35ゆう35
馬づくしコースとアルコールラウンジ最高

今回、2度目の宿泊です。 前回は郷土料理のコースにしたのですが、肉付きの娘との旅行なので、熊本名物馬づくしコースにしました。 馬刺しと、馬煮込みはこの量で1人前です😳馬ステーキも最高でしたよー❣️ あとはアルコールラウンジがあるのも最高✨ 18時から21時まで、熊本の焼酎や日本酒、カクテル🍸、ハイボールなどが飲み放題です😍 お部屋は狭めですが、温泉もあるし枕も選べて、アメニティも充実しているので、ほんとオススメ‼️ またよろしくお願いします💖

ご宿泊者様 この度は、2度目のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご利用いただきました馬づくしコースとアルコールラウンジについてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。熊本名物の馬刺しや馬煮込み、馬ステーキをお楽しみいただけたようで、こちらも励みになります。 お部屋に関してはご期待に沿えなかった点もあったかと存じますが、当ホテルの温泉や選べる枕、そして充実したアメニティについてお褒めの言葉をいただけたこと、心より感謝申し上げます。お言葉通り、私どもではゆったりとしたひとときをお過ごしいただけるよう、多彩な選択肢をご用意しております。 次回もぜひご家族でお越しいただければ幸いです。季節によって変わる熊本の美しい景色や味覚もお楽しみいただけることと思います。この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 寒暖差が激しい時期ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。 天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前  支配人
2026-02-14
帰ってきたチャーハン

ご宿泊者様 この度は当ホテルにご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。 私どもへの高い評価をいただき、大変嬉しく存じます。お客様の貴重なお時間を割いて心温まるお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか。ホテルでの滞在がお客様の心に残るような素晴らしいものであったなら、これほど嬉しいことはございません。 当ホテルでは、快適でリラックスした時間を過ごしていただけるよう、様々な工夫を凝らしております。ご朝食には地元の新鮮な食材を使用し、多くのお客様にご満足いただいております。モダンで洗練されたインテリアの客室は、ゆっくりとおくつろぎいただける空間です。また当ホテルは主要な観光スポットへのアクセスも便利で、観光の拠点としてもご活用いただけます。 口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。これからもお客様の期待を超えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。寒さ厳しい日が続いておりますが、どうぞお身体にはお気をつけください。次回もお客様にお目にかかる日を心より楽しみにしております。 天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前 支配人
2026-02-10
Hiroyuki
まあまあ良いです

1 立地 駅前から離れており、周辺にはコンビニ含め何もないといった立地です。 最寄りの路面電車は、混み合っておりオススメできません。ホテル直通電話で安価なタクシーを呼べるため、短距離での移動はタクシーが良いです。 2 宿泊費等 前述の立地のこともあり、宿泊費は安価です。 宿泊部屋は狭小ですが、良く考えて机など配置されていると思います。 サウナはなく、可愛い天然温泉がありますが、短期の宿泊であれば十分です。 朝食も予算内で計算されたメニューと思われ相応に美味しかったです。

ご宿泊者様 この度は私どものホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 まずは立地に関してのご指摘を受け止め、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。周辺には確かに限られた施設しかございませんが、ホテル直通電話でのタクシー手配がご役立ていただけたようで安心いたしました。その他何かご不便な点がございましたら、ぜひお気軽にフロントまでお知らせください。 また、宿泊費やお部屋についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お部屋の配置について工夫が感じられるとのお言葉、励みになります。さらに、私どもは自然の温泉が売りでございますので、短期間のご滞在でありましてもリフレッシュしていただけたのなら幸いです。朝食に関するご意見もありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、これからも心を込めてご提供してまいります。 貴重なクチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。次回もお客様にさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。 天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前 支配人
2026-02-10
kudda
繁華街と駅の中間、温泉付きで静か

