天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月02日 17:48:47

立地は熊本桜町ターミナルからすぐではないですが近いです。路面電車の駅が近いため便利です。
    チェックインは混み合う様なので早めに行ったほうが良さそうです。事前決済のプランで少しでも短縮でき良かったです。
    館内、部屋は綺麗で快適です。時間は限られますがウェルカムドリンクやモーニングドリンクがありました。
    温泉は温湯のみです。狭めで洗い場が空くまで待ちましたが、綺麗で快適でした。
    朝食も混みますが明るい接客を受け、料理も美味しく温かくお腹いっぱい食べられました。また熊本に行く機会がありましたら宿泊したいです。

2022年07月
    天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年08月04日 09:18:18

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉の数々を頂けました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当館自慢の温泉、ウェルカムバー、健康朝食をご堪能頂けた様子を拝読し、私共も嬉しく思っております。

おっしゃる様に、当館は桜町バスターミナルのある中心街からは少し離れた場所にございます。
    バスターミナルまでは徒歩ですと約10分程ですが、当館前から出ている路線バスは全てバスターミナルに参りますので、そちらに乗っていただければ2・3分で到着いたします。また、熊本空港行きのリムジンバスの乗り場も徒歩約3分程の場所にございます。それだけでなく、徒歩1分程の場所には路面電車の電停もあるため、アーケード街や熊本駅、熊本城など、熊本市内の散策にもアクセスしやすい場所にございます。
    場所によってどの交通手段が便利かな、などフロントスタッフがご案内いたしますので、熊本市内でどちらかにお出かけの際はお気軽にお声がけくださいませ。

しかしながら、チェックイン時はお待たせしてしまった様で、申し訳なく思っております。
    おっしゃる様に、時間帯によっては混み合う事もございます。また、県民割が始まった事により、さらにチェックイン時の手続きが増えたため、よりお待たせする時間が長くなってしまっているというのが現状でございます。
    よりスムーズにご案内できる様、私共スタッフ間も業務改善を日々試行錯誤しながら行っております。またお越し頂ける事がございましたら、スムーズにご案内ができるようこれからも努力して参りますので、熊本にお越しの際は当館を思い出して頂けると嬉しく思います。

この度は、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。
    ご宿泊者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉

【朝食付き】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆【温泉Ph.8.17】天然温泉
    【朝食付き【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプはお楽しみ】】

みや~ん8791さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

みや~ん8791さん [50代/男性] 2022年08月02日 16:18:02

晩御飯を食べるのに困る。
    繁華街から離れている。

ただ、お風呂は最高。
    美肌の湯?ローション風呂のような感じで『ヌルヌル』していて気持ちいい

2022年07月
    天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年08月04日 08:46:05

おっしゃる通り、当館は熊本市の繁華街であるアーケード街からは徒歩15分程と少し離れております。しかし、路面電車の電停がすぐそばにあるため、アーケード街や熊本駅、熊本城などにはアクセスしやすい場所にございます。
    また、アーケード街程の数はございませんが、1階レストラン「旅彩」をはじめ、当館周辺にも飲食店は多数ございます。フロントスタッフがご案内いたしますので、食事処をご検討の際はお気軽にお尋ねくださいませ。

しかしながら、当館自慢の温泉「美肌の湯」はご満喫いただけた様で嬉しく思います。
    すこしトロっとした泉質が特徴で、美肌効果だけでなく、保温効果も高いため、身体がポカポカの状態で深い眠りに入りやすく、疲労回復効果も得られるという効能がございます。
    また、長く浸からずとも、足をのばして湯船に浸かるというだけで、移動やお仕事等の疲れも癒えやすい事と思います。
    スーパーホテルは全国にあり、ほとんどの店舗に温泉がございます。店舗ごとに泉質や効能が異なるため、ご旅行やご出張先にスーパーホテルがございましたら、ぜひスーパーホテル湯巡りもお楽しみくださいませ。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉

【素泊まり】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆【温泉Ph.8.17】天然温泉
    【素泊まり【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプはお楽しみ】】

投稿者さん 2022年08月02日 14:36:25

駐車場は立体式と平面式があるが、ホテル隣接の立体式の前で車寄せがないのでいつも渋滞、係員もワンオペなので皆どうして良いのか分からずホテル前で渋滞になる。
    部屋は清掃が良くない、浴槽は掃除されず前日の抜け毛が残っている事がしばしばあった。部屋掃除の時なのか帰った時エアコンの設定が最強冷房に変わっているので注意が必要。

