日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

ヨシオ4688さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ヨシオ4688さん [60代/男性] 2009年10月19日 12:33:53

二泊お世話になりました。レンタカーで始めて日光観光、華厳の滝を始めとして奥日光
湯の滝・竜頭の滝の迫力には圧倒され、階段散策路の苦楽が大変心地良いものでしたし、戦場ヶ原での散策を楽しませてもらい、アドバイス頂いたスタッフさんに感謝です。
夕食時、はしゃぎ過ぎ?から美味しい食事を退席し迷惑を掛けたにも関わらず、デザートを部屋まで届けていただき、心使いに感謝感激です。
二種の温泉三昧、いろは坂の紅葉と日光観光を満喫させてもらいました。感謝

2009年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年10月25日 03:25:20

この度はホテル花庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
日光での楽しいご旅行の様子が感じられ、そのお手伝いが出来たようで、私共も大変嬉しく存じます。
日光は秋だけでなく、四季折々色々な表情がございます。
是非またお出かけいただき、当館にお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月18日 16:30:44

紅葉を見に二泊させて頂きました。
チェックイン時間に到着したのに待たされて主人が苛々して仕舞い先が不安になりましたが、出されたウエルカムティーが美味しく予約した部屋も寛げそうでホッとしました。
ただ部屋からの眺めは写真と違い鳥居前に新しい建物が有り湖が見え難く、部屋露天に入ると何も見えない造りで残念でした。改良出来そうなスペースがあったので期待したいです。
でも温度が長湯な私達にはピッタリで特に一階の硫黄露天風呂は最高に気持ち良くて私は四回主人は五回も入りに行きました。
プラン特典も日本酒orスパークリングからロクシタンアメニティに変更して貰えて嬉しかったです。
食事は二日間大変美味しく頂きました。少食な私達には余り残さずに済む量で、出されるテンポも良かったです。
初日のデザートは果物で普通でしたが二日目に出たパンプリンが凄く美味しくてお腹一杯なのに二人して完食でした(苦笑)
朝食も少量のおかずが沢山ありご飯が進みました。
立地も良くて華厳滝へ散歩気分で出掛けられたのは楽しかったです。
従業員の方々の対応も良くてのんびり過ごす事が出来て大変満足しています。
次の機会がありましたら眺めの良さそうな4階を予約したいと思います。

露天風呂付ルームで過ごす素敵な時間プラン
露天風呂付 和室モダンルーム

2009年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年10月19日 02:24:39

ご到着時には私共の不手際から不快な思いをさせてしまい、衷心よりお詫び申し上げます。
只、その後のご滞在中はご満足頂けたようで、大変ありがたく嬉しく存じます。
2種類の温泉が楽しめるお風呂や、野菜が主役の「体に優しい」ヘルシーな食事、そして私共スタッフの対応等々お喜び頂けた事は、今後の何よりの励みとなって参ります。
ご指摘の客室露天風呂からの景観に付きましては、私共も今後何かの機会に改良出来れば検討して参りたいと思っております。
貴重なご意見御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に喜んでお泊り頂ける宿を目指して参りますので、是非また機会をお作りいただき、ご来館下さいますようお待ち申し上げております。

露天風呂付ルームで過ごす素敵な時間プラン
【露天風呂付 和室モダンルーム】

投稿者さん 2009年10月12日 20:59:12

10/4に宿泊させていただきました。設備、食事、窓からの景色、サービスなどすべて満足しました。規模を大きくしないで上質のサービスを目指す姿勢が好感もてました。チェックインの際の紅茶がおいしかったです。

2009年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年10月13日 03:30:11

この度はホテル花庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
私共は中禅寺湖畔に佇み、全室から湖が眺められる客室数22室の規模の宿で、基本的に団体でのお客様は受け入れておらず、個人のお客様に静かにゆったりとお過ごし頂けるよう努めております。
お風呂はアルカリ単純泉と硫黄泉の2種類がお楽しみ頂け、レストランでご提供するお食事は、地元の食材を沢山使った野菜が主役となる「体に優しい」料理を、お客様のペースに合わせて順にお出しさせて頂いております。
その他女性の方には必要かなと思われるものをアメニティとしてご用意し、お風呂にはタオル、バスタオルを備え付け、お部屋から何も持たずにご利用出来るよう準備させて頂いており、それらにご満足頂けたようで、大変ありがたく嬉しく存じます。
これからもよりお喜び頂けるよう精進して参りますので、是非またご利用下さいますようお待ち申し上げております。

