天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉のクチコミ・お客さまの声

いべりこ7923さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

いべりこ7923さん [20代/男性] 2023年07月01日 21:12:31

【総合評価】
部屋のエアコンさえ良ければ問題なしと思います。ただ、価格は少し高めに感じます。
【立地】
熊本の繁華街からはやや遠めだか近隣にはコンビニ等も充実しており、不便はないとおもいます。
【部屋】
スーパーホテルはどこも一定品質の確保された部屋でいいです。大浴場があるので問題ないですが、部屋のお風呂は少し古めでした。
【食事】
利用せず。
【風呂】
大浴場は問題なく、綺麗でした。
【サービス】
チェックインに時間がかかるとの口コミもありましたが、そこに不便は感じませんでした。駐車場も収容数、価格ともに◎です。
【設備】
部屋のエアコンが良くありませんでした。使用すると汗臭い臭いがしたので、使用しませんでした。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2023年07月02日 13:19:18

ご宿泊者様

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
いつも、選べる枕はご利用頂いておりますでしょうか?
しかしながら、エアコンより異臭は滞在中、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊いただきました客室のエアコンを早急に確認し、エアコンを特別清掃いたしました。
今後、お客様のご期待を裏切らないよう、清掃の徹底とサービス面の向上に努めてまいります。

支配人

【素泊まり】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆【温泉Ph.8.17】天然温泉
【素泊まり【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプはお楽しみ】】

ジョニー・クールさんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

ジョニー・クールさん [50代/男性] 2024年03月08日 17:24:37

熊本出張で連泊利用させて頂きました。
事前のリサーチ不足で周辺に飲食店やコンビニが無く不便を感じました。大浴場はビジネスホテルによくある感じでした。スーパーホテル浅草でもありましたが、ウェルカムバーでアルコール類が飲み放題となっていましましたが浅草の様にラウンジスペースが少ないため利用する事はありませんでした。

【素泊まり【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプはお楽しみ】】

投稿者さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月14日 18:34:51

フロントにウェルカムバーがあり、18:00~22:00までお酒やジュースのカクテルが作り放題・飲み放題でした!

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2024年03月03日 20:32:48

ご宿泊者様

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊者様の仰る通り、当館の1階フロントにはウェルカムバーをご提供しております。
15時からソフトドリンクのみで、加えて18時からアルコール類をご提供しており、21時までとなっております。
当館オリジナルのお酒やお客様ご自身で作るカクテルなど、堪能して頂けると幸いです。

ご宿泊者様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり【禁煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~2名】】

投稿者さん 2023年09月01日 19:23:15

部屋のバスルームにある洗面台が色の変わっている部分があり、だいぶ年季を感じた。
エアコンんがベッドで寝たときに、顔に直風状態になるので、繊細な人は寝れなくなったり喉を傷めてしまいそう。
朝食は地元の料理が提供されていたのと、レストランがきれいでよかったです。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2023年09月20日 02:11:43

ご宿泊者様

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルlohas熊本天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に関しましては客室設備面にて至らぬ点がございました事、謹んでお詫び申し上げます。
当ホテルは【安全・清潔】をコンセプトとしている上に、コロナ禍でますます【安心】が求められる昨今、このようなことはあってはならない事と猛省しております。
スタッフに周知し、このような事が二度とないよう徹底して改善に努めてまいります。
スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。
お部屋の清掃状況や設備に関して至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお心遣いに感謝申し上げます。
ご宿泊者様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
       スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【楽天月末セール】【朝食付き】スタンダードプラン☆【温泉Ph.8.17】  つるすべな天然温泉
【朝食付き【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプはお楽しみ】】

さきさきちゃん1619さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

さきさきちゃん1619さん [50代/女性] 2023年06月26日 17:40:59

素泊まりで一泊しました。オンライン決済でチェックアウトはそのまま出発してもよい所が煩わしくなくて、いいなと思います。
部屋はベットとテーブル、テレビでギチギチですが、狭いのが嫌じゃなければ値段を考えると全然オッケーです。
温泉が館内にあり、部屋のユニットバスを使いたくない時はいいと思いますが、脱衣所が狭くタオルも置いてないので、部屋から持っていくのが少し面倒だし、タオル足りないかなーと思いました。
フロントの対応や値段を考えると、全体的に良かったと思います。
市内で飲みにいく時泊まるだけなら断然良いです。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2023年07月02日 12:40:29

ご宿泊者様

この度はスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊者様の仰る通り、当ホテルはチェックアウトのお手続きは特にございませんので、お部屋からそのままご出発いただけます。
当ホテルにはいろいろなタイプのお部屋があり、お部屋タイプお任せのプランではお部屋タイプを当ホテルで無作為に選ばせて頂く代わりにご宿泊料金を割安でご提供しているものでございます。
比較的広いお部屋のツインルームもございますので、お部屋タイプ指定のプランでご予約頂ければ、ご希望のお部屋へご案内致します。
当ホテルの温泉は15時~翌朝9時30分まで夜通しお入り頂けますので、お時間を気にせずごゆっくりお寛ぎ頂けます。
追加のタオルはフロントにてお渡しできますので、ご希望の際はフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

