日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月06日 21:48:52

湖畔に面して、きれいな造りで特に大浴場と食事が大満足でした。大浴場は二源泉あり、体の芯からあたたまり、お肌すべすべでした。夕食も甘みのある地元の野菜に、お魚やお肉や湯葉も美味しく手作りの豪華な夕食や和食の朝食もボリュームあり、朝から満腹になりました。館内も落ち着いたゆったりできるライブラリーもあり、広すぎす゛適度な広さの館内でした。また日光に行くときは利用させて頂きたいと思います。

全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン【チェックアウト11時】
ダブルルーム

2010年03月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年04月12日 02:15:47

この度はホテル花庵にお越し頂き、誠にありがとうございました。
私共で特にお薦めさせて頂いております、アルカリ泉と硫黄泉の2種類の温泉がお楽しみ頂ける大浴場や、地元の食材を多く取り入れた野菜が主役のヘルシーな創作和食料理等、何れにもご満足頂け大変ありがたく嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んで頂ける宿を目指して努力して参りますので、是非またの機会ご来館下さいますようお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

宮子の守り神さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

宮子の守り神さん [40代/男性] 2010年02月22日 23:18:05

お部屋は清潔で眺めがよく、室内露天風呂も吹雪いていましたが屋根があり二人で楽しく長く入る事ができました。
スタッフの方のサービスもよく食事も程良く頂きました。
湯質は2種類ともに最高に良いですが、温泉宿と比べたら風呂の種類と広さが足りないようです。ペンションよりは温泉重視で温泉宿よりはホテル寄りです。中禅寺湖を眺めるには最高の立地です。今回は雪景色で風情溢れていましたが今度は夏の湖畔を楽しみたいです。
【ご利用の宿泊プラン】露天風呂付ルームで過ごす素敵な時間プラン
露天風呂付 和室モダンルーム

2010年02月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年02月24日 07:08:41

この度はホテル花庵にお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
雪景色で風情溢れる中、露天風呂付客室でのお風呂や2種類の温泉が楽しめる大浴場、お楽しみ頂けた様で私共大変ありがたく嬉しく存じます。
当館は洋室12室、和室8室、和洋室2室のこじんまりとした宿で、お客様のプライベートを大切に、基本的にはチェックイン後は客室には伺わないようにさせて頂いております。
中禅寺湖はこの後雪解けの春から新緑、そして避暑地としての夏から紅葉と色々な表情がございますので、是非また機会をお作り頂きご来館下さいますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

露天風呂付ルームで過ごす素敵な時間プラン
【露天風呂付 和室モダンルーム】

投稿者さん 2010年02月19日 18:52:09

素晴らしく素敵なホテルでした。食事も朝・夕共とても美味しかったです。お風呂は24時間入れればもっと良かったなと思います。あとは小さくてもいいので、貸し切り風呂があれば文句なしです。お部屋も換えていただき、部屋からの眺めも最高でした。
今度はもう少し暖かくなったら出掛けたいと思います。
お世話していただいたイケメンさんに素敵な彼女ができるよう、お祈りしておきます。
ありがとうございました、

☆☆今だけ☆☆ロングステイ27時間☆荷物を置いて観光もよし♪お部屋でのんびり過ごすもよし♪
スタンダードツインルーム

2010年02月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年02月24日 06:28:01

この度はホテル花庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。その上スタッフへのお心遣い厚く御礼申し上げます。
是非また暖かくなりましたら機会をお作り頂き、ご来館下さいますようお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年02月09日 09:52:51

初めての宿泊です。全てにおいて大変満足です。温泉重視で選択したホテルでしたが温泉はもちろん食事、サービス、スタッフの心遣い、素晴らしいです。最近食事がゆっくり楽しめるお宿が少ないなか、かなりのんびり味わって頂けました。量も丁度良く、体に優しい美味しいお料理でした。この日は雪が降り、部屋から見える中禅寺湖との雪景色も素敵でした。四季折々の景色が楽しめると言うことなので暖かくなりましたらまた利用したいです。有難うごさいました。

