スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉のクチコミ・お客さまの声

トークン5717さんの スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 のクチコミ

トークン5717さん [60代/男性] 2021年01月11日 15:08:19

大浴場の脱衣場が大変寒い。エアコンもつぶれている。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2021年01月12日 19:51:45

ご宿泊者様

この度数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びくださいましてまことにありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

温泉の脱衣所に関しましてご不便をおかけしましたこと、大変申し訳なく思います。
    お風邪などひいておりませんでしょうか?

エアコンにつきまして早急に業者に連絡を取りまして、修繕工事をさせて頂いております。
    寒い時期に対応が遅れてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

この度は、お忙しい中ご意見賜りまして誠に、ありがとうございます。
    ご宿泊者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□1名エクストラシングル【朝食付】】

投稿者さんの スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 08:46:58

チェックインの時、隣に同じカップルがいて同じようにお任せ部屋で隣のカップルはツインを用意しました!と聞こえ、私達は何も言われず部屋へ行くとシングルルームでした!
    隣で聞こえてきた分、私達はシングルなんだとがっかり。なら聞こえない配慮するべきでは!しかも部屋の鍵がなかなか開かず、結局スタッフがきて電池切れか何かで迷惑かけたにもかかわらず、態度悪くてびっくりです。部屋は狭すぎてスーツケース広げるスペースすらなく2泊したのにいい気分ではなかった新年そうそうに

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2021年01月04日 19:20:30

ご宿泊者様

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
    また、この様な時期にもかかわらずご宿泊くださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    チェックインからお部屋に入るまで、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳けございませんでした。
    ご宿泊者様おっしゃるように、配慮が足りなかったように存じます。
    新年早々いい気分でなかったとのお言葉を重く受け取り、スタッフへの共有と再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉 支配人

【新春セール】【朝食なし】お部屋お任せ素泊まり※チェックイン最終24時*部屋タイプ指定不可
    【□喫煙□2名ベストレート【お部屋お任せ】素泊り】

投稿者さん 2021年01月01日 23:48:59

朝夕二食付で予約したが、夕食については、1000円に食事券が付いただけで、実際は自己負担だったのが、残念だった。これであれば、朝食付きの一泊予約で1000円の食事券付きと表示すべきだったと考える。
    実際、契約内容を読んだら、その旨の記載はあったが、朝夕二食付があったので、気にしなかった。
    これまで、楽天トラベルで旅行したが、今回のような内容は無かったので、考えていなかった。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2021年01月04日 18:56:02

ご宿泊者様

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルlohas熊本天然温泉をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お食事券付プランについて、ご案内が分かりにくく残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんした。
    夕食付きとの記載は、夕食に使える金券をお渡しするのという意味でございました。
    心よりお詫び申し上げるとともに、説明内容について、よりわかりやすく改善させていただきます。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
    またの機会がございましたらlohas熊本天然温泉へぜひお越しくださいませ。

スーパーホテルlohas熊本天然温泉 支配人

熊本満喫♪1階レストラン旅彩コラボ企画お食事券1000円プラン♪【朝夕2食付】
    【□禁煙□スタンダードシングル【朝食付】】

enjoyfull_netさんの スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 のクチコミ

enjoyfull_netさん [60代/男性] 2020年12月28日 10:27:14

熊本駅からは歩くと20分くらいかかります。熊本の街は道がわかりにくいです。
    当日予約でお部屋お任せだったのでツインのお部屋でしたが、かなり狭いです。荷物を置く余裕もあまりありません。デスクもありません。
    大浴場があるのはいいですね。
    コンビニは近くにセブンイレブンがあります。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2020年12月29日 18:55:33

ご宿泊者様

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

この度は、立地につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    ご宿泊者様のおっしゃる通り、当ホテルは熊本駅から歩いて15~20分ほどの場所にございます。
    寒い中ご足労頂き大変感謝しております。

ご提案でございますが、当ホテルの目の前には路面電車が走っておりまして熊本駅からですとどの電車に乗っても河原町という当ホテルから歩いて3分ほどの停まります。10分もかからず便利かと思いますのでよろしければご利用下さいませ。

また、お部屋に関しましてもご満足いただけなかったご様子大変心苦しく思います。
    当ホテルのお部屋はほとんどがユニットバス含め約7畳でございます。
    エコノミーツインのお部屋でさぞ手狭だったことと思います。大変申し訳ございませんでした。

当ホテルにはお任せプランの他、シングル指定のプランもございますので次回ご予約される際には是非ご検討下さいませ。

そんな中、温泉に関しましてお褒めの言葉をくださいまして大変嬉しく思います。
    当ホテル自慢の天然温泉は、温浴効果でリラックスして頂き、長くご入浴をお楽しみ頂けます。
    疲労回復効果もございますので、ぜひお仕事や日頃のお疲れを癒してくださいね。

