日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

kaak2968さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

kaak2968さん [40代/女性] 2016年10月21日 15:31:50

子どもの食事ですが、事前に川魚、きのこ類を抜いて下さいとお願いしておりました。
食事の前にも確認して下さいましたが、野菜の蒸し物に大きな椎茸が入っておりました。
慌てて交換しますと言って頂きましたが、それ以前の問題の様に思いました。
また、朝食に迎う時エレベーターの前にネクタイを緩め、ワイシャツをはだけたスタッフの方がいらっしゃいましたが、だらしがない印象を受けました。
いいホテルが、台無しだなと主人も言っておりました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年11月02日 02:58:34

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
そのご利用に際しまして、私共の不手際不行き届きでご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お聞かせ頂いたご意見ご感想を戒めとして今後に活かし、これからはより
細心の注意を払い努めて参りたいと存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

秋得プラン★お一人様最大2000円割引!錦秋の日光の旅♪朝夕40種の新鮮野菜と2種の温泉美人旅
【【中禅寺湖一望!】温泉露天風呂付 和モダンルーム】

投稿者さん 2016年08月31日 13:22:20

スタッフのサービスもお部屋の雰囲気もみんな良いのですが、日光で割高すぎると思います。特に食事については子供も大人とほぼ同じもの。
高いお金を払っているのですから、もう少し気配りがほしいと感じました。
もう一回泊まるかと言われればないですね。
この金額を払っているので最低限のサービス提供を受けたとしか思えませんでした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年09月28日 02:42:36

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、
誠にありがとうございました。
お食事やサービスでは行き届かず大変申し訳
ございませんでした。
貴重なご意見ご感想を真摯に受け止め、
是非今後に活かし精進して参りたいと思います。

【夏得プラン】おひとり様最大2000円割引!湖畔のリゾートで過ごす涼やか大人の夏休み♪
【【中禅寺湖一望!】掘りごたつ付 琉球畳の和モダンルーム】

投稿者さん 2015年08月21日 20:37:40

華厳の滝にも近く、中禅寺湖が見える宿で、全体的な雰囲気はいい感じでした。おそらく予約が遅かったためか、部屋が2階となり、景色が今ひとつなところが残念でしたが。
今回3名の宿泊で「エアーウイーブ使用」と書かれていましたが、実際には2名分がエアーウイーブ使用、1名分は普通のマットになっており驚きました。座布団の角の大きなほころびにも驚きました。
部屋についている温泉露天風呂はとても気持ちよかったです。大浴場より開放感がありのんびりできて気持ちよかったかもしれません。ただ経年劣化のためか、洗い場の足下や目隠しの囲いやかけ流しになっている部分等、かなりアラが目立ちました。
大浴場は、シャワーホースの曲がって床に付く部分に長年の(?)黒い水垢がしっかり付いており残念でした。また、客室数が少ないこともあるのでしょうが、大浴場と言うには小さいお風呂でした。
最後に夕食の時間設定に難があったと思います。満室(?)だったためか、2回に分けての入れ替えで、各回1時間20分が予定された時間でしたが、急かされている印象がぬぐえません。美味しい懐石のコースなのに、美味しいお酒を飲みながらのんびり食べることが許されない雰囲気で、順番に出てきた料理を食べるのに精一杯でした。あの料理でしたら2時間は欲しいところです。そうそう、1名の和牛ステーキに脂の硬い筋(?)があり残念でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年08月24日 21:52:52

このたびは、ホテル花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お言葉通り、当館では華厳の滝は歩いて徒歩10分圏内、中禅寺湖は目の前になっております。今回お泊り頂きました和室の露天風呂付のお部屋は2階のみにございます。
数々のご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【夏木立プラン】とちぎ和牛A5ランクステーキ特典付!地元産の上質な『とちぎ和牛』×創作和食を堪能♪
【【中禅寺湖一望!】温泉露天風呂付 和モダンルーム】

