天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月18日 02:21:55

熊本駅からは市電に乗車して向かわなければならず、熊本駅利用者には立地的には不向きかと思いました。ただ、歩いても行けない距離(約15~20分程度)ではありませんので、季節の良い時期は歩いてみても良いかも知れません。宿泊当日は非常に混みあっており、フロントにチェックイン待ちの行列が出来ていました。フロントの室温がとても高く、待っている間に汗が止まりませんでした。部屋自体は築年数が経過している事もあり、仕方がない事ですが老朽化が目立ち、風呂場も狭かった点が残念な点でした。
    しかしながらフロントの男性も女性もとても一所懸命さが伝わり、とても親切な対応をされていたので、これからもぜひ頑張っていただきたいと思いました。頑張ってください。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年08月02日 12:34:13

ご宿泊者 様

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、熊本駅から足を運んでいただけたことにも重ねて感謝申し上げます。
    お客様のおっしゃる通り、春や秋など気候の良い時期は路面電車通り添いをゆっくりと歩いてお越しいただくのも心地良いと思います。

チェックイン時は込み合っており、暑い中にお待たせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    室温は地球温暖化対策の一環で少し高めの設定となっておりますが、この時期は熱中症の危険もありますので、外の気温やお客様の様子をうかがいながら、快適にお過ごしいただける温度を保てるよう改善を行ってまいりたいと思います。
    お風呂などもご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
    そのような中に、フロントの対応など過分のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなっております。
    そういった私共の行動を温かく受け取って下さったお客様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
    スタッフの励みや糧になるお言葉の数々、誠にありがとうございました。
    ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、「頑張ってください」とのお声に心から感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、日々努力してまいります。
    お忙しい中に貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【朝食付き】【楽天限定】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉あり
    【朝食付き【喫煙】エクストラルーム】

いのまーさんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

いのまーさん [50代/男性] 2022年05月20日 08:43:23

やはり立地的には繁華街から1kmぐらい離れているので、熊本城近くまで行くのに不便さを感じました。部屋も普通で良かったのですが、歯ブラシがなかったりと、アメニティがどうかなっと。更に、6時からドリンクバーみたいなことをやるって書いてありましたが、それもチェックインの忙しさのためか6時にはやっていなかったり、駐車場のスタッフの対応(おじさん)も正直どうかなって感じでした。もう少し改善してほしいです。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月31日 18:14:34

いつもスーパーホテルLohas熊本天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    天然温泉でゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか?
    温泉は温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌などの様々な効果をもたらしてくれます。
    健康と安眠のために水道水のお風呂にはない心地よさをあじわっていただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中に貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】【朝食付き】期間限定プラン☆天然温泉あり
    【朝食付き【禁煙】スタンダードルーム【セミダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年05月14日 19:47:57

バスタブの段差があり過ぎて、足の悪い年よりには、不向きです。それだけでイメージを悪くなりました。
    それからベッドが狭すぎです。これからは 他のHOTELにします。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月14日 21:16:36

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    各地のスーパーホテルをご利用頂いておられる中で、熊本でもご宿泊頂きましたのにご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
    楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
    重ねてお詫び申し上げます。
    今回お客様から頂戴しましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め、初心を忘れずスタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。
    この度はご多忙の中に貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
    誠に勝手なお願いではございますが、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
    スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり】お部屋タイプお任せ☆特別プラン☆温泉Ph.8.17  つるつるすべすべな温泉
    【素泊まり【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプはお楽しみ】】

投稿者さん 2022年05月05日 20:11:35

GW中で仕方なかったとは思いますが、二人なのにシングル用でかなり狭く、ベッドもセミダブル。ここまではシーズン中でしょうがない!と諦めもつきますが、せめてカーテンのレール位は直して欲しい。

駐車場の件をお尋ねした際は、丁寧に対応してもらったので良い印象だったのに、非常に残念に思いました。「おたのしみ」なんて勿体ぶらず、シングルの部屋しかありませんが、それでいいですか?て言ってもらった方がまだ良かった。

もう利用しないと思います。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月31日 17:37:13

ご宿泊者様
    またお忙しい中に貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
    しかしながら、数々の至らない点がございまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    疲れを癒していただくためにお越しいただきましたのにご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
    お客様のお気持ちを考えますと、私共も心苦しく、言い訳の余地もなく猛省致しております。
    今後の改善に向けて早急に関係部署一丸となり、お客様に安心して気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参ります。
    ご多忙の中に教えていただけましたことを心より感謝申し上げます。
    スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆【温泉Ph.8.17】天然温泉

coco4432さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

coco4432さん [40代/女性] 2022年04月24日 21:33:06

お部屋タイプお任せでしたが、一人泊でしたが、ツインベッドが2つ並んでるだけで、デスクもなくゴミ箱もおいてなく荷物も置けない。
    部屋がやたら狭かった。
    立地も市街地にもJR駅にも歩いて行くには遠くタクシーも呼んでも来ない不便さ。
    駐車場も普通車なのに、車高が高いので入らないと言われ60m以上先の平面地駐車場に案内されました。
    荷物もあるのに、雨の中歩いてホテルまで行くのは大変でした。
    朝食はバイキングで味は普通。他のホテルに比べてし品数少なかったです。
    ちょっと次は利用はしないかもしれません。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月31日 16:54:19

ご宿泊者 様

せっかくご宿泊いただけましたのに、お部屋や駐車場などご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    また、雨でお足元の悪い中にお越し頂いたことにも重ねて感謝申し上げます。
    今回はエコノミーツインルームでのご案内となり、小さな机の下にゴミ箱を置かせていただいておりました。
    みつけづらい配置となっており、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    レディースフロアなどはセミダブルベッドが一つあり、机も広く、お客様のご希望に近づくことができると思いますので、もし機会がございましたら公式ホームページなどの写真をご覧いただけると嬉しく思います。