繁華街と駅の中環地点にあるため、どちらかに行こうとすれば電車で二駅ぐらい。歩くのが好きな人は歩ける距離です。値段もお手頃で、温泉もあり、宿泊に豪華さを求めなければ必要十分です。 ただ、暴走族とかは出ないような場所で静かですが、近くに消防署があり、緊急出動の音が夜中に何回か聞こえます。音に敏感な人は起きてしまうかもしれません。

ご宿泊者様 この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご意見を頂戴し、感謝申し上げます。消防署からの緊急出動の音につきまして、音に敏感なお客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。ホテルの立地をお気に召していただき安心いたしました。当ホテルは繁華街と駅のちょうど中間に位置しており、徒歩での散策を楽しむ方々にも便利にご利用いただけます。また、お手頃な価格で温泉をお楽しみいただけることから、くつろぎのひとときをお過ごしいただけましたなら幸いです。 お客様がおっしゃる通り、当ホテルは静かな環境を提供できる立地ですが、近隣の消防署の存在も、ご理解いただけると幸いです。今後もお客様に心地よいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。 クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。新しい年を迎え、寒さも厳しくなってまいりました。次回もぜひ心温まる温泉や周辺の散策を楽しみにお越しください。 天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前  支配人
2026-01-25
ふぁず♪
値段の割に朝食は良い、部屋は狭い

この値段でこの朝食はお得です。お風呂は普通ですがリファのドライヤーがありました。 フロントの方もとても丁寧。ツインに泊まりましたがスーツケースを広げるところがないくらい狭いです。 安いので全然良いのですが、折りたたみのスーツケース置きでもあると便利です。

ご宿泊者様 この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。さらに、ご丁寧に貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 お部屋の広さに関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見については、今後のサービス向上のために参考とさせていただきます。お部屋の寸法に限りがあるため、すべてのご希望に添うことは難しい場合もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう工夫を続けてまいります。 また、朝食に関して「この値段でこの朝食はお得です」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。当ホテルでは地元の新鮮な食材を使用し、バラエティ豊かなメニューをご用意しております。特に地元の旬の食材を取り入れた朝食は、多くのお客様にご好評いただいております。 さらに、リファのドライヤーをご利用いただけたとのことで、ご満足いただけたようで何よりです。お風呂 areaには、のんびりとお寛ぎいただけるようなアメニティの充実にも努めております。 フロントスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。当ホテルでは、お客様が気持ちよくご滞在いただけるよう、きめ細やかなサービスを心がけております。何かご要望がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。 口コミをご投稿いただき、心から感謝しております。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。寒さが厳しい季節となってまいりましたが、どうぞお体にお気をつけくださいませ。 天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前 支配人
2026-01-23
フラワー花
お正月帰省で利用、朝食と温泉に満足

お正月の帰省で一泊しました。 受付の方や朝食スタッフの方達皆さん元気で爽やかな挨拶で出迎えてくださり嬉しかったです。 朝食も美味しく、温泉も気持ちよかったです。アメニティーが揃ってるのは助かります! ありがとうございました

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】☆朝食付き☆期間限定プラン☆夜通し入れる天然温泉

ご宿泊者様 この度はお正月の帰省の際にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変うれしく思っております。 スタッフの挨拶が爽やかで、心地よく感じていただけたとのこと、ご満足いただけたご様子に私どもも安心いたしました。また、朝食や温泉を楽しんでいただけたことを伺い、何よりでございます。当ホテルの朝食は、地元の新鮮な素材を活かし、多彩なお料理を提供しておりますので、ご滞在中はぜひご堪能くださいませ。温泉につきましても、天然の湯を贅沢に使っており、心身ともにお寛ぎいただける自慢の施設です。 アメニティーについても、有り難いお言葉をいただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々心掛けておりますので、今後ともお気軽にご意見をお寄せください。 クチコミをご投稿いただき、心から感謝申し上げます。今年もさらに良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。冬の寒さが続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。 天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前 支配人
2026-01-08
S_master@93CUB
温泉と睡眠は満足、近くに飲食店少な目(?)

