日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月27日 15:18:53

4月25日に夫婦で宿泊しました。
全体的に調度品の趣味も良く清潔で落ち着ける雰囲気に
とっても満足しました。
こじんまりしているところもとても良い印象です。
とても中禅寺湖入口の賑やかな一角にあるとは思えない程
静かで落ち着けました。
窓からの眺望も中禅寺湖が良く見えて良かったです。
食事も十分吟味されていてとっても美味しかったです。
ご飯も良いお米で美味しかった!
お風呂もちょうど良い広さで、タオルも完備されているので
何度でも入れました。
値段も控えめでコストパフォーマンスはとっても良いと思います。
中禅寺湖の散策が好きなのでこれからも利用したいと思います。

少し残念だったところは
・入浴後、ラウンジで生ビールが飲みたいところでしたが
部屋の缶ビールで我慢しました。
・にごり湯の温度が少し低めでぬるすぎでした。
シャワーの温度も同じでもう少し調節できると良いですね。
反して内湯は少し熱かったです。
・TVがアナログ地上波のみで少し映りが悪かった。
・客室の温度が少し高めで、エアコンも暖房になっていて
切っていても暑いくらいでした。

ダブルルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年04月29日 13:59:13

ホテル花庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エアコンに関しましてはまだ明け方が気温2~5℃ぐらいにまで冷え込みますので暖房設定とさせていただいております。

当館には今回ご利用いただいた洋室のお部屋のほかに和室(10畳・14畳・露天風呂付)もございますので次回ご来館の際にはご利用いただければと思います。
またシーズン到来によりロープウェイ運行開始・金精峠開通・中禅寺湖遊覧船開始と周辺観光も充実してきました。

紅葉シーズンが有名な奥日光ですが新緑の季節も大変美しい景色がご覧いただけます。
※奥日光には梅雨がありません。

投稿者さん 2008年03月23日 20:58:11

宿泊当日は満室だったそうですが、スタッフの方に慌しい雰囲気は全くなく、行き届いたサービスを受けてゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。中禅寺湖が臨めるレストランでいただいたお食事は大変おいしく、ボリュームも十分でした。特に「野菜・カニのせいろ蒸し」と「霧降高原牛のすき焼き」が非常においしかったです。また、お風呂にあったアメニティも充実していて文句なしです。ふだんこのような書き込みはしないのですが、あまりに素晴らしいホテルだったので書き込ませていただきました。今度はぜひ紅葉の季節に宿泊したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

スタンダードツインルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年03月25日 20:03:01

この度はホテル花庵にご宿泊いただきましてありがとうございました。
とても温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉を胸にサービスの向上に努めたいと思います。
紅葉の時期にお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月23日 23:46:49

接客の対応や施設の設備について、大変満足でした。
食事も味・ボリュームも大変満足の内容でした。
今回のプランでは部屋にお風呂がついていないプランでしたので、大浴場を利用しましたが綺麗でアメニティも充実しておりました。
唯一ほんの少し残念であったのは、大浴場の利用時間が夜通しでなかったことでしょうか。
それでも夜は24時まで、朝は6時から入れるので問題ありませんでした。
とにかく居心地が良く、何不自由することなく、とても充実した休日を過ごすことができました。
機会があったら、またよろしくお願いします。

ダブルルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年02月24日 09:56:53

今回はホテル花庵にご宿泊いただきましてありが

とうございました。

ご満喫いただいたようで何よりでございます。

今以上のサービス面・施設面を向上を目指して、

またのご機会を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月14日 17:35:34

お部屋の露天風呂が、とにかく良かったです。手すりが高いので、立たないと見えない、でも立つと外から丸見えではありますが、夜は車も人通りもほとんどなく、ゆっくり中禅寺湖が楽しめました。
アメニティも女性向きで助かりました。ただ、ドライヤーが壁につながっていて風量の弱い旧式のものだったのが残念でした。今はビジネスホテルでもイオンドライヤーなどが設置されています。それなりの金額をとっているのだから、それぐらいは標準設備してほしいです。
また利用したいと思っているので、次回は改善されていることを期待してます。

14畳露天風呂付ルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2008年01月14日 19:22:34

