日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

りっか0607さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

りっか0607さん [40代/女性] 2021年07月13日 17:12:12

急遽決まった出張の帰り、夫婦でどこか寄りたいねえと、なんにも考えずに直感で予約。
思った以上に素晴らしかった!

夕ご飯はお宿とシェ・ホシノさんをそれぞれ一日ずつ食べましたが、どちらも美味!
量も多すぎず少なすぎず。

露天風呂付のお部屋でしたが、泉質も最高です。
大浴場の内湯と同じところから引いてるみたいです。

大浴場の外湯も、硫黄の匂いがして本格的です!

室内など所々古い建物の名残がありましたが、気にならないほどの快適滞在です。

夏のうちにもう一度行きたいね、と話しています。
近々予約させていただきます♪

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年07月14日 11:52:48

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お食事や温泉と沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
温泉につきましては硫黄泉とアルカリ性単純泉の2種をご堪能して頂けたようで何よりでございます。
お料理につきましても季節によって食材も変わって参りますのでお楽しみ頂けると思います。
またのご来館をお待ちしております。
ホテル花庵

夏得★おひとり様最大2000円割引!避暑地でのんびり♪涼やか癒し旅★2種の温泉と和の創作料理
【温泉露天風呂付琉球畳和モダンルーム【禁煙】】

すりあしかんがさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

すりあしかんがさん [40代/女性] 2021年06月01日 11:36:00

ウエルカムドリンクからとても気遣いを感じます。中禅寺湖が綺麗に見えて室内もリホームしているのか荷物の多い女性2人が使っても十分。ユニットバス、ドレッサーデスク、チェアセット、クローゼット使い易く期待以上です。ベット周りで、もう少しコンセントが使える様になっていれば最高!
レンタルの美顔器、マッサージチェアー、浴室のソープ類の種類の多さ、大浴場のタオルやアメニティの常備、タオルの濡れを気にせず何度も温泉を楽しめ部屋でも館内でも充実した時間が過ごせます。2種類の温泉は期待以上です。
食事もよくある宿のメニューにこだわらず個性があり味も量も良く、余り沢山食べれない私達には最後まで美味しく食べれて満足のいくものでした。デザートも本当美味しかった。欲を言えばお肉じゃなくて湖の魚を塩焼きにした物にして欲しかったのと、蒸し料理の塩をお肉の時にも使いたかった。朝食も量質、共にとても満足で朝から気分が良かったです。
日本全国色々な所に旅してますが、立地、館内設備、部屋設備or備品、食事、サービス、料金全てを総合してバランス良く全てに満足出来てTOP5に入るなと!
是非リピしたい宿だったので次は2泊で周辺をのんびり散歩したり湖を眺めてゆっくりする事を目的で訪れたいです。
本当に良い旅になりました!ありがとうございます。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年06月01日 14:51:09

温泉やお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用した料理を提供しております。
またお料理の食材も季節によって様々なものに変わって参りますので是非またの機会ございましたら時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット特典付プラン♪船からもお部屋からも中禅寺湖を一望♪
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月28日 15:20:54

とても素敵なお部屋でした。お風呂からの景色も最高でずーっと入っていたかったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年04月28日 20:02:58

客室に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また景観もご満足頂けたようで何よりです。
季節によって景観も変わって参りますので是非またの機会ございましたら時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【夕食時フリードリンク付】当館人気プラン♪全室から中禅寺湖の絶景を一望できます!

投稿者さん 2021年04月19日 14:29:31

リノベーションで、お部屋の雰囲気は変わっていますが
古さは否めません。
日の出とともに、目覚めるよう、部屋に日が差し込みます。
それがない部屋を選べば、コスパもまぁまぁ、とても良い旅館です。
夕食は特に素晴らしい。朝は小皿で楽しめるのですが、女性向き
ガッツリ派の男性には、物足りないかと思います。
ウエルカムティが紅茶で、それも風変わりで良いです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年04月20日 12:38:46

お食事のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用した料理を提供しており、ご満足頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
またお野菜等も季節によって様々なものに変わって参りますので是非またの機会ございましたら時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

