日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月13日 08:43:15

直前割でかなり値引きされた金額で予約したので
あまり期待はしていなかったのですが、食事もお部屋も
お風呂もすべて大満足でした。
宿泊してよかった!またぜひ利用したいです。

2011年01月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年01月23日 14:01:07

この度はホテル花庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
丁度良い機会でお泊り頂き、中禅寺湖が眺められるお部屋、地元の食材を多く取り入れた野菜が主役となるような創作和食料理。そして2種類の温泉が楽しめるお風呂等々ご満足頂け、大変嬉しく存じます。
是非またの機会、お越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

ホテル花庵

【特別価格!】1/8(土)、9(日)キャンセルがでました!【直前割】
【ワイドツインルーム】

yu-ko1001さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

yu-ko1001さん [30代/女性] 2011年01月08日 11:14:47

食事がとてもよかったです。
お正月だったので、お雑煮・お節料理のアレンジのしてあるものなど大変美味しく頂けました。
ただ小一の子どもには少し食べづらかった様です。保育園の子どもに頼んだお子様向けのほうが本当はよかったのかも… ボリュームも十分あったので。
全体的に清潔感があるホテルで満足でした。

秋得!全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン“注目のパワースポット「二荒山神社」で恋愛運UP!”
掘りごたつ付 和室モダンルーム

2011年01月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年01月11日 21:18:16

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
地元の食材を多く使った野菜が主役のお料理や
お正月料理等ご満足頂け、大変ありがたく嬉しく存じます。
ただ、小学校1年生のお子様には大人風過ぎたでしょうか。
お子様によっては良く召し上がられる方もいらっしゃいますので、
私共もお料理のご案内には苦慮しておりますが、今後何か分かり易い
選択方法や説明方法を考えて参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非またの機会お待ち致しております。

【掘りごたつ付 和室モダンルーム】

投稿者さん 2010年12月26日 12:37:59

ホテルはサービス・食事・部屋・温泉においてとてもよかったです。
特にウェルカムドリンクのミルクティーがとてもおいして感動しました。

私は特に何も不自由はなかったのですが、喫煙者でお酒やお菓子を買いたいという友人にとっては近くにコンビニがなかったのが残念だったみたいです。

2010年12月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年12月27日 21:18:23

ご滞在中、地元の食材を多く取り入れた野菜が主役となるヘルシーな創作和食や、中禅寺湖が眺められるお部屋、そして2種類の温泉がお楽しみ頂けるお風呂などにご満足頂け、私共大変ありがたく嬉しく存じます。
この12月半ばより、17時までにお着きになられたお客さまにご用意するウエルカムティは、専属ティーコーディネーター監修のロイヤルミルクティをご用意させて頂いておりますが、程よい甘さと紅茶の香り、多くのお客様からとてもお喜び頂いております。
コンビ二につきましては近所に食品を扱うお店はありますが、何でも揃う便利なコンビニは「いろは坂」を登ってしまうとありませんので、必要な物は是非予め調達されるようお奨め致しております。
これからもよりお喜び頂ける宿を目指してスタッフ一同精進して参りますので、是非また機会をお作り頂き再度のご来館賜りますよう、心よりお待ち致しております。

ホテル花庵

かんちゃん4438さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

かんちゃん4438さん [50代/男性] 2010年12月05日 11:22:44

日光へは何度も行っているが、今回初めて宿泊したが、期待以上のホテルであった。
部屋もよし、食事もよし、風呂も良かった、特に風呂は露天風呂が最高に良かった。
全て満足した。強いて言えば食事時間空きが長く感じる点かな?これはしょうがないかな?
又機会があったら宿泊したい宿であった。

2010年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年12月08日 19:16:55

この度は日光地区数ある宿の中からホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
中禅寺湖が眺められるお部屋、地元の食材を多く取り入れた野菜が主役となるようなヘルシーな料理、そしてアルカリ単純泉と硫黄泉の2種類の温泉が楽しめるお風呂等々、それらにご満足頂け大変ありがたく嬉しく存じます。
ご指摘のお食事中の空きにつきましては、お客様の進み具合を見ながら、次のお料理をお出しするように努めておりますが、タイミングが悪く誠に申し訳ございませんでした。これからはよりスムーズにお出し出来るよう精進して参りたいと存じます。
是非又の機会にご来館賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン
【和モダンルーム】

