今回、2度目の宿泊です。 前回は郷土料理のコースにしたのですが、肉付きの娘との旅行なので、熊本名物馬づくしコースにしました。 馬刺しと、馬煮込みはこの量で1人前です😳馬ステーキも最高でしたよー❣️ あとはアルコールラウンジがあるのも最高✨ 18時から21時まで、熊本の焼酎や日本酒、カクテル🍸、ハイボールなどが飲み放題です😍 お部屋は狭めですが、温泉もあるし枕も選べて、アメニティも充実しているので、ほんとオススメ‼️ またよろしくお願いします💖
1 立地 駅前から離れており、周辺にはコンビニ含め何もないといった立地です。 最寄りの路面電車は、混み合っておりオススメできません。ホテル直通電話で安価なタクシーを呼べるため、短距離での移動はタクシーが良いです。 2 宿泊費等 前述の立地のこともあり、宿泊費は安価です。 宿泊部屋は狭小ですが、良く考えて机など配置されていると思います。 サウナはなく、可愛い天然温泉がありますが、短期の宿泊であれば十分です。 朝食も予算内で計算されたメニューと思われ相応に美味しかったです。
繁華街と駅の中環地点にあるため、どちらかに行こうとすれば電車で二駅ぐらい。歩くのが好きな人は歩ける距離です。値段もお手頃で、温泉もあり、宿泊に豪華さを求めなければ必要十分です。 ただ、暴走族とかは出ないような場所で静かですが、近くに消防署があり、緊急出動の音が夜中に何回か聞こえます。音に敏感な人は起きてしまうかもしれません。
この値段でこの朝食はお得です。お風呂は普通ですがリファのドライヤーがありました。 フロントの方もとても丁寧。ツインに泊まりましたがスーツケースを広げるところがないくらい狭いです。 安いので全然良いのですが、折りたたみのスーツケース置きでもあると便利です。
お正月の帰省で一泊しました。 受付の方や朝食スタッフの方達皆さん元気で爽やかな挨拶で出迎えてくださり嬉しかったです。 朝食も美味しく、温泉も気持ちよかったです。アメニティーが揃ってるのは助かります! ありがとうございました
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】☆朝食付き☆期間限定プラン☆夜通し入れる天然温泉
温泉がついてて、しっかり寝れる。というスーパーホテルの基本(と私が思っている)は問題なく達成されており、基本的には満足しています。 ただ、ホテルの立地が、意外と近くに飲食店がなく(見渡せる範囲内でというイメージで)繁華街の方に出たら、今度は、人が多すぎて車が停めれず(娘が足が痛いとのことだったので、車で行ったのが失敗だった。)夕飯にありつくのに苦労しました。 あと、温泉の温度がややぬるめで、個人的にはもう少し熱めが好みでした。 総合的には、リーズナブルな価格で温泉と良質な睡眠が得られたので、満足していますし、スーパーホテルさん、安定の良さと思います。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】☆素泊まり☆期間限定プラン☆夜通し入れる天然温泉
飲みのものが無料で飲める時間帯が長く、地元の焼酎をたくさん飲ませて頂きました。とても美味しかったです。お風呂もきれいでゆったり入れました。一階の食事する所も地元の美味しいものが比較的安価に食べれて良かったです。朝の朝食も同じところで食べられましたが、やはり地元の食事もあり大満足でした。次回の観光時にも利用させて頂きたいです。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】☆朝食付き☆期間限定プラン☆天然温泉付
正月休みに家族で利用しました。 私たち夫婦2人と高校生の長女、中学生の長男の4人で利用しました。 部屋は三部屋に別れましたが、お風呂も大浴場でとても綺麗で、朝食もバイキングでとても美味しかったです。 夕食無しプランだったので、夕食を食べに出かけようとしましたが、当日は雪が降りとても寒い日だったのでホテルの一階にある食事処で夕食を取ることにしましたが、大正解でした! とても美味しく、メニューも沢山あり、大大満足でした。 ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。
【秋冬SALE】【朝食付き】お得にステイプラン【温泉Ph.8.17】つるすべな天然温泉
ツインのお部屋が2泊連続でとれなかったのでエコノミーツインに2泊しました。お部屋が狭いことは覚悟してたのでなんとか工夫して過ごしました(笑)ただ、使っているベッドや低反発枕のおかげでぐっすり眠ることができました。また、パジャマも着心地がよかったです。 全体的にサービスがよかった印象です。アメニティが豊富、ウエルカムドリンクにアルコールがあることも◎、大浴場にリファのシャワーやドライヤーがあることにもびっくりしました。 そして何よりも天然温泉なのがよかったです。旅行の疲れもとれました。 朝食も美味しくいただけました。メニューも日替わりで変わっていたのでよかったです。 夜の居酒屋でも利用させてもらい、そちらのメニューも美味しかったです。 また熊本を訪れる際は広めのツインで利用してみたいと思いました。 以下検討して頂きたい点です。 ・お部屋の照明が全体的に暗い ・館内着を朝食会場での着用OKにしてほしい 検討点を書きましたが、全体的に満足でまた利用したいと思ったホテルでした! ありがとうございました。