投稿者さん 2012年01月09日 18:09:30

11月26日に宿泊しました。窓からの中禅寺湖が絶景でした。
サービス面はとてもよかったのですが、季節のせいか窓からの冷気が寒かった

2011年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2012年01月11日 22:00:42

過日はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋から眺める中禅寺湖。ご満足頂け何よりでございました。
この中禅寺湖を始めとする奥日光。四季折々色々な表情がございますので、是非また違った季節、再度のご来館下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【基本プラン】全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年06月27日 23:05:27

立地はとても良く、眺めのいいところでおしゃれなホテルです。温泉は泉質が特に満足できますよ!ただ、更衣室が暑くて・・まだ夏前ということで、冷房は入れていないとのこと。部屋も同様で、問題ないのですが、入浴後はさすがにあつかった。値段を考えたらその程度はきちんと管理して欲しいなと思いました。また、網戸にしていて蚊が多く、中には入ってこないものの、防虫装置があったら気分良かったかもしれません。
食事は、ヘルシーで野菜が多かったので、女性には良いですが、男性には物足りないかもしれません。女性にはいい宿かもしれませんね!

2010年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年07月11日 21:35:48

この度はホテル花庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
中禅寺湖畔に佇む当館は、全室から湖が望め、中禅寺温泉バスターミナルや華厳の滝、遊覧船乗り場等、
徒歩圏内でお泊りのお客様に喜ばれております。
ご指摘の空調につきましては中央集中管理方式のため小回りが利かず、ご不便をおかけしましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考に、防虫方法や男性のお客様にもよりご満足頂ける宿を目指して、
研鑽を重ねて参りたいと存じます。
ご利用とご感想重ねて御礼申し上げます。

ホテル花庵

全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン【チェックアウト11時】
【和モダンルーム】

投稿者さん 2022年10月01日 21:57:41

建物が古く掃除が行き届いていない。
一泊二食1人二万円代のホテルでは無かった。
がっかりです。
食事は手が凝っている割には、食材が安価なものばかりだった。
リピートは無いな。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年10月02日 12:17:18

清掃につきましては隅々まで行き届いておらず、不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
またお食事につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
ご投稿有難うございました。

TRBSさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

TRBSさん [60代/男性] 2021年09月25日 17:12:15

日光に旅行の際懐かしい中禅寺湖に宿をとりました
予約の際の案内(写真など)と今回利用した内容とのギャップがあり
ガッカリしました
特に食事は会席風でしたがもろたりずオプションでステーキを頼んでおいたのですがそれでも一品毎の量が子供でも足りない程でそれだけでも不満な気分になりました

チェックアウト以後の見送りも無しで総合的にはまた来たい宿ではないです

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年09月26日 17:09:12

お食事につきましては沢山の食材をご堪能して頂くべく1つ1つの食材の量を調整しておましたが、ご満足頂ける料ではなかったこと誠に申し訳ありませんでした。今後はより多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
貴重なご意見ご投稿有難うございました。
ホテル花庵

【秋の味覚旅】秋を彩るA5ランクとちぎ和牛ロースステーキ付創作和会席と2種の温泉を愉しむ秋日和
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月13日 16:12:44

食事は余りに質素味付けも悪くがっかりしました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年11月14日 13:34:40

お食事につきまして、当館の料理は食材1つ1つが持つ旨味を活かした料理を提供して参りましたが、この度はお客様のお口に合わず、ご満足頂けなかったようで大変申し訳ありませんでした。今後も多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
是非、またの機会ございましたら、ホテル花庵をご利用頂けたら幸いです。
ご投稿有難うございました。

【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月16日 21:35:16

和牛A5ランクステーキ付、期待外れでした。
久々にまずい牛肉食べました。
本当にA5ランクだったのかなー

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年05月22日 15:39:43

この度はホテル花庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
提供いたしました栃木和牛A5ランクステーキがお客様のご期待に添えなかったとのことで申し訳なく思っております。

当館では、栃木和牛A5ランクステーキの提供にあたりまして 一般社団法人とちぎ農産物マーケーティング協会の
「とちぎ和牛提供店認定」を受け 納品業者様からは個体識別番号が付与管理された部位を納品頂いておりますことを申し添えさせて頂きます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月02日 16:14:36

