日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月18日 12:03:05

とても満足でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年06月26日 14:04:54

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
季節によって景色も変わって参りますので、是非機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
ホテル花庵

【さき楽】28日前がお得!朝夕40種の旬野菜会席と2種の温泉を満喫♪
【温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

ほっしいくんさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ほっしいくんさん [50代/男性] 2022年04月20日 05:30:25

定年退職の区切りで家内との旅の宿に選んで大正解でした。
お部屋もグレートアップ頂きありがとうございました。
夕飯も朝飯も大変美味しく家内も大満足でした。
お風呂は、硫黄の香りで、タオルとバスタオル使い放題でお部屋から手ぶらは、今までに無い良いシステムと思いました。
残念だったのは、大浴場にあったフロントで購入とポスターにあったアイスが食べれなかった事です。21時過ぎのためか呼び鈴に反応無し。
またお部屋に準備頂いていたお水の水筒の底から水漏れ?か、テーブルが漏れてた事でした。
星1つ減点しましたが良い日光旅行になりました。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年04月22日 10:21:29

お食事や温泉とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
客室では設備に不備があり、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。今後このような起こらない様努めて参ります。
この度はご投稿有難うございました。
ホテル花庵

【冬春旅セール】白銀の日光へ★創作和会席と2種の温泉でリラックス♪カップルおすすめ
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ぴょん吉大吉さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ぴょん吉大吉さん [50代/男性] 2021年11月18日 11:21:52

今回はイルミネーション観覧してからの宿泊で遅い時間となりましたがフロントで暖かく迎えて頂けました。次回は是非夕食を堪能できるように日程調整したいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年11月22日 10:29:02

華厳の滝等のライトアップをご堪能頂けて何よりでございます。
また夕食も時期によってお料理内容も変わって参りますので是非時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【1泊朝食付・夕食無し】遅くなっても大丈夫♪チェックイン最大22時までOK☆

投稿者さん 2021年10月23日 17:57:40

中禅寺湖が目の前。最高の立地。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年10月25日 09:39:11

中禅寺湖の景観をご堪能頂けたようで何よりでございます。
是非、またの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【北関東魅力プラン】グレードアップ!牛本来の旨味の赤身肉★とちぎ和牛A5ランク<赤肉>ステーキ付
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月30日 12:27:23

2種類のお湯のお風呂と食事を楽しみに伺いました。が露天風呂があまり手入れされていないようでガッカリでした。奥日光湯元温泉は確かにぬるつきますがちょっと酷いかなと思います
食事は満足でしたが最後の白米が柔らかかったのが残念でした
朝食は大満足でした

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年12月01日 16:33:27

露天風呂につきましては管理が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お食事に関しましてもお褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございます。今後とも多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またの機会ございましたら、是非ホテル花庵をご利用頂けたら幸いです。
ホテル花庵

冬得★おひとり様最大2500円割引!身体にやさしい創作料理と2種の温泉でゆったりと♪冬のおこもり旅
【温泉露天風呂付琉球畳和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月09日 14:41:02

お風呂も綺麗で広く食事も美味しくいただきました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年03月10日 11:46:32

温泉やお料理とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
温泉につきましても2種類の温泉をご堪能して頂き何よりでございます。
是非またの機会がございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。

【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

caries0400さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

caries0400さん [50代/男性] 2020年01月23日 08:38:26

1月4日に宿泊させて頂きました。
スタッフの接客、センスの良い器で供される美味しい食事など最高の宿でした。
昨今、高級旅館では大浴場にタオルがあるのは普通ですが
このお値段のお宿で毎回新しいタオルを使えるのはありがたいです。
ただ一つ残念だったのは通常24時で男湯と女湯が入れ替わるみたいですが、
この日は「都合により入れ替えがありません」との張り紙があり
入れ替えがなく、女湯の露天風呂の温度が食事前は適温だったみたいですが
食後と翌朝は熱くて入れなかったと家内が言っていました。
男湯はいつ入っても適温でした。
湯温の感じ方は個人差があるとは思いますが同じ時に入浴した別の宿泊者の女性も
熱くて入れないと言っていたそうです。
冬の露天風呂の温度管理は大変だとは思いますがご一考いただければ幸いです。
不満な点はそれだけでその他は完璧でした。
また近いうちに利用させていただきます。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年01月23日 22:14:28