ダブルルーム

2010年02月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年02月17日 07:23:56

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
客室から眺める中禅寺湖とその向うにある雪化粧した山々、2種類の泉質の違う温泉が楽しめる大浴場、そして地元の食材を多く取り入れた野菜が主役のヘルシーな創作和食料理等々、ご滞在中のホテルライフ(旅館ライフ?)にご満足頂け、私共大変嬉しくありがたく存じます。
このお褒めの言葉を励みにこれからもよりご満足頂けるよう努めて参りますので、どうぞ新緑や紅葉のそれぞれ違った表情の中禅寺湖を眺めに、機会をお作り頂きご来館下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月25日 23:28:16

温泉がよかった。客も多くなく、ゆったりしていました。チェックインがもっと早ければもっとゆっくりできたのに。難をいえばお酒の自販機がないことが残念。客室の窓の断熱が悪く、結露しまくりで、窓下がびっしょりでした。

【ポイント10倍!!】花庵流!カップル応援スペシャルプラン☆★さらに通常価格より2000円引き!
ワイドツインルーム

2010年01月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年01月26日 21:19:22

2種類の温泉がお楽しみ頂けるお風呂にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
お酒につきましては、客室冷蔵庫に備え付けのアルコールとルームサービスで対応させて頂いております。
窓の断熱では外がマイナス10度の世界で、中との温度差が激しく大変ご不快な思いをされてしまったようで申し訳ございませんでした。今後何らかの対応策を検討して参りたいと思います。
今の季節ですと滞在時間の長いプランもございますので、是非また機会をお作り頂きご来館下さいますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月12日 14:37:41

スタッフの心配りは、素晴らしいし、素敵なホテルだと推奨できます。残念なのは、食事の場所がエントランスに面しており、尚且つ一段下がっている為か、足元が寒かった点と折角の露天風呂が湯温が低いのと回りが壁で何も見えないところ。

ワイドツインルーム

2010年01月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年01月18日 06:55:08

スタッフへのお褒めのお言葉大変ありがたく嬉しく存じます。
ただ、お食事場所での足元が寒かった点は、暖房の調整やひざ掛けをご用意することが出来たにも関らず、私共の気配りが足らず誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
また、露天風呂の湯温につきましては、源泉かけ流しで熱源が無い為に、この時期どうしても温度が上がらず大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この露天風呂につきましてはこの程改修工事を行ない、今までよりは湯温の維持が出来るようになりました。
これからもよりお客様にお喜び頂けるよう努めて参りますので、是非また機会をお作り頂きご来館下さいますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル花庵

超光速仮想素粒子さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

超光速仮想素粒子さん [30代/男性] 2009年12月07日 17:47:40

料理やサービスは、大変満足できる内容です。お風呂も思っていた以上に良かったです。特に露天風呂は良かったです。ただ残念なのが、部屋が期待を裏切る内容でした。何処にでもあるビジネスホテルの普通の部屋だったが非常に残念です。

ひとりの時間をゆったり過ごす 花庵一人旅プラン
お部屋おまかせ

2009年12月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年12月08日 23:48:34

この度はホテル花庵をご利用頂きましてありがとうございました。
野菜が主役の「体に優しい」ヘルシーな料理やサービス、そして私共も特にお薦めのひとつの、白濁の硫黄泉の露天風呂にもご満足頂け、大変ありがたく嬉しく存じます。
ただ、お泊りのお部屋にご不満を持たれましたことは、私共もとても残念で申し訳なく思いますが、今回ご利用頂いたお部屋より広い洋室タイプや、和モダンタイプ、スーペリア和洋モダンタイプ等々、他に色々なお部屋もございますので、是非他のお部屋タイプをご体験頂き、ご感想をお聞かせ頂ければと思います。その時には私共も今回より以上にお喜び頂けるようサービスに努めて参りたいと存じます。