投稿者さん 2010年12月02日 14:41:55

11月30日に1泊しました。紅葉シーズンは過ぎているので混み合っておらず、ゆったり過ごせました。

食事がやさしい味付けで大変おいしかったです。特に霧降高原の豚と野菜の蒸し物は見た目も鮮やかで楽しめました。

浴室にタオルが用意されているのはとても便利です。「アメニティも揃っているので手ぶらで浴場に行ってよい」と説明を受けましたが、メイククレンジングはなかったように思います。備え付けの洗顔料で済ませてしまいました。

12月1日より東武バスが冬期ダイヤに切り替わるので、スタッフの方に尋ねたところ、快く調べて下さり、助かりました。

2010年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年12月06日 17:46:00

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂け、また野菜が主役となるようなヘルシーな創作和食料理にご満足頂け、大変嬉しく存じます。
ご指摘のアメニティの不足ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。容器が不明になり発注が間に合わず、深く反省いたしております。
今後もよりご満足頂けるよう細心の注意を払って、おもてなしに努めて参りたいと存じます。
是非また日頃の疲れを癒しに、当館にお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

ホテル花庵

i_morilynさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

i_morilynさん [50代/男性] 2010年11月17日 22:09:08

中禅寺温泉バスターミナルのすぐ目の前という立地。中禅寺湖の眺めに大変満足しました。食事や風呂も良かったです。
 ただ、部屋のトイレのタオルかけが外れていたり、テレビの映りが悪かったり、女性の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたり、細かいところに気が配られていないという感じを受けました。

2010年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年11月21日 23:02:25

この度はホテル花庵にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
中禅寺湖畔に佇む当館は、華厳の滝や遊覧船乗り場、バスターミナル等に程近く、お泊りのお客様には便利にお使い頂いております。
全室から湖が眺められ、2種類の泉質がお楽しみ頂けるお風呂や、地元の食材を多く取り入れた野菜が主役となるような料理等ご満足頂け、大変ありがたく嬉しく存じます。
ご指摘頂いた点につきましては大変ご迷惑やご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早速改善できるところは改善し、細かい配慮が感じられるような宿を目指して参りたいと存じます。
貴重なご指摘誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

ホテル花庵

大人のお手軽旅☆!組数限定“通常宿泊料金より2千円引!”【花庵♪お得な平日プラン】

投稿者さん 2010年11月14日 08:53:03

最初のお部屋がタバコの匂いがかなり気になりましたが
すぐに快く上階の別のお部屋に変えていただけました。
家族全員タバコの匂いがダメなので本当によかったです。
加湿器もお借りできたのでエアコンの乾燥も気にせず
過ごせました。
2種類の温泉をゆったり愉しめるのも魅力でした
入浴後はずーっと身体がポカポカでかなり寒い日でしたが
寒さを感じず観光できてこれにはびっくり。
2日経ちましたがまだ顔や身体がモチモチつるつるです。
お料理も量も丁度良く美味しかったです
スタッフの方々の対応もとても親切でした。
ただ気になったところと言えば、1階の温泉へ
行く通路の飾り棚に色々ディスプレーされていましたが
1番上の棚になぜかハブラシが…
細々した物を置くと掃除も行き届かなくなるので
季節の写真や間接照明とかにされた方が洗練された
印象になるのではないかと思いました

でもでも家族で快適にゆったり過ごさせて頂き
満足しています
ありがとうございました

2010年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年11月19日 03:04:25

私共では禁煙客室の設定が無く、消臭に努めておりますが、ご到着時ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その後のご滞在中は、アルカリ単純泉と硫黄泉の2種類の温泉でお楽しみ頂き、地元の食材を多く取り入れた野菜が主役となるような創作和食にもご満足頂け大変ありがたく嬉しく存じます。
またご指摘頂いたディスプレイにつきましては、是非今後の参考とし検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからもよりお客様にお喜び頂ける宿を目指して参りますので、是非また機会をお作り頂きご家族でお越し下さいます様、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月10日 21:08:57