また、繁華街や熊本駅まで少し離れている中に、タクシーが来なかったというのは、お忙しい中に大変な思いをされたことと思います。
    別のタクシーを手配するなどお手伝いできますので、お気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。
    ご朝食の品数なども貴重なご意見をありがとうございます。
    今後改善できないか協議してまいりたいと思います。
    今回のご宿泊では残念な思いをおかけしてしましまして、深くお詫び申し上げます。
    私共も大変心苦しく思っております。

もしも次回お越しいただける際には、前回よりも良くなったと感じていただけるようスタッフ一丸となり、おもてなしの向上に邁進いたします。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、心から感謝申し上げます。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【くまもと再発見/日~金】熊本県+6県民限定プラン☆朝食ビュッフェ&天然温泉付
    【朝食付き【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプはお楽しみ】】

投稿者さん 2022年04月02日 17:58:51

まあまあ良い

2022年02月
    天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年04月02日 19:22:29

この度は数あるホテル中から私どもスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。
    天然温泉でゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか?
    スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり】【当日限定】当日のご予約でお得に!☆【温泉Ph.8.17】つるすべな天然温泉

投稿者さん 2022年03月31日 04:23:29

隣の部屋のイビキがすごくまったく眠れませんでした。
    また市電の音もうるさいです。

最近のホテルに慣れていると、ここに宿泊するのは控えた方が良いと思いました。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年03月31日 07:09:07

ご宿泊者様

この度は、スーパーホテルLohas熊本天然温泉をご利用くださり誠にありがとうございます。

騒音の件でご滞在中、ご不便お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
    あいにく市電側ですと電車の音がしてしまいます。お部屋に空きがあれば「ルームチェンジ」なども可能でございます。ご遠慮なくフロントまでお尋ね願います。

この度は、安眠を妨げる結果となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月28日 15:45:32

ツインの部屋でしたが、シングルの部屋の大きさにベットが2台?
    机が無く、パソコン仕事に苦労しました。
    コロナ禍でルームサービスを注文しましが、電話対応が大変悪く、ビックリ!

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年01月30日 09:01:28

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中に貴重なご意見をお寄せいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
    せっかくご宿泊いただけましたのに、ルームサービスの電話対応でご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    レストランスタッフにも再教育を行い、今後このようなことが起きないよう徹底してまいりたいと思います。
    また、お部屋タイプにつきましてもご説明不足でご迷惑をおかけいたしました。
    机が広いタイプのお部屋を指定することもできますので、次回ご宿泊いただけましたら、そちらもお試しいただけると嬉しく思います。
    お仕事をされるということですので、照明が暗く感じられましたら、フロントにてデスクライトもお貸し出ししております。
    お気軽にお申し付け下さいませ。
    このようなお客様からいただきましたお言葉を大切にし真摯に取り組んでまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆朝食付き☆スタンダードプラン☆天然温泉付
    【朝食付き【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプはお楽しみ】】

(。ω。)さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

(。ω。)さん [30代/女性] 2021年12月11日 09:17:09

熊本旅行のため利用させていただきました。

・部屋
    清掃は普通に綺麗にされてました。
    私が泊まった部屋は日当たりが悪く、朝に部屋の鏡の前で化粧しようにも薄暗かったので、風呂の中の洗面台まで行って化粧しました。
    枕も備え付けのものはカチカチ。
    掛け布団の端がベッドの隅にねじ込みすぎてて寝返り打ちにくくて、とりあえず寝づらくて全然寛げない。

・風呂、トイレ
    古くて汚いです。
    隅々に茶色の汚れが見えるお風呂には入る気になれず、浴場で入りました。

・アメニティ
    充実してないです。
    20時にチェックインしたのですが、すでにレンタルできる枕はなかったです。
    朝洗顔しようと思ったら、使い捨てのヘアバンド的なものもないです。
    ウォーターサーバーもないです。
    部屋にポットはありますが、エレベーター1階付近でもらえる緑茶の粉のみしかありません。

・朝食
    チェックインの時点で、明日は混雑するので状況をみてチケットを買ってみてはいかがですかと教えて頂いたのは助かりました。
    しかし、そんなに席もないのでいいタイミングで入れないと朝食をここで召し上がることは難しいんだなぁと思いました。

・フロントの対応
    私は初めてこのホテルを利用しますとフロントの方に言いましたが、説明は急ぎ足で丁寧ではなく、掘り下げないとちゃんと教えてくださらない感じでした。

・立地
    バスの駅も近く、コンビニも近いので良かったです。

全体的を通してはあまり満足はできませんでしたが、お手頃ではありました。
    ですが、また利用したいと言えるほどのポイントは無かったです。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2021年12月15日 03:14:24

しかしながら、清掃に関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    ゆっくりとお寛ぎいただくために温泉にお越しでしたのに、大変ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
    そのような中に励みとなるお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年10月26日 21:39:08

コンビニ遠いわ

2021年09月
    天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2021年11月02日 00:31:10

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか?
    コンビニエンスストアが遠く、ご足労おかけしました。
    大変恐れ入りますが、ホテルからコンビニエンスストア(セブンイレブン)までは徒歩3分圏内に
    ございます。他にも24時営業のスーパーマーケットは徒歩5~7分にもございます。
    また、河原町電停まで徒歩1分の場所にホテルがございますので、繁華街や熊本駅も行きやすく大変便利でございます。
    ご気分の悪い中、ご感想頂きまして改めて感謝します。
    ご宿泊者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。