この度は、貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿をお寄せくださいまして大変嬉しく思います。
    またの機会がございましたら是非。スーパーホテルlohas熊本天然温泉へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

スーパーホテルlohas熊本天然温泉 支配人

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!■禁煙「素泊まり」お部屋タイプおまかせ◆
    【□禁煙□1名素泊まり部屋タイプお任せルーム】

投稿者さん 2020年12月22日 23:14:30

すべての客が過剰なサービスを求めているわけではない。
    客の希望通りにしてほしい。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2020年12月24日 21:28:30

ご宿泊者様

いつもスーパーホテルlohas熊本天然温泉をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はお客様の望まない勝手なことをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事の無いように業務改善していく所存でございます。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【■喫煙■1名エクストラシングル【朝食付】】

投稿者さん 2020年12月20日 00:08:48

接客に関しては全く問題ありませんでした。フロントの方の対応は実に丁寧。どこかのCAさん?と思うくらい気持ちのいいものでしたが、お部屋はスーパーホテルならでは閉塞感がありました(二段ベット)。
    スーパーホテルはアメニティーを基本歯ブラシくらいしか部屋においてなく、少し寂しい感じ。もちろん別途必要ならばもらうことができます。コスト削減の意識が目に見えるのが残念なところ。さりげなくコストを削減してくれればいいのにと、こちらの系列のホテルには思います。ビニールのスリッパもありますが消毒されたのされてないのかよくわからず、自前の使い捨てスリッパを使用しました。
    洗面台の石鹸の垢もそのまま。古いタイプの蛇口で清掃しにくいのでしょうが…。
    後、ほころびも多数見られました。壁紙が一部剥がれていたり、掛布団の汚れも気になりました。フェイスタオルやバスタオルにもほころびがありました。ここはビジネスホテルでもきちんとしているところが多いです。なのにこういうほころびは残念に感じました。加湿器は半分だけ水が入っており、管理できているのかなと疑問。さすがに衛生面を気にして一度洗いなおしましたが。
    朝食が必要だったので、朝食付きプランを選びましたが、品数が非常に少なかったです。無料(宿泊代金込み)ならば致し方なしと思いますが、別途食事つきプランで料金を多く払っているので、ここは少し頑張ってほしいところです。食事会場のスタッフさんの対応はとても気持ちよく良かった。
    浴室の手すりはぐらついていてここは良くないと思います。安全にかかわる部分ですから早く修繕された方がいいと思います。浴室近くの休憩スペースからたば臭いにおいが漂ってきたので喫煙スペースの扉を開けると、灰皿にタバコの吸い殻が山のようになっていました。スタッフの方はあまり関知しないのでしょうか?気分が悪くなったので自室へ戻りました。
    あと、スーパーホテルに泊まると必ず、水に関して〇〇大学の〇〇さんのってあれは何なのでしょうか?何が言いたいのか 安心して飲めるといいたいのかどうなのかよくわかりません。
    こちらのスーパーホテルは従業員の方は素晴らしいのにハードが残念だなと感じました。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2020年12月24日 04:42:04

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    接客に関しては全く問題ありませんでした。フロントの方の対応は実に丁寧。どこかのCAさん?と思うくらい気持ちのいいものでしたとお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
    お褒めの言葉を励みにして、おもてなし向上を
    してまります。

折角、ご宿泊頂いたにも関わらず大変不快、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    心よりお詫び申し上げます。
    アメニティーに関しては地球環境保護の観点より
    歯ブラシのみお部屋に置いており、カミソリやお茶・ブラシはフロント前に準備しております。
    何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
    お部屋の清掃や内装のほころびについてはメンテナンススタッフのお部屋の清掃や備品、設備についてチェック体制を改善してゆきます。壁紙はすぐに修理致します。
    このようなコロナ感染拡大が心配される時期に
    清掃や衛生面が懸念されまので、今一度管理体制を見直し、防止をさせて頂きます。
    ご気分が悪い中、貴重なご意見を頂きまして
    改めまして、感謝申し上げます。
    ご宿泊様がまたお越し頂けるように改善、改革を
    目指して、日々精進してまります。

【楽天スーパーSALE】7%OFF【朝食付】※チェックイン最終24時*部屋タイプ指定不可

投稿者さん 2020年11月24日 20:38:01

目の前の路面電車の音が、うるさくて眠れなかった。
    新型コロナのせいで、受付に時間が掛かり待たされた。
    朝食レストランは混み合い、バイキングのメニューも少ない。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2020年11月27日 21:03:04

ご宿泊者様

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルlohas熊本天然温泉をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
    また、この様な時期にもかかわらずご宿泊くださいましたこと大変嬉しく思います。