温泉がついてて、しっかり寝れる。というスーパーホテルの基本(と私が思っている)は問題なく達成されており、基本的には満足しています。 ただ、ホテルの立地が、意外と近くに飲食店がなく(見渡せる範囲内でというイメージで)繁華街の方に出たら、今度は、人が多すぎて車が停めれず(娘が足が痛いとのことだったので、車で行ったのが失敗だった。)夕飯にありつくのに苦労しました。 あと、温泉の温度がややぬるめで、個人的にはもう少し熱めが好みでした。 総合的には、リーズナブルな価格で温泉と良質な睡眠が得られたので、満足していますし、スーパーホテルさん、安定の良さと思います。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】☆素泊まり☆期間限定プラン☆夜通し入れる天然温泉

ご宿泊者様 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご指摘いただきました飲食店の件では、お食事のご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。繁華街周辺は確かに多くの方で賑わうこともございますので、お客様にとって快適な滞在のために、周辺情報や交通手段のご案内にも工夫して参りたいと存じます。温泉の温度についても貴重なご意見をいただき、感謝いたします。スタッフ一同、お客様のご意見を参考にしながら、より心地よくお過ごしいただける施設を目指してまいります。 また、お褒めいただきました「温泉がついてて、しっかり寝れる」という点に関しまして、お客様が基本的にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。当ホテルは、良質な睡眠と共に温泉を楽しんでいただけるよう様々な工夫をしております。お部屋も快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。 ご投稿いただき、心より感謝申し上げます。来月はますます寒さが厳しくなり、温泉の心地良さが感じられる季節でもございます。次回のご宿泊もぜひお待ちしております。 天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前 支配人
2026-01-06
takeshi1974

飲みのものが無料で飲める時間帯が長く、地元の焼酎をたくさん飲ませて頂きました。とても美味しかったです。お風呂もきれいでゆったり入れました。一階の食事する所も地元の美味しいものが比較的安価に食べれて良かったです。朝の朝食も同じところで食べられましたが、やはり地元の食事もあり大満足でした。次回の観光時にも利用させて頂きたいです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】☆朝食付き☆期間限定プラン☆天然温泉付

ご宿泊者様 この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お飲み物の無料提供時間を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に地元の焼酎をお気に召していただき、美味しかったとのお言葉をいただけたことは、私どもにとっても励みになります。ごゆっくりとお風呂をお楽しみいただけたとのことで、何よりでございました。当ホテルの大浴場は広々としており、心身ともにリフレッシュできる空間を心掛けております。 また、一階のダイニングでのお食事もご満足いただけたようで嬉しく存じます。地元の食材をふんだんに使用し、四季折々の味をお届けすることをコンセプトとしております。また、朝食でも地元ならではのメニューをお楽しみいただけたとのこと、光栄でございます。 次回のご旅行の際にも私どものホテルを選んでくださるとのこと、心よりお待ち申し上げております。この季節は冷え込みも厳しいですが、温かいお風呂や地元の美味しいお食事で暖まっていただければ幸いです。 改めてのご宿泊、そして心温まるクチコミ投稿に心より感謝申し上げます。次回も変わらぬおもてなしでお迎えいたしますので、ぜひお越しくださいませ。 天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前 支配人
2026-01-05
ma0066
正月の家族旅行、食事処に大満足

正月休みに家族で利用しました。 私たち夫婦2人と高校生の長女、中学生の長男の4人で利用しました。 部屋は三部屋に別れましたが、お風呂も大浴場でとても綺麗で、朝食もバイキングでとても美味しかったです。 夕食無しプランだったので、夕食を食べに出かけようとしましたが、当日は雪が降りとても寒い日だったのでホテルの一階にある食事処で夕食を取ることにしましたが、大正解でした! とても美味しく、メニューも沢山あり、大大満足でした。 ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。