水回りに古さを感じたり壁紙が一部破れている箇所があったりしたが、その他はリニューアルの上で清潔に清掃されており、快適に過ごせた。追加のアメニティもフロント横に用意されており、ウェルカムドリンクが充実しているのは満足度を高めてくれた。バイキングの朝食も大変美味しかった。お風呂も温泉で大変良かった。旧ホテル名?での表示がHPや現地にも一部残っており、2種類のホテルがあるのかと混同したがそうではなかった。
前回宿泊したときに、入れなかった温泉に入れました。脱衣場や洗い場まで綺麗で入れてよかったです。おかげでぐっすり眠れました。部屋もワンパターンじゃないのか、前回と違っていて違うホテルに泊まっているかのような新鮮さがありました。また、利用させて頂こうと思います。
総合的には良い評価。 残念な点は ①駐車場が停めにくい。ルールがわかりにくい。 →駐車場に停める前に一旦降りて立駐にいる係員に話をしにいかないといけない。 そして、ホテル目の前は比較的大通りで通行量が多いので一時停車するのも気が引ける。 平面に勝手に停めたらいけない。 フロントからやり直しを言われる。 以前経験あり。 ②水回りが汚い。 →洗面台は塗装が剥げていた。 全体的に水回りが劣化していて残念。 ③朝食レストランの音楽… →係員が選曲のセンスがなさすぎる。 オープン同時の6:30に入店して、ジャンジャカとうるさい韓流ミュージック的な曲が流れ出す。 ホテルのアンケートにも書いたが、あれはホントにセンスがない。周りにいた係員が若者だったので、彼らのセンスだろうが。 そういうのはイヤホンで聴くか?車内で聴いてくれ!と思い、本当に不愉快。 個人の趣味を客に当てつけしないでほしい。 ↑ 本当に改善要望!! 支配人はこれを読んだら指導して、改善してください。 一般的な常識として『どうしても何かを流す必要がある』ならば…せめて『AMラジオのニュース』でしょ…私が担当なら小さい音量でこれを流す。 良い点 ・部屋がキレイ、使いやすい ・エアコンが個別で温度設定調整可 ・ドライヤーがSALONIA(センス良い) ・枕をフロントからもらえる ・ベッド寝やすい ・部屋への入室が電子錠なので、カードキー不要。 ・そのため外出時部屋の電気が落ちずに済む ・レストランはうまい ・ウェルカムドリンクがある ・チェックアウト手続き不要 ・チェックインは非対面で完結 水回りを改善し、レストランのセンスない曲を変えてくれれば熊本に来た際にはまた泊まりたいと思います。 次泊まって、朝食レストランでヘッタクレな曲を流していたら支配人を呼び出して直接クレームだします。 この度はありがとうございました。
ビジネスホテルなのにウェルカムドリンクが用意してあり夜にはアルコール類もフロントで飲み放題であるのにはびっくり。外で飲んできたが少し飲み足りないかなと思ったのでかなり助かった。また熊本に行った際は利用したい。
エコが徹底しているホテル。連泊して、掃除お願いしなかったらミネラルウォーター貰えた。使わない歯ブラシ返したらお菓子貰った。 ウェルカムバーは日本酒や焼酎、ウイスキーとコーヒーやジュースもあって、よかった。牛乳美味しい。朝もソフトドリンクはあって、部屋にも持って帰って飲める。 朝食つけてなかったが1200円で追加可能。ご飯がとても美味しかった。太平燕やだご汁のご当地メニューも日替わりで出る。パンもカレーも美味しかった。 温泉は普通。女湯はNo.入力でドアが開くので安心。 部屋は狭い。でも床に座れたので寛げた。照明が暗めなので、スタンドを借りた。冷蔵庫は使う時スイッチ入れる方式だった。 電停近く、熊本城も歩いて行けるので場所も良い。良い選択だった。
【楽天月末セール】★スーパーホテル【素泊まり】期間限定プラン【温泉PH8.17】 天然温泉あり
温泉から出た後、一階の居酒屋に行ってみたら、大将の接客がホスピタリティーに溢れていて、また会いに行きたいと思った。 郷土料理も美味しく、米焼酎によく合った。 ホテルもリーズナブルに泊まれてコスパ最高だった。
今回は九州遠征で利用させていただきました。フロントの近くにあるウェルカムドリンクはいろんな種類があり、温泉も気持ちよかったです。気になった点は部屋の段差でつまづきかけた事です。10000円以内で宿泊できたのは大きかったです。
週末の宿泊料金が割高になっている中、料金的にはリーズナブルであった。 繁華街から離れてていることは折り込み済みだったため、立地も問題なし。 大浴場もゆっくりと利用できた。 ウェルカムドリンク(アルコールあり)のサービスも良かった。
パジャマがゆったりしたデザインでリラックスできます。温泉のお湯も柔らかくとても良かったです。ウェルカムドリンクバーはフリーでアルコールもありありがたいですね。シャンプー、トリートメント、ボディシャンプー、歯ブラシ以外のアメニティはチェックイン後に好きなものを選んで部屋に持っていくのですが、次の日の朝もお風呂入る人は2回分キープしておく必要があります。お風呂上がりに休憩できるスペースもあり、嬉しいですね。まくらも選べるので日頃使っているものに近いものを選択してぐっすりできます。
【楽天月末セール】★スーパーホテル【朝食付き】期間限定プラン【温泉Ph.8.17】 天然温泉あり
部屋が暗かったのでスタンドライトなどの貸し出しがあると助かります。 温泉は良かったです。室内から混雑状況が分かるのも助かりました。 ウエルカムバーも色々な飲み物があり楽しめました。