日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月14日 22:08:42

2/11の15:00にチェックインさせていただきました。とても寒く風も強い日でしたが係りの方は車を止め露場所の指示から荷を預かりロビーに入るまで出迎えてくれました。チェックイン時にウェルカムティーでもてなして頂きちょうど飲み終える頃に部屋の案内となりました。部屋は掃除が行き届き綺麗でしたが消臭剤の匂いですか?ちょっと気になりました。いいざお風呂へ。お風呂は透明の内風呂と濁り湯の露天の2種類のお風呂で大満足です。しかし、露天の温度が低く設定されているようで、折からの寒風で煽られてさらに温度が低くなってしまっていたようで温まりません。でも内風呂はやや熱湯の設定のようで直ぐに温まりました。食事は創作懐石料理で珍しい物に出会えてよかったです。思わずワンドリンクサービスの生ビールでは飽き足らずお酒とワインを注文していました。その後も朝まで合計4回も風呂を利用しました。朝は8:00から朝食でした一般的でしたがコーヒーが何故か印象に残っています。ぜひ次も利用したいと思います。

2013年02月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2013年02月27日 22:41:09

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご到着時のウエルカムティーをはじめ、2種類の温泉が楽しめるお風呂や、地元の食材を多く取り入れた創作和食のお食事でお楽しみ頂けたとのこと、大変ありがたく嬉しく存じます。
ただ、お聞かせ頂いたご感想の中でご指摘頂いたことについては再度検証し、今後少しでもお喜び頂くために活かして参りたいと存じます。
貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年02月09日 15:09:44

2度目の利用、食事は味、内容とも充実、1ドリンク付きで、黒ビール注文
こちらもおいしかったです。

冬の割安プランでしか利用してません。
又、予算にあうプランあれば行きたいです。

2013年02月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2013年02月27日 22:32:34

この度はホテル花庵再度のご利用、誠にありがとうございました。
地元の食材を多く取り入れたヘルシーな創作和食のお料理、お楽しみ頂け大変嬉しく存じます。
年間いろいろお得なプランをご用意しておりますので、是非また機会をお作り頂きお越し下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月04日 01:26:12

4月28日から2泊しました。部屋からの眺望ですが、目の前の建物が若干ですが邪魔になり、ちょっと残念。部屋によってはベストな眺望も望めるのでしょう。部屋は綺麗に清掃されており気持ち良く過ごせました。ただベッドの頭上にある窓は障子だけでカーテンがないため、日が昇ると明るくなり目が覚めてしまいました。何か対策を考えた方が良いかと思います。これは湖寄りの一番端の部屋だけでしょうが・・

食事ですが、クチコミにあるように「野菜中心」なので女性好みであり、連れも大変喜んでいましたが、ひとつひとつの料理に手が込んでいたり、珍しい素材だったりして、男の私でも十分満足し、美味しく楽しめましたよ。

風呂はやはり2種類の温泉に入れるのがいいですね。ただ、洗い場のイスが若干高めなので、桶でタオルを濯いだりするときには思いのほか体を屈ませないといけなかったです。

スタッフさんですが、総じて気持ち良い応対でした。また観光名所を聞いたところ、親切丁寧に教えてくれ大変助かりました。

2012年04月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2012年05月06日 20:37:52

ご滞在中はお料理やお風呂でお楽しみいただけ、嬉しく存じます。
ご指摘頂いた点につきましては今後検討させて頂き、少しでもご満足頂ける宿作りに活かして参りたいと存じます。
お寄せ頂いた貴重なご意見ご感想、心より感謝申し上げます。
ホテル花庵

全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン ~スタンダード通年プラン~
【和モダンルーム】

投稿者さん 2011年10月27日 20:26:28

従業員の方々が気持ちの良い接客で対応してくださったのでとても楽しい時間を過ごせました。

2011年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年10月29日 22:56:56

ご滞在中私共のおもてなしで楽しい時間をお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しくありがたく存じます。
これを励みによりご満足頂けるよう精進して参りますので、是非又機会をお作り頂き再度ご来館賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【基本プラン】全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン

投稿者さん 2011年08月21日 18:03:58

入室した時にたばこのにおいが気になりました。(しばらく室内にいれば気にならなくなりますが・・・)

それ以外は、部屋も広く快適に過ごせました。
夕食も良かったと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年08月23日 13:10:44

ご到着時のお部屋でのタバコ臭につきましては、私共の管理不足によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。
今後はより細心の注意を払って参る所存でございます。
それ以外につきましては快適にお過ごし頂けたとのこと、大変ありがたく嬉しく存じます。
これからもよりご満足頂けるよう努めて参りますので、是非また機会をお作り頂き再度のご来館賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル花庵

【早割】30日前予約がお得♪お一人さま最大7000円OFF!※休前日もOK※夏得!早期得割!

