日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

あっちゃん1247さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

あっちゃん1247さん [40代/女性] 2014年11月22日 21:55:45

総合的に、非常によいホテルでした♪
お部屋から中禅寺湖がバッチリ見られてロケーションが良かった。また、お風呂場にタオルが備わっていたので入浴のたびに新しいタオルを使わせていただき、とても気持ちが良かったです。アメニティも数種類あり、充実してました。その他は、ルームキーを二つご用意いただいたので彼に気を使わせることなく入浴を楽しむことができました。
お料理もお食事に合った器でお出しいただき、量も多すぎることなく大変良かったです。
客室数が少なく、静かなホテルなのでとても落ち着きました。

2014年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年11月27日 20:32:54

この度は、ホテル花庵をご利用頂きましてありがとうございました。多くのお喜びのお言葉を頂戴し、光栄に思います。お料理は料理長が季節の食材を生かして創作し、お料理ごとにこだわりの器にてご提供させて頂いております。
当館は全22室のため、アットホームな雰囲気のお宿となっておりますので、日頃の喧騒から離れたい方におすすめのお宿でございます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【秋の味覚満喫!贅沢大人旅】舌の上でとろける♪とちぎ和牛A5ステーキと2種の温泉で上質なひとときを♪

投稿者さん 2014年11月20日 21:55:09

日光東照宮などを観光してから、花庵さんに宿泊しました。景色が大変素晴らしく、感動しました。温泉も内湯と露天、さらに星空を見ながらの客室露天も最高でした。食事も、栃木牛のステーキが最高に美味しかったです!また訪れる機会があったら利用させてもらいます。

2014年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年11月26日 13:50:24

この度は、ホテル花庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
世界遺産の日光東照宮はいかがでしたでしょうか。観光の後の温泉とお部屋からのレイクビューで旅のお疲れもとっていただけたのではないでしょうか。当館は大自然の中に位置し、空気もきれいですので、星空も都会よりもきれいに澄んで見えます。温泉につかりながらの星空は絶景ですよね。今回お申込みいただきましたとちぎ和牛のステーキは、当館定番・おすすめの人気のプランとなっております。ご堪能いただけたようで何よりです。

【【中禅寺湖一望!】温泉露天風呂付 和モダンルーム】

投稿者さん 2014年11月20日 17:23:03

11月18日に一泊しました。大きなホテルではありませんが従業員さんの気配りが行き届いており快適でした。浴場は大きくありませんがゆっくり湯につかって疲れがとれました。食事は大変素晴らしく、満足しました。また泊まりたくなりました。

2014年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年11月26日 13:34:27

多くのお喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。当館は全22室であり、団体の方も基本的にお断りしておりますので、落ち着いた雰囲気がお好きなお客様に合うと存じます。これから、中禅寺湖では雪景色へと変わってまいります。温泉とお食事をご堪能されたい方にはおすすめの時期となってまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【早期割引】45日前予約がお得♪お一人様なんと5000円OFF!【早期得割】【秋得】カード決済のみ
【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

shincyan2841さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2014年11月05日 11:20:33

客室からの眺望が素晴らしかった。食事はレストランだったが、席と席の空間が十分に有り、他のお客さんは気にならなかった。創作料理は絶品です。温泉も露天風呂は硫黄含み、内風呂と客室の露天風呂はアルカリで二種類の温泉を堪能しました。台風のため、クルーズ出来なかったのが、残念でした。

2014年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年11月08日 12:42:18

この度は、ホテル花庵をご利用頂きまして、ありがとうございました。

中禅寺湖クルージングは残念でございましたね。秋がスタッフとしてもお勧めの時期となっておりますので、また機会があれば乗船頂けたらと存じます。

展望露天風呂付きのお部屋で、景色を眺めながらのんびりと日頃のお疲れをいやして頂けましたでしょうか。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット付プラン♪船からもお部屋からも中禅寺湖を一望♪【秋得】
【【中禅寺湖一望!】温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

