪能して頂くべく1つ1つに手間暇をかけ調理しております。

投稿者さん 2021年09月11日 13:12:16

とてもゆっくりできました。
ご飯も美味しいし、大浴場は2種類の温泉が楽しめました。中禅寺湖近辺で硫黄泉に入れるのは、嬉しかったです。
部屋のお風呂は気軽に入れて、息子は10回も入り、ツルツルになってました。
サービスやアメニティも充実していますし、ご飯もとても美味しかったです。とくにお米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。朝のだし茶漬けも美味しかったです!
また利用させていただきます。コロナに負けずに頑張ってください。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年09月11日 13:29:09

お食事や温泉と沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
硫黄泉につきましては湯元にある源泉をそのまま使用しており、加水も一切必要ないので温泉100%をご堪能頂けるようにしております。
またのご来館をお待ちしております。
ホテル花庵

【思い出作り応援】奥日光の温泉でまったり♪<嬉しい5つの特典付き>プラン

投稿者さん 2021年08月12日 16:11:03

8月9日から2泊させていただきました。チェックインが他の方より遅かったため初日はお食事の時間が後半の時間帯しか取れずお腹が空いてしまいましたが、1日目も2日目もお食事の内容は夫も私も大満足でした。やや薄味ながらお出しが効いていて出てくるお野菜の種類も豊富で見た目も鮮やかで堪能いたしました。機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年08月16日 10:26:52

お食事のお褒めの言葉を頂き料理長共々嬉しく思います。
そのお食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用した料理を提供しております。
またお料理の食材も季節によって様々なものに変わって参りますので是非またの機会ございましたら時期を変えてお越し下さいませ。

【ワイドツインルーム【禁煙】】