投稿者さん 2011年07月28日 22:30:06

部屋の備品や設備が、ビジネスホテルと変わらなかったのが残念です。

【カップルプラン】ポイント10倍!ルームサービスなど5大特典付♪大切な人との記念日に素敵な思い出を♪
ワイドツインルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年07月30日 22:26:57

ご利用に際しては私共でのご用意が意に沿わなかったとのこと、誠に申し訳なく存じます。
これからも少しでもお喜び頂けるおもてなしが出来ますよう、日々研鑽を重ね努めて参りたいと存じます。
貴重なご感想厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年07月25日 21:57:50

7月23日に宿泊しました。部屋も綺麗で、静か。食事も上品で量も多く大満足でした。
全てにおいて満点と行きたいところでしたが、テレビが映らなかったことだけ残念です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年07月27日 21:35:59

中禅寺湖が眺められるお部屋や、地元の食材を多く取り入れたヘルシーな創作和食の料理等、
ご満足頂け大変嬉しくありがたく存じます。
ただ、ご指摘のテレビの映りではご迷惑ご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
私共の地域では共聴受信をしており、そのシステムとの不具合が生じたとのことで、
近日中には調整が完了の予定です。
これからも少しでもお喜び頂ける宿を目指して努めて参りますので、是非また機会をお作り頂き
再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【基本プラン】全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン

投稿者さん 2011年05月12日 15:57:33

GWにお世話になりました。
概ね満足ですが、ひとつ気になったことがあります。
お部屋のマグカップのうち、ひとつの内底に茶渋のような付着がありました。
全体的に清潔感のある旅館だっただけに、非常に残念でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年05月14日 06:49:24

この度はホテル花庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
そのご利用の際私共の不手際でご不快な思いをさせてしまいましたこと、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことを繰り返さぬよう、周知徹底して注意して参りたいと存じます。
貴重なご指摘誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

ホテル花庵

栃木県産こだわりの地酒5種から『選べる3種の利き酒』プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年04月30日 10:25:42

建物や部屋は高級なビジネスホテルという体で、
趣きはないですが、露天風呂と食事がかなりいい!
この値段でこんなにおいしいものをたくさん出してくれるなんて。
女性が喜びそうなお料理で、熱燗にも合ってサイコーでした。
昼ごはんはソバなど軽めにしたほうがいいかも。
宿泊代金に対しての満足度は満点以上です。

2011年04月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年05月14日 01:39:59

アルカリ単純泉と硫黄泉の2種類の泉質がお楽しみ頂けるお風呂や、野菜が主役となるようなヘルシーな創作和食のお料理。それらにご満足頂け大変嬉しくありがたく存じます。
是非また機会をお作り頂き、当館にお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

ホテル花庵

【早割】30日前予約がお得♪お一人さま最大5000円OFF!※休前日もOK※
【ダブルルーム】

i_morilynさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

i_morilynさん [50代/男性] 2010年11月17日 22:09:08

中禅寺温泉バスターミナルのすぐ目の前という立地。中禅寺湖の眺めに大変満足しました。食事や風呂も良かったです。
 ただ、部屋のトイレのタオルかけが外れていたり、テレビの映りが悪かったり、女性の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたり、細かいところに気が配られていないという感じを受けました。

2010年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年11月21日 23:02:25

この度はホテル花庵にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
中禅寺湖畔に佇む当館は、華厳の滝や遊覧船乗り場、バスターミナル等に程近く、お泊りのお客様には便利にお使い頂いております。
全室から湖が眺められ、2種類の泉質がお楽しみ頂けるお風呂や、地元の食材を多く取り入れた野菜が主役となるような料理等ご満足頂け、大変ありがたく嬉しく存じます。
ご指摘頂いた点につきましては大変ご迷惑やご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早速改善できるところは改善し、細かい配慮が感じられるような宿を目指して参りたいと存じます。
貴重なご指摘誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

ホテル花庵

大人のお手軽旅☆!組数限定“通常宿泊料金より2千円引!”【花庵♪お得な平日プラン】

投稿者さん 2010年08月13日 09:43:05

接客がとても親切で気持ちの良いホテルでした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年09月10日 02:06:06

ご滞在中、私共のおもてなしにご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
これを励みにこれからもよりお喜び頂けるよう努めてまいりますので、是非またお越し下さいますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル花庵

全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン【チェックアウト11時】夏得!