立地は最高で客室からの景色はとてもよく気持ちよかったです。

食事は、とても美味しく満足しました。
お風呂のタオルが、客室と浴室に置いてあり、便利だとおもいました。

1つ気になる点があるので、最後に書かせていただきます。
客室の冷蔵庫の稼動音が夜中にピーと耳に響く音が気になりました。しばらく気になってしまいました。

ですが、大満足な1泊でした。

2010年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年11月19日 02:52:53

全室から中禅寺湖が眺められる客室や、地元の食材を多く取り入れた野菜が主役となるようなヘルシーな料理、そして2種類の温泉がお楽しみ頂けるお風呂等々ご満足頂け、大変ありがたく嬉しく存じます。
ご指摘の冷蔵庫の稼動音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい衷心よりお詫び申し上げます。早速改善して参りたいと存じます。
客室から眺める中禅寺湖は季節により色々な表情がございますので、是非またの機会をお作り頂きご来館賜りますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月09日 13:05:13

すべて好印象でした。

<温泉>
今回の旅行の主目的だったので期待していました。

露天風呂はにごり湯の硫黄泉でとても良かったです。
(内風呂は、まあ普通でした。)
脱衣所にタオルが用意されていて
入浴する度にキレイで乾燥したタオルが使えたのも嬉しかったです。
男湯はいつもゆっくりと入浴できました。

しかし、女湯は以下のような点が気になったそうです。
夕方は入浴客が集中しがちなので仕方ないのでしょうが、混んでいてゆっくりできなかった。
また、備え付けのタオルが無くなって補充されていないことがあった。

<食事>
とても美味しく、量もちょうどよかったです。
アルコール類の値段も街の飲食店と同程度で良心的。

レストランスペースの関係で2部制(夕食は18:00~と19:40~)になっていて、
食事時間の目安は1時間20分程度になっています。

お酒を飲みながら食事していたので時間が気になってしまい、
ちょっと落ち着かない感じになってしまいました。
(別に急かされてた訳ではないので、気にし過ぎなのでしょうけど)

<部屋>
もともと布団が用意されているため
上げ下げで気を使うこともなくゆっくりできて良かったです。
また、加湿器が用意されていたので
空調でのどが痛くなることもなく快眠できました。

<サービス>
スタッフの応対も気持ち良かったです。
チェックアウト時に観光の予定などを話していたら、
知らなかった観光スポット(半月山展望台)の情報も教えてもらえました。

気になった点なども書いていますが「敢えて言えば」レベルの話で、
全体としてはとても満足できました。

2010年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年11月19日 02:42:48

また、ご滞在中お感じになられたことを要点ごとにお聞かせ頂け、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたことはこれからもより磨きをかけ、
ご指摘頂いたことは早速出来るところから改善し、よりお客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月08日 20:31:24

東照宮からいろは坂入り口付近は紅葉の真盛りでしたが中禅寺湖まで
上ると初冬の雰囲気でした。華厳の滝・中禅寺湖・湯の湖とも快晴で最高でした。
ホテル花庵は、2種類の温泉や手の込んだ野菜中心の料理も素晴らしく満足の奥日光の旅でした。出発時には社長の温かいお見送りありがとうございました。

2010年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年11月14日 22:51:15

今年は奥日光の紅葉もあまりパッとせず、この中禅寺湖近辺でも何となく過ぎてしまった、と言う感じでしたが、お天気に恵まれ、東照宮近辺の紅葉をお楽しみ頂けたことは何よりでございました。
お泊りに際しては、アルカリ単純泉と硫黄泉の2種類の温泉をお楽しみ頂け、野菜が主役となるような創作和食料理にご満足頂け大変嬉しく存じます。
これからもよりお喜び頂ける宿を目指して参りますので、是非また機会をお作り頂きご来館下さいますようお待ち申し上げております。