貴重なご指摘のご意見ありがとうございました。
お客様により良いサービスに努め、ご満足いただけたらと思います。

次回は春夏のシーズンにお越しいただければまた表情の違う奥日光を楽しめますので是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2007年12月10日 10:03:06

当日予約にて突然の宿泊となりましたが、宿の対応、値段など大変心地よく、雪が降ったこともあり忘れられない貴重な一日を心地よく過ごす事が出来ました。宿周辺の除雪や各お客様の車の除雪などもスピーディーに行われ宿の温かみを感じました。ただ、バーカウンターでくつろぎたかったのですが、雰囲気的に片付けにおわれているようで、そこがくつろげるとさらに素晴らしい宿になるのではないでしょうか?とはいえ、大変満足させていただき、本当にありがとうございました。

10畳和モダンルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2007年12月10日 11:44:12

今回は数あるホテル・旅館の中からホテル花庵にご宿泊いただきましてありがとうございました。
雪の降った風情ある奥日光をご満喫していただき大変嬉しく思います。この日ご宿泊されたお客様は幸運でございます。

投稿者さん 2007年12月10日 00:47:05

12月8日雪の中禅寺湖に一泊しました。部屋はゆったり出来き、季節の置き飾り等があり落ち着きもあり快適でした。アメニティも温泉も含め良かったです。食事は盛り付け・素材感を生かした味付けで量も丁度良かったです。朝食も美味しかったです。全体的にこじんまりと落ち着いた宿で気持良く、雪下ろし等迅速に終了していました。一つ気になった事は、スタッフが皆若く、懸命に頑張っているのは解りますが、変な気負い?と余裕が無く笑顔が少なかった様に感じました。中高年層にも支持される宿になって下さい。又訪れたい宿になりました。

ワイドツインルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2007年12月10日 11:35:55

花庵をご満喫していただいて何よりでございます。丁度雪が降った日にご来館されまして雪景色を楽しんでいただけましたでしょうか?
サービスに関しましては若いスタッフの育成に努めている次第でございますので次回お越しの際は成長を感じていただければと思います。
温かいお言葉のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月09日 21:55:24

夫婦で利用させていただきました。

中禅寺湖の目の前であり、部屋からの景色が素晴らしかったです。
部屋は和風ながらかっこいいモダンテイストであり、
和ベッドが体に優しかったです。

料理は綺麗なレストランでした。
和風な創作料理でしたが、温かい物は暖かく、
とても美味しくいただけました。

お風呂は露天もあり、木のぬくもりが感じられ、
寒い中入っても体がポカポカし、夜も朝もオススメです。

寒い時期に行き、あまり周辺にあまり人がいなかったのですが、
紅葉の時期とは違って、静かに過ごすことができました。

華厳の滝や湖散策など周辺スポットもいろいろと教えていただきまして
有難うございました。

また季節を変えて、行きたいと思います。

10畳和モダンルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2007年12月10日 11:50:55

ホテル花庵にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お泊りいただいた日はおっしゃる通り観光客の方も少なく静かに過ごされる方にはおすすめの時期かと思います。

花庵をゆっくりとご満喫していただきご満足いただけ何よりでございます。

次回お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年11月28日 22:02:19

紅葉が見ごろの頃にお世話になりました。
窓からの眺めがとてもよく、ステキなお部屋でした。掘りごたつがイマイチ温まらないこと、お部屋の乾燥に何か対応していただければな・・と思います。モダンな温泉旅館・・と思っていたので、お風呂が狭いのは残念でした。お食事はいろいろ凝っているようで、見た目にも、味でも満足でした。

全室から中禅寺湖を湖眺望可能でございます♪ 花庵プラン
14畳掘りごたつ付ルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2007年11月30日 19:40:46

今回は数あるホテル・旅館の中から花庵をお選びいただきご宿泊いただきましてありがとうございました。

掘りごたつの件は熟慮させていただきます。

お部屋の乾燥に関しましてはフロントにて加湿器の貸し出しを行っております。説明不足の点がございまして申し訳ございませんでした。

またのご来館お待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月08日 15:56:09

立地は、中禅寺湖目の前で景色は良いです。部屋はモダンな日本間で綺麗です。食事は、おいしいいです。子供用の食事もよかったです。チェックインもリゾートホテルのような、着席して出来ますし、お茶も出してくれたりと
考えてますね。お風呂は、建物の規模的に十分です。露天もよかったです。
値段もリーズナブルで、よろしいのではないでしょうか。
カップルにもお勧めです。