カジ2622さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

カジ2622さん [60代/男性] 2014年11月05日 10:08:17

部屋数がすくないせいか、2日間ゆったりと過ごすことができました。食事も日本酒もとても美味しかったです。
唯一露天風呂の眺望が寂しかったです。

2014年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年11月06日 21:07:51

2日間ゆっくりお過ごし頂けました様で幸いでございます。当館では、連泊の方にはご夕食・ご朝食共に異なるものをご用意させて頂いておりますので、お宿を変えずにさまざまな料理をお楽しみ頂けます。日本酒は、日光あるいは栃木県の地酒をご用意しておりますので、日本酒目当てのリピーターの方もいらっしゃいます。

お部屋からは中禅寺湖がお望みいただけますが、露天風呂からは景色が見えないようになっております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【2連泊ならお得♪】1泊につきお一人さま「2,500円割引き!」にごり湯と美肌の湯♪【秋得】
【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

小次郎9088さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

小次郎9088さん [50代/男性] 2014年10月27日 06:56:37

結婚30年記念で初めて日光に訪れました。花庵さんは中禅寺湖鳥居の前に位置し、交通の便もロケーションも最高です。夜が明けると中禅寺湖に射し込む太陽が、山頂から湖面に徐々に広がっていく様子は圧巻です。またスタッフの対応がよく、お食事がさらに美味しくいただけました。
一つだけ残念なのは、戦場ヶ原など普段に無い距離を歩いた脚が悲鳴を上げたので、マッサージをお願いすると“マッサージする人がいない”との答えでした。温泉で癒されたものの、さらなる心地よさを求める声に応えてください。
素敵な一夜ありがとうございました。

2014年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年11月06日 20:52:18

この度は、ホテル花庵をご利用いただきましてありがとうございました。大切な結婚30周年の記念日に当館をお選びいただきましてありがとうございました。中禅寺湖をはじめとしました大自然の中で、お気持ちもリフレッシュされたのではないでしょうか。数々のお喜びのお声が聞けて嬉しく存じます。

当館ではマッサージ機を設置しておりますので、今後もマッサージ師導入の予定はありません。ご理解宜しくお願いします。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【早期割引】45日前予約がお得♪お一人様なんと5000円OFF!【早期得割】【夏得】カード決済のみ

投稿者さん 2014年10月26日 18:51:28

紅葉の季節で、中禅寺湖も臨めるロケーションということだったので決めました。
もっとも良かったのは、食事です。夕食は、一品一品が手のかかった料理でどれもおいしかったです。お店の方に聞いたら、野菜も無農薬野菜で、牛肉も日光の牛とのことでした。
新鮮かつ良い素材を、手をかけて調理し、こだわりの器に入れてありました。今朝の朝食も期待通りで満足です。グレープフルーツジュースも、あまり味わったことのない苦味のないものでした。旅館のスタッフの方は年配の男性や若い女性、みなさんとても感じがよく家庭的な雰囲気を感じました。温泉は露天は硫黄の香りがするお湯、内湯はさらっとして臭いの無いお湯で、2種類を内外で一度に楽しめるのは初めてでした。家内のコメントは「すべてのサービスが女性的な繊細な視点で考えられている。とても快適ですばらしい」とのことでした。
また、機会があればぜひ行かせていただいたいです。お世話になり、ありがとうございました。

2014年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年11月06日 20:46:43

色とりどりの紅葉をご覧いただけましたでしょうか。当館では、四季折々の中禅寺湖の景色を、全22室からお望み頂けるようになっております。

多くのお喜びのお言葉をお聞きし、光栄に思います。当館は小さい宿ならではのアットホームさを求めるお客様にお勧めのお宿だと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【カップル限定】大切な人との記念日に素敵な思い出を♪ワインなど4大特典付♪【秋得】

投稿者さん 2014年10月23日 18:41:44

結婚記念日に宿泊させて頂きました。食事に関してはすべてが丁寧な作りで、とても美味しく大満足でした。記念日とあって、スタッフの心遣いにも感謝しております。
次は子供達と一緒に宿泊したいと思います。