ひとりの時間をゆったり過ごす 花庵一人旅プラン
【お部屋おまかせ】

アクアトピアさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

アクアトピアさん [40代/女性] 2009年11月29日 16:46:00

連休に一泊しました。ホテルの入口が想像以上(良い意味で)で、思わず「花庵さんですか?」と確認してしまいました。失礼致しました。
館内もお部屋もとても綺麗で雰囲気も良く、特にお部屋は、畳に絶妙な高さの椅子がありどこにでも座れる感じでホントに寛げました。お布団も寝心地◎朝までぐっすり眠れました。
ご飯も美味しかったですよ~。どれも本当に美味しくて大満足!
今回あまり時間が無く慌ただしくチェックアウトしたのですが、初めての日光旅行に花庵さんを選んで大正解でした!
スタッフの皆さんも明るくて笑顔での対応も嬉しかったです。
テレビの調整に走ってくれたスタッフの方、お忙しいなか有難うございました!
ぜひもう一度泊まりたい!!
北海道に戻ってからも皆にオススメしてます~。

9月の1日2組限定!3大特典付『花庵流♪レディースプラン』
和モダンルーム

2009年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年12月08日 23:28:51

当館の入口をどのように想像されていたのか、是非お聞きしたかったなと今思っております。
その入口から始まったホテルライフ。ご満足頂け私共も大変ありがたく嬉しく存じます。
常日頃、日光旅行に来られたお客様の楽しい思い出作りの一助が出来ればと努めておりますが、このお褒めの言葉を励みにこれからも精進して参りますので、是非北海道中にお薦めいただいて、沢山の方と再度ご来館賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル花庵

9月の1日2組限定!3大特典付『花庵流♪レディースプラン』

投稿者さん 2009年11月21日 11:50:10

11月15日に宿泊しました。部屋から湖が見え、食事も美味しく、宿泊者が大人の方ばかりでしたので静かで、とてもくつろげました。
なんといってもお風呂に手ぶらで行けるのがいいですね♪
ロクシタンのアメニティもかわいい巾着に入っているものをいただけて、感激しました。
ただ残念だったのが、露天風呂の温度が少し低すぎたこと。寒い時期だからしょうがないのでしょうが、せっかくのいい温泉だったので、もう少し適温ならいいのに…と思いました。
でも、おすすめの宿です。

2009年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年11月27日 07:12:46

この度はホテル花庵にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
客室からの眺望や食事等ご満足頂け、大変ありがたく嬉しく存じます。
また、お風呂にはタオルやバスタオル、アメニティ等は備え付けてありますので、何度でも手ぶらでお入りいただけ、その点にお喜び頂けたこともありがたく存じます。
露天風呂の温度につきましては、源泉掛け流しのお風呂で、寒いこの時期表面が暖かくて底のほうが低く、攪拌するとぬるくなるという状態で、常に温度の維持には努めておりますが、その日は適温に維持できず誠に申し訳ございませんでした。
今後はより細心の注意を払い維持管理に努めて参りたいと思います。
是非また機会をお作り頂き、四季折々色々な表情の中禅寺湖を眺めに、お越し下さいますようお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

happy-snow1223さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

happy-snow1223さん [50代/女性] 2009年11月19日 09:08:33

11月15日宿泊しました。
口コミ評価点を参考にさせていただき、宿を決めました。

夕食は好みの和食で、大変美味しく、ゆったりと食事をすることができました。
お風呂も、内湯、露天と2種類の温泉があり、混雑することもなくのんびりとお湯に浸かりました。
部屋からの眺めも良く、中禅寺湖のほとりを散歩してからいただいた朝食も、よくあるバイキングでなく、テーブルに運んでいただき、美味しくいただきました。

1点マイナス点を申しますと、泊まった部屋が煙草の匂いがしていたことです。
煙草の苦手な私たちには、少し気になりました。

それ以外は、大変満足でした。
チェックアウトしたあと、しばらく駐車場に車を置かせていただき、徒歩で華厳の滝まで行ってきました。

ホテルの方の気持ちの良い対応にも感謝いたします。
良い旅行ができました。また来たいと思いました。

2009年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年11月20日 10:54:36

この度はホテル花庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事は地元の食材を多く取り入れた、野菜が主役の「体に優しい」ヘルシーな和食創作料理。お風呂はアルカリ単純泉と硫黄泉の2種類の温泉をお楽しみ頂ける大浴場。お部屋は全室から中禅寺湖が眺められ、何れにもご満足頂けたとの事で、私共大変ありがたく嬉しく存じます。
ただ、ご指摘のお部屋の煙草の臭いにつきまして、常日頃消臭には注意をしておりますが、対応に至らない点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はより細心の注意を払って参りたいと思います。
ご満足頂けたことを励みに、これからも精進して参りますので、是非またのご来館お待ち申し上げております。

海の幸グレードアッププラン

投稿者さん 2009年11月14日 00:10:31

部屋から見える鳥居は、なかなかのものでした。

部屋も綺麗で、特に不満はありませんが、食事がこれと言って素晴らしい訳でも無く、コスパは普通といった所でしょうか?