お部屋指定なし

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2007年11月14日 00:59:01

花庵を満喫していただけ大変嬉しく感激致します。
是非次回もお子様とご一緒のご来館お待ちしております。中禅寺湖は四季折々で素晴らしい表情を見せてくれます。

投稿者さん 2007年11月04日 21:44:29

夕食、朝食とも、とてもおいしかったです。
露天風呂のお湯の温度が適切で、極楽気分でした。

お部屋指定なし

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2007年11月05日 09:39:03

この度は数あるホテル・旅館の中からホテル花庵をお選びいただきましてありがとうございます。

お客様にご満足していただく事ができ大変嬉しく思います。

次回もお越しいただいて極楽気分を味わっていただければと思います。

投稿者さん 2007年11月03日 14:10:26

部屋から見える湖と紅葉がすばらしく、泊まって良かったです
スタッフの皆さん笑顔がさわやかで気持ちの良いサービスでした
ありがとうございました

お部屋指定なし

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2007年11月03日 15:04:07

スタッフが若いのは当ホテルの自慢でございます。皆サービスの向上に日々努めております。

お部屋おまかせプランという事でお客様には今回ワイドツインルームでのご案内になりました。
次回お越しの際は和室でご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2007年10月29日 11:14:25

宿泊当日は台風の為お部屋からの眺めは良くありませんでしたが
翌日は中禅寺湖と紅葉した山がキレイに見えて感激しました。
お部屋指定が出来ないプランでしたのでツインの為
イスではゆっくり出来なかったのは残念でしたが
お食事も野菜が中心でとても美味しくお部屋に用意してあった
足袋靴下は女性には嬉しいと思います。
大浴場のアメニティもタオルの料も問題ありませんが
女性用の脱衣所は髪を乾かしたり着替えたりする方で混雑していたので
もう少し広ければ・・・と思いましたが不快になる程ではありません。
紅葉と美味しい料理と素敵なお部屋で良い思い出ができました。
今度はお部屋を指定して宿泊したいです。ありがとうございました。

お部屋指定なし

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2007年10月30日 16:32:40

今回はお部屋おまかせプランという事でスタンダードツインルームをご用意させていただきました。
ホテル花庵には洋室・和室を合わせまして7タイプのお部屋がございます。
是非次回は違うタイプのお部屋にご宿泊いただければと存じます。
温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月27日 10:24:39

10月20日宿泊しました。急遽、休みが取れたためネットで検索し予約をしたので、正直期待はしていませんでした。しかし宿はきれいで部屋からは中禅寺湖が望めて、食事もおいしかったです。大浴場もアメニティやタオルまでおいてありよかったです。けどあの浴場のタオル無かったらもう少し宿泊料金安くなるのかなぁ・・・。とにかく久しぶりの休日を妻と楽しむことが出来ました。ありがとうございました

お部屋指定なし

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2007年10月28日 14:17:34

この度は数あるホテル・旅館の中かrホテル花庵にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご旅行を満喫されたようで何よりでございます。
紅葉が有名な奥日光でございますが他の季節の表情もそれぞれ表情豊かな観光地でございます。

投稿者さん 2007年08月09日 14:16:08

この度は大変お世話になりました。8月7~8日に1泊させて頂いた者です。
湖湖畔の鳥居の目の前、
華厳の滝まで歩いて10分程度(途中もお土産物屋さんが豊富で楽しいです)という
好立地でありながら大変静かで快適なホテルでした。

到着時のご案内から、食事のサービス、お見送りまで、
若いながらも落ち着きのあるスタッフの方に大変お世話になりました。

お部屋も、とても清潔でインテリアも洒落ていました。
ベット側の壁に飾ってあった糸車が、
こちらのホテルのセンスの良さを象徴してたと思います。
エレベーターからお部屋まで少し距離があったのですが、
出窓に飾ってある小物が目を楽しませてくれて、その距離は全く気になりませんでした。