2014年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年11月06日 20:38:43

大切な記念日に当館をお選びいただきまして、心より感謝いたします。思い出に残る結婚記念日になっていただけましたでしょうか。お食事は、料理長が季節の食材を生かして創作しております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【早期割引】75日前予約がお得♪部屋数限定★なんと『半額!』創作懐石と2種の温泉を堪能♪【夏得】
【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

スタスタスーさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

スタスタスーさん [60代/男性] 2014年10月01日 17:21:07

硫黄温泉の宿をwebで色々探し、一般の温泉旅館のイメージとは異なると感じ当宿を予約し一泊させていただきました。結果予想以上に好印象で特に妻が好感をもったようです。
大きな宿ではありませんが、内部は現代的に工夫された造りで部屋名と部屋の内装色の統一もなされているようであり、WiFiやBS-TVも繋がっており更にカードキーが2名分あったことは夫婦で風呂に行く場合など便利でした。又綺麗で清潔な館内でした。
料理は旧態の旅館食のイメージではなく現代的にアレンジされ、味付けは非常に健康的かつおいしく行われていたと思います。肝心の風呂も込みあうこともなく又綺麗で硫黄温泉を満喫できました。
逆に申しますと、旧来の温泉旅館やホテルのイメージがお好きな方には不向きかと思います。
それにしても多くのホテル等で経験することですが、就寝中の寝返り時等の布団のガサガサ音にはまいります。なんとかならないものなのでしょうか??

2014年09月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年10月06日 10:31:06

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、有難く存じます。

お言葉通り、当館では、旅館とホテルの融合がコンセプトとなっておりますので、従来の旅館をイメージした方ではビックリされる方もいらっしゃいます。

Wi-Fiはお客様のお声が高かったため、全館全室にてご利用いただけるようになっております。また、当館は、日光地域で唯一、露天風呂の硫黄温泉と内湯のアルカリ単純泉がお楽しみ頂けるようになっております。お食事はお部屋でなくレストランにてご提供させて頂いており、お料理は基本的には和食がベースとなっております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【お日にち限定★special price!】ご予定があえばお得♪秋のもみじの衣替えプラン【直前割】

投稿者さん 2014年09月30日 10:09:41

夫婦で一泊させていただきました。
立地が良いので利便性はもちろんですが、個室やレストランからの眺めも素晴らしかったです。
ロビーは落ち着いたカフェ風カラーで小ぢんまりとオシャレにまとまっていました(特にウェルカムティーをいただいたスペースはよかったです)。部屋は和モダンを選びましたがこちらも雰囲気がよかったです。
温泉は内風呂と露天で違う泉質を楽しむことができ満足しました。地味にスリッパの番号クリップは便利でした。
料理は大変美味しく、また食器のセンスや盛り付けもよく、気分が上がりました。
スタッフの皆さんは穏やかで感じがよく、過剰すぎずでも不足もない応対で、静かで落ち着いたホテルの雰囲気にマッチし好印象でした。

2014年09月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年10月06日 10:02:00

お言葉通り、当館からは全22室から中禅寺湖をお望み頂ける立地となっております。また華厳の滝は徒歩5分圏内ですし、当館は戦場ヶ原・竜頭の滝と東照宮の中間に位置しておりますので、それぞれお車で20分前後となっております。

ライブラリには、日光や栃木県のガイドブックやパンフレットも設置しておりますので、観光の計画を立てるのにもおすすめでございます。
大浴場のスリッパの番号は、お客様の声を反映させていただきました。

お料理は料理長が、季節の食材と地元日光の契約農家の食材を生かして創作しております。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。励みになります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

秋得プラン★おひとり様最大2000円割引!秋の紅葉を愛でる★にごり湯硫黄泉・アルカリ泉2種の温泉満喫
【【中禅寺湖一望!】琉球畳の和モダンルーム】

ojiji7554さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ojiji7554さん [50代/男性] 2014年09月29日 07:27:53

