日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月18日 09:21:00

こじんまりとしたホテルでしたが、料理は美味しく非常に良かった。翌日、鬼怒川ニュー岡部が最悪だったのでなお更ここが引き立った。
 あえて細かいことを言うと、チェックインに時間がかかり過ぎるのと、部屋の冷蔵庫が余り冷えてないのでビールを飲む気にならなかった。冷蔵庫を調べたら、霜取りが出来てなかった。定期的に霜取りをすれば冷えるはず。全体に良かったのでこれだけが残念でした。

ダブルルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年11月18日 22:05:50

ホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。
チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備の管理にしても行き届いてない点がありご迷惑をお掛けしました。
現在改善の策を検討中でございます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月12日 17:52:00

とても親切丁寧に接していただき、気持ちがよかったです。また、部屋にさまざまなグッズが置いてあり、サービスが行き届いていました。ただ、ソファーの上と館内案内の綴りの間に髪の毛が見つかり、少々がっかりしました。
全体的には、満足しました。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ワイドツインルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年11月14日 13:51:36

この度は数あるホテル・旅館の中からホテル花庵お選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の掃除に不備があり大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように改善を致します。

投稿者さん 2008年11月10日 01:14:16

立地も抜群で、館内もくつろげる良い宿でした。
ただ、部屋に入って玄関の所が凝っていて、2歳児の娘が
うろうろする時に転倒しないかヒヤヒヤしました。
65歳の両親にとっては、若い方向けの宿だと感じたようです。

お食事は全て美味しく、量もちょうど良かったです。
お風呂もとても雰囲気が良く、気に入りました。

スタッフの方々も親切な対応をしてくださって嬉しかったです。

10畳和モダンルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年11月10日 13:36:33

ご宿泊ありがとうございました。ホテル花庵には和室・洋室合わせて全7タイプのお部屋がございます。
料理・サービスをお気に入りいただきとても嬉しく思います。

投稿者さん 2008年09月24日 20:18:07

部屋の雰囲気が良く館内もとても静かで、くつろげました。立地も中禅寺湖至近で最高でした。夕食も美味しく、量も十分でした。できれば、お品書きにでも地元の食材の解説があればもっと良かったと思います。

10畳和モダンルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年09月24日 21:16:24

ホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
混み合っている日でございましたが、ゆっくりとお寛ぎいただく事が出来たようで嬉しく思います。おっしゃる通りホテル花庵から中禅寺湖は目と鼻の先でございます。

投稿者さん 2008年09月23日 19:16:38

世界文化遺産に自然環境、温泉と何でも揃っている日光が好きでリピートしていますが、今回は宿でゆったり過ごすための旅行でした。その意味ではこちらのホテルは大正解です。

●部屋
2階のスタンダードツインでした。一人でゆったり使わせていただきましたが、2人ならちょっと手狭かも。インテリアは渋めのモダンといった感じで良かったです。
他のレビューにもありますが、隣で工事している建物によって部屋からの中禅寺湖の眺望が損なわれているのは残念ですね。
周囲の部屋の物音はほとんど聞こえなかったのですが、道路が近いせいか、車の走行音がよく聞こえました。夜、眠れないというほどではありませんでしたが。
●お風呂
無色透明な単純泉の内風呂と白濁した硫黄泉の露天風呂を同時に堪能できるなんて最高の贅沢ですね。脱衣所ともに清掃が行き届いていて、ホテル自体が小規模のせいか混み合うこともなく、いつ入っても気持ち良く使えました。
冷水のサービスと無料のマッサージ機も嬉しいです。
●食事
和風ベースの創作料理というのでしょうか。ありきたりの旅館の食事ではないユニークな料理の数々、楽しませていただきました。連泊でしたが、バリエーションに感心しました。私は質量とも大満足でしたが、ボリューム重視の方には物足りないかもしれません。
●従業員の皆さん
いかにもマニュアル通りといったお仕着せの接客ではなく、フレンドリーながらも適当な距離感のあるサービスが好印象でした。
●アメニティ
手ぶらでもOKというくらいの充実ぶりで、ありがたく使わせていただきましたが、敢えて言うなら、部屋と大浴場で重複しているものはどちらか一方だけでいいのではないかと思います。アメニティをタダと思うか、宿泊料に反映されていると考えるかで受け取り方は違うのでしょうが、エコロジーの面からも大量消費はちょっと気が引けます。