熊本市内の繁華街へは徒歩圏内でございますので、もし飲みに行かれる時はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年05月14日 22:07:51

スタッフの方々は親切。ただ 部屋が狭くて バゲッジ コート掛けるところも無かったのが残念でした。お風呂も ちょっと残念
 口コミ良かったので 期待しすぎたのかも
 でも また お世話になりますよ

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2023年05月20日 11:32:45

ご宿泊者様

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましても嬉しいお言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋についてはご不便をおかけしたようで大変心苦しく思っております。
今回、お部屋タイプお任せのプランでご予約頂いておりましたので、私共は「エコノミーツイン」というお部屋をご用意させていただきました。こちらのお部屋は、17・2平米の広さのお部屋に90センチ幅のベッドが2台入ったお部屋タイプですので、2名様でのご利用で、お荷物がおありだとやや手狭にはなってしまうかと思います。
当館は、「スタンダードツイン」というお部屋タイプを除いて、すべての部屋タイプがベッドの大きさや、数に関わらず12・7平米の広さでございますので、次回ご宿泊の際は、お部屋数は少ないのですが、他のお部屋タイプよりも広めの「スタンダードツイン」のお部屋を指定のプランもございますので、そちらをお選びいただければと思います。
また、当館の全てのお部屋に、コートなどをかけることができるクロークスペース(ハンガー完備)を備え付けております。お部屋に入られる際、ドアに隠れて見えなかったのだと思われます。もしもご滞在中ご不明な点がございましたら、各階エレベーター横のフロント直通内線電話か、直接フロントスタッフまでお尋ねいただければ、お手伝いできることも多いと思いますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、「またお世話になります」とのお言葉、大変嬉しく思います。
次回お越し頂いた際には、「以前より良かった」「また次も泊まりたい」と思って頂けるよう、スタッフ一同より精進して参ります。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ご宿泊者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり】【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉あり

投稿者さん 2024年02月29日 21:00:46

ザ ビジネスホテル。ホテル名の割に温泉いまいち。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2024年03月14日 14:08:32

ご宿泊者 様

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中に貴重なご意見をお寄せいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。

天然温泉に関しまして、お客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
広さはあまり広くなく、5名様ほどでご入浴いただけるほどの大きさでございます。

当館の温泉は熊本市内で湧き出ている温泉「城の湯」様よりくみ上げたお湯を運んで来ており、美肌効果でけではなく、筋肉痛や神経痛、冷え性などにも効果がございます。
ゆっくりお入り頂き、お仕事のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。
お客様よりいただきました、貴重なお言葉を大切にし、少しでもお客様のご期待にそえるよう最善を尽くしてまいりたいと思います。

またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月07日 21:31:35

行き当たりばったりの旅行をしており、元旦にも関わらず、空いている、リーズナブルな宿泊場所が見つかって助かりました。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2024年01月14日 16:08:16

ご宿泊者様

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊者様の旅行のお手伝いができ大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様のために年中休まず営業しておりますので、いつでも気軽にご利用頂けます。
またご宿泊者様が15時から21時まで無料で利用できるウェルカムバーや、夜通しお入り頂ける天然温泉などをご提供しております。

ご宿泊者様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月14日 06:08:04

思った以上に部屋が暗く諸々作業しにくかった。
部屋の風呂が異常に汚かった。
朝食はまあ良し。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2023年12月16日 14:25:53

ご宿泊者 様

お忙しい中に貴重なご意見やご感想をお寄せいただいた事にも重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋では作業がしにくかったことや、お風呂の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お仕事でお越しでしたのにご不便やご不快な思いをおかけし、心苦しく感じております。
フロントにデスクライトの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、ご指摘いただきましたバスルームなどは直接お客様の肌に触れるものであり、一番、気を付けなければいけない点であるにも関わらず私共の確認不足を痛感しております。
お客様にこのようなご不愉快な思いをさせないためにも、スタッフ一同気を引き締めて、清潔な空間造りに取り組んでまいります。

そのような中に朝食に関してお褒めいただきありがとうございます。
スーパーホテルでは有機JAS認定野菜のオーガニックサラダや、27品目のアレルギー特定原材料、保存料、化学調味料不使用のホテルオリジナルドレッシング、熊本の郷土料理などを中心に安全で健康的な朝食をバイキング形式でご提供しております。
味に飽きぬよう少しずつメニューを変えておりますので、機会がございましたら是非ともまたご利用いただければ嬉しく思います。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【朝食付き】【室数限定】電子タバコ専用ルームプラン☆つるつるすべすべな天然温泉付き
【【朝食付き】電子タバコ専用ルーム【部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2023年11月25日 08:33:05