【秋冬SALE】【朝食付き】お得にステイプラン【温泉Ph.8.17】つるすべな天然温泉

ご宿泊者様 この度は正月休みにご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、また、お部屋や大浴場、そして朝食バイキングにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当ホテルでは、心地よい空間と豊富なメニューをお楽しみいただけるよう努めております。今回のご滞在中にもそれらをお楽しみいただけたことが何よりの喜びです。 雪の降る寒い日だったとのことで、外出もご不便だったかと存じますが、ホテル内の食事処にてご満足いただけたと伺い、ほっとしております。お食事を大々満足いただけたこと、大変光栄です。私たちの食事処では、地元の新鮮な食材を使用し、多彩なメニューをご提供しておりますので、次回もぜひご利用くださいませ。 また、ホテルスタッフへの温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、一同努めて参ります。 レビューをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。寒さが厳しくなる季節ですので、どうぞお身体を大切にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ちしております。 天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前 支配人
サービス◎天然温泉と快眠できるホテル

ツインのお部屋が2泊連続でとれなかったのでエコノミーツインに2泊しました。お部屋が狭いことは覚悟してたのでなんとか工夫して過ごしました(笑)ただ、使っているベッドや低反発枕のおかげでぐっすり眠ることができました。また、パジャマも着心地がよかったです。 全体的にサービスがよかった印象です。アメニティが豊富、ウエルカムドリンクにアルコールがあることも◎、大浴場にリファのシャワーやドライヤーがあることにもびっくりしました。 そして何よりも天然温泉なのがよかったです。旅行の疲れもとれました。 朝食も美味しくいただけました。メニューも日替わりで変わっていたのでよかったです。 夜の居酒屋でも利用させてもらい、そちらのメニューも美味しかったです。 また熊本を訪れる際は広めのツインで利用してみたいと思いました。 以下検討して頂きたい点です。 ・お部屋の照明が全体的に暗い ・館内着を朝食会場での着用OKにしてほしい 検討点を書きましたが、全体的に満足でまた利用したいと思ったホテルでした! ありがとうございました。

ご宿泊者様 この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。 まず、ご指摘いただきましたお部屋の照明の暗さと館内着の朝食会場での使用について、配慮が足りずご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。今後の改善に向け、スタッフ一同努めてまいります。 お褒めの言葉をいただきました天然温泉や快眠できたベッド、低反発枕、パジャマの着心地に関して大変嬉しく思っております。まさに、お客様の旅行中の疲れを癒やすことができたというお言葉が私たちの励みとなります。また、アメニティやウエルカムドリンク、リファのシャワーやドライヤーについて驚いていただき、当ホテルの特色が印象に残ったことを嬉しく感じております。 朝食や夜の居酒屋メニューもご満足いただけたとのこと、どちらも地元の食材を使用し、その日の気分で楽しんでいただけるよう工夫しております。熊本の味を堪能していただけたのなら幸いです。 ご投稿いただきましたクチコミは、私たちにとって大変貴重なものでございます。次回熊本にお越しの際は、ぜひ広めのツインルームでのご宿泊をお楽しみいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。 寒さが厳しくなる時期、ご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。本年も何卒よろしくお願い申し上げます。 天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前 支配人
ヒデヒデひで
リニューアルで快適!朝食バイキングも美味

水回りに古さを感じたり壁紙が一部破れている箇所があったりしたが、その他はリニューアルの上で清潔に清掃されており、快適に過ごせた。追加のアメニティもフロント横に用意されており、ウェルカムドリンクが充実しているのは満足度を高めてくれた。バイキングの朝食も大変美味しかった。お風呂も温泉で大変良かった。旧ホテル名?での表示がHPや現地にも一部残っており、2種類のホテルがあるのかと混同したがそうではなかった。