サービスやお食事と沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
露天風呂につきましては温度の管理が行き届いておらずお客様にはご不便をお掛けし申し訳ありません。今後このようなことが減るよう精進して参ります。
是非またの機会ございましたら花庵へのお越し頂けたら幸いです。
ホテル花庵

和風総本家テレビ出演記念【2度目の日光学】温泉湯ったり日光旅♪花庵温泉の素付
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月29日 22:09:02

60代夫婦、10月25日2時、台風の影響で全国的にどしゃ降りの中で北陸から到着。最悪の天候にもめげず、折角来たのでと…傘を借りバスで紅葉の湯滝・竜頭の滝を巡る、余りの美しさに感動しました。翌朝は好天に恵まれ部屋からの眺望が真っ赤な大鳥居と中禅寺湖がマッチングし、遠くの山々の一部が朝日で黄金色に輝き、まるで絵葉書!。裏手は男体山がそびえ立地的には申し分なく最高です。スーパーも隣にあり便利です。夕食は懇切丁寧な御品書きの説明を受け、小鉢の品数も豊富で吟味された懐石料理に舌鼓。美味しかったので、ついお酒もすすみました。浴場はこじんまりしていてシャンプー等も3種類が用意、夜と朝風呂は男女変更になります。ただ、今回は暴風雨のためか?露天風呂の温度が低過ぎ、葉っぱも混じり残念でした。出し茶漬け風の朝食も中々凝ってましたよ。大型ホテルにはないサービスで小回りの効くお宿に満足し、徒歩10分先の華厳の滝に立ち寄り日光東照宮へと向かいました。バス停は近いけどホテル名の看板が分かり辛らかったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年10月30日 14:45:52

台風での大雨の影響もあり、湯滝や竜頭、華厳の滝は水量も増え、いつもより大迫力だったと思います。
紅葉も今がピークでご満足のいく景観がお楽しみ頂けたようで何よりです。
また、お料理やサービスと沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
温泉につきましては台風などの影響もあり、お客様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。
看板につきましてもご意見ありがとうございます。
今後のホテル、サービスと向上に努めて参ります。またの機会がありましたら是非時期をかえてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【グレードアップ】牛本来の旨味を感じる赤身肉★とちぎ和牛A5ランク<赤肉>ステーキ付プラン

投稿者さん 2019年06月08日 23:17:41

お部屋は広くてgood ちょっとした段差がある上に布団が敷いてあるのだが足の甲をぶつけるんではないかと思っていたら案の定ぶつけたのでお気を付けください
食事はステーキ付にしたが、結構なボリュームで全部食べるのは大変でした。
お風呂はコンパクトな洗い場で想像してたものとはちょっと違った。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年06月10日 12:58:26

この度はホテル花庵にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お食事につきましては、あまりお酒をお飲みにならないお客様の場合はリクエストがございましたら最初からご飯物をご提供する場合がございますし、ステーキなどのメインディッシュも少しお早目にご提供させて頂くことも可能でございます。できるかぎりご要望にお応えできればと存じます。大浴場につきましては皆様に快適にご利用頂きますよう、この9月に露天風呂の一部改装工事を行います。今後とも皆様のお声を頂きながら、改善にも努めて参ります。
ホテル花庵 石森

【ホンモノを極める旅◆栃木】春爛漫♪豊潤な旨味とちぎ和牛A5ランク<ロース>ステーキ付★春風薫る日光
【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

RockDakotaさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

RockDakotaさん [30代/男性] 2019年05月12日 06:28:44

今回は彼女の誕生日をこちらで祝う為宿泊させていただきました。
展望風呂付温泉のお部屋で景色も良く二人で素晴らしい誕生日を祝うことが出来ました。
普段はルームサービスを行っていないようのですが、事前に頼んでいたフルーツ盛り合わせとプレゼントをお部屋に持って来ていただく演出もしていただきました。
お食事も見た目も味も凄く良かったです。
ただ17時までに到着する事が出来ず楽しみにしていたこだわりのウエルカムティーをいただく事が出来なかった事が残念でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年05月15日 08:52:13

この度はホテル花庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事などお楽しみ頂けた様子を伺いまして大変嬉しく思います。皆様の記念のご旅行に花を添えれるよう努めてまいります。
ホテル花庵

中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット特典付プラン♪船からもお部屋からも★中禅寺湖を一望♪
【温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月04日 18:17:36

3月27日に宿泊しました。中禅寺湖の近くなので散歩したり部屋からの景色も良く食事も美味しくいただきました
翌日は奥日光に行ったのですが雪が積もってて戦場ヶ原に行けなかったので又暖かい日に行きたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年04月09日 21:34:35

この度はホテル花庵にお越し頂きまして誠にありがとうございます。この時期の中禅寺湖はいつ雪が降ってもおかしくなく、4月中旬までいろいろお天気が変わっていきます。これからも四季折々の奥日光をお楽しみ頂ければと思います。季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいませご投稿ありがとうございました。
ホテル花庵

【早期割引】14日前予約がお得♪お一人様最大3000円割引!朝夕40種野菜使用の和会席★2種の温泉
【ワイドツインルーム【禁煙】】

和泉1826さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

和泉1826さん [40代/女性] 2019年01月10日 10:42:45

女子受け◎!女性一人旅でも安心・快適に過ごせるホテルです。まず、立地が良いです。バス停から近く、 わかりやすい。有名な神社仏閣が二ヶ所、徒歩15分くらいの所にあり、お部屋からもレストランからも中禅寺湖や二荒山神社の鳥居が眺められて素敵。(近隣に大型ホテルが建設中らしく、クレーン等が見えたり、工事音は多少ありましたが)スタッフの方々は笑顔で感じ良く接客して下さいました。館内・お部屋・お風呂はお掃除が行き届いていて、さりげない和風の可愛いオブジェが飾ってあったりしてオシャレ。お部屋もお風呂もアメニティ・タオル類がとても充実していて快適。お料理は朝夜共にかヘルシーで見た目も美しく、ボリュームも程よく、女性受けしそう。お部屋にあった花庵さんオリジナルのグリーンティーやローズティーがパッケージも可愛くて美味しくて、珍しく持ち帰りました(笑)改善点を申し上げるとしたら、出入り口の木製のドアは、素敵ですが、重いので、出来る限りスタッフの方が開けて差し上げた方が親切ですし、より印象が良くなるのではドア感じました。あと、露天風呂の屋根ですが、どなたかのレビューにあった通り、雨や雪の時は雨垂れが気になりました。端っこに浸かれば大丈夫でしたが、混雑時は難しいかと。せっかくの硫黄源泉のお湯が楽しめないので、修繕なさった方が良いと思います。後、私は自分で調べて日光駅内にある観光案内所で、お得なバスチケットを購入し、向かおうとしたのですが、たまたま受付の方が機転が利く方で、日光市内に宿泊する人は、チケットがより安く購入出来ました。2000→1000円。本来はホテル側から観光案内所に申請して、確認取れた方が対象のようでしたので、ホテル側からご提案して頂けたら良かったなぁと感じました。総合的にはとても居心地が良かったので、ぜひ次回は新緑の時期にお伺いしたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年01月17日 09:41:46

この度はホテル花庵をご利用頂き誠にありがとうございます。お料理や温泉・サービスなどご堪能いただきました様子を伺いまして大変嬉しく思います。また、率直なご感想・ご指摘を頂き有難うございます。今後改善できる部分は改善し、より良い施設となりますよう、スタッフ一同尽力致します。
又機会がありましたら花庵へお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年12月23日 14:24:01