3泊しました。立地は繁華街に少し離れていますが、バス停や市電が近いのでそれほど不便を感じなかった。朝食はおいしかったのですが、スタッフ対応に疑問、ホールスタッフのおしゃべりやキッチンスタッフからの罵倒に近い声が聞こえた。青い手袋をしていたが、パン補充もそのままの青い手袋のままでびっくりしました。外国籍の方が食材の前で大きな声で話していても何も言わないのもどうかと思った。取り方などが分からないと思うので、声かけ必要では無いでしょうか。朝食会場のスタッフ改善してもらえれば、また泊まりたいと思います。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2023年12月11日 14:36:29

ご宿泊者様
快適にお過ごし頂けていたにも関わらず、朝食の提供についてご期待を裏切ることとなり大変申し訳ございませんでした。
パンの補充が行き届かず、1日の活力である十分なご朝食をご提供できなかったこと大変心苦しく存じます。
今後は全体により気を配り、補充の遅れがないよう改善に努めてまいります。
しかしながら、この度のご宿泊に際しまして、朝食スタッフの接客態度に関してご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
本来であれば、全てのスタッフが笑顔でお客様をお迎えし快適なご滞在をお手伝いすることが、ホテルスタッフとしての務めであり喜びでございます。
賜りましたご意見を真摯に受けとめ、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけます様、 基本的なサービス態度の改善および向上に努めて参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆朝食付き☆期間限定プラン☆天然温泉付
【朝食付き【喫煙】スタンダードルーム【セミダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年11月15日 11:35:24

温泉がとても気持ちよくとても良かったです。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2023年12月17日 20:46:54

ご宿泊者様

当ホテルの温泉をご満足頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、熊本市内の天然温泉「城の湯」から運び入れており、泉質により美肌・疲労回復に効果があるといわれております。
また当ホテルの温泉は15時から翌朝9時30分まで夜通しご利用可能なので、時間を気にすることなくゆっくりとお入り頂けます。
またお越しの際にもぜひご堪能頂けたら幸いでございます。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆素泊まり☆期間限定プラン☆天然温泉付
【素泊まり【喫煙】ツインルーム【110cm幅ベッド2台】】

KEN2004さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

KEN2004さん [70代/女性] 2023年11月15日 11:19:54

連泊の場合清掃なしならミネラルウオーターサービスとの事でしたが確認していたにも関わらずドアにかかってなかった。
料理は良かった。
最近、京都と奈良へ行ったがどちらもTVが大型だったので期待していたが小さかった

ブチャラティ01さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

ブチャラティ01さん [30代/男性] 2023年10月14日 17:32:21

繁華街、駅ともに離れていてタクシーが捕まりにくいです。前日に宿泊された方の部屋番号シートが落ちたままでした。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2023年10月27日 13:40:43

ご宿泊者 様

この度はスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中に貴重なご意見やご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは熊本駅からだとお歩きで20分、繁華街からだと15分程度あり、お客様のおっしゃる通り少し距離がございます。
最近はイベントなどによりタクシーが捕まりにくくなております。
ホテルの目の前を走るバスや路面電車をお使いいただけますと10分足らずと大変便利ですので、ご不明な点などございまいましたら、お気軽にフロントへお尋ねくださいませ。

また、お部屋の清掃に関しまして不備がございまして、申し訳ございませんでした。
このような不備はホテルとして決してあってはならない事だと思います。
ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
残念なお思いにさせてしまったにも関わらずお知らせ頂きました事大変ありがたく存じます。
お客様にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同気を引き締めて、客室の最終点検など再度徹底して参ります。
今後「以前よりよくなった」と仰って頂けるよう、改善に努めて参りますので、また近くへお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【楽天月末セール】★スーパーホテル【朝食付き】期間限定プラン【温泉Ph.8.17】 天然温泉あり
【朝食付き【禁煙】エコノミーツインルーム【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年09月20日 12:06:32

とても過ごしやすかったです。
夫婦で利用しました。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2023年09月20日 22:28:39

ご宿泊者様

この度は、数あるホテルの中から、スーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊者様から「とても過ごしやすかった」というお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
ご宿泊者様が快適にお寛ぎ頂くために、ウェルカムバーや温泉を始めとするホテルサービスをご提供しております。
ウェルカムバーはホテルの1階にて、15時~ソフトドリンクをご提供し、加えて18時~カクテルや地酒などのアルコール類も21時までご提供しております。
お好みのお飲み物をご堪能頂ければ幸いです。

またホテルの2階には、男女別の温泉をご用意しており、15時~翌朝9時30分まで夜通し開いているので、お時間を気にすることなく、ゆっくりとお入り頂けます。
次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。