ご宿泊者様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せいただき、感謝申し上げます。 まず、水回りや壁紙の点でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。それにもかかわらず、リニューアル後の清掃状態や充実したウェルカムドリンクをご評価いただき、誠に嬉しく存じます。 バイキングの朝食について「大変美味しかった」とのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。私どもは、地元の新鮮な食材を使用し、多彩なメニューをご用意しております。また、当ホテルの温泉もご満足いただけたご様子で何よりでございます。心身ともにリフレッシュしていただけるよう、これからも快適で温かみのある空間づくりに努めてまいります。 旧ホテル名が一部残っている件でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。統一を進め、より分かりやすいご案内を心掛けておりますので、どうぞご安心ください。 クチコミのご投稿にもお礼申し上げます。これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう努力してまいります。 1月初めは寒さが深まりますが、どうぞお体を大切に、暖かくお過ごしください。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。 天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前 支配人
みおちゃあ
温泉に入れてぐっすり眠れました

前回宿泊したときに、入れなかった温泉に入れました。脱衣場や洗い場まで綺麗で入れてよかったです。おかげでぐっすり眠れました。部屋もワンパターンじゃないのか、前回と違っていて違うホテルに泊まっているかのような新鮮さがありました。また、利用させて頂こうと思います。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
ご宿泊者様 この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 前回のご宿泊でご利用になれなかった温泉をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。温泉の脱衣場や洗い場の清潔さについて、お褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。お寛ぎいただけたご様子に、私たちスタッフ一同もほっとしております。そして、お部屋に関しましても前回とは違う雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、こちらも狙い通りのご評価をいただけ光栄でございます。当ホテルでは、それぞれに異なるデザインの部屋をご用意しており、何度ご宿泊いただいても新鮮な驚きとご満足を提供できるよう努めております。 次回のご利用もご検討いただけるとのことで、大変嬉しく思います。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 寒さが一層深まっておりますので、どうぞご自愛ください。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。 天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前 支配人
2025-12-21
ふしぼー
駐車場難、水回り残念。朝食音楽は苦痛

総合的には良い評価。 残念な点は ①駐車場が停めにくい。ルールがわかりにくい。 →駐車場に停める前に一旦降りて立駐にいる係員に話をしにいかないといけない。 そして、ホテル目の前は比較的大通りで通行量が多いので一時停車するのも気が引ける。 平面に勝手に停めたらいけない。 フロントからやり直しを言われる。 以前経験あり。 ②水回りが汚い。 →洗面台は塗装が剥げていた。 全体的に水回りが劣化していて残念。 ③朝食レストランの音楽… →係員が選曲のセンスがなさすぎる。 オープン同時の6:30に入店して、ジャンジャカとうるさい韓流ミュージック的な曲が流れ出す。 ホテルのアンケートにも書いたが、あれはホントにセンスがない。周りにいた係員が若者だったので、彼らのセンスだろうが。 そういうのはイヤホンで聴くか?車内で聴いてくれ!と思い、本当に不愉快。 個人の趣味を客に当てつけしないでほしい。 ↑ 本当に改善要望!! 支配人はこれを読んだら指導して、改善してください。 一般的な常識として『どうしても何かを流す必要がある』ならば…せめて『AMラジオのニュース』でしょ…私が担当なら小さい音量でこれを流す。 良い点 ・部屋がキレイ、使いやすい ・エアコンが個別で温度設定調整可 ・ドライヤーがSALONIA(センス良い) ・枕をフロントからもらえる ・ベッド寝やすい ・部屋への入室が電子錠なので、カードキー不要。 ・そのため外出時部屋の電気が落ちずに済む ・レストランはうまい ・ウェルカムドリンクがある ・チェックアウト手続き不要 ・チェックインは非対面で完結 水回りを改善し、レストランのセンスない曲を変えてくれれば熊本に来た際にはまた泊まりたいと思います。 次泊まって、朝食レストランでヘッタクレな曲を流していたら支配人を呼び出して直接クレームだします。 この度はありがとうございました。