夜遅めの時間だったからか、タオルが洗面所の椅子にかかったまま、洗い場の椅子や桶がバラバラ、シャワーのでが悪い場所に座ってしました等あり、大浴場では良い思いがなかったです。他は大変満足でしたので、また利用したいと思ってます。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2018年12月24日 14:39:20

この度はホテル花庵をご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました大浴場清掃・管理の面など今後もより改善できるよう努めて参ります。また、その他の面ででご満足頂けたとのお言葉、大変有難く存じます。
又機会がありましたら花庵へお越し頂けましたら幸いです。

【ワイドツインルーム】

投稿者さん 2018年04月06日 18:54:44

ウエルカムティーがとっても美味しかった。掘りごたつはのんびり出来て、ゆっくりと寛ぎたい人におすすめです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2018年04月06日 22:14:48

この度はホテル花庵へお越し頂きまして誠に有難うございました。中禅寺湖にてのんびりなされた様子がうかがえ嬉しく思います。
この時期のウェルカムティはミルクティをお出ししております。また5月頃にはダージンと茶葉を変えてのご提供予定であります。
今後も皆様にご満足頂けるよう励んでまります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

春得プラン★おひとり様最大2500円割引!春めく日光へ♪身体にやさしい創作料理と2種の温泉
【【中禅寺湖一望!】掘りごたつ付 琉球畳の和モダンルーム】

投稿者さん 2018年04月01日 22:58:31

本日、お世話になりました。本当に素晴らしい宿でした。ありがとうございました。
ただ1点だけ気になる点がありましたので、書かせていただきます。
朝食の際、最後のデザートを頂いている最中に、ガチャガチャとテーブルの上を片付け始めたことです。あのタイミングで片付けないとならない事情があったのかもしれませんが、まだ食事中なのに、あれはないかなと思いました。隣のテーブルは、もう食べ終わって離席していたにもかかわらず、そちらのテーブルはまだ下げられていませんでした。なぜ、そちらを先に片付けるという流れではなかったのか、ちょっと理解ができませんでした。
その他は大変満足いたしました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2018年04月06日 21:40:52

この度はホテル花庵へお越し頂きまして誠に有難うございました。ご朝食の際のサービスのご指摘の件でございますが、食後のお飲物をご提供する際に空いた食器をお下げさせて頂きますが、お食事の雰囲気をこわしてしまいましたことお詫びいたします。今後とも、よりよい施設になるよう励んでまいります。またこちら方面へお越しの際にはご来館頂ければ幸いでございます。貴重なご投稿ありがとうございました。

【【中禅寺湖一望!】温泉露天風呂付 和モダンルーム】

投稿者さん 2018年01月06日 14:25:58

雪の中のいろは坂ドライブが大変でしたが、頑張った甲斐もあるとても良い旅館でした。
【料理】
よく飲む二人で伺ったのでお料理が食べきれるか心配でしたが、先付から程よいポーション、彩りもよくヘルシーで、野菜のせいろ蒸しも見たことのないお野菜を種類多く楽しめました。
お米のつや姫も美味しく、お酒飲みにもかかわらず完食できました。
【お風呂、アメニティ】
雪の中の露天風呂は最高でした。
湯の華なのかな、乳白色のにごり湯で気分がよくお肌もすべすべでした。
シャンプーもちゃんとしたのが置いてあって嬉しかったです。
部屋のドライヤーがナノケアだったのもとても好評価です。
【お部屋、サービス】
とても綺麗に清掃されていました。
お布団のマットレスもしっかりしていて寝心地良かったです。
雪で汚れていた車も汚れと氷を払ってくださっていて、とても助かりました。
カードキーも2枚頂けるのが大変助かりました。
【立地】
雪だったため中禅寺湖を拝むことはできませんでしたが、華厳の滝も歩いていける距離で雪景色の華厳の滝はとても荘厳で圧巻の景色でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2018年01月12日 18:06:29

雪の奥日光をご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
冬の奥日光はマイナス温度の日々が続く厳しい寒さですが、少しでもホテルでほっこりとお過ごし頂けたなら、と願っております。
温泉やお食事をご満喫頂け、大変嬉しく思います。