しかしながら、ご滞在中はご満足いただけなかったご様子大変心苦しく思います。

当ホテルの目の前には路面電車が走っており、各署へ向かう際には大変便利になっております。
    もし、ご要望がございましたら道路側ではないお部屋をご用意させていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

また、チェックイン時にも大変お待たせしたこと並びに、密の状態の中でお待たせしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お仕事でお疲れの所、安心できる場をご提供するどころか不安な気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

当ホテルのチェックインは15:00~23:30をお願いしておりますが、16:00~19:00頃は大変込み合うことが予想されます。
    恐れ多いことではございますが、もしお時間が許されるなら、前後にずらしてのチェックインをオススメしております。

また、朝食に関しましてもご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
    只今このような時期でございますので、レストラン自体の席数を減らしており、大変混雑させてしまい申し訳ございません。
    朝食会場にお弁当箱をご用意しておりますのでご自身で詰めてお部屋でのお召し上がりも可能でございます。

また品数に関しましては料金を含めて検討させていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
    またの機会がございましたら是非lohas熊本天然温泉を思い出して頂けると幸い江ございます。

スーパーホテルlohas熊本天然温泉 支配人

【熊本出張】広々デスクのエクストラシングルプラン【男女別天然温泉・朝食付】*チェックイン最終24時*
    【□禁煙□1名エクストラシングル【朝食付】】

kotatuma4913さんの スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 のクチコミ

kotatuma4913さん [40代/女性] 2020年11月16日 20:48:47

Go toのこともあり、夕方のチェックイン時フロアがごった返して密でした、長い列が入り口まで続いていて順番が来るまで時間がかかりました。
    感染者も増えているこの時期なので、もう少し対応がスマートに出来ていたらと思いました。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2020年11月27日 19:57:09

ご宿泊者様

ご宿泊中はごゆっくり押し越し頂けましたでしょうか?

この度はチェックインの際に大変お待たせし、また密状態の中でお待ちいただきました事大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊者様のおっしゃる通り、私どもとしましてもスムーズなチェックインを目指しておりますが、この様な時期でございますので、検温や身分証明書の確認、地域クーポン券の発券など政府から依頼されているお手続きが多く混雑させてしまっている状況でございます。

お疲れの所折角ホテルにご到着なさったのに、ほっとして頂くどころか、長くお待たせしてしまう結果になりました事心よりお詫び申し上げます。

恐れ多いことではございますが、またの機会がございましたら当ホテルを思い出して頂けると幸いでございます。
    ご宿泊者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミ投稿まで頂きありがとうございました。

スーパーホテルlohas熊本天然温泉 支配人

【3名様*つながるお部屋確約】◆禁煙コネクティングルームプラン◆【男女別天然温泉・朝食付】
    【コネクティングルーム3名様】

チョコ抹茶2号さんの スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 のクチコミ

チョコ抹茶2号さん [50代/男性] 2020年10月25日 20:18:41

スーパーホテルは気に入っているのですが、今回の部屋はかなり汗臭さがあり、
    ちょっと堪えました。カーペットに染みついているのでしょうね。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2020年10月28日 23:32:40

ご宿泊者様

いつもスーパーホテルグループをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、このような時期にもかかわらずご宿泊くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度はお部屋に不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
    せっかくお選び頂いておりましたのに、がっかりさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。

ご宿泊者様のお声を頂き早急に対処させていただきました。

また、こちらのご案内不足ではございますが、お部屋の空き状況によりますが、お部屋を変えることも可能でございますので、恐れ入りますがフロントまでご連絡くださいませ。

この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    そんな中クチコミ投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。

恐れ多いことではございますが、またの機会がございましたら、スーパーホテルLohas熊本天然温泉を思い出していただけると幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉 支配人

【早割】*お部屋お任せ早割7プラン*【男女別天然温泉】*チェックイン最終24時
    【□禁煙□スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2020年10月18日 22:08:32

繁華街からはやや離れている。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2020年10月30日 15:42:50

この度はスーパーホテルLohas熊本天然温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

滞在中はゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
    ホテルの立地ですがおっしゃる通り、繁華街から少し離れております。路面電車やバスをご利用頂くと5分ほどでお着きいたします。お疲れのところスーパーホテルまで足を運んでくださり改めて感謝申し上げます。

スーパーホテル熊本の1階には人気の居酒屋がございまして、炭火焼料理や地酒などもございます。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテLohas熊本天然温泉

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食なし】お部屋お任せ※チェックイン最終24時*
    【□禁煙□1名ベストレート【お部屋お任せ】】

ヒデチン3563さんの スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 のクチコミ

ヒデチン3563さん [60代/男性] 2020年10月08日 19:49:54

いつも満足しつつ利用していますが、今回は、部屋のウオシュレットが故障しており、がっかりしました。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2020年10月13日 02:56:56

いつもスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉を
    ご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

折角、ご宿泊頂いたにも関わらず、
    お部屋のウォシュレットが故障して
    おり、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    心より深くお詫び申し上げます。
    次回はご不便をおかけしないように点検の
    強化を行い、再発防止に努めてまいります。

また、快適にご宿泊頂けるようにスタッフ一同、サービス向上を行います。
    貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉

【秋冬旅セール】【朝食付き】お部屋お任せベストレート※チェックイン最終24時*部屋タイプ指定不可

投稿者さん 2020年09月30日 11:16:34

少し早く着いたが、15時まではチェックイン出来ない。暑い日だったので、ロビーで待ったが、臨機応変に早めのチェックインをしてほしかった。この時期なので朝食が弁当になるのはやむを得ないだろう。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2020年10月09日 15:58:52

この度はスーパーホテルLohas熊本天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、チェックインのお手続きができず誠に申し訳ございません。
    心よりお詫び申し上げます。

大変恐れ入りますが、当ホテルでは10時~15時までは客室の一斉清掃を行っており、15時前にはご入室はできかねます。
    しかしながら、チェックインやお荷物の預りは
    15時前から可能でございますので
    フロントスタッフへお声がけ頂ければ幸いでございます。
    お弁当につきましては心苦しいのですが、コロナウイルスの感染予防の為、お弁当の提供となっております。
    重ねてお詫び申し上げます。

朝食バイキング再開でますように最善の
    感染予防対策できるように検討中でございます。

ご貴重な、意見をお寄せ頂きまして
    改めまして、感謝申し上げます。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【朝食付き】お部屋お任せベストレート【天然温泉*朝食付】※チェックイン最終24時*部屋タイプ指定不可
    【□禁煙□1名ベストレート【お部屋お任せ】】

0207けんちゃんさんの スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 のクチコミ

0207けんちゃんさん [50代/男性] 2020年09月17日 17:31:10

駐車場の高さ制限があり、最寄りの駐車場でした。前もって案内されていたら助かりましたけど。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2020年09月22日 13:02:07

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、駐車場ではご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
    立体駐車場はお客様のおっしゃる通り、高さに制限がございまして155㎝までとなっており、高さのあるお車は平面駐車場(第二・第三駐車場)をご案内致しております。
    ご宿泊のお客様が何度出入りしても同じ場所に安心してお停めいただけるよう、一度受付を行っていただき、ご指定の場所にお停めいただいております。
    万が一満車の際は、恐れ入りますが近隣のコインパーキングへのご案内をさせて頂いております。

ご説明不足でご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
    お客様に安心してゆっくりとおくつろぎいただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中に貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 08:03:38

立地、朝食 共に値段からは満足なのですが 部屋がいかんせん 狭すぎ。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2020年09月14日 20:13:34

ご宿泊者様
    この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋が狭かったとのことでご不便をおかけしたこと心苦しく思っております。
    当館の客室は、スタンダードツイン以外のお部屋タイプは全て12・74平米(約7畳)の広さでございます。もしも、また当館にご宿泊の機会がございましたら、次回は17・1平米(約9畳)のスタンダードツインのご予約をご検討いただければと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。ご宿泊者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【カップル&ファミリー】エコノミーツイン2名1室*90cm幅ベッド×2台使用*チェックイン最終24時
    【□禁煙□2名1室エコノミーツイン【朝食付】】

投稿者さん 2020年07月06日 20:22:01

トイレのドアが開ける度にキィキィ鳴ってうるさかったです。すぐ修繕してください。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2020年07月13日 21:04:55

ご宿泊者様
    この度は数、スーパーホテルLohas熊本天然温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。また、このような時期にも関わらずお泊り頂きました事重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当館をお選びいただいたにも関わらず、私共の確認不足により快適にお過ごしいただけなかったこと誠に心苦しく、重く受け止めております。お客様がお泊り頂いた客室はすぐに確認を行い、修繕いたしました。そのほかの客室も順次確認を行っております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
    また熊本にご宿泊の機会がございましたら、当館もご検討いただければと思います。
    ご宿泊者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【□禁煙□2名素泊まりお部屋お任せルーム】

とんきち801さんの スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 のクチコミ

とんきち801さん [50代/男性] 2020年04月12日 17:52:27

歩いて近い距離に食べる所が少ない

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 2020年04月13日 14:30:16

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご移動が大変な中に足を運んでいただけたことにも重ねて感謝申し上げます。
    お客様のおっしゃる通りホテルの近くには飲食店が少なく、静かな通りとなっております。
    近くの飲食店のご案内や地図もお渡ししておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中に貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
    お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】お部屋お任せ※チェックイン最終24時