あいにくの雨天続きで予定変更を余儀なくされましたが、こちらのホテルのおかげで楽しく過ごせました。また機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

ひとりの時間をゆったり過ごす 花庵一人旅プラン
お部屋おまかせ

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年09月24日 21:08:15

ホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。
今回は2泊という事でご滞在の間ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お褒めのお言葉・貴重なご意見のお言葉いただきましてありがとうございました。

次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月21日 12:23:48

夏休みに帰省し、実家の両親と急遽「旅行に行こう」と携帯検索し、【お客さまの声】を参考に花庵さんに決めました。皆さん、とても良い感想ばかりでしたので、膨らむ期待と若干の不安(以前に他のお宿でハズレがあったので)を抱きながら伺ったのですが、期待は全く裏切られず、感激の限りでした!雨降りの到着時には、3名分の傘を持って出迎え頂き、濡れずにすみました。
お部屋もアメニティも、お風呂にお料理とすべて満点でしたが、何よりも両親に本当に親切、丁寧に気配り・心配りの対応頂き、本当に楽しく、思い出に残る旅のひとときを過ごせました。「また行きたい」し、是非推薦したいお宿でした。ありがとうございました。

【1泊夕食付】のんびり朝寝坊?アクティブにお出かけ?自由気ままな過ごし方プラン♪
10畳和モダンルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年08月21日 21:08:13

ホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。
お客様の思い出のご旅行の一部になる事ができ大変嬉しく思います。

次回日光ご旅行際にも是非ご利用いただればと思います。

投稿者さん 2008年08月14日 22:44:11

書き込み遅くなりましたが、
思い立って8/1に初めて宿泊させていただき、ありがとうございました。
車で行きましたが建物・駐車場の入り口ともすぐにわかって良かったです。受け付けでのウエルカムドリンク・おしぼりとも一息つけて良いですね。
2種類の温泉とも気持ちよく、特に露天の硫黄の湯は白くすべすべして気持ちよかったです。お風呂のところにタオルや飲み水が用意されているのが気がきいていて良かったです。またドライブ疲れにマッサージチェアも良かったです。
今回宿泊先を選ぶときに、口コミでの料理の評判が決め手になったのですが、
期待を裏切らないもので、とても満足いくものでした。
建物内外・部屋とも清潔感・気配りがあって良かったです。エアコンの温度もちょうどよかったのですが、窓を開けて網戸の状態にすると湖からの心地よい空気が入って気持ちよかったですね。ちょうど祭りのときで、部屋から花火も見えたのが感激でした(もっとよく花火を見るには湖を出たほうが良かったかもしれませんが、部屋でリラックスして十分に楽しめたのはラッキーでした)
また立地が良くて華厳の滝や湖畔など散策範囲にあるのは便利でした。夕方は男体山の稜線には薄曇りあったのが朝にはすっきりと見えたり、夕・朝の景色・雰囲気を楽しみました。
食事の時やチェックアウトの時に、周辺情報・観光情報ワンポイント交えたちょっとした会話も楽しかったです。

ワイドツインルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年08月19日 13:21:05

ホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。ご宿泊いただいた日がお祭りの日でしたのでお囃子や花火をお楽しみいただけたかと思います。ホテル花庵からは中禅寺湖畔から打ち上げられる花火がとても良くご覧いただけます。