今時こんなにひどい対応のホテルがあるのかと驚きました。
それもフロントが。

二度と行くことはないでしょう。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年12月02日 22:06:04

また、この度は私共の対応が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいまたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にとって過ごしやすい施設となれるよう、改善に努めたいと存じます。
ご投稿いただき、有難うございました。

≪冬得プラン≫おひとり様最大2500円割引!和の創作料理と美肌とデトックス2種の温泉をゆったり満喫♪
【【中禅寺湖一望!】ダブルルーム】

moonlight_33さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

moonlight_33さん [60代/女性] 2016年10月16日 04:57:26

特に悪くもなく、かつ良くもないところでした。
最初に印象が悪かったのは、予約のときに、食事内容について牛肉のメニューを他の
ものに変更可能かどうかの質問を送ったところ回答もなく、
利用日近くになって予約確認メールが届きましたが、そこでもその点についての返事
はなし。
仕方がないのでこちらから電話をして確認。サービス業としては零点だと感じます。
あまり食事に対して重きを置かない宿だということが利用してみて分かりました。
夕食のテーブルには、その日のお品書きが、いかにもな格好つけた説明付で
麗々しく置かれていたので、つい一定のレベルの食事が出るように感じてしまうわけですが、
実際の内容は最近よくある安めの和食フランチャイズ店系の作りと味でした。
お造りのマグロがやや生臭いのは困りましたが
何も味のついていない野菜の蒸し物があり、それが救いです。
まともなお料理屋さんを評価するモノサシを使うとダメですが、
それをしなければお腹は満たされますし、大丈夫でしょう。
お部屋や施設一般は普通に綺麗で、タオルなどは豊富に用意されていて
そこは良い点でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年10月18日 22:27:03

ご利用に際しては私共の不手際不行き届きでご不快な思いをさせてしまい、
またお料理でもご期待に添うことが出来ず、大変申し訳なく存じます。
お聞かせいただいた貴重なご意見ご感想を精査し
、今後少しでもお喜び頂けるよう活かして参りたいと存じます。

【さき楽】14日前予約がお得♪お一人さま最大3000円割引!【早期得割】【夏得】【春得】
【【中禅寺湖一望!】掘りごたつ付 琉球畳の和モダンルーム】

投稿者さん 2011年07月30日 16:22:48

両親の旅行で利用させていただきました。
スタッフの方のサービス、お風呂はとてもよかったそうです。
残念だったのは食事で、蒸し野菜の量が多く味気なくて美味しくなかったようです。
ヘルシーな和食とのことですが、蒸し野菜ばかりたくさん出されてもおかずにはならないと残念がっていました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年07月30日 22:37:21

この度はご両親のご旅行で、当ホテル花庵をお選び頂き、誠にありがとうございました。
私共スタッフの対応や、2種類の温泉が楽しめるお風呂ではお喜び頂け何よりでございましたが、お食事ではご満足頂けなかったとのこと、申し訳なく存じます。
お客様の貴重なご意見、今後の参考とし少しでもお喜び頂けるよう精進して参りたいと存じます。
是非いつの日かご両親様とご一緒にお越し頂く機会がありますように、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性1名半額まる得ぷらん♪【夏得】【直前割】
【スタンダードツインルーム】

ジュディままさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ジュディままさん [60代/女性] 2023年07月04日 08:18:54

フロントの方が駐車場まで出迎えてくれるし、行き届いたサービスは大変良かったのですが、夕食時小蠅が大量に飛んで来てとても不快でした。評価にも値しないと感じました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年07月23日 12:41:52

接客に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お食事の際に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。早期に改善し次のご宿泊までには快適に過ごせるよう努めて参ります。
ホテル花庵

春爛漫!柔らかく豊潤な脂の旨味を堪能!<とちぎ和牛A5ロースステーキ付き>プラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年03月16日 22:12:50