お食事も季節の野菜をふんだんに使い、大変おいしいものでした。
隣のお席との間についたてがあったので、
周りを気にする事無く個室感覚で頂く事ができました。

また、お部屋だけではなく大浴場にも
アメニティ(ボディウォッシュダオルやフェイスクリーム)やタオルが置いてあるので、
手ぶらのままお風呂を楽しめたと言う事も感激致しました。

お風呂上がりにマッサージチェアで、ドライブで疲れた体をじっくり休める事ができたのも、
大変ありがたく思っています。

今回、こちらのホテルは偶然見つけて予約したのですが、
宿泊して本当に良かったと連れ共々喜んでおります。
また機会がありましたらぜひお伺いしたいと思っております!

今後も貴ホテルのご繁栄をお祈りしてます!
どうもありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2007年08月16日 13:37:51

この度はホテル花庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル花庵はお客様のおっしゃる通りアメニティにこだわりを持って用意させていただいております。

お料理も体にやさしい野菜をテーマにお出しさせていただいております。

スタッフも若い世代の者が多く日々の向上に努めております。

これからの時期は紅葉は全国的にも有名ですが、冬景色も良いものです。ご来館されるお客様には色々な大自然の表情を感じていただけたらと思います。

是非次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月07日 23:54:53

7月3,4日と2泊お世話になりました。部屋は窓から中善寺湖が眺められ、綺麗で、ゆったりと過ごせました。食事はひとつひとつ丁寧に作られていて、野菜料理が好きな私は、大満足でした。苦手なお肉料理も美味しくて、食べられました(ちょっと残して申し訳ありませんでした)。一緒に行った母も、今までで一番美味しかったと喜んでいました。ただ、歯が悪いので、ご飯がもう少しやわらかいと嬉しいなあとか、もう少し切れ目がいれてあると食べやすいと、わがままを言っていました。日光、戦場が原、華厳の滝、中善寺、等、たくさんの景勝地にも近くて便利でした。中禅寺湖が目の前で、ちょうど霧がかかっていたのですが、幻想的でした。スタッフの若いかたも一生懸命してくださって、誠意が感じられ、気持ちがよかったです。道をお聞きしたときも、通り道にある見所を教えてくださり、吹割の滝が見られて、良かったです。また、是非伺いたいと思いました。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2007年07月08日 10:46:32

この度はホテル花庵にご宿泊いただきましてありがとうございます。
温かい数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり若いスタッフが多い事が花庵の特徴であり、日々サービスを向上させようと努めさせていただいております。
7月の中禅寺湖は日本列島特有の蒸し暑さはございませんので気候としてはとても過ごしやすい避暑地でございます。
是非次回お越しの際は紅葉や冬景色もご覧いただきたく存じます。

投稿者さん 2007年06月26日 19:27:28

とにかく絶景!中禅寺湖がホントに目の前に見えました。チェックインしてすぐの昼間の景色から夕暮れ、朝焼けまで眺めることが出来て感激!

朝の散歩は空気が澄んでいてとっても気持ち良かったです☆中禅寺湖も男体山も最高です。お部屋はすごくオシャレで雰囲気があって、アメニティも充実していて女性としても大満足でした。お風呂は内湯も露天も広くての~んびり浸かれて、温泉も気持ちよかったです!お食事は野菜にこだわりがあるようで、一品一品手が込んでいて美味しかったです。

今度は、温泉露天風呂付の部屋に泊まりたいと思います。また宜しくお願い致します!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2007年06月29日 17:26:45

お客様のおっしゃる通り花庵は全室より中禅寺湖を眺望でき、様々な表情の湖がご覧いただく事が可能でございます。ご宿泊されるお客様には是非、湖畔の散策をオススメいたします。

花庵の料理は野菜にこだわり体にやさしい食材をお出しさせていただいております。
月々に変わる食材の数々をお楽しみ下さい。

お客様の言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じます。

投稿者さん 2007年06月11日 18:26:05

5月27日から3泊4日で宿泊しました。
3泊ということでお料理が飽きてしまうかと心配していましたが
毎日いろいろと変わって素材を活かした大変美味しいお料理で
量的にも大変満足しました。
ロケーションも良く、部屋も綺麗で、部屋の掃除やお風呂もいつも
綺麗でとても良い充実した旅行でした。
両親やお友達を是非紹介したいお宿です。
また違う季節に是非泊りたいです。
(3泊したことで、最後の夜にフルーツの盛り合わせのサービスを
頂いて感激しました。)