奥日光中禅寺の夏はとても涼しく平地の暑さとは別世界でございます。

投稿者さん 2008年08月11日 15:03:10

8月8日に1泊させていただきました。ウエルカムドリンクのハーブティと冷たいオシボリにホッと一息つけました。部屋からの眺めも良く、バス停や華厳の滝にも近くとても便利でした。食事は1品1品なかなか凝った料理で、味は美味しく、器や見た目にも配慮されており朝食、夕食とも文句なしでした。硫黄の露天風呂は温泉を実感でき、空いていてとてもリラックスできました。タオルが何枚でも使えるのはとても良いです。お風呂を出たところに冷たい水と無料のマッサージ機があるのも良いですね。翌日、クラッシックホテルで有名なKホテルに宿泊しましたが、花庵さんの方が満足度は高いです。
大浴場のシャワーホースが若干汚れていたので、マイナス1点にしました。
また利用させていただきます。

ダブルルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年08月11日 22:34:09

ホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々とても胸に沁み嬉しく思います。
次回ご来館の際には今回以上にご満足・感激していただけるように今後もサービスの向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2008年08月08日 22:06:05

8月6日から1泊でお世話になりました。
ベランダがあるお部屋がダブルルームということで、予約いたしました。
お値段が安くてびっくりしましたが、清潔感があり快適に過ごすことができました。
お風呂はほぼ貸し切り状態で、ゆっくり入れました。内湯は熱くて浸かるのに苦労しましたが、露天風呂はとても良かったです。
お食事は全体的に薄味で、女性好みだったように感じました。私はとても美味しくいただきましたが、主人にはボリュームが足らなかったようです。
全体的にとても満足いたしました。
次回は、女友達とお邪魔したいお宿です。

ダブルルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年08月09日 13:16:58

ホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。
混雑している日でございましたがごゆっくりと満喫していただいたようで私どもも嬉しく思います。お友達とのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月05日 21:09:24

ロビーはやスタッフの方は都会的でスマートな雰囲気でした。
部屋は和室にして正解だったと思います。畳が心地よかったです。
お風呂が熱かったのがちょっと残念ですが、硫黄の匂いのする露天に友人とはしゃいでしまいました。
ご飯も上品で女性好みだと思います。レストランの雰囲気に合った洋風の料理もありました。
カップルや女性二人で行くのに適したホテルだと思います。違う季節に、ぜひまた行ってみたいです。

10畳和モダンルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年08月05日 23:26:33

ホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。
日光市で2色の温泉が楽しめるのはホテル花庵だけでございます。
次回は紅葉や幸景色の季節にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2008年08月02日 11:44:19

前日に中善寺に宿泊したいと思い立ち、空き部屋検索で慌てて予約しました。ハイシーズンなら考えられないことでした。小さくて、従業員の皆さんの暖かさが伝わってくるホテルでした。エアコンの設定が少々暑いと感じましたので、夜間は窓を開けておきました。雨が降らなくて幸いでした。

ワイドツインルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年08月04日 21:28:28

この度はホテル花庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
丁度お客様のお泊りになった日はお祭りの日でございました。お囃子や花火を楽しんでいただけたかと思います。

投稿者さん 2008年07月29日 19:46:40

昨日はお世話になりました。お客様の声を参考に「花庵」を選び宿泊させていただきました。スタッフの方の感じも良く、お部屋もきれいで良かったです。
2泊したので、お料理は同じものかしら・・?と心配しましたが、違うお料理で、両日ともとてもおいしかったです!普段、野菜をあまり食べない主人が、おいしいを連発していました。朝のおかずも今までの旅行では食べたことのない、きれいで美味しくて、丁寧な仕事を感じるお料理で、感激しました。
中禅寺湖が目の前で、華厳の滝へも歩いて行けて、場所もよかったです。
また、行ってみたいと思いました。

ワイドツインルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年07月30日 00:44:34

この度は数ある宿泊施設の中からホテル花庵をお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様の感激のお言葉は私達スタッフの励みになります。