栃木県産こだわりの地酒5種から『選べる3種の利き酒』プラン

投稿者さん 2010年11月08日 13:30:28

とにかく 美味しい食事と気配りが最高!、まさしく「おもてなしの心」でしたね。また 利用させていただきたいものです。

2010年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年11月14日 22:42:43

地元の食材を多く取り入れた野菜が主役となるようなヘルシーな料理、そして私共スタッフの対応でご満足頂け大変嬉しく存じます。
これからもよりお喜び頂けるようおもてなしに努めて参りますので、是非再度のご来館賜りますよう、心よりお待ち致しております。

栃木県産こだわりの地酒5種から『選べる3種の利き酒』プラン

投稿者さん 2010年11月03日 23:40:53

料理、部屋の清潔感、立地 どれも満足のいくものでした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年11月06日 14:27:57

中禅寺湖の畔に佇む当館は、華厳の滝や中禅寺湖遊覧船乗り場に程近く、
全客室から湖が眺められ、食事は地元の食材を多く使った
野菜が主役となるようなヘルシーな創作和食をお召し上がり頂き、
お風呂はアルカリ単純泉と硫黄泉の2種類の泉質をお楽しみ頂けます。
それらでご滞在中ご満足頂け、大変嬉しくありがたく存じます。
これからもよりお喜び頂けます様スタッフ一同精進して参りますので、是非また機会をお作り頂きご利用賜りますよう、心よりお待ち致しております。

連泊でおトク!2連泊なら【1泊につき2,500円割引!】
【和モダンルーム】

投稿者さん 2010年11月02日 23:41:50

今回は高齢の両親と一緒にお世話になりました。食事が素晴らしく
いつもはあまり食べられない両親も殆ど完食していました。 露天風呂は夜入るとぬるくて少し残念でした。 でも総合的にはとても満足です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年11月06日 14:14:19

この度は、ご両親との大切なご旅行でホテル花庵をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
その中で特に、地元の食材を多く取り入れた野菜が主役となるような
和食料理にお喜び頂け、大変嬉しく存じます。
これからもよりご満足頂ける宿を目指して参りますので、
是非また機会をお作り頂き、ご来館賜りますよう
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

連泊でおトク!2連泊なら【1泊につき2,500円割引!】
【スーペリア和洋モダンルーム】

やまさん通信さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

やまさん通信さん [30代/男性] 2010年11月02日 22:33:24

従業員全ての、みなさんが心温まる方で、
とても気持ちよく宿泊できました。
夕食、朝食どちらも、おいしく大変満足しました。

しいて、マイナスポイントを上げるならば、
露天風呂の温度と男性の風呂にシェービングクリームが
ほしいというところです。

また利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年11月06日 14:00:27

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂け、何よりでございました。
また、地元の食材を多く使った野菜が主役の和食料理、
ご満足頂け大変嬉しく存じます。
ご指摘頂いたマイナスポイントにつきましては、
早速の改善と今後のご参考にして参りたいと存じます。
これからもより喜ばれる宿を目指して参りますので、
是非またのご来館お待ち致しております。

ひゆはひさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ひゆはひさん [40代/男性] 2010年10月18日 13:13:36

10月16日に宿泊 部屋・温泉・食事・サービス満足しました 特に2種類の泉質の温泉に入れるのは大満足でした。
また是非行きたいです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年10月23日 03:15:39

ご投稿誠にありがとうございます。
全室湖が眺められる客室、アルカリ単純泉と硫黄泉の2種類の温泉がお楽しみ頂けるお風呂。そして当館一押しのせいろ蒸しを含めた野菜が主役の創作和食料理等々、これらにご満足頂け大変嬉しくありがたく存じます。
これを励みにこれからも是非また行きたいと思える宿を目指して参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

ホテル花庵

10月16日(土)【土曜日だけど2000円引き!】キャンセルがでましたので特別販売します!