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2007年06月11日 20:49:49

この度は3日間というご滞在のご宿泊ありがとうございました。

お料理も2泊目・3日目と嗜好を凝らしお出しさせていただきました。

奥日光はこれから夏は避暑地として秋は美しい紅葉ご覧いただく季節として様々な表情をお楽しみいただく事ができます。

もちろん花庵も料理も毎月替えさせていただいておりますので季節毎の味をお楽しみいただけるかと存じます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月16日 19:21:21

部屋やアメニティなど女性向きとの印象を得ました。
立地や眺望もすばらしいです。
夕食は充分に手が込んでいて美味しいのですが、男性から見ると少し物足りないとの感もあります。
朝食は、もう少し内容を充実すべきだと思います。
旅行先での食事については、「感動」や「驚き」が欲しいと思います。
スタッフのサービスには、改善すべき点もあると思いました。
若い女性のグループなどにはお勧めの宿だと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2007年04月24日 17:43:06

花庵の自慢はお客様のおっしゃる通り部屋からの眺望でございます。

お食事の際ボリュームが足りなかったという事で料理に関しましては熟慮させていただきます。

サービス面に関しても見直しと教育の徹底をさせていただきたいと思います。

奥日光はこれから新緑の季節を迎えます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月09日 22:13:21

とても綺麗な部屋で気持ちよく過ごせました。
場所がわかりにくい(交通の便が悪い)のが唯一の難点ですが清潔でよかったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2007年04月10日 08:23:24

お客様にご満足いただきまして私どもスタッフも大変嬉しく思います。

場所がわかりにくい点があったそうで何か改善の策を取らせていただきます。

投稿者さん 2007年03月25日 00:46:53

美容院でふと手に取った雑誌に載っていたので是非行ってみたいと、楽天トラベルに登録されていたので早速予約して宿泊しました。
まだ出来たばかりでデザイナーズホテルということで内装は素晴らしかったです。

「冬の味覚と中禅寺湖 ワイドツインルーム」というプランだったのですが、楽天トラベルに記載されたプランの部屋の説明が、スーペリアルームの説明をコピー&ペーストされて間違って記載され、「琉球畳のある和洋室」と書いてあり、到着してみて「畳はないし和洋室でもないのはなぜ?」と思いつつ、家に帰ってよくよく宿のHPなどを見て、記載の間違えに気づきました。

お料理は旬の素材がふんだんに取り入れられ手が込んでいたのですが、野菜が中心で、動物性のものが、蛤と牛肉だけなので、ボリューム感がなく物足りなかったです。
食事も「野菜のすり流し・前菜・せいろ蒸し・すき焼き」だけなので、メニューを見ても「これだけ?」という印象を受け、ご飯をお替わりしてお腹を満たしました。

お風呂のお湯は、内湯が熱すぎて露天がぬるすぎて、どちらもゆっくり浸かることができずちょっと残念でした。
夫が朝風呂に行ったら、係の方がお湯の調整をされていて、適温になっていたとのことでした。

スタッフの方はがんばっていらっしゃるのですが、表情が堅く、笑顔がないのが残念です。帰りもお見送りをしていただいたのですが、どうもぎこちなく、言われたからやってるという印象でした。
食事の際も余裕がない感じで、お茶のお替わりが欲しかったのですが、声を掛けづらく、部屋に戻ってお茶を飲みました。
スタッフの方々にもう少しフレンドリーな対応があれば尚良いと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2007年03月25日 15:24:39

お客様のおっしゃる通り楽天トラベルに記載されていえう文章と写真に間違いがありお客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。直ちにに訂正をさせていただきました。

お料理は月毎に嗜好をこらしお出しさせていただいております。ご意見は参考にさせていただきます。

お風呂場の湯加減の管理は毎日行なっておりますが、ご迷惑をかけてしまいお詫び申し上げます。

スタッフの者もサービス面を改め直し、サービスの向上に努めさせていただきたいと思います。

貴重なご意見のご投稿いただきましてありがとうございました。