日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月02日 11:55:04

総合的に言うと、スタッフの数が足りていないように感じ、何点かに残念なところがいくつかあった。
トリートメントボトルにシャンプーが入っていた。トイレのペーパー芯が残されていた。
蒸し物は、火が通っていなかったものがあった。
一生懸命に接客している気遣いは感じられたが、もう少し余裕があれば行き届くのではないでしょうか。
お世話になりました。ありがとうございました。

2018年07月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2018年08月06日 23:38:49

この度はホテル花庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘がございました清掃・点検などご不備がございました事この場ををお借りしてお詫び申し上げます。これからもより一層、皆様にご満足頂けますよう、励んでまいります。貴重なご投稿ありがとうございました。

【早期割引】14日前予約がお得♪お一人様最大3000円割引!朝夕40種野菜使用の和会席★2種の温泉
【ワイドツインルーム【2018/9/1~禁煙】】

タカアンドカナさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

タカアンドカナさん [30代/女性] 2018年07月21日 23:09:41

もう少し風呂の洗い場が広いと良いと思う!湯船に入っていると洗っている方のシャワーがかかる時があった。
食事は夕、朝◎

2018年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2018年07月25日 16:23:30

この度はホテル花庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事などご堪能された様子を伺いまして、大変ありがたく存じます。これからも皆さまにとりましてより良い施設となりますよう励んでまいります。きちょうなご投稿有難うございました。

中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット特典付プラン♪船からもお部屋からも★中禅寺湖を一望♪
【スタンダードツインルーム【2018/9/1~禁煙】】

た・か・こさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

た・か・こさん [40代/女性] 2018年05月24日 17:38:30

評価が良かったので予約しましたが何しろ部屋がいまいちでした
狭く、ユニットバスだし狭すぎでした
料理はまあまあでしたが二度と行かないです

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2018年05月27日 13:01:53

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、
誠にありがとうございました。
ご予約頂きましたダブルルームは当館で一番コンパクトなお部屋でございましたが、ご頂けず残念でございます。よりゆったりとした「ワイドツインルーム」や「和モダンルーム」などもございますのでお見知りおきくださいましたら幸いでございます。貴重なご投稿ありがとうございました。

春得プラン★おひとり様最大2500円割引!春めく日光へ♪身体にやさしい創作料理と2種の温泉
【ダブルルーム【9/1~禁煙】】

投稿者さん 2017年07月20日 11:29:45

地元の厳選された食材をふんだんに使用され、創意工夫された料理は本当に美味しかったです。大満足でした。部屋から望む中禅寺湖も良かった。しかし、玄関の表示が分からず暫くうろうろ、裏口から入る羽目に。フロントとレストラン部を兼務しているため、案内が不十分。生花が一本もなく造花。満室だったのかもしれないが、夕食、朝食共、ホテルの都合によって指定。自販機も無い為、18時前に到着したのに、20時迄空腹で過ごさざるをえず。食事中、ずっと虫が飛び回った。スタッフ1名疲れているのか、ぶすーっと無表情、食事時間の調整をお願いすると、明らかに迷惑な客と読み取れる表情。折角の美味しい料理や、にこやかな他のスタッフの頑張りを台無しに。せめてフロント1名は別確保し野の花1本でも飾って、虫対策を。ホテル入口の表示案内板設置。ウエルカムティサービスは17時迄の到着とあるが、遅い客ほど必要なのでは。以前のレビューでも同じような事が記入されている件もあり。田舎だから、山奥だからの言い訳は通じない。衛生面からも問題。回答はしっかりされているが、サービスに反映されていないと感じました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年07月28日 02:42:06

この度はホテル花庵をご利用頂き誠に有難うございます。お料理中禅寺湖の景観をご堪能されたようで、有難く存じます。
しかし、ご到着の際ご不便をお掛けした事、お詫びいたします。またお食事時間につきましては、混雑時にはレストラン席数の関係で2部制にてご案内させて頂いております。
1部18:00、2部19:40、この2つの時間は ご到着なされた順にご希望をお伺いさせて頂いていますが、当日はすでにご希望のお時間帯が既に満席でした事、どうぞお許し頂きますようお願い足します。またスタッフの対応などで、不愉快な印象を与えてしまったとの事であり、深くお詫びいたします。これからもにこやかな笑顔と心配りに、より一層努めたいと存じます。
 またその他ご指摘頂きました事項おいても一つづつお客様のご要望に添えるようスタッフ一同で改善・工夫してまいります。
貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【さき楽】30日前予約がお得♪お一人さま最大4000円OFF!【早期得割】【さき楽】
【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