投稿者さん 2010年01月25日 23:28:16

温泉がよかった。客も多くなく、ゆったりしていました。チェックインがもっと早ければもっとゆっくりできたのに。難をいえばお酒の自販機がないことが残念。客室の窓の断熱が悪く、結露しまくりで、窓下がびっしょりでした。

【ポイント10倍!!】花庵流!カップル応援スペシャルプラン☆★さらに通常価格より2000円引き!
ワイドツインルーム

2010年01月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年01月26日 21:19:22

2種類の温泉がお楽しみ頂けるお風呂にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
お酒につきましては、客室冷蔵庫に備え付けのアルコールとルームサービスで対応させて頂いております。
窓の断熱では外がマイナス10度の世界で、中との温度差が激しく大変ご不快な思いをされてしまったようで申し訳ございませんでした。今後何らかの対応策を検討して参りたいと思います。
今の季節ですと滞在時間の長いプランもございますので、是非また機会をお作り頂きご来館下さいますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月14日 00:10:31

部屋から見える鳥居は、なかなかのものでした。

部屋も綺麗で、特に不満はありませんが、食事がこれと言って素晴らしい訳でも無く、コスパは普通といった所でしょうか?

でも、温泉はとても良かったです♪

全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン
スタンダードツインルーム

2009年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年11月17日 03:49:57

部屋から見える大鳥居は、ご利用の客室階により存在感が違って見え、その向うに見える中禅寺湖や山々の景色もその広がりが違ってご覧いただけます。
大浴場は、アルカリ単純泉と硫黄泉の2種類をお楽しみ頂けるお風呂で、ご満足いただけとても嬉しく存じます。
お食事につきましては、地元の食材を極力多く取り入れ、野菜が主役となる「体に優しい」ヘルシーなお料理を提供させて頂いておりますが、これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、色々な面で工夫して参りたいと存じます。
ここ中禅寺湖は季節により様々な表情を見せてくれますので、是非また機会をお作り頂きお越し下さいますよう、スタッフ一同と大鳥居心よりお待ち致しております。

全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年08月30日 22:02:44

8月7日に宿泊しました。記念日(結婚・誕生日など)サービスプランがあったらいいと思いました。食事は美味しかったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年09月02日 14:02:37

この度はホテル花庵をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事は地元の食材をふんだんに取り入れた、野菜が主役の「体に優しい」お料理をご提供させていただいており、ご満足頂け大変嬉しく存じます。
私共では幾つかの企画プランをご案内させていただいておりますが、記念日サービスプランにつきましても今後検討して参りたいと存じます。
貴重なご提案ありがとうございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル花庵

全室から中禅寺湖を眺望可能でございます♪花庵プラン■日~金のみ■【ポイント10倍】
【スタンダードツインルーム】

しょーとてーるさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

しょーとてーるさん [50代/男性] 2023年09月03日 01:09:12

7月に2泊3日でお世話になりました。
部屋自体は落ち着いた雰囲気の和室、お部屋に備えつきのお風呂を含めた水回りはちょっと年季が入っておりましたが、中禅寺湖を見渡せる部屋からの景観は素晴らしかったです。
食事はそれなりに手の込んだ創作会席で味わい深く楽しめましたが、個人的には朝食のお茶漬けが美味しかったです。
お風呂は二種類の温泉があり、共にいい塩梅でした。
ただ、脱衣所に貴重品などを入れるロッカー等は無く、セキュリティ的には不安を感じました。
夜半、露天風呂の温泉につかっていたら際、塀の上の屋根をお猿さん数匹が走り抜けて行ったのは貴重な体験でした。

全体的には高評価だったのですが、一点はっきりと不満だったのは部屋でくつろいでいた際に唐突にノックも無く従業員の方が扉を開けてきたのが不快でした。
謝罪して頂きましたが、どういうつもりで入ってこられたのか意図が不明でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年09月17日 22:04:43

食事や温泉に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食はお茶漬けを中心としたお食事をご用意しております。お茶漬けの出汁はお野菜からとりましたお出汁をご提供しております。
大浴場のロッカーに関して、貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせていただきます。

お部屋でおくつろぎのお時間に、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことが無いように、スタッフ皆にに周知し、お客様のおくつろぎのお時間を大事にしていきます。
ホテル花庵

【LUXDAYSベストレート】爽やかな日光へ★創作会席料理と2種の温泉でリラックス♪
【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月08日 19:05:50

中禅寺湖からすぐの、キレイなホテルです。サービスも良いです。
いわゆる、映えを狙っているのか、内装や設備はおしゃれです。食事は、女性をターゲットにされているのか、若い方、男性には物足りない内容です。お風呂は露天が汚かったので減点。
ですが、全体的に良い感じでした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年12月30日 13:02:00