高級感もあり、部屋の第一印象はとても満足でした。
ただ間接照明のみなので、夕方からはクローゼットの中をのぞいても暗くて見えず。
部屋の雰囲気づくりだけでなく、実用性も大切にして頂けたらと思います。

浴場にタオル等置いてあるので部屋から何も持っていかなくていい、、、とのことでしたが、タオル以外にも持って行くものはあります。
通常の旅館などは小さな袋を用意されていて、あれは重宝だったと思いださせられました。
そういうものを置いて頂きたいです。

また部屋の壁は少し薄めかも?
他の部屋のドアのノックの音がしっかりめに聞こえたり、
廊下にでると他の宿泊客の話声が結構聞こえます。
(騒いでいるわけでもなさそう。)
でも不愉快さはありませんでした。

お土産ゾーンが少なすぎる…。
コンセプトは気に入りましたが、もう少し中禅寺温泉にちなんだものを増やして頂きたいです。
シャンプーなどは大阪のものでしたし。。。

接客は格式ある感じではありませんでしたが、
小さいホテルだから納得の範囲です。

総合的には満足のホテルです。
とにかく食事は年齢問わず納得の味だと思います!

バレンタイン&ホワイトデー特別企画!カップル女性半額プラン
スーペリア和洋モダンルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年03月18日 06:14:22

この度はホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
再びホテル花庵にご宿泊される事がありましたら今回よりさらにご満足していただくようサービスの向上に努めていきたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月16日 15:28:19

私はベジタリアンです。お得なプランなのですが、予約の際にダメもとで
「ベジタリアンなので、出来る範囲で対処をお願い致します」と記入したら、
特別メニューを作って下さいました。まずそこに一番感激しました。
産地や見た目にも配慮された贅沢な食事でした。

外見は「至って普通」な建物ですが、中身はおしゃれです。
和モダンルームは気持ちの良い畳ベットの部屋で、おまけにお菓子付き。
温泉に入ってゆったり・ゴロゴロ出来ました。

天気が悪く、中禅寺湖を散策できませんでしたので、今度は暖かい時期に行って、サイクリングでもしたいです。

女性限定♪おしゃべりプラン
和モダンルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年03月17日 06:19:02

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただいたようでとても何よりでございます。仰る通り夏のサイクリングはとても気持ち良いものです。(近辺でレンタサイクルも行っています。)

投稿者さん 2009年03月05日 20:58:41

女性2名でお世話になりました。全体的には満足しています。
やはり口コミ通り露天風呂はぬるかったです
お風呂が広いので外気温でぬるくなるのはしょうがないのかなあ
夕食もおいしくいただけました
朝食のドリンクはファーストドリンクのみで少し残念
ドリンクはフリードリンクにして頂けたらうれしいです
ジュースも飲みたいし、食後にはゆっくりコーヒーを飲みたかった
自分でドリンクを取りに行く形でも良いので是非フリードリンクにして頂きたいです
全体的にはもう一度利用してみたい宿でした

バレンタイン&ホワイトデー特別企画!カップル女性半額プラン
ワイドツインルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年03月06日 09:55:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理のお褒めのお言葉嬉しく思います。

また、露天風呂の温度ですがご指摘の通り浴槽が広いため外気温との関係で夜遅い時間に温度が低くなる日があるため、どのお時間でもご満足いただけるように現在改善中でございます。
(今回は大変申し訳ございませんでした)

皆様にご満足いただけるように、お客様のお声をうかがいながら日々取り組んでおります。

是非またご来館いただきますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月26日 00:52:43

<宿泊料金>
通常料金1泊28kのところ、今回は「お部屋お任せパック」ということで1泊18k。

<ロケーション>
中禅寺湖温泉バス停から3分という至便。

<部屋>
今回「お部屋お任せパック」という性格上、「スタンダードツインルーム」という一番下位の部屋であったと思われるものの悪くはない。でも若干狭い感じも。

<温泉>
アルカリ泉質の掛け流しではない内湯と硫黄泉質の掛け流しの2種類。2種類楽しめるというのは価値あり。

<料理>
女性をターゲットにしていると思われ、若干軽めでヘルシー指向。若い男には物足りないかもしれないが、ワタシのように朝晩三杯飯で、特に朝はお櫃までお代わりすることは出来る。