2022年07月
    天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年08月04日 08:30:00

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまった事大変心苦しく思っております。
    清掃に関しましては清掃スタッフにもこの事を周知し、清掃を担当したスタッフ以外の者がチェックを行う体制をとるべく調整を行っております。
    また、清掃後のフロントスタッフのチェックもチェックする客室数を増やして清掃の漏れがないよう確認を行っております。
    冷房の温度に関しましては、結露対策として、フィルター掃除だけでなく、定期的に最低温度に下げて一定時間稼働させた後、通常設定している28度に戻す。という事を行っておりましたが、通常設定に戻すことを失念してしまっていたのだと思われます。
    この事も清掃スタッフに周知致しました。
    今後はこのような事のないよう日々取り組んで参ります。申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては、いつも渋滞しているわけではございません。しかしながら、チェックインが集中している時間帯には、混みやすくなることは事実でございます。
    最近では県民割も始まったため、急激にご宿泊のお客様が増えたこともあり、混雑する時間帯に私共のオペレーションが上手くいっていなかった事もあったため、現在フロントスタッフ、駐車場スタッフ間でのオペレーションを、少しでもスムーズにお客様をご案内できる様改善し、実施しているところでございます。

ご気分が優れない中にも、貴重なお時間を使ってご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉

【素泊まり】【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン☆天然温泉あり

san3san3sanさんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

san3san3sanさん [40代/男性] 2022年07月31日 11:27:21

朝が早く朝食が頂けなかったです。
    もう少し早くからスタートして頂けると嬉しいですね。
    後は至って普通です。

2022年07月
    【朝食付き】【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉あり
    【朝食付き【喫煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2022年07月30日 18:41:32

お風呂は、全国的に良いです。

2022年07月
    【朝食付き】【連泊】2泊以上におススメ!【温泉Ph.8.17】  つるすべな天然温泉

投稿者さん 2022年07月30日 15:29:54

さすがのスーパーホテルです。
    何といっても夜の眠りの心地よさが最高でした。

【素泊まり】【さき楽14】14日前のご予約におすすめ!☆天然温泉あり
    【素泊まり【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプはお楽しみ】】

がたかさんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

がたかさん [40代/男性] 2022年07月28日 18:30:05

家族4人、ツインの部屋を二つ接続した状態での利用です。連泊で利用しました。覚悟はしていたものの予想以上に部屋は狭く、ベッドと最低限のスペースのみです。工夫はされていると感じました。非常に残念だったのは禁煙ルームですがかなりタバコ臭いです。正直かなりしんどいです。料金が前払いでなければ翌日以降はキャンセルしたでしょう。あれを禁煙ルームとするのは無理がありすぎます。
    お風呂は洗い場の数が少ないです。お湯はかなり熱いです。狭いので回転率を上げたいのかなと思いました。
    壁は薄めで家人は夜中まで隣室がうるさかったと朝眠そうにしていました。
    食事は品数が少ないので連泊は辛いですね。他の客からのクレームでもあったのか、最終日は急に品数が増えましたけども。今後も継続されるならば十分な気はします。ただ混むので朝急ぐ方々は待ち時間の長さに焦りを覚えるかもしれません。スタッフの方々は皆さん熱心で好感が持てました。その点については感謝しています。
    お風呂やレストランの規模に対して詰め込みすぎでしょうかね。。

2022年07月
    【朝食付き】【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!【温泉Ph.8.17】 つるすべな天然温泉
    【朝食付き【禁煙】エコノミーツインコネクティング【2~4名様】】

おりん6050さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

おりん6050さん [40代/女性] 2022年07月26日 03:33:18

お食事券の有効期限がチェックアウトの日までOK。提携店が28店、居酒屋、ラーメン屋、スイーツ店もあるので居酒屋で3000円、ラーメン屋で1000円、スイーツ店で1000円という使い方もできます。welcomeドリンクバーが18時~21時まであり、カクテルを自分で作成して部屋に持ち込めたのでおつまみなどを購入しておくとよいかもです。私が宿泊した部屋はWi-Fiが弱くユーチューブが見られなかったので少し残念でした。

2022年07月
    【夕食のみ】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪5000円分お食事券セット/人数

投稿者さん 2022年07月19日 15:45:34

2人で泊まるには、少し狭く感じました。
    それ以外のことは、大満足でした。

2022年07月
    天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年07月19日 22:57:59