ご宿泊者様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて詳細なクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 まず、駐車場のご利用に関しご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ルールのわかりにくさや係員とのやり取りについて、ご指摘を重く受け止め改善に努めます。また、水回りの劣化についてもご不快な思いをさせたことを心よりお詫び申し上げます。 朝食レストランの音楽に関しましても、ご意見ありがとうございます。お客様が心地よい時間を過ごせるよう今後の改善を検討いたします。 一方で、客室の清潔さや使いやすさ、設備についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。特に、部屋の快適さや便利な設備にご満足いただけたことは私どもにとって何よりの励みとなります。また、ウェルカムドリンクやチェックイン・チェックアウトの手続きについてもお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。当ホテルでは、非対面でのスムーズな手続きを提供し、お客様の滞在をより快適にできるよう努めております。 貴重なご意見と共に、今回のご宿泊にご満足いただけた点にも感謝申し上げます。これからもご期待に添えるよう努めてまいりますので、次回の熊本へのお越しを心よりお待ち申し上げております。 気温が下がる12月は、熊本での滞在には少し暖かい上着が必要かと思われますが、晴れの日が多い季節でもあります。次回はぜひまたお越しくださいませ。 天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前 支配人
2025-12-13
maboo10
ウェルカムドリンクが嬉しいホテル

ビジネスホテルなのにウェルカムドリンクが用意してあり夜にはアルコール類もフロントで飲み放題であるのにはびっくり。外で飲んできたが少し飲み足りないかなと思ったのでかなり助かった。また熊本に行った際は利用したい。

ご宿泊者様 この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ウェルカムドリンクやアルコールのサービスについてお喜びいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。 お客様のご滞在が少しでも快適なものになるよう、ささやかながらのご用意ではありますが、ビジネスや観光でお疲れのあとにお楽しみいただけたのなら幸いです。 次回のご来訪時には、またお楽しみいただけることを心よりお待ちしております。 当ホテルは熊本市内の中心部に位置し、便利な立地に恵まれています。 熊本の街並みも季節によって異なる魅力がありますので、また来られる際にはぜひ季節ごとの風景もお楽しみいただければと思います。 レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 熊本では寒さが少しずつ厳しくなってきますので、どうぞご自愛ください。 またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。 天然温泉スーパーホテル商工会議所前  支配人
2025-12-11
みるくのママさん
エコで快適!地元の味と温泉満喫

エコが徹底しているホテル。連泊して、掃除お願いしなかったらミネラルウォーター貰えた。使わない歯ブラシ返したらお菓子貰った。 ウェルカムバーは日本酒や焼酎、ウイスキーとコーヒーやジュースもあって、よかった。牛乳美味しい。朝もソフトドリンクはあって、部屋にも持って帰って飲める。 朝食つけてなかったが1200円で追加可能。ご飯がとても美味しかった。太平燕やだご汁のご当地メニューも日替わりで出る。パンもカレーも美味しかった。 温泉は普通。女湯はNo.入力でドアが開くので安心。 部屋は狭い。でも床に座れたので寛げた。照明が暗めなので、スタンドを借りた。冷蔵庫は使う時スイッチ入れる方式だった。 電停近く、熊本城も歩いて行けるので場所も良い。良い選択だった。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【楽天月末セール】★スーパーホテル【素泊まり】期間限定プラン【温泉PH8.17】 天然温泉あり