<アメニティー>
ごく普通。ただしタオルやバスタオルが風呂場にも用意してあり、部屋から持って行かなくて済むのは良い。ほんの些細なことだけどこれは高評価。

<総評>
「お部屋お任せパック・1泊18k」の評価は85点。
もし16kならば95点。或いは日光駅への送迎があれば95点。
マイナス5点は、風呂が夜中の0時~朝6時まで利用できないと言うところかな?

ひとりの時間をゆったり過ごす 花庵一人旅プラン
お部屋おまかせ

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年02月26日 09:34:48

ご宿泊いただきありがとうございました。
様々なご意見ご参考にし、ホテルのサービス向上に善処いたします。

投稿者さん 2008年12月02日 22:36:40

紅葉には遅かったですが、雪景色の中禅寺湖がきれいに見れる部屋は一番印象に残っています。
料理は、すべて美味しく丁寧に作られていますね。
私はあまり量が食べられないので少し残してしまいましたが、普通の方だったらちょうどいい量ではないでしょうか?
お風呂は、二種類の温泉を楽しめ、ほぼ貸切に近い形だったので、本当に気持ちよかったです。
部屋の空調のトラブルがあり、夜中寒かったのが残念でしたが、報告するとすぐに対応してくださったので、今後のチェックを気をつけていただけたらと思います。
それから、カフェなど、食事以外にコーヒーやデザートを食べれる場所があればいいですね。もしくは、部屋にお茶以外にホットコーヒー、売店におやつデザート系を置いていただくとうれしいですね。

ワイドツインルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年12月05日 16:53:41

ホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。
仰るとおりホテル花庵では日光市で唯一2種の温泉(アルカリ泉・硫黄泉)をお楽しみいただけます。
ご指摘のお言葉を基に更なるお客様の満足度の向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2008年11月30日 19:24:50

11月の連休で利用しました。道路には雪がちらちらと残っており、非常に寒い時期でした。ホテルの入り口に入ったところは、レストランみたいで、一瞬間違えてしまったか思いました(汗)ホテル自体はまだ新しいということで、非常にきれいで、またアメニティも充実していました(体を洗うためのボディタオルが用意されている点がうれしい!)。温泉は硫黄泉で、本当にいいお湯でした。少しぬるめで長時間浸かれ、存分に楽しめました。中禅寺湖が一望でき、華厳の滝にも歩いて行けますし、本当にいい立地だと思います。

ワイドツインルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年12月01日 11:48:41

ホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。
玄関は2箇所(湖水通り沿い側・山側駐車場側)を設けております。

おっしゃる通り大浴場にもタオルをご用意してございますのでお部屋からお持ちにならなくても結構でございます。
お褒めのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月29日 23:34:30

こじんまりとしたホテルですが清潔感があってよかったです。
客室数が適度でホテル内が雑然とせず、浴衣姿でのんびりできました。
食事が美味しくゆっくり食べられました。
部屋について2点ほど
 1.暖房が天井からの温風なので部屋全体が暖まる頃にはかなり乾燥状態   になります。加湿器が備え付けてあるとうれしかったです。
 2.部屋の中の布団を敷いてあるところが段差となっていますが、角の部   分はぶつける可能性があるのでできれば丸く工事をしておいた方が良   いと思います。
部屋からは中禅寺湖がすぐ前に見え、華厳の滝、戦場ヶ原等に出かけるのに非常に良い立地だと思います。
機会があればまた宿泊したいと思います。

10畳和モダンルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年12月01日 11:41:04

ホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた部分についてご説明させていただきます。

1.加湿器の貸し出しは行ってございましたがインフォメーションがあり申し訳ございませんでした。

2.段差はお布団部分とお休み部分との区切りという事で設けさせていただいてございます。

またのご来館お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。