【さき楽】30日前予約がお得♪お一人さま最大4000円OFF!【早期得割】【さき楽】
【【中禅寺湖一望!】琉球畳の和モダンルーム】

るるる0563さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

るるる0563さん [20代/女性] 2017年12月20日 15:18:12

露天風呂付き客室に泊まるのが夢でした。最高でした!自販機があるとよかったかなぁと思いますが、とても満足でした!旦那も喜んでくれてまた来ようと言ってくれてます!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2018年01月12日 17:22:45

貴重なご意見をありがとうございます。
自動販売機は大浴場横にご用意しておりましたがご案内不足により申し訳ございませんでした。
ご満足頂けて何よりでございます。

【冬得】おひとり様最大2500円割引!和の創作料理と美肌とデトックス2種の温泉で冬のゆったり幸せ旅
【【中禅寺湖一望!】温泉露天風呂付 和モダンルーム】

投稿者さん 2017年04月01日 12:03:52

急遽予定が空いたので、夫婦で利用させていただきました。
湖前の立地、部屋の広さともに最高でした。
お食事も適量で、楽しく過ごさせていただいました。
外湯が温度が低かったのが、残念です。

また、機会ありましたら、よろしくお願いいたします。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年04月27日 16:57:34

このたびは、ホテル花庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見をありがとうございます。
温泉の温度に関してこちらで毎日管理をしておりますが、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
楽しくお過ごし頂けたとのコメント、心より御礼申し上げます。
またの機会がありましたら是非また花庵へお越し下さいませ。

【カップル限定】大切な人との記念日に素敵な思い出を♪ワインなど4大特典付♪
【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

投稿者さん 2017年02月21日 17:23:08

以前も同様の部屋を利用したことがあり、気に入っていたので、また宿泊しました。
部屋の温泉はいつでも入れてとても気持ちよく、大浴場も2種類のお湯があり、とてもいいと思います。大浴場にはタオルがたくさんあるのはいいと思いました。また部屋のタオルの追加をお願いしたら、すぐに対応してくださり、ありがたかったです。
ただ、部屋のお湯が夜中に止まっていて、フロントに連絡したら、すぐ出ましたが、外気が寒いからか、お湯が少し冷めていて、温まるまで時間がかかり、それが少し残念でした。前回の時は、お湯が止まったことに気づかなかったのかもですが、今回は真夜中に入ろうとして気づきました。部屋にいる間はお湯は止めないでいただきたいです。
もう1点、検討していただきたいと思う点があります。
中禅寺湖を見ながらの食事はいいように思えるのですが、その手前の、目の前の道路を通る車から丸見えなのが気になります。湖が見えるギリギリの低めでいいので、生垣か何か作っていただけたらいいのに、、と思います。勝手なことを申してすみません。
しかしお湯・お部屋・食事など、全体に気に入っているので、3回目の利用もしたいと思うので意見をさせていただきました。

2017年02月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年03月01日 10:22:59

このたびは、ホテル花庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、繰り返しご利用頂き大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
多くのお喜びの言葉やお褒めの言葉を頂戴し
嬉しく存じます。
お部屋のお風呂につきましては、ご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
検討させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

≪冬得プラン≫おひとり様最大2500円割引!和の創作料理と美肌とデトックス2種の温泉をゆったり満喫♪
【【中禅寺湖一望!】温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月02日 17:55:09

8月21日から1泊で利用させていただきました。
部屋から中禅寺湖が一望でき、バスとトイレが別だったのがとてもよかった
温泉も2つの源泉で気持ち良かった

駅からの送迎があると嬉しい
クルーズが欠航になってしまい乗れなかったのが残念
欠航の時の別特典があればよかった

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年09月28日 03:06:09

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、
誠にありがとうございました。
お部屋から眺める中禅寺湖の景色、
お楽しみ頂け何よりでございました。
お聞かせ頂いた貴重なご意見ご感想は参考に、
これからもよりご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】