スタッフの対応がすばらしいです。また泊まりたいですね。

2014年09月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年10月06日 09:48:58

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、有難く存じます。

これから奥日光は年間でも一番人気の紅葉シーズンを迎えます。また、自然豊かな奥日光では、春には新緑を、夏には深緑と避暑を、冬には雪景色をお望み頂けますので、季節をかえてお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年09月25日 00:43:15

まずは名前に魅かれ、以前両親が日光へ行った際に利用させていただきました。とても良かったというので、私も泊ってみたくなり、今回は家族3人で伺いました。

思ったよりもこじんまりとしていましたが、デザイナーズホテルという事もあり、全体にオシャレで落ち着いた雰囲気。ウェルカムティーにもこだわりが感じられ、最初から好印象でした。部屋からの景色は他のみなさんのおっしゃる通り、とてもすばらしいものでした。部屋ごとにテーマの色があるとの事なので、他の部屋も覗いてみたくなりました。

一番良かったのは料理。盛り付け、彩りが上品で、箸が進みます。夕食のセイロ蒸しには感動しました。ステーキもとても美味しかった~。レストランは隣りの席が近いなと初めは思ったのですが、全く気にならない配置で、ゆっくりと食事ができました。スタッフのみなさんもとても気さくで、感じが良かったです。

まだまだ書きたいことはありますが、また利用したいホテルというのが結論です。おかげ様でゆっくりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

2014年09月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年10月06日 09:44:55

ご両親の紹介でのご来館とお聞きし、誠に嬉しく思います。

当館はお言葉通り、デザイナーズホテルでして、先日ディスプレイが変わったばかりとなっております。花庵の「花」がコンセプトとなっており、特に女性からご好評いただいております。ウェルカムティーも季節に合う物をご提供させて頂いております。

お料理に関しましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。今回お申込みいただきました、A5ランクのとちぎ和牛のステーキプランは、当館でも人気のプランとなっており、スタッフも一押しのプランですので、喜んでいただけて嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2014年09月08日 00:44:11

9月5日利用させていただきました。

到着してまず大浴場を使い、その後部屋にある温泉展望風呂を使いました。
本当に中禅寺湖が目の前で大鳥居もすぐ近くであり、ロケーションは最高です。
4階建て建物の3階にあり、幹線道路に面しているので、入るときは外から見えないようガラスが曇りガラスとなり、風呂に入った後スイッチを押して透明に変わって、外がよく見えます。
大浴場は、露天風呂の床が滑って気になりました。

食事は、素材の味を大切にした食事内容でした。
ただ、先付けの糸瓜が小さなグラスに入っていましたが、グラスの縁から数本飛び出しており、一番最初の料理だっただけに残念でした。

2014年09月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年09月09日 16:36:06

今回ご利用いただきましたスーペリアルームは、お時間を気にせずに大浴場の内湯と同じ「アルカリ単純泉」をお楽しみいただけます。スイッチ一つで透明と半透明に切り替えられますので外を気にせず、景色を見ながら温泉に入ることが出来ます。心も体もリフレッシュして頂けましたでしょうか。

先付の糸瓜に関しましては申し訳ございませんでした。今後、スタッフで盛り付けに関しまして再確認をしていきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

konomichi☆みえさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

konomichi☆みえさん [40代/女性] 2014年09月04日 17:35:58

8月5日に娘と宿泊いましたました。お部屋からの景色は素晴らしく、また、中禅寺湖・華厳滝・立木観音などには、チェックイン中に訪れることもでき、大変満足しております。
特に素晴らしかったのは、スタッフのみなさんのご丁寧で気持ちの良い対応。お部屋に案内してくださったお若い女性のスタッフの笑顔もとっても素敵でした。お世話になりました。ありがとうございます。
夕食も、大変おいしくいただきました。
娘とふたり、黒ビールで乾杯して、とても家では作れない一品一品を楽しませていただきました。