ホテル全体やサービスとお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また大浴場の露天風呂につきましては清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後は皆様に気持ちよくご利用して頂けるよう徹底して参ります。
ご投稿有難うございました。
ホテル花庵

fune1960さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

fune1960さん [60代/男性] 2022年06月26日 21:04:26

余り期待していませんでしたが良い意味で裏切られました。
食事はとても美味しく給仕の皆さんの気配りもとても心地良かったです。
久し振りの硫黄白濁温泉の匂いも丁度良く満足出来ました。
部屋の内装クロスが剥がれてるところがあったり設備面の改善で評価が上がると思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月27日 13:20:08

お食事や温泉と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
露天風呂につきましては奥日光の湯元の源泉掛け流しで加水をせずに提供しており、お堪能頂けたようで何よりでございます。
また客室設備につきましてはご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、さらにより良いホテルになれるよう精進して参ります。
ご投稿有難うございました。
ホテル花庵

【楽天スーパーSALE】15%OFF 温泉でほっこり日光の休日★人気の花庵基本宿泊プラン
【ダブルルーム【禁煙】】

白金台さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2019年08月05日 18:33:36

ステキな写真に魅了され展望風呂付スーペリアルームを予約しましたが、チェックインし入室してみると部屋は狭く壁紙が剥がれたままになっていたりと写真とは結構かけ離れていました。まず、旅館のように駐車場までお出迎えはしてもらえませんので、駐車しても果たして入口はここで合ってるのか??と不安になるほどの閑散振りでした。ただ簡素な入口なだけかもしれませんが。部屋の中のレイアウトとしては、テレビの位置とリラックスチェアの位置関係が合っていないため、テレビはベッドに座るか寝るかしていないと全く見えません。小上がりのようなリラックスできるスペースもせっかくあるのに、そこからも見えません。BOSEのスピーカーが置いてありますが、まさかのBluetooth機能が無いというオチで、用意して来たiTunesのプレイリストは結局聴けず終いになりました。部屋の展望風呂は、仕方ないことなのですが虫が多くて参りました。大浴場の露天風呂は硫黄泉で、これは本当に最高でした。タオルも用意されているので手ぶらで行っても大丈夫なのもいいですね。ただ、大浴場に貴重品ロッカーがないのは不安でした。食事は、とても美味しかったです。お米もモチモチして、良かった。ただ、男性には全体的な量が少なかったようです。主人は、今までいろんなところへ泊まって来た経験上たいてい別注のおかずがあるのでそれを注文したしようと思っていたのですがこちらには別注品はなく、夜中に空腹になって仕方なくお菓子を食べていました。チェックアウト後に忘れ物があり、宿の方からご連絡頂き助かりました。ですが「着払でお送りします」というお言葉には驚きました。毎月泊まりに行っている同価格帯の旅館では、まず着払でということは言われたことがないので。いろんなことを鑑みても、全体的な総評としてはこれで9万円は高いです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年08月09日 21:49:34

お食事及び温泉につきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
館内及び客室につきまして、お客様のご期待に添えずご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見を基により良い施設となれますよう改善に努めていく所存です。
また機会がありましたら花庵へお越し頂けたら幸いです。
貴重なご意見のご投稿誠に有難うございました。
ホテル花庵

夏の贅沢★至福の味わいとちぎ和牛A5ヒレステーキ付♪展望露天風呂付客室で大人の涼やか夏日和
【温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月26日 22:21:56

ホテルからお土産屋さんの通りを歩いて、華厳の滝まで数分と近くて便利です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2018年12月28日 22:17:05

この度はホテル花庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。これからは皆様には、白銀の奥日光・中禅寺湖一帯をご堪能頂ければと存じます。季節柄、お風邪など召されませぬよう、何卒ご自愛のほどお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

た・か・こさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

た・か・こさん [40代/女性] 2018年05月24日 17:38:30

評価が良かったので予約しましたが何しろ部屋がいまいちでした
狭く、ユニットバスだし狭すぎでした
料理はまあまあでしたが二度と行かないです

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2018年05月27日 13:01:53

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、
誠にありがとうございました。
ご予約頂きましたダブルルームは当館で一番コンパクトなお部屋でございましたが、ご頂けず残念でございます。よりゆったりとした「ワイドツインルーム」や「和モダンルーム」などもございますのでお見知りおきくださいましたら幸いでございます。貴重なご投稿ありがとうございました。

春得プラン★おひとり様最大2500円割引!春めく日光へ♪身体にやさしい創作料理と2種の温泉
【ダブルルーム【9/1~禁煙】】