ホテル花庵

【通常宿泊よりも最大3000円OFF】開業3周年記念特別プラン♪

投稿者さん 2009年10月12日 12:22:37

宿泊手続きをしている間にいただいた紅茶がとても美味しかったです。また、施設の中も清潔感がありとてもキレイでした。アメニティグッズも充実していて良かったです。お食事も夕食・朝食ともに美味しかったです。翌日、近くを散策する際に、車を預かっていただけて助かりました。また次回も是非宿泊したいと思います。

2009年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年10月13日 03:05:01

この度はホテル花庵にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
只今ウェルカムティでお出ししているのは、ダージリンセカンドフラッシュと云う紅茶で、専属のティコーディネーターが厳選したもので、お喜びいただけ何よりでございます。
また、館内施設や、地元の食材を多く取り入れた野菜が主役となる「体に優しい」料理等にもご満足いただけ、大変ありがたく嬉しく存じます。
中禅寺湖畔に佇む当館は、華厳の滝や中禅寺湖遊覧船乗り場、中禅寺温泉バスターミナルなど,何れも歩いて数分の距離にあり、車を置いて観光に行かれるご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。
是非次回機会をお作り頂き、再度のご来館賜りますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月09日 21:27:25

館内のレイアウト、装飾等ががすっきりしており、車運転の疲れが癒されました。硫黄成分のある温泉を露天風呂にしていることで館内をきれいにしている心配りに感心する。また食事も適量で、すべておいしくいただきました。窓からみえる中禅寺湖は雲の流れや山々の影が時々刻々変化して飽きることがありません。無色の内風呂と白色の露天風呂そしてマッサージチェアを存分に楽しんできました。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年10月11日 03:12:58

この度はホテル花庵をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在中、ご満足頂け疲れが癒されたとのこと、大変ありがたく嬉しく存じます。
お食事は季節により内容も変わり、窓から見える中禅寺湖も四季折々の変化がございます。
是非また2種類の温泉やお食事をお楽しみいただき、中禅寺湖の変化をご覧になりながら、日頃の疲れを癒されるよう再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月04日 16:24:22

バス停からも近く、景色、眺望も良く、温泉も2つの源泉で十分満足できました。食事も野菜中心に工夫されておりおいしかったです。2,3日ゆっくりしたい宿です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年10月05日 02:05:50

この度はホテル花庵のご利用誠にありがとうございました。
私共は中禅寺湖畔に佇み、中禅寺温泉バスターミナルから歩いて3分ほど、また華厳の滝や中禅寺湖遊覧船乗り場までも歩いて10分とかからない
所に立地しており、全室から湖が眺められ、大浴場はアルカリ単純泉と硫黄泉の2種類の温泉をお楽しみ頂けます。
また、食事も地元の食材を沢山取り入れた、野菜が主役の「体に優しい」料理を提供させて頂いており、それぞれにご満足いただけ、大変ありがたく嬉しく存じます。
是非次回は2~3日のご滞在を、機会を作ってご来館下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月04日 20:06:29

部屋は写真で見たとおり、落ち着いた和モダンな部屋で良かったです。
食事も全体的には満足でしたが、朝食には消化のよいお粥があると同行した母のような高齢者は嬉しいようです。
ちなみに、ビール好きの自分的にはドリンクメニューに地ビールがないのが残念でした。

和モダンルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年09月08日 21:10:27

この度はホテル花庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
お泊りの和室モダンタイプにご満足頂け大変ありがたく嬉しく存じます。
お食事につきましても、地元の食材をふんだんに取り入れ、野菜を主役とした「体に優しい」料理を提供させて頂いており、お喜び頂け何よりでございます。
ご提案の朝食のお粥や地ビールのご提供につきましては、今後検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもより多くのお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、是非またのお越しをお待ち致しております。