春得★お一人様最大4000円割引!春めく日光♪身体にやさしい創作料理と2種の温泉
【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

joukouinさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

joukouinさん [50代/女性] 2021年04月12日 18:44:51

とても丁寧な接客をしていただきました。辛口な評価もあったので少し不安だったのですが、そのような事はなく心安らぐ滞在ができました。お部屋からの眺望、湯の花が舞う露天風呂が特に良かったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年04月13日 09:35:29

サービスや温泉とお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
露天風呂につきましては湯元の源泉掛け流し硫黄泉を使用しており、ご堪能して頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年12月06日 21:53:55

婚約者と旅行に行きました。到着した時はもう夜だったので、辺りは真っ暗でしたが朝起きてみたら、中禅寺湖を一望できる素晴らしい景色が広がっていて感動しました(*^_^*)

お料理も、初めて食べるお野菜があり新鮮で美味しかったです。

素敵な景色と、温泉も気持ちよくて1泊でしたがまた行きたいと思いました!!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年12月10日 13:21:03

お食事や温泉沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用した料理をお愉しみ頂けたようで料理長共々嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月18日 11:09:57

思ったより建物は古くて部屋も残念な感じでしたが、清潔感は何とか頑張りが伝わりました。
それを払拭する素晴らしいお風呂の泉質でした。浴場でタオル使い放題も今のご時世気持ち良かったので大満足です!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年11月19日 13:40:17

ホテル花庵

【1泊朝食付・夕食無し】遅くなっても大丈夫♪チェックイン最大22時までOK☆

ナナダッドさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ナナダッドさん [50代/男性] 2020年11月16日 11:38:32

11月3日に妻の誕生日旅行でお世話になりました。夕食時にはサプライズを頂きありがとうございました。大変感激し、旅の良き思い出になりました。
部屋付きの露天風呂は24時間かけ流しで何回でも入浴することで、道中の疲れをいやすことが出来ました。部屋から眺める景色も最高で、この部屋を選んでよかったです。
ただ残念なことは、室内のサービスでコーヒーがなかったので近隣スーパーまで買いに行きました。コーヒーも設置頂ければと感じました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年11月16日 13:47:40

ご記念日のご旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の思い出の1ページになれたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
客室の露天風呂につきましてはアルカリ性単純泉を使用しております。景色共々ご満足頂けてなによりでございます。
また、室内では緑茶や紅茶は置いておりますが、コーヒーは取り扱っておらず、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
是非、またの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。ご投稿有難うございました。
ホテル花庵

【北関東魅力プラン】グレードアップ!牛本来の旨味の赤身肉★とちぎ和牛A5ランク<赤肉>ステーキ付
【温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

victor.dendenさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

victor.dendenさん [40代/男性] 2020年11月16日 02:27:37

ベジタリアンにつき肉・魚を使わない料理をお願いしましたが、そのお料理の素晴らしさに感動しました。
野菜だけでここまで素晴らしい出汁を作れるということに、同伴者全員本当に感嘆の声の連続でした。
また、サービスも素晴らしいレベルでした。
妻が左利きですが、その様子をスタッフの方が妻の所作を見て認識されたようで、食事の際は妻の席はお箸が左利き用にセッティングされておりました。
このきめ細かな気遣い・サービスにも感動しました。
素晴らしいホテルです。
是非また利用させて頂きたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年11月16日 13:53:59

またお料理やサービスとお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
料理につきしてもベジタリアン料理ということで、お肉や魚介類、またそういった出汁を使わず、野菜のみでお料理を提供させて頂きましたが、ご満足頂けて料理長共々大変嬉しく思います。
ホテル花庵

秋得プラン★お一人様最大2000円割引!錦秋の日光の旅♪朝夕40種の新鮮野菜と2種の温泉美人旅

投稿者さん 2020年11月08日 23:24:25

お食事が本当に美味しくて幸せなひと時を過ごせました。

ぜひまた泊まりたいほどです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年11月09日 15:01:49

お食事につきましてお褒めの言葉を頂き料理長共々嬉しく思います。
当館のお食事は季節毎に食材や器を変え季節感も楽しんで頂けるよう心掛けておりますので、是非時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

kazz0209さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

kazz0209さん [60代/男性] 2020年10月19日 08:59:23

中禅寺湖温泉バス停から近く、部屋の窓から中禅寺湖を望めます。
夕食は、バラエティーに富んで大変美味しかったです。立地が北関東とういうことで、濃い味付けかと危惧しましたが、薄味で最後まで美味しくいただきました。
飲み放題プランにしたのですが、地元の吟醸酒を数種楽しませていただき、食後酒として山崎の12年をロックでいただきました。太っ腹な飲み放題プランで大満足。
朝食は、野菜の出汁をかけていただくお茶漬けでしたが、これも初めての経験で美味しかったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年10月20日 14:24:51