ご宿泊者様 この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、エコに対するご理解とご協力をいただき心より感謝申し上げます。 今回のご宿泊では、エコの取り組みに対してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。ご連泊時にお掃除を省かれることでミネラルウォーターを、また未使用の歯ブラシを返却いただくことでお菓子をお渡しするなど、私共のエコ活動に少しでも楽しみをお感じいただけましたことを光栄に思います。 ウェルカムバーに関しまして、日本酒や焼酎、ウイスキーの他、コーヒーやジュースをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。また、牛乳や朝のソフトドリンクがお気に召したこと、大変ありがたいお言葉でございます。加えて、地元の味を取り入れた太平燕やだご汁をはじめ、ご朝食の美味しさを評価していただけたこと、調理スタッフ一同の励みにつながります。 温泉や施設面に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。女湯のセキュリティにご安心いただけたこと、大変嬉しく存じます。お部屋が少し狭く感じられたとのこと、次回以降の改善に努めてまいります。照明に関するご指摘もいただき、貸出設備などを充実させていきたいと考えております。 また、電停に近く、熊本城にも歩いて行ける立地の良さをご評価いただき、感謝いたします。当ホテルは、地元の魅力ある観光地へのアクセスも自慢の一つでございます。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。12月に入り、熊本もひんやりした冬の気配を感じる季節となってまいりました。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。 天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前 支配人
2025-12-03
ぱーるおやじ
大将の接客が最高!また行きたい

温泉から出た後、一階の居酒屋に行ってみたら、大将の接客がホスピタリティーに溢れていて、また会いに行きたいと思った。 郷土料理も美味しく、米焼酎によく合った。 ホテルもリーズナブルに泊まれてコスパ最高だった。

ご宿泊者様 この度は、私どものホテルをご利用いただき、また貴重なクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。 居酒屋での大将の接客を高く評価してくださり、大変嬉しく思っております。大将は日頃よりお客様に心地良いひとときを過ごしていただけるよう心掛けており、その努力が報われましたことを心より感謝申し上げます。また、郷土料理や米焼酎をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 ご宿泊に関しても、「リーズナブルでコスパ最高」とのお言葉をいただき、私どもの自慢の一つであるお客様にご満足いただける価格とサービスのバランスを評価していただけたことを嬉しく思います。 ホテル内の温泉も多くの方にご好評いただいております。豊かな自然に囲まれた当ホテルでは、四季折々の美しさを楽しみながらゆったりとした時間を過ごすことができます。また機会がありましたら、ぜひ郷土料理や居酒屋のおいしいお酒と共に、再度ご宿泊いただければ幸いです。 クチコミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。次回お越しいただける日を、心よりお待ちしております。 寒さが増してきましたので、どうかご自愛ください。温かいお食事を用意して、またのご来訪をお待ちしております。 天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前 支配人
2025-12-02
よっさん1438
ウェルカムドリンクが豊富で温泉も快適

今回は九州遠征で利用させていただきました。フロントの近くにあるウェルカムドリンクはいろんな種類があり、温泉も気持ちよかったです。気になった点は部屋の段差でつまづきかけた事です。10000円以内で宿泊できたのは大きかったです。

ご宿泊者様 この度は九州遠征の際に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。フロント近くのウェルカムドリンクの豊富さや温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。 しかしながら、お部屋の段差でつまづかれたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。安全面には常に注意を払っておりますが、更に見直しを行い、ご指摘を反映させていただきます。 また、「10000円以内で宿泊できた」という内容、心温まるお言葉をいただき感謝申し上げます。当ホテルでは、様々なお客様に快適なご宿泊をお届けできるよう、豊富な宿泊プランを提供しておりますので、いつでもお気軽にご利用ください。 当ホテルこだわりのウェルカムドリンクは、九州の恵みを堪能できる地元の素材を使用しており、リラックスできるひとときをお過ごしいただけるよう心がけております。温泉は四季を通じて楽しめる温泉として、訪れる度に異なる景色をお楽しみいただけます。 クチコミの投稿、心より感謝いたします。これから秋も深まり、少しずつ肌寒い季節が訪れますが、紅葉が美しい時期でもあります。ぜひまたお越しいただき、九州の美しい景色と共に当ホテルをご堪能いただけましたら幸いです。次回もお待ちしております。 天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前 支配人
2025-11-17
料金リーズナブル、大浴場も快適

週末の宿泊料金が割高になっている中、料金的にはリーズナブルであった。 繁華街から離れてていることは折り込み済みだったため、立地も問題なし。 大浴場もゆっくりと利用できた。 ウェルカムドリンク(アルコールあり)のサービスも良かった。