でも、温泉はとても良かったです♪

スタンダードツインルーム

2009年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年11月17日 03:49:57

部屋から見える大鳥居は、ご利用の客室階により存在感が違って見え、その向うに見える中禅寺湖や山々の景色もその広がりが違ってご覧いただけます。
大浴場は、アルカリ単純泉と硫黄泉の2種類をお楽しみ頂けるお風呂で、ご満足いただけとても嬉しく存じます。
お食事につきましては、地元の食材を極力多く取り入れ、野菜が主役となる「体に優しい」ヘルシーなお料理を提供させて頂いておりますが、これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、色々な面で工夫して参りたいと存じます。
ここ中禅寺湖は季節により様々な表情を見せてくれますので、是非また機会をお作り頂きお越し下さいますよう、スタッフ一同と大鳥居心よりお待ち致しております。

【スタンダードツインルーム】

しんtanさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

しんtanさん [30代/男性] 2009年11月08日 14:58:59

文句なしでした。特に女性向けのアメニティが揃っていて充実しました。紅葉の時期でもあり、客室からの中禅寺湖の眺めも思い出に残る、いい旅行でした。

2009年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年11月09日 03:05:47

ご滞在中ご満足頂けたようで、大変ありがたく嬉しく存じます。
私共ご利用いただいたお客様の声を、アメニティやお料理、サービス等々に反映させ、少しでもお喜び頂けるよう日々努めておりますが、この度のご感想を励みにこれからも精進して参りたいと存じます。
中禅寺湖は紅葉の季節は勿論ですが、四季折々色々な感動的表情を見せてくれますので、是非また別の季節にご来館下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月05日 01:10:49

小さい子どもを連れていましたがとても親切にしていただいて助かりました。
あまり大きなホテルではないのですが団体客もなくお風呂もゆっくり入れたので
大きなホテルよりもこちらのホテルを選んで正解でした。
お食事がとてもおいしかったです。
出汁がしっかりしていて、子どもがいるとなかなかちゃんとしたお店での外食できないでいた私には本当に大満足でした。
主人は朝食メニューを大変気に入っていました。

ただ一点、気になったことが。
暑かったら窓を開けてくださいとのことでしたが、お部屋が本当に暑かったです。
夜寝るときに窓はあまり開けたくなかったので閉めていたのですが
暑くて眠れず、結局夜中に窓を開けることになってしまったので、そこが残念でした。
日によって寒暖の差があるこの季節ではしょうがないことなのかもしれませんが。

それでも、いつかまたリピートしたくなるくらいの良いホテルでした。
子供を妊娠してから3年近く一泊の旅行はなかなかできず
念願の温泉&旅行でこちらを選んで本当に良かったです。

2009年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年11月09日 02:43:11

私共は中禅寺湖畔に建つ客室数22室のこじんまりとした宿で、宴会場等の施設もなく団体のお客様は受け入れておりません。そのためお泊りのお客様にゆっくりと寛いで頂くことが何よりで、ご満足いただけたことは大変ありがたく嬉しく存じます。
空調につきましては中央集中管理方式のため、お部屋ごとに冷房暖房を自由にお使い頂くという事が出来ず、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳なく存じます。将来反映される貴重なご意見として拝聴させて頂きたいと存じます。
今回久しぶりのご旅行とのことで、楽しい思いで造りのお手伝いが出来たのではと喜んでおりますが、是非またお子様が大きくなられての、あるいはご家族での何か記念の旅行など、機会をお作り頂いて再度ご来館賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月03日 21:37:56