お料理や景観と沢山のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お食事につきまして、栃木県産の野菜を使用した料理やお酒をお愉しみ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

【ワイドツインルーム【禁煙】】

タク9981さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

タク9981さん [70代/男性] 2020年10月05日 14:36:03

10月1日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
A5ランクとちぎ和牛ヒレステーキでのお願いでしたが、少し企画が違うのではないですか?
もっとA5ランクとちぎ和牛ヒレステーキを表に出していただきたかった。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年10月05日 17:06:03

サービス面につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お食事面につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。今後の参考に冴えて頂きますので貴重なご意見ありがとうございます。
ホテル花庵

美食の秋♪上品な口どけA5ランクとちぎ和牛ヒレステーキと展望露天風呂付客室から秋の名月を

投稿者さん 2020年09月24日 17:59:50

お部屋は清潔で静かで、ゆったり過ごせました。
チェックアウトもゆっくりなのはありがたいです。
お風呂も2種類の温泉に、様々なアメニティで堪能しました。
お食事もお野菜たっぷりで、お腹いっぱいいただいてもお腹にもたれず、朝食も美味しくいただきました。
またぜひ宿泊したいお宿です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年09月25日 13:13:23

温泉やお料理とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お食事につきまして、栃木県産の40種の野菜を使用した料理をお愉しみ頂けたようで料理長共々嬉しく思います。

【温泉露天風呂付琉球畳和モダンルーム【禁煙】】

itoeikyoさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

itoeikyoさん [60代/男性] 2020年09月14日 18:57:29

スタッフの皆さんがとても親近感がありました。ごく自然の対応をしてくれたことにより、こちらも構えずに利用することができました。
栃木和牛はとてもおいしくいただきました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年09月18日 13:26:52

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
栃木和牛もご満足頂けたようで何よりでございます。
ホテル花庵

【秋の味覚旅】豊潤な旨味A5ランクとちぎ和牛ロースステーキ付創作和会席と2種の温泉を愉しむ秋日和
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月11日 18:13:25

食事は豊富な食材を使用していて、非常に美味しかった。二種類の温泉も楽しめた。雷雨だった夜は、屋根のない露天風呂には入れなかったが。自由に使えるマッサージ機は良かった。
コロナ対策は十分なされていた。非常に満足しました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年09月18日 13:25:12

見通しの付かないコロナ渦にいますが、これからも感染対策には十分注意し、精進してまいります。
大変な世の中ではございますが、また機会がございましたら、ホテル花庵をご利用頂ければ幸いです。

まぶるーるさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

まぶるーるさん [20代/女性] 2020年09月04日 12:41:08

あいにくの雨天でのチェックインでしたが、温かいおしぼりとお茶とクッキーでおもてなししていただき嬉しかったです。今回彼の誕生日旅行で初めての宿泊でした。お部屋内と展望風呂から中禅寺湖の鳥居がばっちり見え、晴れていれば絶景だったと思います。また、広さも十分でお部屋にあるBluetoothのオーディオがあり好きな音楽をかけられたのも良かったです。お部屋のお風呂は温泉で温度管理はフロントで行なっているとのことで、いつ入っても温かいお湯に浸かれて何度も入ってしまうくらい心地良かったです。女性に嬉しいサービスとして、お部屋のパナソニックナノイードライヤーとフェイススチーマーはとってもありがたいです!洗面台に出し入れできる椅子か、ドレッサーがあったらもっと嬉しいですが、満足でした。ベッドはなんとキングサイズで、大人2人大の字で寝るのは初めてでした。お食事は、お野菜中心の身体に優しいお料理でしたが、普段いただかない食材にちょっと抵抗があったのと、普段よく食べる方や男性には少し物足りない量かな、と思いました。私は腹8分目くらいだったので、女性はちょうど良いと思います。次のお料理がスムーズに運ばれてこなく待ちぼうけしてしまうこともありましたが、一品目のお料理が下げられたら誕生日のサプライズメッセージがあったのには驚きました。お食事の最後に誕生日用のフルーツとケーキの盛り合わせはお部屋でゆっくり美味しくいただきました。大体誕生日のサプライズというと、ちょっと大げさな演出やホールのケーキが多いのですが、静かに祝ってくださるのと、フルーツの盛り合わせは私たちにはとてもありがたかったです(ケーキも好きなのですが、いつも満腹の後に食べきれない事が多いので)。チェックアウトの際はスタッフの方3名ほどのうち、1名男性の方が傘を持って外まで荷物を持って見送りしていただき、気持ちよく帰ることができました。立地的にも中禅寺湖が目の前、今回は雨で断念しましたが華厳の滝徒歩8分など、立地は最高でかつ設備・おもてなし満足度の高いお宿です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年09月07日 10:38:03