ご宿泊者様 この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。料金に関するご評価を頂戴し、大変うれしく思っております。 週末は多くのお客様にご利用いただくため、料金が変動する場合がございますが、その中でもリーズナブルとのお言葉をいただき、嬉しく思います。また、大浴場も快適にご利用いただけたとのこと、極めてありがたいお褒めの言葉でございます。大浴場は、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、日々清掃や管理を徹底しております。ウェルカムドリンクのサービスもご満足いただけたようで喜ばしい限りです。 立地につきましても特に問題がなく、快適にお過ごしいただけたことに安心いたしました。当ホテルは繁華街からやや離れておりますが、静かで落ち着いた環境をお楽しみいただけるよう配慮しております。周辺には自然を感じられる散策スポットもございますので、次回お越しの際はぜひお楽しみください。 この度はクチコミをいただき、本当にありがとうございます。11月は紅葉が見頃を迎え、観光に非常に適した季節となります。次回も心よりお待ちしております。 天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所 支配人
2025-11-17
ガンガンジー
温泉とアメニティが嬉しいホテル

パジャマがゆったりしたデザインでリラックスできます。温泉のお湯も柔らかくとても良かったです。ウェルカムドリンクバーはフリーでアルコールもありありがたいですね。シャンプー、トリートメント、ボディシャンプー、歯ブラシ以外のアメニティはチェックイン後に好きなものを選んで部屋に持っていくのですが、次の日の朝もお風呂入る人は2回分キープしておく必要があります。お風呂上がりに休憩できるスペースもあり、嬉しいですね。まくらも選べるので日頃使っているものに近いものを選択してぐっすりできます。

【楽天月末セール】★スーパーホテル【朝食付き】期間限定プラン【温泉Ph.8.17】 天然温泉あり

ご宿泊者様 この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉やアメニティについて多くのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。 まずは、アメニティのご利用について貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。次回ご宿泊の際には、より快適にご利用いただけるよう努めますので、何かお気づきの点がありましたらお気軽にお知らせください。 ご到着後に提供するウェルカムドリンクバーやアルコールについてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。当ホテルでは、お客様にゆったりとお過ごしいただけるよう、様々なドリンクをご用意しております。また、温泉のお湯が柔らかく感じられたとのこと、何よりでございます。日頃の疲れをゆっくりと癒していただけたのでしたら幸いでございます。 また、パジャマや枕に関するお褒めの言葉、大変光栄でございます。どちらもお客様の快適なご滞在をサポートするために厳選しておりますので、ご満足いただけたことは何より励みとなります。 当ホテルでは、快適な時間を提供するために、様々なリラクゼーションスペースもご用意しております。この点を喜んでいただけたこと、スタッフ一同喜びとしております。 投稿いただいたご意見に心より感謝申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。 秋の深まりと共に心地良い季節となってまいりました。どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。 天然温泉スーパーホテル商工会議所前 支配人
2025-11-16
ひとりとまり
温泉とウェルカムバーは良かった

部屋が暗かったのでスタンドライトなどの貸し出しがあると助かります。 温泉は良かったです。室内から混雑状況が分かるのも助かりました。 ウエルカムバーも色々な飲み物があり楽しめました。

ご宿泊者様 この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉やウェルカムバーにおいて、楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく思います。 お部屋の明るさに関するご指摘をいただき、ありがとうございます。スタンドライトの貸し出しについては、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 温泉について「室内から混雑状況が分かるのも助かりました」とのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの温泉は、四季折々の風景を楽しみながらリラックスしていただける空間を提供しております。 また、ウェルカムバーに関しても「色々な飲み物があり楽しめました」とご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。その他にもフレッシュジュースや各種ドリンクをご用意し、幅広い年代のお客様に楽しんでいただけるよう努めております。 クチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。2月初めの寒さが厳しい季節ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。次回のご訪問をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前  支配人
2026-02-14