投稿者さん 2017年03月18日 15:38:14

1泊2日で初めて利用させていただきました。口コミ評価もとても高く期待大で伺ったのですが…正直期待を裏切られた気分になりました。まずお風呂ですが、お湯がぬるくて入った気になりません。露天風呂は熱いだろうと期待していきましたが、水に近くて10秒も浸かることが出来ませんでした。他のお客様も不満をもらしていたので、私達だけが感じたことではなかったと思います。
食事も物足りなく、量も少なく感じました。朝も夜もです。期待しすぎたのかもしれません。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年03月24日 21:06:52

このたびは、ホテル花庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂やお食事についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【卒業旅行】思い出も特典もいっぱい♪選べる夕食と東武バスフリーパス付で観光も◎花庵で迎える春の旅☆
【【中禅寺湖一望!】スタンダードツインルーム】

うみさん1771さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

うみさん1771さん [50代/女性] 2017年01月16日 21:14:58

1月4日に宿泊しました。スタッフの対応は、特典を忘れてしまっていたという事がありましたがとても感じがよかったです。食事もとても美味しかったです。
ただ、当日強風で、部屋のサッシの建付けが悪いのかがたがたととてもうるさかったです。また、自室の露天風呂に入るのに、サッシが重くて重くて…。そして、外の露天風呂の
足元の一部の板が腐っていました。1階のお風呂場は、寒いしお湯もぬるかった。洗面所の隅はカビが…。残念でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年01月17日 14:40:55

このたびは、ホテル花庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の際は、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【カップル限定】大切な人との記念日に素敵な思い出を♪ワインなど4大特典付♪【春得】【夏得】

なおちままさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

なおちままさん [40代/女性] 2016年12月07日 13:38:00

11月30日の宿泊でした。立地は中禅寺湖のほとりでコンビニは日光までなく不便です。部屋はくつろぐスペースに布団が敷いてあり狭く感じます。客室のお風呂のシャワーが目が詰まっていて水圧が弱く大変でした。備え付けのドライヤーも風力が弱く何度も温度が下がり時間がかかりました。タオル類はしっかり完備され安心でした。客室の露天は2人でも入れる広さで温泉露天なので最高でした。食事はヘルシーでお米が美味しかったです。お部屋でお茶が2杯分のパックしかなくて普通のお茶があるとありがたいです。到着後ラウンジで紅茶とクッキーをいただきました。おしゃれで美味しかったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年12月10日 16:16:37

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
沢山の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
数々のご不便をお掛け致しましたが、温泉やお食事に関しましてお楽しみいただけ安心いたしました。ありがとうございます。
これからもお客様にとってお寛ぎいただけるホテルとなりますよう、精進して参ります。
またの機会がございましたら是非また花庵へお越しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、有難うございました。

≪冬得プラン≫おひとり様最大2500円割引!和の創作料理と美肌とデトックス2種の温泉をゆったり満喫♪

投稿者さん 2016年11月02日 14:10:45

楽天の「すごい宿」という肩書がついていたので、期待して行ったのだが期待をやや裏切られた。宿賃が2万円超えということで少し奮発したのだがそれに見合っていたと思えなかった。ロケーションは良かったが前の道路で混みあう車のエンジン音が直に聞こえてくる。もう少し道路との距離があれば騒音対策になるだろう。風呂、料理ともに悪くはなかったがこれといった感激も無かった。スタッフは挨拶も笑顔も良かった。部屋にせめて生花の一輪挿しでも置くもてなしがあってもいいのではないか。お土産のアメニティーは不要。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年11月13日 17:37:12

また、沢山の貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
ご利用頂いてのご意見ご感想大変ありがたく、良い部分についてはより充実させ、
反省すべき点については改善できる所より改め、今後尚ご満足いただけるよう活かして参りたいと思います。
またの機会のご来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年08月31日 13:22:20

スタッフのサービスもお部屋の雰囲気もみんな良いのですが、日光で割高すぎると思います。特に食事については子供も大人とほぼ同じもの。
高いお金を払っているのですから、もう少し気配りがほしいと感じました。
もう一回泊まるかと言われればないですね。
この金額を払っているので最低限のサービス提供を受けたとしか思えませんでした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年09月28日 02:42:36

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、
誠にありがとうございました。
お食事やサービスでは行き届かず大変申し訳
ございませんでした。
貴重なご意見ご感想を真摯に受け止め、
是非今後に活かし精進して参りたいと思います。

【夏得プラン】おひとり様最大2000円割引!湖畔のリゾートで過ごす涼やか大人の夏休み♪
【【中禅寺湖一望!】掘りごたつ付 琉球畳の和モダンルーム】

投稿者さん 2015年10月26日 20:46:18

ロケーション最高です。窓からの眺めは、一生心に残りました。
月見台の床暖房が心地よく、寝転び月光浴が気持ちよかったです。

気になるところは、アンケート用紙に辛口で記入しました。
ハイクラスの宿を目指して欲しいとの思いです。
何卒、宜しくお願い致します。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年10月29日 21:20:53