再びお客様とホテル花庵でお会いできる事を楽しみに待っております。

投稿者さん 2008年07月21日 18:56:47

先週はお世話になりました。
ウェルカムドリンクの「ヌアラエリア」がとてもおいしく、
いいおみやげにもなりました。
お部屋は雰囲気がよく、とてもくつろげました。
夕方、お部屋の温泉に入っていたら、急な夕立があり雨漏りしてきました。
せっかく温泉付の部屋に泊まっているんだからと
我慢して入っていましたが、さすがに雨が強く、途中で断念。。。
横からの吹き込みは仕方ないですが、屋根からの雨漏りは
改善していただけるといいと思います。
でも、夜や翌朝何度も入ることができました。
お部屋の温泉から部屋に入るところは畳にバスマットを敷いただけなので
畳が傷んでしまわないか、心配でした。

大浴場にも入りました。タオルをお部屋から持って行かなくていいのは
いいですね。温泉はちょうどよい温度で、お肌もツルツルになった
気がしました。

食事は他のお客様とは離れていて、中禅寺湖の目の前という特等席を
ご用意していただき、大変うれしかったです。
食器や盛り付けも凝っていて、目にもおいしいお料理でした。
すべて少しずつでしたので、おなかいっぱいになるかなと思いながら
食べ始めましたが、デザートの前でおなかいっぱいでした。
朝食も少しずついろいろ食べられて、よかったです。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

14畳露天風呂付ルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年07月25日 18:00:28

ホテル花庵へのご宿泊ありがとうございました。
ウェルカムティーお褒めのお言葉ありがとうございます。お食事にもご満足いただき嬉しく思います。
お部屋のお風呂の件に関しましてはご迷惑を掛け大変申し訳ございませんでした。

※現在修理改善の為に工事手配中でございます。

次回お越しの際また違った表情の奥日光・中禅寺湖をご体験いただけるかと思います。

投稿者さん 2008年07月21日 14:34:29

先日はありがとうございました。
スタッフの方々もみなさん感じがよくお部屋もきれいでした( ´艸`)

温泉も気持ちよくてバスタオルを浴場に準備していただいてるのもよかったです。
何回行っても使えたので♪
混んでる時間帯ではなかったので貸切状態で入れました★

彼も大満足だったみたいです。

また泊まりに行きたいです♪

ワイドツインルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年07月21日 18:14:43

この度はホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。

とても混んでいる日でのご宿泊でしたがゆったりと満喫していただいたようで何よりでございます。

次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月10日 11:47:23

景色良し、部屋良し、食事良しで満足でした。特に食事は現地の食材をふんだんに使用しており良かったです。

ダブルルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年06月10日 17:47:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

花庵でのご滞在をご満喫いただき嬉しく思います。

お部屋からの眺めは四季折々で様々な表情がお楽しみいただけます。

投稿者さん 2008年06月01日 23:28:42

遅くなりましたが、大変気持ちの良いホテルだったので投稿いたします。
5月8日に義母と私、娘の3人で宿泊させて頂きました。
ゴールデン・ウィーク直後の平日で観光客も少なく、日光全体もホテルもゆったりとくつろげました。

ネットで探したこのホテルは、お部屋・食事・お風呂・立地とどれも行き届いて、3世代皆がとても満足しました。
なかでも湖の眺めが素晴らしいのと、お風呂のタオルの使い放題がとても気分が良かったです。某一流ホテルでもそうだった事がありましたが、お値段がとても高く、こちらのホテルのお値段でのサービスにはちょっとびっくりしました。

お食事もとても美味しく、和食好きの義母と娘は大満足でした!
ただ、私には量的にちょっと物足りなかったかも。。。
ボリューム感がもう少しあればと思いました。

義母にとって久しぶりの旅行で、とても楽しんでもらえたようで私も嬉しくなりました。「花庵」さんのお陰で親孝行でき、ありがとうございました。また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

女性3名様限定!お部屋と温泉でゆったりプラン
10畳和モダンルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年06月02日 11:33:04

ホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。

お母様への親孝行にご協力する事ができ、とてもうれしく思います。

またご家族でのご利用をスタッフ一同おまちしております。

肌寒い梅雨に入りますがお体にお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2008年05月29日 21:49:41

過度なサービスではないところが大変気に入りました。
ゆったりとくつろぐ事が出来て、久しぶりの休日をのんびりと過ごせました。
スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。勝手な相談事をしてしまいましたが親身に対応して下さったのが印象的です。ただ、皆さんお忙しい様で…お身体が心配です。

-ひとつ気になった点ですが、“周辺にコンビニあり”との表記ですが、周辺は何もなく、夕方には閉店する“商店”があるだけ。誤表記の様に感じる方もいるのでは。

とはいえ、寒い季節になる前にもう一度お伺いしたいと思います。

花庵一人旅プラン
お部屋おまかせ

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年06月01日 16:54:15

ホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉大変うれしく思います。

ご指摘の通り花庵の周辺には「コンビニ」はございません。誤表記でございますので調査して修正致します。

投稿者さん 2008年05月08日 00:12:34

5月2日に利用させていただきました。
当日は快晴とはなりませんでしたが、天気にも恵まれました。
露天風呂付のお部屋は初体験でしたので、充分楽しませていただきました。
部屋からの眺めも大変良かったです。

若干問題だった点は既に他の方も書かれていますが、部屋が暑かったこと。
露天風呂から部屋に戻るのを躊躇ってしまいました。
また、携帯電話の充電をしようと思いコンセントに差すと、カバーがカタカタと鳴りました。
どうもネジが緩んでいたようです。
使用できない訳ではなかったのですが、問題が起きる前に対応なさったほうが良いと思い書きました。

また利用させていただきたいです。

14畳露天風呂付ルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年05月10日 10:15:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

露天風呂付きのお部屋をご満喫いただいたようで私どもも嬉しく思います。

ご指摘された点は直ぐに修理・改善をさせていただきました。

冷暖房の件に関しましては対応策を検討中でございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

再びお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 16:18:50

中禅寺湖の大鳥居の目の前でしたので、窓からの眺望は本当に素晴らしかったです。館内もお部屋も雰囲気が良く、本や小物の趣味がとても素敵でした。
お料理も多すぎず(かなり満腹にはなりましたが)、凝ったもので楽しめました。
部屋数が少ないので満室でも混んでいる感じはなく、お風呂も空いていました。アメニティが豊富で、お風呂にもあるので手ぶらで行けるのもありがたかったです。ホテルと旅館の中間のようなかんじでした。
本当にお世話になりました。

ちょっと付け加えるとすれば。。。
・お部屋が暑かったこと
・しゃぶしゃぶが薄味だったので、いつでも醤油など置いてあると助かるかと思います
・支払い時、客に向き合うというよりパソコンに向かっていたので、なんだか冷たい印象を受けました。

また機会があればお世話になりたいホテルです。

10畳和モダンルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年05月10日 10:06:40

この度はホテル花庵にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋の冷暖房でございますが5月上旬ですと朝晩の冷え込みがあり(3~4℃ほどまでになります。)ので全館暖房にさせていただいております。※対応策は検討中でございます。

フロントの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を基にサービスの向上に努めさせていただきたく思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月04日 22:45:52

到着日はあいにく天気が悪かったのですが、翌日はとても綺麗に中禅寺湖が見られて嬉しかったです。
お食事もとても美味しくいただきました。

部屋のテレビですが、接触が悪かったのか音声が出なくなったりしていました。

ワイドツインルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年05月07日 10:01:20

今回はホテル花庵にご宿泊いただきましてありがとうございました。
到着日はあいにくのお天気でございましたが翌日のご出発の際は快晴でございましたのでご観光をお楽しみいただけたかと思います。

お部屋のテレビに関しましてはご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。(天候不順によるものでございました)

ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。