ただ、近いお席に座っていたお小さいお子さんが、食べられるものがなく困っていた様子が、なんとも気になって仕方ありませんでした・笑
お酒を楽しむ大人向きのお料理なのですね。
せっかくすてきなホテルなのに、ご家族でお食事が楽しめないのは残念だなあと思いました。

お風呂も気持ちよかったです。
ぜひぜひ、もう一度、行きたいお宿の一つです。
写真は、窓からの眺めでございます。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年09月09日 16:24:38

また、お写真付きの貴重なご投稿並びに、多くのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。避暑地にて涼しい夏をお過ごし頂けましたでしょうか。

お言葉通り、当館からは全室から中禅寺湖がお望み頂けます。また、華厳の滝、立木観音、二荒山神社も徒歩圏になっておりますので、バスの方でも便利な立地となっております。

実は、当館スタッフも、お客様の笑顔で元気を頂いて、仕事に励んでおります。ありがとうございます。

お食事は、料理長が季節の食材と地元日光の契約農家の有機野菜を使用しまして、心をこめて捜索しております。小学生のお子様でもご希望があればお子様ランチもご用意しております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【お日にち限定★special price!】ご予定が合えばとってもお得な★4000円割引★【夏得】
【【中禅寺湖一望!】スタンダードツインルーム】

swget1さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

swget1さん [60代/男性] 2014年08月31日 14:42:24

こじんまりしたホテルですが、アメニティやサービスが凝縮されている印象を受けました。
フロントフロアでは土産物が一見飾り棚のように展示され、そのさりげなさに感心。
食事の時間が朝・夕とも2回に分けられ選択制になっていましたが、なるほどテーブルがゆったりと配され、落ち着いて料理を楽しむことができました。
地元野菜を使ったという料理はコースで提供され、それぞれがヘルシーで美味。
還暦を過ぎた私たちには、デザートが出る頃には充分な満足感を味わいました。
もうひとつの楽しみお風呂も2種類の温泉が楽しめて…。
想定した以上の一夜を楽しむことができました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年09月05日 11:30:31

多くのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

当館は女性デザイナーが手掛けているデザイナーズホテルでして、季節ごとにディスプレイを変更させて頂いております。

お言葉にございます通り、レストランの席数の関係でお客様の人数によってはご夕食・ご朝食共に2部制とさせて頂いております。

中禅寺湖周辺では、夏は30℃を超えることが少なく、避暑でいらっしゃる方も多くなっております。お料理と温泉も合わせまして、日ごろのお疲れを取って頂けましたでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット付プラン♪船からもお部屋からも中禅寺湖を一望♪【夏得】
【【中禅寺湖一望!】ダブルルーム】

投稿者さん 2014年08月27日 16:55:26

中禅寺湖が目の前、華厳の滝にも近く最高の立地です。
予定より大分早い到着にも関わらず、親切にご対応いただきました。
お風呂も料理も最高でした。
また利用したいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年09月05日 11:16:48

お言葉にございます通り、当館は中禅寺湖はお部屋からお望み頂けます。また、華厳の滝は徒歩10分圏内、これからシーズンとなります遊覧船乗り場も歩いて10分圏内ですので、チェックイン前、チェックアウト後もお車を当館に駐車して頂いたまま散策が出来る立地となっております。また、お荷物はチェックインの15時前、チェックアウト11時後もお預かりできます。

多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎできました様で幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【早期割引】30日前予約がお得♪お一人さま3000円OFF!【早期得割】【夏得】

投稿者さん 2014年08月19日 05:16:23

食事が厳選された食材で、ヘルシーでとても美味しかったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年08月21日 16:53:20

この度はホテル花庵ご利用いただきましてありがとうございました。
お写真付きの貴重なご投稿をありがとうございます。お食事は、料理長が心をこめて季節と地元日光の契約農家の有機野菜などを生かし、創作させて頂いております。お喜び頂けまして何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【お日にち限定★special price!】ご予定が合えばお得な★最大5000円割引★【夏得】