お喜びの言葉を頂き、嬉しく存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見に添えるよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋の味覚満喫!贅沢大人旅】舌の上でとろける♪とちぎ和牛A5ランクヒレステーキ×温泉展望風呂付き客室
【【中禅寺湖一望!】温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月30日 18:53:56

こじんまりとしたホテルで、ちょこっと、ステキな所もあり特徴をだし、いいと思いました。一番の顔である玄関がホテルなのか?喫茶店なのか? ちょっと入りずらく、ここでいいのかな? という感じでした。
前は中禅寺湖で、道路から玄関までのスペースがもうちょっと工夫があってもいいとおもいました。
温泉の温度が少しぬるくちょうど雨も降って寒く感じました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年10月10日 21:41:24

お褒めのお言葉、嬉しく存じます。
湖側の玄関には、レストランがあり喫茶店なのかと戸惑ってしまうかもしれません。何か工夫が出来るよう考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

温泉については、私共の不行き届きがありご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早期割引】30日前予約がお得♪お一人さま最大4000円OFF!【早期得割】【夏得】【春得】

投稿者さん 2015年09月19日 14:47:29

8月22日に宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かっていただき、身軽で周辺を散策できました。部屋の雰囲気は良かったし、食事はどれもおいしくいただきました。しかし、天気がよくなかったためかわかりませんが、露天風呂の底に緑の苔らしきものがあり、滑りそうでいい感じがしませんでした。また、部屋に備え付けのお茶を飲もうとしたところ、茶こぼしの中に使用済みのティーバッグがの残っていて驚きました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年09月20日 10:49:33

このたびは、ホテル花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、悪天候の中お越しいただきまして重ねて御礼申し上げます。

多くのお喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
お料理は料理長が季節の食材を生かし創作しております。お喜び頂き幸いでございます。

露天風呂及び茶こぼしについてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後細心の注意を払ってまいります。

投稿者さん 2015年09月04日 04:28:21

空調の関係なのか、灯油の燃焼臭が廊下から客室に漂って不快であった。
全員分エアウィーブのマットじゃなかった。
食事は上品でおいしい。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年09月05日 17:38:30

このたびは、ホテル花庵をご利用いただきましてありがとうございました。
先月末は、ボイラー故障があり、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございませんでした。また、エアウィーブは全室に設置してはおりますが、1部屋で3名様ご利用の場合は、1名様分だけエアウィーブでないことがございます。申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。今後改善していきたいと存じます。

投稿者さん 2015年08月26日 21:23:22

夫婦旅行で宿泊しました。朝食は和洋食が選択できて、ドリンク/サラダバーならgoodでした。刺青、タトゥーを入れた客が入浴していました。表示もないのでOKなんですね!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年09月01日 09:59:39

当館ではコースメニューを採用しておりますので、今後ともサラダバー、ドリンクバーの予定はございません。あらかじめご理解お願いします。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

夏得プラン★おひとり様最大2000円引割引!避暑地でのんびり♪涼やか癒し旅★2種の温泉と和の創作料理
【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

投稿者さん 2015年08月21日 20:37:40

華厳の滝にも近く、中禅寺湖が見える宿で、全体的な雰囲気はいい感じでした。おそらく予約が遅かったためか、部屋が2階となり、景色が今ひとつなところが残念でしたが。
今回3名の宿泊で「エアーウイーブ使用」と書かれていましたが、実際には2名分がエアーウイーブ使用、1名分は普通のマットになっており驚きました。座布団の角の大きなほころびにも驚きました。
部屋についている温泉露天風呂はとても気持ちよかったです。大浴場より開放感がありのんびりできて気持ちよかったかもしれません。ただ経年劣化のためか、洗い場の足下や目隠しの囲いやかけ流しになっている部分等、かなりアラが目立ちました。
大浴場は、シャワーホースの曲がって床に付く部分に長年の(?)黒い水垢がしっかり付いており残念でした。また、客室数が少ないこともあるのでしょうが、大浴場と言うには小さいお風呂でした。
最後に夕食の時間設定に難があったと思います。満室(?)だったためか、2回に分けての入れ替えで、各回1時間20分が予定された時間でしたが、急かされている印象がぬぐえません。美味しい懐石のコースなのに、美味しいお酒を飲みながらのんびり食べることが許されない雰囲気で、順番に出てきた料理を食べるのに精一杯でした。あの料理でしたら2時間は欲しいところです。そうそう、1名の和牛ステーキに脂の硬い筋(?)があり残念でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年08月24日 21:52:52

お言葉通り、当館では華厳の滝は歩いて徒歩10分圏内、中禅寺湖は目の前になっております。今回お泊り頂きました和室の露天風呂付のお部屋は2階のみにございます。
数々のご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【夏木立プラン】とちぎ和牛A5ランクステーキ特典付!地元産の上質な『とちぎ和牛』×創作和食を堪能♪