11/2,3の2泊しました。清潔感があり、スタッフの方々も気持ちいい対応をしていただきました。お風呂は、露天のにごり湯(硫黄泉)と、浴室内の単純泉(透明)があり、違いを楽しめました。やや露天のにごり湯の湯温がぬるい時があった気がします。客室、浴場のアメニティ類も充実しており、妻も喜んでいました。料理のメニュー等も含めて、女性好みのホテルだと思います。廊下等にもさりげなくお香や飾り等が置かれていておしゃれです。

2009年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年11月05日 05:05:55

ご滞在中はご満足頂けたようで、私共大変ありがたく嬉しく存じます。
お風呂は内風呂のアルカリ単純泉と露天風呂の硫黄泉の2種類をお楽しみ頂けますが、外気温が下がるこれからの季節、露天風呂の温度もすぐに下がってしまいます。お客様に常に快適にご利用頂けるよう、より一層湯温管理に努力して参りたいと存じます。
また、私共のコンセプトの一つに女性に喜ばれる宿作りがございますが、それをお感じ頂けたことは何よりの喜びで、これを励みにこれからも精進して参りたいと存じます。
是非また機会をお作り頂きご来館下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

柴田悠喜さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

柴田悠喜さん [50代/男性] 2009年11月03日 16:43:01

11月1日に宿泊しました。紅葉が終っている時期かと諦めつつの宿泊でしたが、宿周辺には少しは残っていましたし、いろは坂を降りてから日光宇都宮道路周辺は盛りでした。標高差がある場所故の利点だと思います。軽井沢からロマンチック街道を抜けての投宿でしたが、十分紅葉狩りを堪能できました。
施設的には、建物も新しくインテリアも素晴らしいと思いました。サービス面では、ウェルカムティーが紅茶だけとか、朝食の飲み物が1杯だけなのが残念でした。到着時の飲み物もコーヒーやジュースから選ばせて欲しかったですし、朝食時の飲み物もホテル等のバイキング形式では自由に飲めることを思うと、寂しい気がしました。今回は到着後の天候に恵まれず、早々に引き上げてしまいましたが、次回はゆっくり周辺探訪をしたいと考えてます。中禅寺湖に行くなら最高の宿だと思います。

2009年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年11月05日 04:44:46

この度はホテル花庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
例年なら丁度紅葉見頃の時期かなと思われるのですが、今年は例年より早くあっという間に通り過ぎて行った感じの奥日光でしたが、いろは坂を降りての東照宮周辺が見頃でお楽しみ頂けたとのことで、私共も安堵いたしました。
ご感想のお飲み物のことにつきましては、お客様からの貴重なご意見として、今後のサービス改善に役立てて参りたいと存じます。誠にありがとうございます。
中禅寺湖は紅葉以外にも様々な表情がございますので、是非また機会をお作り頂きご来館賜りますようお待ち申し上げております。

海の幸グレードアッププラン

投稿者さん 2009年11月03日 14:25:37

10月24日の宿泊しました。従業員の方の対応がとても親切で感じが良かったです。残念なのは、お風呂の洗い場が狭く、体を洗い終わる人を待っているのがたいへんだったこと。中禅寺湖のそばで、観光にも便利でした。

2009年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年11月04日 21:15:42

ご滞在中での私共のサービス対応にお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがたく嬉しく存じます。
只、お風呂のご利用に際してご不便をお感じになられましたことは心よりお詫び申し上げます。時間的にお風呂のご利用が集中する時があり、その時にはどうしてもご指摘のようなことが起こってしまう場合もございます。只、少し時間をずらすことによって貸切風呂のような時もございますので、機会がありましたら是非お試し頂きたいと思います。
立地的には中禅寺湖畔に建ち、華厳の滝や中禅寺湖遊覧船乗り場までも徒歩10分掛からない距離で、とても便利かと思います。
この度の日光の紅葉の季節ご堪能頂けた事と思いますが、他にも四季折々色々な表情の日光がございますので、是非また機会をお作り頂き再度ご来館下さいますようお待ち致しております。

【ワイドツインルーム】

くりちゃん5さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

くりちゃん5さん [50代/男性] 2009年11月02日 21:45:57

中禅寺湖が一望できる部屋で、気持ちよく過ごすことができました。食事はからだに優しい感じでしたし、温泉が好みの泉質で、疲労回復効果抜群でした。湯上りにはマッサージチェアも無料で利用でき、ありがたかったです。ロケーションも良いので、またそちらに出向いた際は、お世話になりたいと思いました。