沢山のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましては貴重なご意見ありがとうございます。また誕生日のサプライズもご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月01日 21:21:33

お風呂に感激した。露天風呂は源泉かけ流し硫黄泉でその色がきれいであった。内風呂はアルカリ性単純泉で透明感があり、異なる2つのお風呂を楽しむことができた。また、清潔感もあり、ゆったりとお風呂でくつろげた。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年09月07日 10:31:06

機会がありましたら是非また時期をかえてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【夏木立プラン】芳潤★とちぎ和牛A5ランクロースステーキ付!創作和食を味わう夏風薫る日光の休日
【掘ごたつ付琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

おーび9969さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

おーび9969さん [20代/男性] 2020年08月15日 23:24:26

部屋からの景色がとても良く、景色を見ながら入る展望風呂は最高でした。
スタッフの方の対応も丁寧で素晴らしかったです。
また料理もとても美味しく頂けました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年08月19日 10:45:41

温泉や食事、サービスと沢山のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
スーペリアルームの展望風呂からは中禅寺湖は一望できるようになっており、ご堪能されて何よりでございます。
機会がありましたら是非また時期をかえてお越し下さいませ。
ホテル花庵

こだわりの国産和牛究極の食べ比べ♪【とちぎ和牛VS神戸牛 ヒレステーキ】東西ブランド牛対決!
【温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

めぐママ1004さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

めぐママ1004さん [30代/女性] 2020年08月11日 13:00:17

リピーターです!
何度きても大満足です。
今回は、母の還暦のお祝いということで、二人で行きました。
サプライズに、とても大喜びしていました。
また是非よろしくお願いいたします。

2020年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年08月11日 22:49:07

還暦祝いのご旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今度は是非、時期を変えてお越し下さいませ。
フタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル花庵

【早期割引】14日前予約がお得♪お一人様最大3000円割引!朝夕40種野菜使用の和会席★2種の温泉
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

yumetan-mamaさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

yumetan-mamaさん [40代/女性] 2020年08月07日 18:13:48

家族で利用させていただきました。元々、美味しい食事をゆっくり頂き、星空を見る、というのが目的でした。残念ながら、急な雨で星空は楽しめず。しかし、ヘルシーな食事をゆっくりと堪能できました。高齢の両親も食事を楽しんでくれました。
あまり大きくない旅館で、こじんまりしており、サービスが非常に行き届いていて満足でした。従業員の皆さんの笑顔が健康的で、働きやすい職場環境なのだろうと勝手に推測してしまいました。
部屋からは中禅寺湖が見渡せ、観光地ながらも静かな環境で、落ち着いて過ごせました。
唯一、掘りごたつの和室の部屋の難点として、段差があり、寝起きの親がつまづいていました。掘りごたつのエリアが段になっているのは理解できますが、敷布団を敷くエリアが中途半端な段になっているので、気づきにくいようです。若い人は運動神経でどうにかなるかもしれませんが、高齢者がつまづいて骨折しないかが心配です。それ以外は申し分ありません。
短い滞在でしたが、お世話になり、大変ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年08月11日 22:53:26

お客様にご満足の頂けた環境、サービスであったことスタッフ一同心より嬉しく存じます。
客室設備につきまして貴重なご意見有難うございます。これらを参考にこれからも多くのお客様に花庵で過ごせて良かったと思えるよう改善、精進して参ります。
その際は是非、ホテル花庵に足を運んでいただけたらと思います。

【掘ごたつ付琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】