日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月01日 21:57:41

建物が古く掃除が行き届いていない。
一泊二食1人二万円代のホテルでは無かった。
がっかりです。
食事は手が凝っている割には、食材が安価なものばかりだった。
リピートは無いな。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年10月02日 12:17:18

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
清掃につきましては隅々まで行き届いておらず、不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
またお食事につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年11月11日 20:51:25

【良かった点】
・温泉が最高眺めも立地も最高!チェックイン前アウト後も荷物を預かってくれた。

【悪かった点】
・部屋からの眺めを売りにしているはずなのに窓が汚れていた。フロントに電話をしたが直接見にきてくれることもなく「外側ですか?」と何度も聞かれ、外側だと答えるとそれは業者じゃないと無理です、と。不快に思って電話をしているのだから、まずは直接見に来て確認した上で申し訳ありませんこれはこちらでは対応が難しいので業者対応となってしまいます、くらい言ってほしかった。
我慢出来なかったのでくつべらの先にティッシュをまるめてゴムで固定して自分で吹きました。(窓を少しだけあけて腕だけ出して拭いたので安全)業者じゃなくてもきれいにできました。謝られることもなく、拭くこともしてくれない、ただ外側は業者対応だということだけ言われ不快でした。

・次の朝、レストランに朝食を食べに行く途中(8:30)廊下に清掃のカートがあり、もういくつか部屋のドアがあけられて清掃が始まっていた。レストランから部屋に戻ると私たちはまだチェックアウトしていないのに鍵があけられ部屋のドアが全開になっていた。チェックアウトした部屋と勘違いしてあけてしまったとしても明らかにまだ人がいる感じの部屋だと中を見ればすぐわかるのに(バッグとか置いてあるから)
このことをチェックアウトの際にスタッフに伝えると「あー、え?ドアが?はぁ…いや、うちはチェックアウトの前に清掃はいたしませんので」と。そんなのあたりまえです。でも実際ドア全開だったからそう伝えているのに。
何度か説明したのですがわかってるのかわかってないのか微妙な対応。清掃の者が間違えた可能性があります、申し訳ありませんでしたとかは無し。貴重品もあったのであれはびっくりしたと伝えても、あーそうなんですね、心配なら調べましょうか?と。どんなに説明しても、こちらのミスで不快な思いをさせて申し訳ありません、が全然出てこない。母となんで伝わらなかったのかなんで謝ってくれないのか観光中もずっと話しました。。ほんとに気分が悪かった。

このようなレビューを書いたのは初めてです。でも書かずにはいられないくらい不快な思いで帰宅。久しぶりの母との旅だったのに残念です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年11月13日 20:26:06

お客様には数々の不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んで心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の窓の件に関してはお客様のご要望にお応えできず、お客様にご不便をお掛けし、またお手数をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に寄り添った対応が出来る様、改善に努めて参ります。
また、お部屋のドアに関しましてもご不安を与えてしまいまして申し訳ございません。
念のため各階廊下に設置しております防犯カメラを確認させて頂きましたが、お客様以外のお部屋への出入りの確認はありませんでした。
お申し出の際お客様の不安を払拭すべくご一緒にご確認頂くよう提案出来ず猛省しております。

改めましてこの度はお客様に多大なるご心配をお掛けし、またご不快を与えてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を基に、今後このような事が無いようスタッフ育成に更なる力をいれ、お客様にとってもより良い施設になれます様、スタッフ一同改善に努めて参ります。
またの機会がありましたら花庵へお越し頂けましたら幸いです。
ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
ホテル花庵

【秋得プラン】お一人様最大2000円割引!秋めく日光♪朝夕40種の新鮮野菜の和会席と2種の温泉美肌旅
【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

白金台さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2019年08月05日 18:33:36

ステキな写真に魅了され展望風呂付スーペリアルームを予約しましたが、チェックインし入室してみると部屋は狭く壁紙が剥がれたままになっていたりと写真とは結構かけ離れていました。まず、旅館のように駐車場までお出迎えはしてもらえませんので、駐車しても果たして入口はここで合ってるのか??と不安になるほどの閑散振りでした。ただ簡素な入口なだけかもしれませんが。部屋の中のレイアウトとしては、テレビの位置とリラックスチェアの位置関係が合っていないため、テレビはベッドに座るか寝るかしていないと全く見えません。小上がりのようなリラックスできるスペースもせっかくあるのに、そこからも見えません。BOSEのスピーカーが置いてありますが、まさかのBluetooth機能が無いというオチで、用意して来たiTunesのプレイリストは結局聴けず終いになりました。部屋の展望風呂は、仕方ないことなのですが虫が多くて参りました。大浴場の露天風呂は硫黄泉で、これは本当に最高でした。タオルも用意されているので手ぶらで行っても大丈夫なのもいいですね。ただ、大浴場に貴重品ロッカーがないのは不安でした。食事は、とても美味しかったです。お米もモチモチして、良かった。ただ、男性には全体的な量が少なかったようです。主人は、今までいろんなところへ泊まって来た経験上たいてい別注のおかずがあるのでそれを注文したしようと思っていたのですがこちらには別注品はなく、夜中に空腹になって仕方なくお菓子を食べていました。チェックアウト後に忘れ物があり、宿の方からご連絡頂き助かりました。ですが「着払でお送りします」というお言葉には驚きました。毎月泊まりに行っている同価格帯の旅館では、まず着払でということは言われたことがないので。いろんなことを鑑みても、全体的な総評としてはこれで9万円は高いです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年08月09日 21:49:34

お食事及び温泉につきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
館内及び客室につきまして、お客様のご期待に添えずご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見を基により良い施設となれますよう改善に努めていく所存です。
また機会がありましたら花庵へお越し頂けたら幸いです。
貴重なご意見のご投稿誠に有難うございました。
ホテル花庵

夏の贅沢★至福の味わいとちぎ和牛A5ヒレステーキ付♪展望露天風呂付客室で大人の涼やか夏日和
【温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月16日 21:35:16

和牛A5ランクステーキ付、期待外れでした。
久々にまずい牛肉食べました。
本当にA5ランクだったのかなー

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年05月22日 15:39:43

この度はホテル花庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
提供いたしました栃木和牛A5ランクステーキがお客様のご期待に添えなかったとのことで申し訳なく思っております。

当館では、栃木和牛A5ランクステーキの提供にあたりまして 一般社団法人とちぎ農産物マーケーティング協会の
「とちぎ和牛提供店認定」を受け 納品業者様からは個体識別番号が付与管理された部位を納品頂いておりますことを申し添えさせて頂きます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月02日 16:14:36

今時こんなにひどい対応のホテルがあるのかと驚きました。
それもフロントが。

二度と行くことはないでしょう。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年12月02日 22:06:04

また、この度は私共の対応が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいまたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にとって過ごしやすい施設となれるよう、改善に努めたいと存じます。
ご投稿いただき、有難うございました。

≪冬得プラン≫おひとり様最大2500円割引!和の創作料理と美肌とデトックス2種の温泉をゆったり満喫♪
【【中禅寺湖一望!】ダブルルーム】