投稿者さん 2015年08月18日 13:04:57

立地もよく食事もボリューム不足ながら美味しかったです。
不満だったのが部屋のお風呂に脱衣所がないことです。私事ですが、以前手術をしているため、旅行しても部屋のお風呂にしか入れません。いくら主人と二人とはいえ、部屋と何の仕切りもない玄関で裸になるのは抵抗があります。せめて洗面所にカーテンでもあればと思いました。色々なホテルや旅館に宿泊しますが、こういう間取りは初めてで戸惑いました。
色々な事情で大浴場に行けない人もたくさんいます。ご一考いただけたらと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年08月19日 21:52:53

お言葉通り、当館は全室より中禅寺湖をお望み頂け、また華厳の滝までも歩いて10分圏内ですので、観光に便利な立地となっております。料理は料理長が季節の食材を生かして創作しております。
和モダンの部屋の間取りに関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪【基本宿泊プラン】
【【中禅寺湖一望!】琉球畳の和モダンルーム】

asamonkey*さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

asamonkey*さん [30代/女性] 2015年06月04日 11:23:33

中禅寺湖のほとりの立地も良く、ホテル自体はコンパクトな作りで落ち着いた雰囲気がとてもよかった。建物の中では、女性に対してとても優しい作りとなっている。到着後のウェルカムティーにロクシタンのアメニティプレゼントも嬉しい。
お風呂は二種類の温泉で泉質の違いを楽しめた。そして、なんといってもお食事が美味しかった!!器や盛り付けも趣向を凝らせてあり、夕食・朝食ともに大変満足できた。男性の従業員の方の対応がよく、気持ちよく食事できました。男性、女性とも満足できる内容と量だった。
寝具にもこだわっているようで、寝心地は最高でした。館内、お風呂などこじんまりとしているが手入れが行き届いており、心地よく過ごせた。お風呂場にタオルが常備してあったのも、お冷が置いてあったのも、更にマッサージ器が使い放題だったのも嬉しかった。

2015年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年06月13日 14:49:39

多くのお喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。お言葉通り当館では全室より中禅寺湖をお望み頂けます。17時までのチェックインの方にはウェルカムティーを、また早割プランの方には現在ロクシタンのアメニティをご提供しております。
また、内湯の透明のアルカリ単純泉、露天の白濁色の硫黄温泉の2種類の源泉がお楽しみ頂けるのも、日光地域で当館のみとなっております。お食事もご堪能いただけたようで何よりでございます。
寝具も全室にエアウィーヴを設置しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【早期割引】14日前予約がお得♪お一人さま最大3000円割引!【早期得割】【夏得】【春得】

投稿者さん 2015年05月08日 20:29:44

GW最終日と、値段が下がったタイミングで1泊しました。バス停留所、土産屋、華厳の滝、中禅寺湖遊覧船乗り場がそれぞれ徒歩5分くらいなのでとても観光に良い立地です。ホテルの入口が少し分かり難かったです。ウェルカムティーとひとくちクッキーが美味しかったです。

部屋:2階宿泊だったので、窓からの景色は半分近くが1階の屋根でした。写真の見晴らしとまではいきませんでしたが、畳敷きの床で気持ちよく過ごせました。ベットの段差に近づくと人感センサーが反応して段差のところにぽわっと光が点くのですが、暑くて布団から足を出して寝返りするたびに点灯してました(笑)内側にドアロックはありません。
大浴場:毎回新しいタオルを使えるのでとても気持ち良く入浴できます。ただし、セキュリティボックスが脱衣場にないので鍵等の貴重品は籠に入れたままか、受付に預けるか等するしかないのがマイナス点でした。内湯は少し熱め、露天は温めな温度です。体を洗うスペースに仕切りはありません。
夕食:個室ではないので、食事の回転がとてもスピーディです。食べ終わったらすぐにお皿を下げて次を持ってきてくれるので1時間で食べ終わることができました。私達はスピーディな方が好きですが、ゆったり余韻を持ちながら食べたい人にとっては急かされてるように感じるかもしれません。せいろ蒸のお野菜を山椒塩でいただくのが美味しかったです。できれば納豆ソースではなくポン酢が欲しかったなーと思いました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年05月15日 10:45:27

数々の貴重なお言葉をありがとうございます。
ウェルカムティーは15時ー17時にご到着の方限定でティーコーディネーター監修の下、季節に応じたものをご提供しております。
セキュリティボックスに関しましては、今後ご検討させていただきます。
当館ではお言葉通り、部屋食は承っておりませんので、レストランのみのご用意でございます。納豆ソースは期間限定でご提供しておりましたが、納豆が苦手な方向けにほかのソースもご用意させていただいておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。