2009年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年11月04日 20:50:28

この度は当ホテル花庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
中禅寺湖畔に佇む当館は、全室から湖が眺められ、お食事は地元の食材を沢山取り入れて、野菜が主役となる「体に優しい」ヘルシーな創作和食料理をご提供させて頂き、お風呂はアルカリ単純泉と硫黄泉の2種類をお楽しみ頂くことが出来、それら何れにもご満足いただけたようで、私共も大変ありがたく嬉しく存じます。
これからもよりお喜び頂けるようサービスに努めて参りますので、是非またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

ニャーたまさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ニャーたまさん [40代/女性] 2009年10月29日 01:30:32

初めての利用でしたが、とても良かったです。部屋に入ると、目の前が中禅寺湖。残念ながら雨でしたが、晴れていれば雰囲気は上々です。温泉は硫黄泉。主人の好きな泉質だったので、本人は喜んでました。食事も問題なし。最近の宿は、味が濃く、量も多い所が多い中、ここは丁度良かった。特に野菜が美味しさを感じました。食事と温泉、内と外から効き目を感じる事が出来る宿と思います。また、別の季節で利用させて頂きます。ありがとうございました。

2009年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年11月04日 04:40:56

この度はホテル花庵をご利用下さいましてありがとうございました。
当館は中禅寺湖畔に建ち、全室から湖が眺められます。雨に煙る中禅寺湖も中々の風情ですが、晴れた中禅寺湖もまた別の表情を見せてくれます。
ご主人様にお喜び頂けたお風呂はアルカリ単純泉と硫黄泉の2種類がお楽しみ頂ける温泉で、当館お薦めのひとつでございます。
お食事につきましては地元の食材を多く取り入れ、その素材を大切にした、野菜が主役の「体に優しい」ヘルシーなお料理をご提供させて頂いており、ご満足いただけたことは私共に取りましてもこの上ない喜びでございます。
部屋から眺める中禅寺湖や、私共でご用意するお料理等々は季節により変わって参りますので、是非また別の季節のご来館をお待ち申し上げております。

露天風呂付ルームで過ごす素敵な時間プラン
【露天風呂付 和室モダンルーム】

投稿者さん 2009年10月28日 23:09:01

雨が降り寒い日だったので、ウェルカムティーの温かい紅茶が嬉しく感じました。
館内は落ち着いた雰囲気で過ごしやすく、従業員の方も親切で気持ちよく過ごすことができました。
華厳の滝まで徒歩10分と好立地で、観光に最適だと思います。

2009年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年11月04日 04:16:31

この度はホテル花庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
お喜び頂けたウェルカムティーは、ティーコーディネーター厳選のダージリンセカンドフラッシュをご用意させていただいておりました。
そしてご滞在中も気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、私共大変嬉しく存じます。
またご指摘頂きました観光地への立地は、お泊りの多くのお客様にお喜び頂け、車を当館駐車場に置いて出かけられるお客様もいらっしゃいます。
これからも立地や雰囲気作りも含め、サービスやお料理等々色々な面でお喜び頂けますよう努力して参りますので、是非またのお越しをお待ち致しております。

【和モダンルーム】

ベイエリア930さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ベイエリア930さん [30代/男性] 2009年10月20日 21:38:48

お部屋も料理もお風呂も大変心地よかったです。
お風呂に入れる時間帯がもう少し拡大できれば
尚よろしいかと思います。

2009年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年10月25日 03:47:42

この度はホテル花庵にお泊り頂き誠にありがとうございました。
3年前にリニューアルした当館は、全室から中禅寺湖が眺められ、食事は地元の食材を沢山取り入れた野菜が主役の「体に優しい」創作和食料理、そしてお風呂は日光で唯一アルカリ単純泉と硫黄泉の2種類が楽しめる温泉等々何れにもご満足いただけたようで、私共大変ありがたく嬉しく存じます。
ご指摘のお風呂の利用時間帯は少しでも拡大出来るよう現在検討させて頂いております。
これからもよりお喜びいただけるよう努めて参りますので、またのご来館お待ち申し上げております。