投稿者さん 2014年08月18日 11:28:14

2014.8に1泊で利用させて頂きました。
スタッフの方は全員対応がよく、ぎりぎりで予約したため希望の部屋の予約ができずがっかりしていましたが、泊った部屋は綺麗で思ったより狭くなく快適でした。
体調の理由から温泉に入れなかったのですが、バスルームにいろいろアメニティが用意されていて嬉しかったです。
15:00~チェックイン受付で16:00頃到着したのですが、夕食・朝食共に遅い時間しかあいてないとのことで、夕食は19:50~と言われ、遅い!!!と思いましたが、ワインも飲んだので22:00を過ぎていたと思いますが、嫌な顔ひとつせずサービスしていただけたのでよかったです。
夕食、朝食共に大満足でした!
次回も是非利用したいと思います!
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年08月21日 16:49:52

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。温泉には入れなかったという事で残念ですが、日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
当館は、レストランの席数の関係で、お客様の人数によりましてはご夕食もご朝食も2部制とさせて頂いており、ご希望に添えない場合がございます。レストランのお時間に関しましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

すくっぴさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

すくっぴさん [50代/女性] 2014年08月17日 22:03:19

2014.8月に宿泊しました。立地も中禅寺湖が正面に見え、華厳の滝にも徒歩で行ける距離でした。すべてにおいて満足でした。スタッフうの皆さんの笑顔と丁寧な応対には頭が下がりました。夕食のときの食材の説明、朝ごはんのとき、私が左利きなのを夕食で分かったのでしょうね、朝はお箸の向きを変えて配膳されてました。濃やかな心遣いに感心しました。食材に関しては極力地元、もしくは東北地方の物を使っているようで、新鮮だし味付けも私には丁度良かったです。温泉も2本源泉をお持ちだそうで、内湯と露天で色や肌触りが違いました。良かったですよ。ただちょっと残念だったのは、朝のお風呂が内湯も露天も少しぬるめだったことでしょうか。。また中禅寺湖を旅することがあれば、泊まってみたい宿泊施設です。 おすすめします。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年08月21日 16:33:37

この度は、ホテル花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お言葉にございます通り、当館は華厳の滝は歩いて10分圏内ですので、チェックイン前後やご朝食の前後に散策するのもおすすめでございます。多くのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。
温泉に関しましては、天然温泉であるのでご調節が難しい日がございます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
中禅寺湖では四季折々の景色がお楽しみ頂けます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【カップル限定】大切な人との記念日に素敵な思い出を♪ワインなど4大特典付♪【春得】
【【中禅寺湖一望!】ダブルルーム】

投稿者さん 2014年08月08日 18:13:22

大変すばらしい立地。
お部屋はイマドキに改装してあり快適です。
が、お部屋のドアをあけると中まで仕切りがまったくないのが落ち着かない・・・
もともとあったと思われる引き戸の鴨居のあとがありましたが・・・
改装にともなって無くなったと思われます。
でも、お部屋と三和土の間には、やはり1枚仕切りが欲しいかな。
あと、せっかく改装したのに建具の張替えだけしていないようで、もったいない!
温泉、食事はとても良かったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年08月21日 10:50:00

この度は、ホテル花庵をご利用いただきましてありがとうございました。当館は中禅寺湖畔に位置し、中禅寺温泉バス停は徒歩5分圏内、華厳の滝は徒歩10分圏内となっております。また、戦場ヶ原と日光東照宮のだいたい間に位置し、いずれもお車で30分圏内の立地ですので、観光なさいたい方には便利な立地でございます。
今回お泊り頂きました「和モダン」ルームは、和室のモダンタイプですので、お言葉通り、仕切りはなく、また、お布団もチェックイン時から敷かせて頂き、お客様のプライベートなお時間をなるべくお邪魔しないようにしております。
ご不便に感じさせてしまいました点がございましたようで申し訳ございませんでした。