ご宿泊者様
    この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。
    高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。
    スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
    是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。

またのお越しを心からお待ちしております。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【朝食付き】【室数限定】電子タバコ専用ルームプラン☆つるつるすべすべな天然温泉付き
    【【朝食付き】電子タバコ専用ルーム【部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2022年07月17日 15:09:50

ウェルカムドリンクがありがたかった

2022年07月
    天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年07月19日 11:50:18

ご宿泊者様

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ウェルカムバーは当ホテルでは、18時~21時までラウンジで提供しております大変人気のサービスでございます。
    様々なリキュールをご用意しており、お好みのお酒作りを体験することが出来るようになっています。
    その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、ご家族やご友人と一緒に楽しむのもおすすめでございます。

引き続きお客様にご満足して頂けるようホテルサービスの品質向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
    またのお越しを心からお待ちしております。

スーパーホテルLohas熊本天然

【朝食付き】【楽天限定】直前割プラン☆【温泉Ph.8.17】 つるすべな天然温泉

投稿者さん 2022年07月13日 13:54:35

フロント・お部屋綺麗でした。大浴場があって大変良かったです。
    お部屋も布団も枕もどくとくな加齢臭がなくて、朝食も美味しかったし、女性スタッフの『行ってらっしゃいませ』が大きな声で気持ちよかった。
    最後、アンケート渡した時にお菓子を1ついただきましたが・・・女子は2・3個袋詰でもらえると嬉しいです。
    また、泊まりたいとおもいました。

2022年07月
    天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年07月19日 22:59:52

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    いつも、選べる枕はご利用頂いておりますでしょうか?
    是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけまスタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。
    私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。
    私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。したら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月10日 08:35:46

お風呂良かった

2022年07月
    天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年07月11日 14:40:17

ご宿泊者様

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子、私どもも嬉しく存じます。
    スーパーホテルLohas熊本天然温泉の温泉は、熊本城近くの「城の湯」を源泉とした美肌の湯でございまして、その名の通り滑らかな肌触りで、お肌のうるおいを保ちます。また、ぬるめの温度でゆっくり疲れを癒してゆきますので、暑い夏でものぼせずに長く浸かって頂けます。

ご自宅のお風呂ではなかなか味わえない大浴場ならではの湯船の大きさで、ゆっくり足をのばしてリラックスできます。気分転換も兼ねてまたご利用頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    また熊本へお越しの際には是非スーパーホテルLohas熊本天然温泉を思い出して頂けますと幸いでございます。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

lemonjelly98さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

lemonjelly98さん [40代/男性] 2022年07月10日 08:35:23

温泉最高

2022年07月
    天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年07月11日 14:32:31

ご宿泊者様

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館では熊本城近くの城の湯を源泉とした、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉を男女別でご用意しております。
    身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。

ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月08日 15:51:44

台風直撃だった為立体駐車場らありがたかったです。髭剃りにクリームが着いてるのは珍しくありがたかったです。それ以外は普通でした。

2022年07月
    天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年07月11日 14:28:53

ご宿泊者様

台風の日に当館をご利用頂いたのですね、道中ご不便はございませんでしたでしょうか?本当にお疲れ様でございました。

今回は九州の北部側への上陸だったため、熊本に大きな被害はなかったものの、風による飛来物などご心配なされたと思います。立体駐車場に入る大きさのお車でしたので、建物の中へご案内させて頂きました。

ホテルのアメニティにもご満足頂けたご様子、私どもも嬉しく存じます。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり】【熊本県民応援】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!

投稿者さん 2022年07月04日 21:39:57

温泉も良し、部屋も良かったです。
    立地が熊本駅と繁華街の中間にあり、熊本市内を観光したい人にはオススメです。

2022年07月
    天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年07月11日 11:12:11

ご宿泊者様

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

滞在全体を通してご満足いただけたようで、お子様も大喜びとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。

当館自慢の温泉の泉質がお気に召していただけたようで何よりでございます。
    美肌の湯は熊本城近くの城の湯より直送しており、美肌・疲労回復に効果があると言われています。
    湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。

おっしゃる通り、熊本駅と繁華街の中間地点に位置しているホテルですので、熊本城や新しくできた熊本駅前商業ビルなど観光でお楽しみ頂けますし、空港行リムジンバスなどのアクセスも良い場所でございます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にてご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が大変励みとなっております。