【和モダンルーム】

投稿者さん 2009年08月30日 22:02:44

8月7日に宿泊しました。記念日(結婚・誕生日など)サービスプランがあったらいいと思いました。食事は美味しかったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年09月02日 14:02:37

この度はホテル花庵をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事は地元の食材をふんだんに取り入れた、野菜が主役の「体に優しい」お料理をご提供させていただいており、ご満足頂け大変嬉しく存じます。
私共では幾つかの企画プランをご案内させていただいておりますが、記念日サービスプランにつきましても今後検討して参りたいと存じます。
貴重なご提案ありがとうございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル花庵

全室から中禅寺湖を眺望可能でございます♪花庵プラン■日~金のみ■【ポイント10倍】
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年08月26日 18:08:00

食事をとるレストランはきれいですが、あまり広くもなく明るくて「食堂」って感じのレイアウトです。朝・夜の利用も入れ替え制ですので、その辺、「温泉宿」っぽい雰囲気を期待していくと多少当てが外れるかもしれないです。
女性のお風呂は洗い場が狭くて人数が沢山入るとたりないかも。

それ以外はよかったです

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月27日 02:06:27

この度はホテル花庵をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
中禅寺湖畔に佇む当館は、客室数22室のこじんまりとした宿でございます。
基本的にお客様をお部屋までご案内したあとは、チェックアウトまでスタッフがお部屋にお伺いすることはなく、お食事はレストランにてお召し上がり頂きます。館内はお食事もお風呂も全て浴衣掛けでお過ごし頂けますが、確かに「温泉宿」っぽい雰囲気にはなっておりません。ホテルの雰囲気で旅館スタイル?
お客様がごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して、これからも努めて参りたいと思います。
是非またお越しくださいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月25日 11:24:37

8月22日に宿泊しました。とにかく静かで隣の部屋を全く気にせず眠ることが出来ました。
お部屋は少々古くなってきた感じがしましたがきれいに清掃されてえいました。
食事が野菜をふんだんに使っており女性には優しい内容でしたせいろで蒸した野菜なんかはこれからトレンドになるところなのでここで味わえるとは思っていませんでした。
デザートに工夫があれば申し分ないと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月26日 09:09:02

この度はホテル花庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
3年前にリニューアルさせて頂いた当館は、全室から中禅寺湖が眺められ、旅の思い出に色を添えられるようにとお部屋ごとに色名を付けており、お食事は地元の食材をふんだんに取り入れ、野菜が主役の「体に優しい」お料理を提供させて頂いております。
いずれもお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく嬉しく存じます。
ご指摘のデザートにつきましては今後大いに検討し、よりお客様に喜ばれるお食事をお出しして参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 08:58:42

中禅寺湖の入り口の鳥居前にあり、いろは坂を抜けたらほぼ目の前という立地で、また華厳の滝まで徒歩10分程度と散策には良い場所でした。
温泉は2つの湯がありますが、気持ちよかったです。

ただ、朝食はおかずが多種ならぶので、それに対してはお櫃が小さく感じました。
また機会があれば、泊まりに行きたいです!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月23日 22:28:31

中禅寺湖畔に建つ私共で、立地環境やお風呂でお喜びいただけ、大変うれしく存じます。
ご朝食につきましては、私共でお変わりをさりげなく且つ積極的にお勧めすべきところ、配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を教訓にこれからはより注意をはらって参りたいと思います。
是非またの機会をお作り頂き、お越し下さいますようお待ち致しております。

【スーペリア和洋モダンルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 14:18:07

清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。大きなホテルに比べると
静かで、お風呂もゆっくり入ることができました。また次もここに泊まりたいと思いました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月20日 23:59:10