投稿者さん 2010年10月16日 12:37:38

夕食はどれも大変おいしく満足できました。(特に野菜がおいしかったです。)
利き酒セットはおいしいお酒を十分な量提供してもらえたので満足できました。
食後に料理長が感想を生で聞きに来られる姿勢が好印象です。
お風呂も空いていてゆっくり入れました。
チェックアウト時雨だったのですが、車まで傘をさして頂き感謝です。

次回日光に行く時は、またこのホテルを利用させていただきます。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年10月23日 03:05:38

この度はホテル花庵をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
地元の食材を多く使った野菜が主役となるような料理にご満足頂け何よりでございました。
その料理につきましては当館料理長は可能な限りお客様のご意見ご感想を直接お伺いをし、よりご満足いただける様努めております。
これからもスタッフ一同よりお喜び頂ける宿を目指して精進して参りますので、是非又機会をお作り頂きご来館下さいますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月04日 17:10:56

10月1日から母親と一泊しました。場所も地図通りわかりやすく、中禅寺湖がすぐ目の前にあるロケーションでした。ホテルはこじんまりとしていて、親子でのんびりしたいと思っていた私たちには、静かでちょうどよかったです。(大型ホテルだと、母が迷うと心配していました)
部屋からも湖が見渡せて、朝もなかなかの景色でした。
メインの食事も、期待どおり、季節の食材を使った和風のもので、質・量ともに女性には満足できると思います。(男性にはやや物足りないかも。)味でも目でも楽しませてもらいました。年配の母もほとんど完食していました。中でも野菜のせいろ蒸しは、素材の味が楽しめました。
お風呂も、内湯と露天があり、あまり混み合うこともなく、ゆっくり入浴できました。
接客など、従業員の方たちはきちんとしていて、気持ちよかったです。
部屋も通常のツインよりは気持ち広めで、ゆったりできました。唯一、室内が既に暖房(?)がきいていたせいか、少し暑くて寝苦しかったです。
それ以外はとても満足できました。今度は主人と泊まってみたいです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年10月23日 02:55:17

この度はお母様との楽しいご旅行に、当ホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
中禅寺湖畔に佇む当館は全室より湖が眺められ、食事は地元の食材を多く取り入れた野菜が主役となるような創作和食料理をご用意し、お風呂ではアルカリ単純泉と硫黄泉の2種類がお楽しみ頂けます。
それらにご満足頂け、そして私共スタッフの応対にもお褒めを頂け、大変嬉しくありがたく存じます。
部屋から眺める中禅寺湖は四季折々の表情があり、また料理も季節により変わって参りますので、是非今度はご主人様とのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月03日 17:40:31

硫黄泉に浸かりたくて、こちらで1泊する事にしました。食事は野菜中心で、おいしく気に入りました。他の宿泊者の方が、風呂の椅子や手桶を片付けてなく、また泡が床に残っておりました。折角の旅なので、家族と後始末しましたが、また是非、利用したいです。

≪女性限定≫ロクシタンアメニティなど3大特典付き♪レディースプラン【素敵女子の癒し旅☆】
スタンダードツインルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年10月23日 02:43:21

硫黄泉に浸かりたくてのご利用、もう一つの泉質アルカリ単純泉と合わせ如何でございましたでしょうか。
浴室内の片づけでは私共の至らぬためにご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
これからはより快適にご利用頂けるよう改善をし、努めて参りたいと存じます。
どうかまた2種類の温泉をお楽しみ頂けますよう、再度のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月24日 21:31:15

設備が新しいので、汚いなどの問題は無いです。
サービスも良く満足でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年10月23日 02:31:04

この度はホテル花庵のご利用誠にありがとうございました。
中禅寺湖の湖畔に佇む当館は、客室数22室のこじんまりとした宿で、館内を全面的にリニューアルさせて頂いて4年になりました。
常日頃よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう維持に努めており、これからもよりご満足頂けるようサービスの面でも努力して参ります。
是非またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月21日 20:19:31

夫婦で利用させていただきました。

食事の味つけがよく、ちょうど良いタイミングでお料理が出てきて、気配りを感じました。

また機会があれば利用したいと思います。有難うございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年10月23日 02:19:45

この度はご夫婦での楽しいご旅行に、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
地元の食材を多く取り入れた野菜が主役となるような創作和食。そのお料理をお客様の進み具合により順次お出しさせて頂いており、そのタイミングにもご満足頂け、大変嬉しく存じます。
これからもよりお喜び頂けるよう精進して参りますので、是非又のご利用お待ち致しております。

ホテル花庵

≪食事評価4つ星☆以上≫料理長特選素材!夏の極上グルメプラン♪【三陸産の天然活けあわび】