また熊本にお越しの機会がございましたら、是非当館スーパーホテルLohas熊本天然温泉を思い出して頂けますと幸いでございます。またのご利用心よりお待ちしております。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり】【当日限定】当日のご予約でお得に!☆【温泉Ph.8.17】つるすべな天然温泉

kosi99さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

kosi99さん [50代/男性] 2022年07月04日 13:52:17

宿泊当日にチェックインしようとしたら、長蛇の列が。。。結局、20分待たされました。待っている間、椅子もないし、何の配慮もない。書き込みを見ると、チェックインに時間がかかるのは常態化しているみたい。何の対策も講じないこのホテルのサービスレベルは相当低い。ロハスとかなんとかいう前に客を待たせないためにはどうすれば良いか、待たせてしまった場合、せめて椅子を置くとかの最低限の配慮をすべきだと思う。

2022年07月
    天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年07月11日 11:01:00

ご宿泊者様

この度はスーパーホテルLohas熊本天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大切なご旅行であったにも関わらず、私共の配慮、案内不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご到着時早々に長らくお待たせしてしまったことにおきましては、今後十分な感染防止策を講じた上で、より迅速にご案内ができますよう対応の改善に努める所存でございます。

今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お越しくださる全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

ご期待に添うことができなかった中で、大変勝手な申し出であることは重々承知の上ではございますが、もしまたご縁がございましたら、お会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉

【素泊まり】【楽天限定】直前割プラン☆【温泉Ph.8.17】つるすべな天然温泉

投稿者さん 2022年06月27日 22:13:30

夜のグルメ店が近くに無いためガッカリでした

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年07月11日 08:35:29

ご宿泊者様

当館は熊本駅と繁華街の中間地点に位置しております。お歩きで5分~10分の範囲内で熊本の郷土料理を提供している和食のお店や、100年以上の歴史あるお魚屋さんが営業なさっている居酒屋など、まったくお食事処がないわけではないのですが、繁華街方面や駅近辺と比べると、少ない地域かと存じます。お食事を楽しみにされていたかと思いますが、お客様のイメージに合うお店が近辺になく、がっかりさせてしまい心苦しく思っております。今後お客様方へのお食事処のご案内に何か工夫ができないか、検討を重ねてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【朝食付き】【さき楽14】14日前のご予約におすすめ!☆【温泉Ph.8.17】 つるすべな天然温泉
    【朝食付き【禁煙】ツインルーム【110cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2022年06月26日 17:15:54

部屋は綺麗で使いやすかったです。
    大浴場も温泉なので疲れが取れました。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年07月04日 11:49:30

ご宿泊者様

お褒めの言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
    「使いやすかった」や「疲れが取れました」のお言葉により、ご宿泊様が喜んで頂けたと実感でき、大変嬉しく思います。
    ご宿泊者様のお言葉を励みに、現状に満足することなく、日々精進して参ります。
    この度はご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉

【素泊まり【禁煙】和モデレートルーム【畳のお部屋にベッド1台】】

投稿者さん 2022年06月21日 17:56:45

エコに気を使ってるホテルですね。
    フロントみなさんも明るくアクセスモード良し。
    駐車場が安心して使えるのが最高。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年07月04日 12:34:00

ご宿泊者様

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    多くのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館では地球環境の保護に努める「エコ・ファースト」をモットーに運営をしております。「エコ連泊」プランという滞在中の清掃を行わない代わりにご宿泊料金が割引になっているプランや、エコ連泊プランでないお客様でもチェックイン時にフロントにてお掃除不要とお申し出頂きますと環境保護にご協力いただいたということでミネラルウォーターを一本プレゼントする取り組みを行っております。
    フロントスタッフのお客様対応にも、お褒めを頂き感謝申し上げます。ご宿泊者様が当館にご到着されてからご出発されるまでの間、気持ちよく過ごして頂ける手助けができたのであれば、これ以上ない幸せなことでございます。
    駐車場は立体駐車場と平面駐車場を設けておりますので、お車の大きさによってご到着順でご案内させて頂いております。ご宿泊者の「安心して使える」というお言葉が大変嬉しいことでございます。
    これからも現状に満足することなく、ご宿泊者様にご満足して頂けるように努力していく所存です。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月21日 12:14:30

フロントもお部屋もすごく綺麗で清潔感がありました。部屋のお風呂が部屋の綺麗さと比較すると古く感じ残念でした。

【楽天スーパーSALE】37%OFF☆朝食付き☆期間限定プラン☆天然温泉付