この度はホテル花庵にお泊り頂き誠にありがとうございました。
私共は中禅寺湖畔に佇む客室数22室の小さな宿で、お風呂はアルカリ単純泉と硫黄泉の2種類の温泉がお楽しみ頂けます。
お客様にはゆっくりお過ごし頂けたとのこと、私共大変ありがたく嬉しく存じます。
これからもより多くのお客様に喜んでお過ごし頂けますよう、おもてなしに努めて参りたいと思います。
また次の機会がこられますこと、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月20日 11:22:47

8月18日に宿泊しました。おしゃれで清潔な大人のホテルで、道路に面してはいますが、防音がよくなされていて静かで、寝心地のよいベッド、枕がよかったです。お食事は特に美味しかったのは湯葉刺し、牛肉でした。お風呂は少し熱めですが、内風呂、外風呂とも大変よかったです。残念なのはせっかくよいお部屋なのにたばこ臭かったことでした。今の時代ですから、全室禁煙がよいと思います。食事は塩味、醤油味のものが多く、もう少し味に変化をつけてもよいし、最後のデザートもかたすぎるメロンと酸っぱい葡萄で、残念でした。美味しい手作りデザートがあればいいですね。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月20日 23:32:18

この度はホテル花庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けた点につきましては大変ありがたく、今後の糧として尚いっそう努力して参りたいと思います。
ご指摘頂きました煙草臭や料理の味付けの工夫、そしてデザートの食材等、改善できることから取り組み、より多くのお客様にご満足頂ける宿を目指した参りたいと存じます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月19日 14:19:27

立地は 中禅寺湖の 目の前で 部屋も とても綺麗でしたし 食事も 美味しく 大変満足しました。

和モダンルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月20日 23:14:35

当館は3年前にリニューアルをし、中禅寺湖畔に佇む客室数22室の宿で、中禅寺湖遊覧船乗り場にも、華厳の滝にもどちらも歩いて10分程の立地にあります。
食事はお客様のペースに合わせ、野菜が主役の「体に優しい」お料理を1品ずつ順にお出しさせて頂いております。
そんな立地環境にもお食事にもご満足頂け、大変ありがたく嬉しく存じます。
これからも皆様に喜ばれる宿を目指して、努力して参りたいと思います。
是非またお越し下さいますようお待ち致しております。

【和モダンルーム】

投稿者さん 2009年08月18日 18:21:34

食事も部屋からの眺めも大満足です。ありがとうございました。

ワイドツインルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月20日 22:48:02

私共は中禅寺湖畔に建ち全室から湖が眺められ、食事につきましては地元の食材をふんだんに利用し、野菜を主役に「体に優しい」お料理を提供させて頂いており、いずれにも大満足のお言葉を頂戴し、大変ありがたく嬉しく存じます。
これを励みに、今後も色々な面でご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。
又機会をお作り頂き、是非お越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 14:39:32

お盆の時期で騒がしいと思っていたのですが、ホテル内はすごく落ち着いた雰囲気でとてもリラックスに過ごす事が出来ました。
従業員の方達の接客対応も皆さん すごく丁寧で でも押し付けがましさもなくフレンドリーな所もあって、すごく心が和みました。
何より一番感動したのが アメニティの充実さです!
自分の化粧品だけ持っていけば後は何もいらないほど!
今まで利用したホテルの中で 一番良かったです!
食事もおいしかったですし、館内 お部屋もとても綺麗でしたし 不満はひとつもありませんでした。(誉めすぎですかねぇ(笑))
今度は紅葉の時期に訪れたいです。
昼間と夜の温度差が激しい地域です。
ホテルの皆さん、お体には気を付けて これからも今のホテルの環境を維持し、頑張って下さいね!

ワイドツインルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月18日 18:21:12

この度はホテル花庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足頂けたことが、私共にとって何より喜ばしいことで、その上に励ましのお言葉まで頂戴し、衷心より御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待を裏切らないよう、多くのお客様に喜んで頂ける宿を目指して、精進して参りたいと存じます。
そして是非また紅葉の時期にお越し頂けますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 14:25:36

ホテル内が 綺麗で良かったです。

部屋もキーは、「お風呂に行く時に、フロントに預けようか」って主人と話してたら、荷物を運んでくれた係りの方が 即 「では、もう一枚お持ちします」って対応してくれました。 男女で お風呂に入っている時間が違うので、ありがたかったです。
浴衣が、2着あり、汗をかいても、着替えが出来て良いですね。
お風呂に、バスタオルや、タオルが用意されているので、部屋から大荷物!?を持っていかなくってなんだが、気持ちもユッタリできました。

料理も美味しかったのですが・・ 時間制のせいか、1品食べ終わると間をおかず、即持って来てくれて、落ち着かなかったです。

温泉は2種類あって、ノンビ~リと入りました。

又、宿泊したいホテルです

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月18日 17:56:13

私共は3年前にリニューアルをし、お風呂はアルカリ単純泉と硫黄泉の2種類の温泉がお楽しみ頂け、お食事は地元の食材をふんだんに取り入れ、野菜が主役の「体に優しい」料理をご提供させていただいており、ご滞在中いずれにもお喜びいただけたようで、大変ありがたく嬉しく存じます。
ご指摘のお料理をお出しするタイミングにつきましては、気配りが足らず誠に申し訳ございませんでした。今後はよりお客様のペースを拝見しながら、お出しするタイミングを計って参りたいと思います。
是非また機会をお作り頂き、ご来館下さいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月13日 14:18:57

部屋の窓からの中禅寺湖の眺めは最高でした。

ワイドツインルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月14日 13:00:37

この度はホテル花庵にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
中禅寺湖畔に佇む私共は、3年前にリニューアルをし、全室から中禅寺湖が眺められます。
四季折々に表情を変える中禅寺湖。是非また別の季節にお越し下さいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月04日 12:19:26

このホテルは日光中禅寺湖の入り口に位置し、部屋からの眺望も良く清潔感もあり十分満足できました。
食事も野菜が多く使われて美味しく、温泉も2種類の泉質を利用でき、また寝具も清潔で身体が十分癒されました。
気になった点は、部屋のカードキーが1枚のためあとから部屋に入るとき呼び鈴がないため苦労したこと、出来ればカードキーを2枚ずつ貸してもらえれば助かります。
もう一点は携帯やビデオの電池充電がしたいのにコンセントが少なかったことです。コンセントの数は結構あるのにいろいろな器具に殆ど使われていましたので。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月05日 19:37:11

私共は中禅寺湖畔に佇む客室数22室の宿で、全室から中禅寺湖が眺められ、お食事は地の食材を多く取り入れ、野菜を主役とした「体に優しい」お料理をご提供し。お風呂はアルカリ単純泉と硫黄泉の2種類が楽しめる温泉でございますが、そのいずれにもご満足いただけ、大変ありがたく嬉しく存じます。
ご指摘のカードキーにつきましては、お客様のキー管理のご負担等を考え、通常は1枚をお渡ししておりますが、もちろん複数枚のお貸し出しが可能で、私共のご案内不足でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、呼び鈴、コンセント等のご指摘につきましては、貴重なご意見として今後検討して参りたいと存じます。
こちら奥日光は、秋の紅葉、冬の雪景色、春の花便り等々、四季折々の表情がございますので、是非またお越し下さいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月27日 09:43:12

思っていた以上に小奇麗なリゾートホテルでした。
掃除の行き届いた部屋から、鳥居越しに見える中禅寺湖の眺望も良かったですし、食事は地の素材を活かした内容で、質的にも量的にも十分満足出来ました。特に日本酒党の我等にとっては「栃木の酒 飲み比べ」は嬉しかった。
機会あればもう1度宿泊しようと思ってます。

2009年07月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月01日 18:36:21

この度はホテル花庵をご利用頂きありがとうございました。
私共ホテル花庵は中禅寺湖畔に建つ22室の宿で3年前にリニューアルをし、お風呂ではアルカリ単純泉と硫黄泉の2種類の温泉を楽しんでいただけ、食事に付きましては地元の食材を積極的に取り入れながら、野菜を主役としたお料理を提供させて頂いており、その点にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足頂けますよう努めて参りますので、是非またの機会をお待ち致しております。

【平日限定】女性1名半額プラン